2017.11.12 徽杭古道 让徒步和心灵来一次碰撞

徽杭古道,全程14.6公里,感觉人生得到了升华。

本次带队:小墨、酒吞、桑子

爱上徒步,从徽行开始。

本次徒步,采用反穿,穿到安徽伏岭镇。

2017年的11月,全江浙地区进入秋色鼎盛时期,一般在11月初到11月的22号为最佳,颜色极美。

徒步的过程里,每次驻足,都是身心的享受。

最开始的上升段,路边的芦苇都在随风摇曳。不过,路边的野花,尽量不要采哦,会罚款。

古道边的颜色越来越多,黄、绿、红、橙等穿插其中。

徽州第一湾!(自命哈哈哈哈)

最著名的,一线天,看到这个地方,意味着,你的午餐地快到了。

山峦叠嶂,层林尽染,古道越深入,越发的秋色浓郁。

传说中的蓝天凹!徽杭古道第一制高点。

清晨能看到晨雾缠绕山间,云朵划过山峰。

蓝天凹的这里,晒晒太阳,磕磕瓜子,喝喝茶,非常棒。可以在这里补充热水。

这里的面,出乎意料的好吃,几乎每一个来这里吃面的人,都能把碗吃的跟全新的一样。

然后,价格非常便宜,10块钱一碗!

再来几张,队员在山顶玩high了的照片~

左边大叔一脸正经,感觉快看不下去了~

接下来,基情正经版~

重点来了!

来了!

山顶徽州古道12号杭州团1号车2号车大合照!

12点半,酒足饭饱思淫欲……额,不对,酒足饭饱整装出发,嗯,对了~

为了保证能在3点30左右抵达景区出口,我们上路咯!

那个,小墨领队,为什么你笑的这么~魔性

山路的下午,反穿的路线,走的是部分山谷,山谷里的秋,越来越让人觉得秋意浓郁。

山里的枫叶都红了,非常美。

然后,因为摄影领队在押队,所以~走的比较慢的,突然就有合影福利啦~

水库很棒,这一带比较冷,山间风比较大。

风骚领队青城~押队小能手~温柔的陪着最后的队员一起在山间行进。

这个队员,哈哈哈哈,跟了我一路,摄影知识科普了一路。

他跟我说,这次来徽杭古道,最大的收获,就是技术的提高。

看到这段崖边的小道的时候,你就知道了,已经接近江南第一关了。

逍遥谷,将军石。

中间那块巨石,远观过去,感觉真像是披着战甲手扶宝剑的将军,镇守着江南第一关。

这里就是景区出口,走完全程坐在这里的时候,感觉,走完,也没有想象中的,那么艰难。

不过,爬徽杭古道,建议带轻便小背包,里面放瓶水,带一根登山杖就够了,肠胃不好,可以考虑带保温瓶。

不要多带水果啥的,因为前期爬坡真的很累,而且,全程背负重物,容易肩膀红肿。

全程背着20斤摄影包的我,两边肩膀肿一大块,到家揉了很久,膏药贴上,才缓过来。

不建议带单反,强烈建议,带微单。

酒吞的片子棒棒的
2017-11-13 16:02:48 举报 回复
徽杭古道的秋色这么好看!下次要重走徽杭
2017-11-13 16:06:44 举报 回复
好了,你可以每个团都去带一遍了
2017-11-13 16:08:44 举报 回复
我大徽杭秋色超棒
2017-11-13 16:09:29 举报 回复
看的又想走徽杭了
2017-11-13 16:10:53 举报 回复
榴莲liu 发表于 2017-11-13 16:16
好了,你可以每个团都去带一遍了

😳
2017-11-13 16:16:05 此评论来自 游侠客APP 举报 回复
酒吞老师辛苦 单日穿越 背着那么重的包 走下来就不容易 还能拍这么好
2017-11-13 16:16:25 举报 回复
秋色徽杭暖暖的色调~
2017-11-13 16:21:06 举报 回复
大家玩得好开心啊
2017-11-13 17:29:09 举报 回复
边走边欣赏山野美景
2017-11-13 17:45:05 举报 回复
秋色正当时,周末去走走,看看属于秋天的颜色。
2017-11-13 17:46:08 举报 回复
徽行走下来还是很累的
2017-11-13 17:57:09 举报 回复
秋色很浓郁了
2017-11-13 18:10:10 举报 回复
秋天的徽杭意外的很好看呢
2017-11-13 18:13:52 举报 回复
徽杭秋色就是美啊
2017-11-13 18:16:25 举报 回复
徽行走得这么美也是厉害了
2017-11-13 18:54:55 举报 回复
漫山遍野的金黄色,浓浓的秋意
2017-11-13 22:18:44 此评论来自 游侠客APP 举报 回复
徒步旅行又锻炼身体又可以看到美景
2017-11-13 22:39:41 举报 回复
当秋色与古道撞了个满怀
2017-11-14 09:04:43 举报 回复
让文化给自己来一次心灵升华
2017-11-14 09:38:12 举报 回复
这是调过颜色了吧
2017-11-14 09:50:33 举报 回复
很赞的徽行帖
2017-11-14 09:57:02 举报 回复
徽杭古道的秋色确实也不错
2017-11-14 10:09:30 举报 回复
微杭古道的秋色惹人醉
2017-11-14 11:00:46 此评论来自 游侠客APP 举报 回复
很秋天,片子真好
2017-11-14 11:05:24 举报 回复
酒吞的招牌挑逗眼
2017-11-14 11:08:19 举报 回复
现在的徽杭古道真的超漂亮的!满眼的秋色!
2017-11-14 12:31:53 举报 回复
酒吞遇见红叶,果然与众不同!
2017-11-14 13:02:18 此评论来自 游侠客APP 举报 回复
看得很想再走一遍...
2017-11-14 13:42:14 举报 回复
123下一页