幸运、开心,这就是我们的神农架之旅关键词。
还记得集合日那天,暴雨导致高铁堵车延误,这是我第一次乘坐五个小时以上的路程,至今仍记忆犹新。然而,高铁可以和地铁一般站内换乘,于是我幸运的到达了宜昌——我们的集合地。
接下来开始我们的流水账吧。
集合日【2017.10.02】:
地点:宜昌市凯盛美季酒店CBD店
天气:暴雨,导致高铁线路故障,晚点两个小时。
事件:和我们8个家庭首次见面啦。小朋友们都非常懂礼貌,也非常的乖巧。每个乖乖的小朋友都有一个小小的见面礼。和大家说完行程中的注意事项,就相约第二天见面咯。
Day 2(10月3日):
天气:出发时小雨,差不多停了。云雾缭绕,很美。
今天我们的行程是:去往神农溪,乘坐豌豆角船,体验古老的纤夫拉船。晚上开营仪式。
早上8点钟,我们准时出发啦。车上,我们地接导游小琼姐姐讲解完行程后,就开始游侠客最经典破冰活动:自我介绍。
途中我们经过了兴山服务区,兴山是我们古代四大美女之一的王昭君故乡,服务区坐落在群山中,背后的大山隐隐约约可以看出一个美人像。

大家在找美人像

十二点半,我们到达了午餐的地方,神农溪 纤夫情餐厅

大家吃饱啦,一起出发去豌豆角船纤夫拉船起点,去体验非物质文化遗产-纤夫拉船。
纤夫都是爷爷们,当年还没有三峡大坝蓄水,神农溪还是深浅不一,浅滩处需要纤夫们下船拉着纤绳让船前行。

听着古老的号子声,唱着当地的歌谣,细雨拂面,心情大好呀。

一起来张合照。

Day 3(10月4日):
天气:啊啊啊啊啊,好大的雨啊啊啊啊啊。
路况:一路瀑布、一路碎石、各种塌方,河里的水水波涛汹涌。但是很幸运。
今天我们的行程是:上午观看皮影戏并制作皮影,下午大九湖
一夜的雨,河水暴涨,波涛汹涌。

下谷坪居委会,观看了狼来了皮影戏和当地语言的皮影戏,小朋友很乖,都很安静认真的观看。然后大家都制作属于自己的皮影戏。
小朋友们分了两组表演了属于自己的皮影戏。

陈弘霖爸爸和妈妈的结婚4000天纪念日,大家一个帮忙庆祝,顺便祝近期过生日的队员生日快乐,并祝中秋节快乐。

今天太太太冷了,一定要来一份羊肉锅。

Day 4(10月5日):
天气:出发时已经不在下雨啦啦啦!好棒!
我们的行程:神农架太子垭徒步,南天门野路徒步。团餐。下午去基地看金丝猴、割蜜。木鱼镇入住。
上山的路上,太阳终于出来了,到山顶上,幸运的看到了云海。

神农顶太子垭徒步

稍作休整,我们开始挑战南天门野路徒步

因为金丝猴基地下午两点半才开放,所以我们就近去参观了小龙潭森林救助中心,看到了黑熊、金雕、猕猴、还看到了四只金丝猴,大家对下午可以近距离接触金丝猴更加期待了。
14:30到达金丝猴基地,门口写着“科研基地、游客止步”,地接拿好迷彩工作服,继续沿着一条小路开了两分钟,到达步道口,大家换好衣服,通过紫外线消毒灯通道,沿着步道走了五分钟左右,就看到我们最期待的金丝猴啦。

15:30我们去小蜜蜂的家里偷蜜啦~

Day 5(10月6日):
天气:今天阴天,中午开始蓝天白云
我们的行程:上午官门山科普定向、石头画,下午标本,去青天袍村采茶制茶,下午到农家抓鸡采瓜果。
8:30到达官门山,9点钟有一场4D电影,在观影厅门口,纷发任务书,布置定向任务。并约定时间集合。

Day 6(10月7日):
天气:今天阴天,早上下了一点雨
我们的行程:天生桥巴人部落做油条豆腐,神农坛散营仪式

10:00到达神农坛,地接给大家讲解植物,然后来到神农祭坛,地接说明地上的五色石发布代表金木水火土,右上左下,先敲钟后击鼓,钟敲三下鼓敲九下。拍照不可以将九鼎拍进去。

• 游侠客公众号

• APP下单更优惠

关于游侠客 游侠客的故事 游侠客招聘 联系游侠客 网站地图 商务合作 交换链接 帮助中心 意见反馈 《游侠客用户服务协议》 《游侠客服务隐私政策》

营业执照 旅游度假资质 增值电信业务经营许可证 食品经营许可证

举报邮箱: admin@youxiake.com 涉未成年人不良信息专用举报邮箱: admin@youxiake.com 网上有害信息举报专区

旅游预订电话(免长途费):400-670-6300 投诉及紧急事件联系电话:400-670-6300转5 全国旅游投诉电话:12301

公司总部地址:浙江省杭州市西湖区教工路198号浙商大创业园D幢3楼

浙ICP备20007990号 公安 浙公网安备 33010602002105号 © youxiake.com 版权所有法律顾问:北京中伦文德(杭州)律师事务所 傅林放

支付宝