10月14日至24日,随猴哥一行十八人川西摄游回到成都,隔天早晨6:50就和西湖两人飞往九寨沟(没能拿到折扣1130元,西湖说:一个瞌睡都没打完,一千多大洋没了),一下飞机,就和在机场等候的包车司机马师傅联系上了(机场到九寨沟包车200元,也有大巴每人45元),一个半小时后,与缤纷梦在九寨沟口汇合,稍事休息,整理行装,行李寄在梦MM住的客栈,与游侠南京的朋友联系上后等待回应(行前拜托在九寨的朋友帮我们联系沟内住宿),由于那几天沟内住宿查得很严,树正寨的藏民不敢接待游客,最后给我们联系了荷叶寨一家藏民家,每人80元,包早餐和晚餐,公用卫生间。10:30分左右三人在外面吃了碗牛肉拉面后,买了门票车票(220 90),背着沉重的背包、相机、脚架,手里还提着一只袋子,像个越南的难民似的进了九寨沟
进了沟,就与事先联系上的何先生说定,我们先把行李寄存在他那里(他在诺日朗服务中心做生意),然后轻装上阵,开始神游九寨沟,面对五彩斑斓的九寨美景,都不知如何是好了,于是听从别人的建议先从最高处的原始森林开始,然后慢慢往下游。。。。。。。。箭竹海、熊猫海,可还没等我们游完熊猫海,已到了与何先生约定的时间15:30分,那时他将带我们去荷叶寨投宿,梦MM虽然嘴上一直在说住在沟内要低调低调,可她实在也是一个热心人,又介绍了三个在路上认识的朋友和我们一起去藏民家住宿,于是一行六人,分别搭乘何先生和他亲戚的车到了荷叶寨大龙阿姨家投宿。在此还要特别感谢何先生,那天他们家外甥女儿即将出嫁,忙得不可开交,可还是为了我们住宿的事到处找房,事先害怕找不到,还准备把我们安排他家住,有人查就说是到他们家喝喜酒的朋友,呵呵。
刚进原始森林,就看到此小精灵,它在等游客给它喂食呢。
    熊猫海还没过瘾呢,已到约定的时间,赶紧和两MM赶到服务中心,梦约的几位朋友早已在那里等候我们,拿了行李,搭上何先生和他朋友的车去荷叶寨投宿,我们住的藏民家女主人姓龙,我们都叫她阿姨,我们三人被安排在一个房间,小木屋、小木板床、小木桌子外加一盏可能只有十五W的电灯,下午五点不到,阿姨就不给我们出门了,我们就在房间休息,我发消息回家说:我们就像偷渡客,躲在船舱地下,o(∩_∩)o...哈哈,这种体验估计这辈子不会再有了。
我们住的藏民家
晚餐是四菜一汤,我们六人一起在我们房间用的,楼下还有一拨其他客人在用餐,吃完晚餐,有人叫去楼下喝酒,说是阿姨家自己酿的青稞酒,10元一碗,我试着问有没有酥油茶,藏民家当然有咯,也是10元钱一碗,只是她们家的比街上卖的要好喝的多。大家围坐在阿姨家的客厅,像多年的老朋友似的,边聊天、边喝酒、喝茶,直到十点多钟,才各自回房呼呼
10月26日(第二天),逃票记。

由于木板房隔音太差,晚上睡觉是隔壁的呼噜声,一阵高过一阵传来,可怜的我原本睡眠就不好,只能起来服了两枚安定,才安睡到天明。

一早6:30分左右起床,7:00吃早餐,为了赶在7:30分查票人员上班之前,我们差不多7:20分就出发了,而且一定要走栈道,不能在公路上走,走到树正寨或诺日朗服务中心再搭乘景区的车,下午在四、五点左右从上面就要下来了,千万别再往上搭车了,如果你要出沟的话,一定要在差不多五点半左右,人多时混出去,包你不会被查到,第二天我们就这样很安全的过去了。
出发前,阿姨给我们准备了午餐(15元),鸡蛋、馒头、锅饼,由我负责背包,三人商定,中午十二点半在服务中心集合,就这样,沿着栈道各自开始看风景、拍PP、一路游走在五彩斑斓的画卷里。。。。。。。。,西湖MM一路领先,早就看不到她的影子了,慢慢的我和梦也分开了,我一个人慢慢悠悠的落在后面,一不小心把我的右脚给崴了,当时那个钻心的疼呀,使我坐在栈道边好久,才忍住疼痛慢慢起来,试着走走觉得还能坚持,就开始一步一拐的继续神游。。。。。。。没多久,前方电话开始催我抓紧时间到服务中心,当时,考虑到不要影响到她们两位的游兴,只是答应尽快,可在犀牛海来回找不到车站时,我彻底崩溃了,右脚一步路都动不了了,此时,西湖MM又来电话,我只能实话告诉她,我实在走不了了,让她们不要管我了,继续玩吧。。。。。。
美美听说我脚扭伤了,二话没说,叫上救护车来接我到医疗站,活了大半辈子还第一次做救护车,有点夸张吧?),在那里花了一百五十元,贴了膏药(结果还过敏的厉害),医生一再让我好好休息不能乱动,当时看着确实厉害,脚踝肿的像个小面包,就答应在那儿休息一下再说,美美和梦这才放心的继续游玩。和医生护士聊了半天5.12他们去救援的事,差不多四点不到,我觉得脚又可以动动了,就谢过医生他们,我又出发了,可是医生一再叮嘱,五彩池千万别去了,有四五百个台阶呢。也管不了那么多了,走到哪里是哪里,还不知能走多远呢?
沿着栈道逛逛~~~

过了芦苇海就是火花海、卧龙海、双龙海、树正群海。。。。。。树正瀑布、老虎海、犀牛海。。。。。。

• 游侠客公众号

• APP下单更优惠

关于游侠客 游侠客的故事 游侠客招聘 联系游侠客 网站地图 商务合作 交换链接 帮助中心 意见反馈 《游侠客用户服务协议》 《游侠客服务隐私政策》

营业执照 旅游度假资质 增值电信业务经营许可证 食品经营许可证

举报邮箱: admin@youxiake.com 涉未成年人不良信息专用举报邮箱: admin@youxiake.com 网上有害信息举报专区

旅游预订电话(免长途费):400-670-6300 投诉及紧急事件联系电话:400-670-6300转5 全国旅游投诉电话:12301

公司总部地址:浙江省杭州市西湖区教工路198号浙商大创业园D幢3楼

浙ICP备20007990号 公安 浙公网安备 33010602002105号 © youxiake.com 版权所有法律顾问:北京中伦文德(杭州)律师事务所 傅林放

支付宝