搜索
我的活动

[海外] 【鸣个喇叭----缅甸!!】--MOMO的缅甸之旅。

离线 

353 小时

泰山

【鸣个喇叭!】是缅甸语“你好”的意思。
为什么去缅甸,不是打仗吗?好多小伙伴都说麻麻是抗战去的吧,哈哈。
因为大多数人都那么想,缅甸可能不太安全,所以一路上遇见的都是不怕死的真勇士!
来自瑞士、法国、意大利、加拿大、韩国、日本。。。当然还有极少数的中国同胞。
我们一起坐在蒲甘“Bagan”各种承载历史的佛塔上,静静得等待日出日落,日出日落。。
似乎那里的每一个日出日落都那么特别,我们孜孜不倦。。。
我们还把缅甸的所有普遍的交通工具都尝试遍了。。
自行车、电瓶车、三轮车、马车、有漂亮服务员和餐饮的高级夜巴车还有17座的商务小巴,
当然还少不了当地人乘爬满人的小卡车。。
旅行的乐趣就是各种体验,让自己过上和平常不一样的生活。

起初,对于缅甸一无所知。只知道缅甸玉比较有名,中国交界。
后来一次偶然看了“ 罗恩 弗里克”的电影《轮回》英文叫《SAMSARA》开场放的几个画面,当时就想,世界上真的有这么壮观的地方吗?后来才知道就是缅甸的蒲甘(BAGAN)!于是,决定一定要去这里!!

所以,MOMO的缅甸之旅,只为蒲甘而来! DSC06283.jpg

用一个背影,与世界为邻。

离线 

353 小时

泰山

所以,虽然与缅甸的初遇不在蒲甘,
但还是以蒲甘开个头吧!一切因它结缘!

毛毛一看到我出行前的计划,蒲甘的日程上就写了:日出日落,日出日落。。
她就嘲笑我。说她要睡觉。。可是后来,不也跟着起来了!嘻嘻。。
我们早上5点起床,等着马车夫小弟来接。
“哒哒哒,哒哒哒”的马蹄声,打破了黑夜中的宁静。
有一种穿越到远古的感觉。马车带我们穿越在千年的古城中,尘土在我们身后飞扬。车夫不停的打哈切,也许他也还没睡醒。。
我们被带到一座小高塔,等待日出的那一刻起,心跟着就静下来了。周围的一切都是那么安静。
少数的几个老外还有昨天在小巴上遇见的韩国大叔也来了,大家选了一个舒适的位置坐下,静静得等待,享受当下。

1回复 收起

这里真的好美!  发表于 2015-6-4 18:03

离线 

353 小时

泰山

等了好久大鸭蛋就是不肯出来,毛毛说,今天是看不到了。云遮住了,其实太阳已经升起来了。
韩国大叔也表示同意。热气球也不见踪影。
就在失望的边缘,大鸭蛋跳出来了!!极美!热气球也跟着升了起来!
MOMO与蒲甘的第一个日出,很完美!

也并没有很完美  发表于 2015-6-4 18:04

离线 

353 小时

泰山

我想,如果在热气球上看蒲甘的日出一定很赞!可惜我这次没有带足装备,而且热气球40分钟350美金,有点舍不得。
下次去一定要带上一个喜欢的男孩儿,那时候350美金应该就值了!嘻嘻~~~

蒲甘的日出层次非常完美,薄雾笼罩下,隐隐约约的几千座佛塔矗立,阳光洒下来烟雾染成金黄。。
热气球由远及近,慢慢腾飞在空中,穿梭在佛塔之间!这样的日出,只在蒲甘!

热气球飞过头顶,篮子里的人和底下人一起欢呼,这人是有多爱起哄啊

离线 

353 小时

泰山

你们说旅行上交的朋友真的可以成为生活里的朋友吗?
也许很多都是匆匆撒肩而过,挥手转身后就就各自回归现实或接着下一个旅程,遇见另一些人。
但是,有那么个别的,或者可以说是老天特意安排我们相遇,
上辈子修行的缘分让我们成为今世的朋友。
继尼泊尔之后我们又相约了缅甸。真好,能一起看这么美的日出日落。

我们坐在”许三多”上看日落,看塔下一群小孩在玩“藤球”
这是缅甸看到最多的娱乐活动。年轻人都很喜欢。
他们玩得特别好,我们去试了,但是我们太low了...没一个能接的着。。

著名的“许三多”佛塔是看日出日落最棒的点之一,可惜就是太多人因它慕名而来,
让它变味了。。我们还是喜欢那些人不多可以安安静静的欣赏美景的塔,
于是骑着我们的小电驴兜兜转转的在古城里搜寻。。。

离线 

353 小时

泰山

一早起来我们骑小电驴兜兜转转找了一个很好的位置,就在“许三多”的对面。
等上塔的时候太阳刚好跳出地平线,热气球慢慢升起!
朱拉和我都忍不住“哇哇哇。。太美啦”的叫起来!
后来转身发现我们身后坐了一排国际友人。。顿时,感觉好丢脸。。
还以为这座塔被我们占领了。。
与蒲甘的第二个日出,依然醉美.

我们找了个好位置拗起造型来,后来几个国际友人也都纷纷过来凹造型,
这个位置太棒了。这样的晨光,感觉置身仙境之中。

离线 

353 小时

泰山

不知道大家还记得之前我写的尼泊尔的帖子里,跟朱拉老师在巴德岗的杜达广场上练瑜伽的情节不。。
我们在缅甸的千年古城中,深呼吸,感受自己,感受周围的好美的一切。
新鲜空气,温暖的阳光,清脆的鸟叫声,还有远处的钟声。
感受这里的每一分每一秒。

真厉害捏  发表于 2015-6-4 10:42
好厉害!!!赞!!!!  发表于 2015-4-6 11:19

评分

秋人 + 18 美爆了

离线 

353 小时

泰山

毛毛的感受方式与众不同吧?在这样的地方打盹是不是太幸福了点。终于知道为什么要叫她“东南亚小王子”了。
穿着大裤衩,人字拖,棒球帽,黑黑的皮肤,唯一与当地不融合的是她那得意的蓝色短发。
惹来缅甸城乡里里外外青年门的仰慕。后来连美籍泰人都不放过,这些就留后面再说了。
毛毛与老外的搭讪也是溜溜的,可以侃得天花乱坠,
我觉得她就是欺负我英语差。。然后故意给我学习的动力。
后来我们去茵莱湖的路上遇见了一个日本人,我高兴了,哼,终于有用武之地了!
结果那小弟不喜欢讲日语,人家英语溜溜的。。还是没有我的戏,全部给毛毛演了。。
昨晚,我越想越气,就砸下227点五毛钱买了全套英语教材,悬梁刺股,决心把英语学好!

很多人都想知道这么高的塔我是怎么爬上去的。。。
其实,是毛毛给我垫背托上去的。哈哈哈哈

每座塔都有守塔人。这两个也许是守塔人的孩子。
他们拿着自己的儿童画来做成卡片卖。
虽然也是一种兜售,但是比起其他地方那些小孩儿跟在你屁股后面
要钱的强多了。虽然他们的画真的很简单抽象,就用蜡笔画了几只鸟或者一个塔,
可是朱拉和高乐奇还是买了。为孩子们的劳动成果一个肯定吧。

毛毛真是好伙伴  发表于 2015-4-6 11:20

离线 

353 小时

泰山

现在回想起来,蒲甘的一切感觉是个梦境。
难道你看这些照片的时候没有这样的感觉吗?
穿越时代,我们回到了过去。
想象当时人们在这片田野上筑起一座座佛塔的场景,
似乎历历在目。
即使是现在的缅甸人民,一生最大的愿望就是花光自己所有的积蓄筑一座佛塔。
信仰的力量无穷无尽。

缅甸的小轿车自行车电驴好多都是日本淘汰了来的,
但是都还是很新,自行车踩着也还舒服不累。
我和毛毛就租了自行车在满是佛塔的大田野里穿梭。 DSC06145.jpg

离线 

353 小时

泰山

这几天我们爬了好多塔,已经练成了铁脚功。
到缅甸就直接穿拖鞋吧。
进寺庙上佛塔都要赤脚,不能穿袜子。要是穿鞋或者袜子进会被赶出来或者鄙视。
所以,大中午的最好不要去爬佛塔,热得不行,有可能会烤成猪蹄。几天下来说不定脚臭都治好了。这是一种心灵和身体上的洗礼。
鞋子不必担心找不到,几百个人的拖鞋大家各穿各的,也许有在当地买一样的会搞混,

但是鞋子被随意穿走这种事在缅甸还是很少发生。

这里的塔台阶都特高,爬上去的时候脚得抬得很高,尤其那个“许三多"的台阶,
爬一个台阶顶我们这的两儿,甚至三级。
当我撅起屁股爬的时候,毛毛就在后面开启了偷拍模式。。

Archiver|手机版|小黑屋|youxiake.com  

GMT+8, 2017-1-22 05:38