行万里路,写一篇文,我很感激跟你们一起经历的这9天,漫长的行走给身体来一个重启。
当我们出门远行,离开我们平时熟悉和拥有的一切,
然后会感受到我们其实最需要的东西不过就是一个健康清醒的状态而已。
每日每夜,我们路过的城市,住过的酒店,跨过的河流和翻越过的山,没有一个是属于我们的,
然而世界是这样的仁慈,正是这些不属于我们的人和物,构成了我们个体的情感和经验,
寂静的山岗,果实累累,大自然回馈给我们太多的恩情,给了我们太多免费的东西。
我想把它们记录下来。
于是,我们远行,穿过门前那条小径,淌过齐腰深的小河,走出自己的故乡,
开始学会借助交通工具——飞机、火车、大巴。
也越来越迷恋天空的表情——薄雾、朝阳、渔舟唱晚。
发现古镇是一本厚厚的线装书——凤凰、乌镇大理
也明白高山是一种令人敬仰的态度——天山、喜马拉雅、唐古拉。
也流连于与世无争的桃花源——和顺、墨脱、泸沽湖
也喜欢上旖旎的的异域风光——曼谷、阿格拉、撒哈拉。
... ... 

一个人总是走在陌生的路上,看陌生的风景,听陌生的歌,
然后陡然觉得自己已经走到了某一个终点,其实这时候才真正发现,其实依旧想要在路上。
当美丽的风景已经不再是吸引我们走向一个又一个目的地的全部动力。
那么吸引我们出发的就一定是前方的未知和一同旅行的旅伴。
至于这些旅伴,什么高颜值高财富其实都是其次的,
最重要的是,他们都是有故事有情怀的人。
与这样的人同行,风景会变的更美丽,
人生也会因此变的更精彩。
8.20-8.28 很荣幸能与你们共处过这几天,
文字和照片献给你们。


青海湖的天是那么的蓝,草是那么的黄,云是那么的白... ... 
对久居都市的人来说,是一种心灵的放飞吧。

这里是玩沙的天堂,比滑草还要好玩很多。
只是爬上去太累了,还很滑,刚刚坐上板子上就已经滑下去了,
不过看他们滑的超爽啊,真的是有点意犹未尽了。

以马为梦,以梦为马,大赞!骑马的你们都好气宇轩昂,飒爽英姿。

青海湖祭海始于雍正年间,源于蒙古族喇嘛教的万物有灵。
如今的祭拜已经藏化,活佛诵经,螺号悠悠,桑香袅袅,湛蓝无边的青海湖如神的眸子安详神秘,
承载着信民的祈望:牧畜兴旺,国泰民安,生命安康。我们宝瓶投湖,合掌祝愿。

这里被称为中国的天空之境,在这里,可以欣赏盐湖日出和晚霞绚丽画卷,

可以透过清盈的湖水,观赏形状各异、正在生长的栩栩如生的朵朵盐花,

还可以领略 到涨潮后湖面上留下的滚滚盐涛奇观。

茶卡盐湖与其它盐湖不同的是,茶卡盐湖是固液并存的卤水湖,镶嵌在雪山草地间而非戈壁沙漠上。

阳光时而阴柔,时而猛烈。雪山,湖泊,电线杆,远方道路,

云朵它们之上慢慢漂移,撒下恒久炙热的光。我们在天地之间寻找场景。

天空之境啊,湖面就像你内心的明镜,你寂静,它也寂静。

这个小果子叫沙棘果,俗称“酸刺”、“黑刺”,浑身是刺,叶子呈条形,距今约2500—4000万年。
沙棘在日本称为“长寿果”、俄罗斯称为“第二人参”、美国称为“生命能源”、印度称为“神果”、中国称为“圣果”、“维C之王”。
托素湖畔有一片沙棘林,虽满都是刺,但是大家摘得很开心,看着自己采摘的果实,明白任何付出都有意义。

从大柴旦一路开去敦煌,这条线太美,眼前的绿色慢慢变成大漠
穿越中间三百多公里的无人区,各种公路片怎么少的了

宽敞的公路上放飞的心情。

阿克塞老县城,博罗转井石油小镇,一个荒漠戈壁中被渐渐遗忘的小镇,《九层妖塔》在这里取过景。
这个废弃了近20年的小镇,因电影出名如今变成真人CS的地方,门票10元。
还是可以在楼道里看到一些人在墙上的留言,
那对写着我们永远在一起的情侣不知道现在还有没有在一起了。

今年是莫高窟伊始开凿的第1650年。
幸运的是拿到常规票可以参观8个窟,但依旧只能是走马观花。
余秋雨说看莫高窟,不是看死了一千年的标本,而是看活了一千年的生命。
敦煌研究院的专业导游讲解时刻会被古人巧夺天工的技艺所深深折服,
也为这些宝贵的历史文化遗产所遭受的破坏痛心不已。

跟游侠客旅行过生日是一种特别的体验,
团上两位游侠虽生日相差几天但是集中在一天过了。
特准备两个大蛋糕,许下新的生日愿望,陪伴家人朋友和一切都好
愿所有美好的事都如期而至,慢慢长路能一起经过。

另外感谢我们此行的地接MM带我们来到这里吃到最美的一餐。

驼影飘渺映夕阳,千年一梦大敦煌

在河西走廊西端的敦煌市西南,著名的一山一泉,相依相恋千年不枯。
自汉朝起即为“敦煌八景”之一,得名“月泉晓澈”。
泉水东深西浅,弯曲如新月,因而得名,有“沙漠第一泉”之称。
泉映月而无尘,四面风沙飞野马。给奇特的月牙泉更增添了传奇色彩。
敦煌鸣沙山月牙泉,人都说像大漠戈壁中的一对孪生姐妹,我觉得像一对恋人,
鸣沙山东枕明珠敦煌莫高窟,西至党河口,宛若两条柔软的沙臂呵护着月牙泉
月牙泉鸣沙山紧紧环抱,仿佛是一对不舍的恋人。
爬上来累得半死,但是日落前玩的都很嗨。

在这里等待日落,看沙漠被夕阳染得橘黄,彷佛落日也在茫茫大漠之中融开。
一道接一道的黄沙,一片又一片的无人之野,在印证人类渺小的地标上,
沙漠轻轻低鸣,越过一个个丘陵,那似是地球上最寂寞的音符。
我想,若干年后,大家是会回忆起这天的傍晚的。

我呢,就是竭尽所能的记录下这些好玩的时刻。

鸣沙山就像温柔中的勇猛,细腻中的粗狂,骨感里的柔软,坚硬里的飞舞。
裸露的鸣沙山带给我这样含糊不清的、界限无法分明的感觉。
在这里,光线是没有间隙的,沙也是没有间隙的。
密密的光线照在密密的沙上,亮晶晶、明晃晃、金灿灿。
山脊被光线勾勒得棱角分明,很有骨感。
如一根丝带般飘在蓝天和黄沙之间,也如飞天从肩膀滑落的飘带,具有神韵和动感,
让人的思绪不由滑翔于那道光亮里,仿佛那里埋藏着一段传说或者一个童话。

二逼青年欢乐多,一路逗逼还能不能好好玩耍了,哈哈哈。

七彩丹霞,是自然馈赠予我们的一份厚礼。
这里的丹霞地貌,如用文字来表达,仅有两个字震撼。
其气势之磅礴、场面之壮观、造型之奇特、色彩之斑斓,大自然的鬼斧神工,令人惊叹。
七彩丹霞整个景区里的面貌是 缤纷的,任何喜欢斑斓色彩的人都会爱上这样的风景。

我承认,我时常在海子诗句中像迷路人般毫无头绪的奔走,
黄昏的德令哈弥漫着不寻常的诗意。暮色四合,乌云逼近。
街道宽阔而空旷,一道泥路理所当然横亘贯穿,富有诗意的存在感。
在这世上,兜兜转转,我们总在寻找自己遗落的赤子,我们有时千里奔波,就是为了看眼世界上另一个孤独的自己。
在德令哈,在饱餐炕锅羊肉后,散步朝诗歌纪念馆的方向,灯光穿过密集的沙柳树叶子,投下我的影子。
巨大的诗歌石头墙永恒无言的散落在河边公园,
1988年7月25号,你写道:
“姐姐, 今夜我在德令哈。这是雨水中一座荒凉的城,草原尽头我两手空空。
悲痛时握不住一颗泪滴,而曾经那么渴望接近你的我,刚刚抵达,已要离去。”
  走走停停,月色皎洁,河水平静。
你曾写道:面对大河我无限惭愧,我年华虚度,空有一身疲倦。
当我随意在河边坐下来,就可以坐很久似的,似乎再也不用担心未来的疲倦。

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