【醉美花鸟岛】沐浴夏日暖阳,觅人间花鸟天堂!!!

如果你喜欢大海漂泊

迎着风冲向远方

如果你喜欢蓝色眼泪

感知着大海情感

如果你喜欢日出日落

期待那一抹暖阳

如果你喜欢碧海沙滩

邂逅着沙滩美女

如果你喜欢守望灯塔

抚平着忐忑内心

如果你喜欢生活人文

感知那别样人生

那么

来花鸟岛吧

一个不大不小的地方

却能带给你久违的内心安静

一个适合度假的地方

可以抚平内心的伤痛烦恼

一个充满浪漫色彩的地方

遇见东方的“圣托里尼”

生命只有三天

一天用来出生

一天用来死亡

还有一天

在路上!

▲BGM来自Galen Crew - lifter

『初识花鸟岛

0c0d59d21e5acd52641f4efbeb19c81a.gif?imageView2/2/w/860/q/90

花鸟岛位於嵊泗列岛的最北面, 其形如展翅欲飞的海鸥.岛上花草丛生, 林壑秀美, 故得名花鸟岛.由於岛上终年云雾缭绕, 故又名雾岛,蓝白色的房子,因此花鸟岛被称为中国的圣托里尼岛。

如果叫我再选择一次的话,我依然会选择去花鸟岛,不是因为这里有让我梦回萦绕的人,也不是这里有让我铭记一生的风景,而是这里的安静与岛内的氛围会让人忘记这是在旅行。习惯了上海的车水马龙,习惯了路上的油气雾霾,习惯了地铁上的低头冷漠,来到这里面对的却是热心周到的帅气管家,面带微笑能做一大桌美食的民宿阿姨,和蔼慈祥的岛内居民,当然还有随处可闻可听到的鸟语花香,坐在沙滩旁边,听着大海波浪的声音,吹着海风,再加上一顿美味的海鲜大餐,让人无论从感官还是心灵都有一个极大的放松,所以说如果再选择一次,我依然会来到花鸟岛。

每天只有二艘船次往返于沈家湾到花鸟岛之间,每天限客300人左右,以至于同行的陌生人,低头不见抬头见,游玩碰面一声招呼,也快成了熟人,以至于岛上阿姨亲切的叫我们来这边定居,花鸟岛目前还处于没有进行大规模开发的阶段,有商业头脑的人来这边肯定不会亏。此行从上海出发前往花鸟岛的总共21名游侠,领队嘴唇和我(蜂鸟),15女,6男,可见海岛对于女生的吸引力还是大过于男生的,也侧面印证了我们此次出行的男生运气是有多好,整个三天行程体验沙滩捕鱼灯塔古村日出日落蓝眼泪,至于详细图文,下面跟随着我的图文来一一了解体验。

『守望灯塔,守一方平安』

0c0d59d21e5acd52641f4efbeb19c81a.gif?imageView2/2/w/860/q/90

花鸟岛上最为著名的景观即是花鸟灯塔.该灯塔建於1870年, 圆柱形塔身高达17米余, 标成上黑下白两道横纹.每当夜慕来临, 塔顶的氙气聚光灯便以每分钟一周的旋转速度向四周扫射, 射程可达22海里.半个花鸟岛在灯塔的强烈光束照耀下, 如同白昼一般.如遇浓雾阴霾天气, 能见度差, 塔内还装有大功率的"雾笛", 声音可传出10多海里之外, 以告来往船只.由於灯塔的历史悠久及雄伟壮观, 故又被誉为远东第一大灯塔.

『觅蓝色眼泪,听大海哭泣的声音』

"蓝眼泪"是一种在海底生存的微生物 ,因为细小如沙粒,所以英文称为blue sand。它是靠海水的一种能量生存的,但是随着海浪被冲上岸时,离开海水的蓝眼泪只能够生存少过100秒,随着能量的消失,蓝眼泪的光芒失去,它的生命也就结束了。

『看碧海沙滩,邂逅美丽佳人』

花鸟岛的海滩是唯一需要收费的地方,海滩里有不算多的人,如果对于它的期待如同东南亚的优质沙滩,那么一定会失望,但不能否认这里的海水有着难得的干净和蓝。

▲方便的时候一定要脱鞋体验下沙滩带给人的触碰感

c4319a4e69b9c96347971746231ddd14.jpg?imageView2/2/w/860/q/90

▲腿长貌美的姑娘

▲蹦的比海平面还高的嘴唇

『追寻日出日落,沐浴夏日暖阳』

佛手石位于北侧山崖,形如手掌,指间分明,手形似单手立掌,是看日出最好的地方。

▲爱在LOVE

▲如果说再给你一次机会,你还愿意接受我吗?

▲永远的闺蜜

▲爱人

▲同事

『我可是要做海贼王的男人』

出海啦,跟着渔老大出海打渔去,收获肥肥的虎头鱼

▲晶莹剔透的浪花被阳光照射,闪闪发光

▲一钩二鱼!

▲船夫也忍不住加入了我们钓鱼大家庭

『岛上的生活』

▲这么简陋的环境多肉多能生长,是何其的坚强

『总结』

从出行的陌生人变成回程的好朋友

从出发的内心焦虑到回程的内心阔达

从你熟悉的地方到别人熟悉的地方

旅行它就是这样

有了旅行,你才知道生活不只是升官发财

生活就是生活本身

只有你自己好好的对待生活

生活才能好好的对待你

才能让你这一生有限的时间变得无限的丰富起来

当你抑郁失望的时候

你要想着

你有什么而不是没有什么

如果你觉得不爽,你就抬眼望窗外

世界很大,风景很美,机会很多,人生很短

不要蜷缩在一小块阴影里。

如果你的生活已处于低谷,那就,大胆走,因为你怎样走都是在走

再见花鸟岛

再会亲爱的朋友

我还是那个蜂鸟

我们下次再约!

2017-6-20 16:06:45 举报 回复
沙发来罗
2017-6-20 16:11:25 举报 回复
我去的肯定是个假的花鸟岛!
2017-6-20 16:14:14 举报 回复
棒棒哒~~~~
2017-6-20 16:15:14 举报 回复
一次低头浅笑,不知道俘获了多少人的眼球!
2017-6-20 16:16:49 举报 回复
诶哟~~好多美照哦,谢谢鸟大师
2017-6-20 16:20:41 举报 回复
好想去看蓝眼泪
2017-6-20 16:25:01 举报 回复
镜头是佳能16-35F4?
2017-6-20 16:29:12 举报 回复
蘑菇蘑菇 发表于 2017-6-20 16:14

打开方式错了~
2017-6-20 16:29:28 举报 回复

还是老法师速度快~~
2017-6-20 16:29:40 举报 回复

我也带了萌物
2017-6-20 16:29:42 举报 回复

期待你的美照~
2017-6-20 16:29:50 举报 回复

走起来!~!~
2017-6-20 16:30:04 举报 回复
目测帖子又要火
2017-6-20 16:30:14 举报 回复
蘑菇蘑菇 发表于 2017-6-20 16:14

没有那么多的长腿美女
2017-6-20 16:33:33 举报 回复
一个美丽又迷人的地方
2017-6-20 16:34:30 举报 回复
写得好棒!
2017-6-20 16:37:24 举报 回复
谢谢蜂鸟拍了这么多好照片,这次出片率空前的高
2017-6-20 16:39:25 举报 回复
这次玩得很开心,虽然晕船,虽然感冒,但仍然不失为一次印象深刻的旅行。只希望时间能再多一些
2017-6-20 17:02:44 举报 回复
好多美女啊
2017-6-20 17:04:07 举报 回复
大片啊!口水一地 我也要去
2017-6-20 17:11:32 举报 回复

我咋没看到
2017-6-20 17:20:02 举报 回复
SarahMM 发表于 2017-6-20 17:02
这次玩得很开心,虽然晕船,虽然感冒,但仍然不失为一次印象深刻的旅行。只希望时间能再多一些 ...

有空多出来走走,帅哥多多~
2017-6-20 17:20:45 举报 回复
戴小风 发表于 2017-6-20 17:11
大片啊!口水一地 我也要去

去去去,顺便帮你问好了那边的房子价格,就等你买了~
2017-6-20 17:21:37 举报 回复
口水满地啊
2017-6-20 17:26:58 举报 回复
蜂鸟的作品越来越诗意,照片越来越大气了,赞一个
2017-6-20 17:28:07 举报 回复
妹子来镇楼
2017-6-20 17:28:38 举报 回复
On the Road 发表于 2017-6-20 17:20
有空多出来走走,帅哥多多~

哈哈,帅哥我们都稀饭的
2017-6-20 17:29:27 举报 回复

哇哇哇,要流鼻血了~
2017-6-20 17:42:06 举报 回复