巴利阿里群岛简介

巴利阿里群岛(Islas Baleares)位于西班牙以东八十公里的地中海上,是西班牙十七个自治区之一,群岛由马略卡岛(Mallorca)、梅诺卡岛(Menorca)、伊比萨岛(Ibiza)与福门特拉岛(Formentera)四座主要岛屿与周围其他小岛组成,官方语言为加泰罗尼亚语和西班牙语。最早在群岛上定居的是罗马人,之后汪达尔人、拜占庭帝国、穆斯林摩尔人及阿拉贡王国相继占领群岛。

公元十三世纪时阿拉贡国王海梅一世(Jaume I)征服了巴利阿里群岛上的摩尔人政权,1276年阿拉贡国王海梅一世去世,临终前他把领土分给自己的两个儿子,大儿子佩德罗(后来的阿拉贡国王佩德罗三世 Pedro III)获得了阿拉贡王国本土,次子海梅二世(Jaume II)获得了巴利阿里群岛并成立了马略卡王国(Reino de Mallorca),可惜在海梅二世死后其长子也很快去世,马略卡王国变得极其混乱,最终在1349年10月25日的战争中被阿拉贡王国完全吞并。

18世纪初整个群岛被英国占领,直到1833年成为西班牙的一个省份,19世纪出现地区性的独立运动但没有成效,1983年正式成为西班牙的自治区。

巴塞罗那港

巴塞罗那

▲ Baleària公司轮渡
复活节假期我们一行人从巴塞罗那的海船港(Estació Marítima Drassanes)出发,前往巴利阿里群岛中最大的马略卡岛首府—帕尔马(Palma de Mallorca),夜幕降临我们登上了巨大的轮渡,和之前在加那利群岛(Islas Ganarias)坐的轮渡一样,都是底层装汽车装货,上层是游客待的地方。

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1917年的佩德罗号轮渡(Goleta Pedro)老照片

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▲ 海鲜饭(Paella)
和之前在加那利群岛乘坐的轮渡一样,上去后随便找地方座,有一排一排皮座椅的房间,也有像餐厅一样的沙发配圆桌,对于习惯了在票上找自己座位号的我们,总是担心坐了不该坐的地方。晚上大家都饿了,晚饭就在船上的餐厅里解决,我们都要了上图这一大锅里的海鲜饭。

🇪🇸马略卡岛 帕尔马

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▲ 马略卡滨海港(Marina Port de Mallorca)
在轮渡的圆沙发上睡了一宿后,转天上午终于抵达了马略卡岛的首府帕尔马市,我们这次预定的住处很特别,没有预定一贯外出的宾馆,而是睡在港口内的游艇里!下了轮渡我们打车前往预订单上的地址,结果司机大哥给我们放错地方了!司机师傅给我们放在上图马略卡滨海港的一个门口,左右找了半天感觉不对劲儿,后来问了亭子里的保安人员,保安人员也不知道我们要去的游艇办公室在哪。由于太早了办公室的人没上班,打电话无人接听,没办法我们也不能干站着,先找个小Bar吃点儿早点歇歇脚吧!

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在小Bar里待了两个小时左右游艇办公室终于有人接听电话了!告诉了我们办公室的准确地址,由于不远我们就跟着谷歌导航走了过去。办理好了入住手续后,工作人员带着我们进了港口并指导我们游艇内各种设施如何使用,比如说厕所洗完澡要如何排水,船里做饭的灶台如何使用等等。

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别看我们住的这艘游艇外表看起来不大,里面可谓是麻雀虽小却五脏俱全,下到游艇里是一个带灶台烤箱的厅,船尾有两间卧室和一个带淋浴的卫生间,船头是一个大卧室和一个不能淋浴的卫生间。这次可是真长见识了,也是第一次体验住在游艇里。

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船头的小橡皮艇

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▲ 船头的大卧室
停泊在港内的许多小游艇都出租用作接待游客,早在巴塞罗那时就听说游艇的停泊费一年要很多钱,闲着也是闲着,所以许多游艇的主人为了在不用游艇时出租出去,以赚取点儿钞票。

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马略卡滨海港内停泊的游艇

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▲ 阿尔穆戴纳王宫(Palacio Real de La Almudaina)与帕尔马主教座堂(Catedral de Palma)
把行李放到游艇内并收拾妥当后,我们前往不远的阿尔穆戴纳王宫和帕尔马主教座堂,两座建筑几乎是连在一起的,后面明显哥特风格的主教座堂在1901年时进行修复工作,大名鼎鼎的鬼才建筑师高迪(Antoni Gaudí)应邀参加了修复工作。

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▲ 拉蒙·柳利(Ramon Llull)
在阿尔穆戴纳王宫不远有一座拉蒙·柳利的雕像,拉蒙·柳利是加泰罗尼亚作家、逻辑学家、哲学家、方济各第三会会士和神秘主义神学家。拉蒙·柳利出生于马略卡王国的帕尔马,在马略卡的王宫中成长,身为骑士却带有抒情诗人的特色,约在30岁时他在神视中见到基督钉在十字架上,并多次梦见耶稣对他说“雷蒙,雷蒙跟我来”,从此他放弃宫廷生活,游历北非和小亚细亚,在穆斯林中传播基督教。

1314年在拉蒙·柳利八十二岁时再次到北非传教,在贝贾亚(Béjaïa)被一群愤怒的穆斯林用石头砸个半死,热那亚的商人把他带回了帕尔马并在家中去世。拉蒙·柳利创造了加泰罗尼亚文学第一部重要作品,促进了加泰罗尼亚语的发展,因此被公认为西班牙文学的缔造者之一,拉蒙去世后留下了250多本加泰罗尼亚语、拉丁语和阿拉伯语著作。

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抱着自己“头”的卖艺人

阿尔穆戴纳王宫

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进入王宫的一道门

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池内的小天鹅

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吉他卖艺者和一群好奇的小学生

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扮成罗马士兵的卖艺人

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▲ 阿尔穆戴纳王宫(Palacio Real de La Almudaina)
阿尔穆戴纳王宫最早是罗马人罗马人修建的堡垒,1281年穆斯林摩尔人在罗马堡垒的基础上修建了城堡,1309年马略卡国王海梅二世根据法国佩皮尼昂(Perpignan)的马约卡王宫(Palais des Rois de Majorque)在此修建了阿尔穆戴纳王宫,现在王宫用作西班牙王室的夏季行宫。

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▲ 壁炉厅(Salón de Chimeneas)

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马略卡的穆斯林摩尔王出城受降

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▲ 女王陛下办公厅(Despacho de Su Majestad la Reina)

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▲ 兵器庭院(Patio de Armas)

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同行的小姐妹们

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好的摄影作品背后都会有一位“专业”的摄影师!哈哈!

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▲ 阿尔穆戴纳王宫内的圣安娜礼拜堂(Capilla de Santa Ana)

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圣安娜礼拜堂的彩色宗教窗

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从阿尔穆戴纳王宫出来后我们看到有许多带游客游览老城的马车,和一个师傅讲好价钱四十欧元,我们开始了坐马车逛老城之旅。

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同行的小姐姐们向后面的帅小伙子们热情的向他们打招呼,中间黑衣服的小伙子都不好意思了!哈哈!

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坐马车游览一圈很快就结束了,下了车小伙伴发现一家冰激凌店,尝尝吧!🍦

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本土的水果蔬菜店🥬

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▲ Pinchos 小吃
我们向着帕尔马的老城内行进,也差不多到了吃午饭的时间,本来想吃一家日料的,结果因为时间太晚了后厨已经关火,我们随后又找到一家吃Pinchos的餐馆,上次吃Pinchos还是和UT小姐姐在西班牙北部的圣塞巴斯蒂安(San Sebastián).

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▲ 炸小青椒(Pimientos del Padrón)
西班牙的“炸小青椒”这道菜是楼主的最爱!吃到嘴里有一股浓浓的青椒味,加上青椒上面撒的盐咸味,真的超好吃!

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▲ 勇敢的土豆(Patatas Bravas)
“勇敢的土豆”和小青椒一样都是西班牙每个街边Bar里必有的小菜,说白了就是炸土豆块儿,淋上一层也不知道叫什么酱,至于为什么菜名叫做“勇敢的土豆”也不得知,不过这名字挺幽默!

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店里悬挂着的西班牙火腿(Jamón)

马约尔广场

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▲ 马约尔广场(Plaça Major)
吃过午饭我们漫无目的的闲逛老城区,走着走着到了帕尔马的马约尔广场,真是几乎所有的西班牙城市都有一个叫做“马约尔”的广场,“马约尔”在西班牙语中是“主要的”和“大”的意思,直到1823年这里是宗教裁判所(Inquisición)处死异教徒的地方。

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帕尔马老城街景

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诞生大街

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▲ 诞生大街(Passeig del Born)
诞生大街是帕尔马的市中心商业步行街了,街两旁有许多像Zara这种平民品牌商店,也有LV等奢侈品牌,看来来马略卡岛上度假的有钱游客不少,像我们之前去位于靠近西非的西班牙海外领地加那利群岛(Islas Canarias)上,可没有这些大牌的商店。

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▲ 诞生大街尽头的方尖碑(Obelisco)

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夜幕下的马略卡滨海港

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逛累了我们便回到游艇休息,在超市买了许多零食和一只塑封烤鸡作为晚餐,结果回来不会用游艇内的烤箱,算了吃零食吧那就!晚上给Baleària轮渡公司打电话订明天去伊比萨岛(Ibiza)的船票,在电话里订船票告诉工作人员我们名字的拼音时可费老鼻子劲了,不过电话里的男工作人员十分热情和耐心,一个多小时终于把大家的船票搞定,虽然转天取票时楼主的名字还是打错了哈哈!推开卧室上面的小窗透透气,一会儿洗个澡准备好好睡一觉儿!

帕尔马港

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▲ 帕尔马港(Puerto de Palma)
转天一早大家起床收拾好行李,叫了一辆出租车前往帕尔马的轮渡港,先在Baleària轮渡公司的售票大厅里换取昨天晚上电话订的船票,一拿到楼主的票名字打错了,好在船票上的名字不必须对应证件一致,检票上船前往伊比萨岛(Ibiza)!

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轮渡慢慢驶向了远方,站在甲板上再看一眼马略卡岛(Mallorca)!

轮渡在地中海里航行了4个多小时才到伊比萨岛,上船时楼主认为像在大加那利岛(Gran Ganaria)到特内里费岛(Tenerife)坐轮渡两个小时,可能是马略卡岛距离伊比萨岛距离比较远吧!

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一望无际的地中海

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轮渡在海中激起的浪花

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逐渐恢复平静的浪花在海中呈现另一种颜色

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在轮渡上坐着坐着感觉无聊起来,走到甲板上好多欧美游客都躺着晒太阳,入乡随俗楼主也躺了下来哈哈!😄

🇪🇸伊比萨岛

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▲ Restaurante Flotante
下了轮渡我们先去阿格斯伊比萨宾馆(Hotel Argos Ibiza)Check in,宾馆位于伊比萨岛(Isla Ibiza)东南海岸的伊比萨市(Ibiza),最早在公元前654年腓尼基人在此建立了村庄和海港,公元前五世纪迦太基人来到伊比萨岛,使这里成为极具活力的商业中心和出口港,在公元前三世纪的第二次布匿战争中埃波罗海战,罗马击败迦太基后迦太基人抛弃伊比萨岛,遭到罗马人的掠夺蹂躏和占领,随后汪达尔人、拜占庭帝国和穆斯林摩尔人相继统治,1235年8月8日阿拉贡国王海梅一世(Jaume I)从穆斯林手中光复了伊比萨岛。

现在伊比萨岛主要的经济来源于旅游业,这里丰富的夜生活吸引着世界各地游客的到来,电影《博物馆奇幻夜3》中主角的儿子说不想着急上大学,而是想去伊比萨岛当一名DJ,岛上著名的夜店有:Ushuaia,Space,Mambo. 介绍完了我们也要去吃午饭了,宾馆旁边的沙滩上有一家名为“Restaurante Flotante”的餐厅,就它了!

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▲ 蒜香虾(Gambas al Ajillo)

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▲ 海鲜饭(Paella)
这家中文翻译过来名为“悬浮”的餐厅建在塔拉曼卡海滩(Playa de Talamanca)上,这也是楼主头一次坐在沙滩上吹着海风品尝着西班牙美食。

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清澈的海水

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清澈的海水too

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你是一只小海鸥吗?

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小伙伴们在“洗脚”

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沙滩排球

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牌子上写着直到此地不允许宠物进入,最高罚款1500欧元

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一家吃章鱼的海鲜饭馆

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▲ Hard Rock Cafe
我们在伊比萨岛上的时间也仅仅只有一天多,第一天下午只在塔拉曼卡海滩享受了日光,晚上小伙伴们提议去夜店看看,楼主对夜店没什么兴趣加上太累这几天折腾的就睡着了,晚上十一点多醒过来小伙伴们也没去夜店,都在宾馆里休息了。转天睡到自然醒后打车去伊比萨老城内吃饭,在市中心的一个广场上有一家Hard Rock Cafe,老城内没啥看起来诱惑的饭馆加上楼主没吃过美国的Hard Rock所以就在此进餐啦!

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伊比萨上城

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▲ Ses Taules门(Portal de ses Taules)
吃过高热量的Hard Rock也深知应该走走消化消化,徒步进军伊比萨老城的制高点!上图是进入伊比萨上城(Dalt Vila)的主门—Ses Taules门。

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▲ 伊比萨城墙(Muralla)

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坐在伊比萨古城的城墙上听听歌、吹吹海风

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▲ 伊比萨港(Puerto de Ibiza)

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在伊比萨的城墙上又唱歌又闲聊的晃晃悠悠度过了傍晚,也该回宾馆取行李然后去机场了,我们是晚上的瑞安航空(Ryanair)返程马德里,结果过安检坐到飞机上飞机突然像汽车急刹了一下,过了一个小时空姐告诉全体乘客下飞机今天不能飞了,回到机场内瑞安柜台说可以给我们联系宾馆,但是宾馆来回的交通要旅客自己承担,手机一查宾馆距离机场三十多公里,算了吧!谁让我们选择的廉价航空!大家在机场睡了一宿后转天早晨七点起飞,一个小时候平安到达马德里,此次巴利阿里海岛的旅程就到此结束啦!回家好好睡一觉去!😪

(全文完)

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