竹色溪下绿,荷花镜里香
这句诗真的跟夏天的琉璃光院适配度很高
我没见过四季其他时候的光景
私心当下这个瞬间既是最佳喜爱吧
这个定格有另一个无人版本,却还是更喜欢这一帧。
绿裙飘扬在鸟居的光影之下,很灵动很曼妙
斑驳的光斑像星河闪闪
我永远会为这窗外景色心动
落地的窗户、深浅的地板、门外的石墩、茂密的树
一花一树好像都是美学对我的眷顾
虽然五月无樱也无枫
但漫山翠绿将朱红塔身收藏也是很不一样的风景
金阁寺是耀眼的救赎
太过瞩目看太久好像要被金光灼伤双目
“ 京都 的千年之美必须让后世完好地传承下去!”
平安神宫的存在便是因为 京都
它复刻了平安京的外貌
承载着复兴之光
陪伴 京都 人度过了那些最失意的岁月。
我可以在这样的庭院下呆坐很久,听蝉鸣感受风吹过我脸庞的温度
如果我一个人我想带本书在这树荫下的角落
如果我旁边有你我想靠在你身旁,不说话就十分美好
回廊庭院湖中倒影下是山中岁月才有的静谧感
这条街景我走了很多很多遍,每一次路过都会忍不住回头再看一眼。
京都 的霓虹都透着别样的璀璨
如果你也经过这路口
能不能驻足回望一下这灯火霓虹
夜幕下,八坂神社的灯,一盏盏点亮的是谁的心事
总有一刻恍惚像是长安的风穿越吹到了这里
明明没有交集却好像很有故事。
我很喜欢这张,在街对面拍灯笼的我却记录下这一幕。
就好美啊
我喜欢这些看起来有些杂乱的电线杆,错综复杂的缠绕在一起。街道古旧却不脏乱。 京都 好像是一座很慢节奏的城市。跟 东京 那种走路都在大喘气的氛围很不同。
五月的 京都 上午天气是清爽的。走在这些街道中左拐右转的感觉很好。
看到这条街的时候,我会想象成面前的山尖是富士山。
记得出发之前跟一个一年要去好多次 京都 的朋友,我说我的拍摄心愿单就是想要那种小街道有很多电线然后刚好拍到出租车路过的那种,对方说:害 你的要求可真特别。这多得很啦。到处都是。
我当时以为她敷衍我哈哈哈,没想到第一个出门的傍晚就拍到了。哦!还差了出租车~
去年考了摩托驾照后就一直在看机车,幼兽也是考虑范围之一,感觉在 日本 街头超普遍,送货的、上班通勤的、都骑这个。这个配色也好乖,干干净净的就好好看。
步行扫街累了就打车去看风景吧
京都 的街头总是透着一种很缓慢的调调
街道不拥挤,好像没有晚高峰一样的宁静
在 东京 是不敢打车的,贵的要死。在 京都 尝试了一下感觉还好,虽然也不便宜但不离谱。
发现在 日本 的出租车司机基本是爷爷辈的人在开。感觉 日本 老年人真的很棒!一点没有老态的感觉。
不管是公交车、地铁上遇到都很精神。收拾的也很得体。
飞机划过天际留下痕迹,是天气很好的样子
感觉 京都 每天都天气好好啊
来自阴天城市 成都 人的诸多感叹😭
伏见稻荷 大社 应该是很多人对 京都 的初印象吧,光影与红色壁柱的绝妙碰撞真的很美。
整个伏见稻荷是一条长四公里的小路,沿途伫立的是数千座红色的鸟居。
“稻荷”是日语中象征天地灵德的古语。
所以稻荷神社供奉的是掌管五谷丰登、商业兴盛的神。
名为“稻荷”的神社据说在 日本 有3万座,而拥有1300年的历史的 京都 伏见稻荷 大社 是它们的总本宫。
进入景区首先会看到很大的楼门,及尽恢弘。规模在 日本 来说也是首位了。采用了日式经典的红白配色,刻画的牌匾也是很浓厚的盛唐风了。
查阅资料才知道楼门据说还是丰臣秀吉为了祈祷母亲的病痊愈而下令建造的。
千本鸟居,伏见稻荷的标志性景观。
魂牵梦绕梦回都是那抹深红与光影,我们看到的鸟居是一座接着一座建起的。每一根的出处都刻有捐赠人。
从神社穿过走到半山腰就能看到壮观的鸟居,排列成深邃的光影小道。
其实刚开始那段路人多大很夸张,心里很泄气觉得一定拍不到空无一人的场景了。因为这种心情让我有些垂头丧气,甚至都没有整理好心情好好看这最期待的风景。
但是啊,其实旅行的意义不该是为了拍一张惊艳的照片而已。应该用眼睛去看,用心去感受。
如果你也在开端因为人群密集而心烦意乱,不妨放下心,要相信,拍到好看的照片很重要但是心情的积极更重要!!
其实整条路长达4km呢,所以起步时拍不到人少的画面不要急,只要慢慢走下去,总会邂逅只属于你的片刻宁静。
这段路真的很美,光影从头顶的缝隙映照下来,洒在鸟居上,深深浅浅。越往上走会发现人会越来越少,你会看到想要的风景也会拍到只属于你的那个定格。
每一时刻的光影都是不一样的,每个人拍出来的图也是不同的。我在来这里之前没有搜过别的摄影师会怎么拍这里才能最大限度的好看。
我想就记录下我眼中的样子就好,并没有太过强求。
但光影最好的样子还是应该下午会更美。中午阳光直射还是有些太强了。
看到过一组晚上的伏见稻荷图片。感觉晚上也很宁静曼妙。
晚上走这段路我想会不会遇见狐狸呢?
鸟居的红有种深邃的沉重感,所以着装上感觉浅色系会更好看。
因为没有考虑到穿搭,穿的牛仔衬衣拍出来会有些报看
还好背了一个白色的挎包挽回了一些,不至于让人物太暗
明明已经拍了很多了,却还是会在下一个转弯又拿出相机拍,就很想把所及的美好都统统收录。每一刻的光影都值得被定格。
下山时候邂逅的猫,好干净,一看就有被好好相待
伏见稻荷的另一道美景就是看穿和服的小姐姐,赏心悦目。
仅此拍了一张侧颜,觉得小姐姐很美丽又很优雅。
地址:68 Fukakusa Yabunouchicho, Fushimi Ward, Kyoto, 612-0882, Japan
交通:搭乘「JR 奈良 線 」在「稲荷駅」下车,步行5分钟;搭乘「京阪本線」在「伏見稲荷駅」下车,步行5分钟。
门票:0元,这非常的吃惊,这好像是我在 京都 的众多景点中第一个免门票的!
开放时间:全天开放
用时参考:1-3小时
它是琉璃光院、是无量寿山光明寺、是茶庵喜鹤亭。
不过我还是更喜欢它琉璃光院这个名字。
心里面对琉璃光院的期待值是拉满的,好像无论从名字或是场景都完美符合我的喜欢
因为每年只开放两季,无论赏枫期还是夏季满屏皆绿的样子都堪称绝景了
瑠璃光院的前身是一座修建于明治时期的别墅,后改为寺庙,因庭院中青苔的绿意、院内光影缤纷,得名为“瑠璃光院”。
一窗一景,进入屋内看到这景色实在很欢喜。虽然没来之前我一直以为倒影是在水中的反射。
来了才发现原来奥妙是一个黑漆木地板上作为倒影承载。
光影交错哪怕身临其境也觉得虚幻不实
真的很美
一步一景,方寸之间美被放到无限大。虽然不像枫叶季有红黄色的交错。但好像单色的绿调更让人沉静。
耳旁很安静只有快门的咔咔声,每一扇窗都让人驻足好久。
瑠璃光院的数座建筑在大正时代和昭和时代扩建而成,多数出于 京都 名人中村外二之手,而庭院的借景自然则是佐野藤右卫门弟子的作品。
一楼的庭院可以喝茶发呆看风景,但人实在有些多,不够宁静,如果想要在庭院喝茶后面会有更好的推荐。
其实到这里主体已经看完了,但还是久久不肯离开,觉得这么美好的院子要再看一遍
看着绿色枫叶会脑补秋天它的样子
那时候这扇窗户望出来很惊艳吧
被 大树 包裹仿佛住在山林里,八濑自从平安时代,就已经是贵族和武士在 京都 的疗养胜地。
我也想要这样的庭院来疗养!!
室外的区域也是无限精细别致,绿色的苔藓被阳光照射出不同阶段的绿色,眼前明明都是绿色却因为光照不同深浅各异,变成了一副有深度的画作一样。
一楼的茶室是简单的成列。哪怕只是一个屏风而已,它开合的宽度都好像是精心设计过一般
我说 京都 之旅是一场审美修行真的一点都不牵强
隐秘而幽静大概是对琉璃光院最好的诠释吧
其实很多人说琉璃光院是照骗不值得来
但就我而言至少在看到它第一眼也是有被震撼的
院内引入山泉流动,还有几条锦鲤在其中,添了不少灵气和动感。听闻这是从 中国 唐朝建筑学的“引泉入园”。
从景区出来可以步行一段,像是日剧乡下的夏天,小小的代步车拍出来都是好看的、
步行前往车站的时候导航给我导了这里,大概是让我游过去对岸吧?
不过这水的颜色是真的好好看啊
感觉是清爽的那种冰凉感
后来看照片才发现对岸坐着一个男孩子。跟景色还挺搭的
地址:55 Kamitakano Higashiyama, Sakyo Ward, Kyoto, 606-0067Japan
交通:乘坐「叡山電鉄」(开往八濑比叡山口方面),在「八瀬比叡山口駅」下车,步行5分钟;乘坐 京都 巴士「 京都 バス」(开往大原・小出石方面),在「八瀬駅前」下车,步行5分钟。
门票:2000日元
开放时间:每年在春季和秋季开放两次,日期不同,具体开放时间参见官网。
用时参考:1-2小时
无邻庵占地面积约3000㎡,建于公元1896年,是当时一位著名政治家“山县有朋”的私人别墅。
看排列顺序也能知道我有多心喜这里
整个无邻庵共有三种建筑风格:
日式房屋,西洋风的洋馆及草庵式样的茶室。
庭院是一座借景于东山,有开放式草坪空间、有轻快的流水潺潺流淌的庭园。
无邻庵不仅是 日本 近代庭园的先驱,更是从造庭伊始便有着高度评价的名园之一。
在 日本 京都 ,有很多私宅里都有一个小小的私人园林庭院,叫做坪庭。
因为最小面积不超过一坪所以得名。平仄狭小的空间建造一座小小的庭院园林,发挥各种美感与创意。
每一处摆设都尽显出审美的高低,一分都不多。
这座庭园由小川治兵卫 (Ogawa Jihei)(1860 年 - 1933 年)设计,他是知名园艺家族的第七代园艺大师。
无邻庵值得安静细心感受,在琉璃光院没喝的茶可以留在这里。整体氛围更放松人更少。是一所静谧且设计拉满的庭院。
池泉庭院相当于 中国 的山水园,既有山又有水它是从 中国 传承到 日本 最原始的园林模式是 日本 园林的本质特征。
庭园的东端引入琵琶湖疏水道的水源,分三级瀑布落下,流向西方形成浅池。
水流在汇集之后又收敛为小溪,向西流淌穿越草坪,流向建筑物前。
无邻庵的另一大看点是苔藓,这里种植的50多种苔类让园区丰富的地势更具观赏性,虽然我不懂单纯只是觉得拍下来很好看罢了。
这个2层阁楼真的倾注了我全部喜欢
回忆起在这里的午后都觉得凉爽清新,清风自来的感觉
地址:〒606-8437 京都 市左京区南禅寺草川町31番地
门票:成人 600円/人
开放时间:4月-9月 9:00~18:00;10月 - 3月 9:00~17:00
交通:乘坐“ 京都 冈崎循环巴士”的游客请在在“南禅寺、疏水纪念馆、动物园东门前”下车后步行4分钟。
相比起 京都 的众多庭院景点来说,青莲院算得上小众静谧。就如它的名字一般我觉得是更适配夏天的一处景点。
全称是青莲院门跡。最早是延历寺僧人的住处,被称为青莲坊。直到平安时代末期,青莲坊第十二代行玄大僧正收鸟羽天皇第七子为弟子,是为青莲院门跡之称的肇始。
围墙外种植着高大的 樟树 ,巨大的伫立在门庭外,天然阻隔了外界的烦忧。
这里原是佛教 天台 宗的本院,它与三千院、妙法院并称 天台 宗 三门 迹,门迹是指由皇室贵族出任住持的寺院,所以它自古便与皇室渊源深厚,所以在室内的布局设计都非常的考究。
图片这里是进门处第一个门庭叫植发堂。供奉着「亲鸾圣人植发像」。原本不在此处,经过几次迁移后才最终到了这里
天明八年(公元1788年), 京都 发生了一次很大的火灾,包括御所、二条城和 京都 所司代在内的重要建筑全部沉入火海。
后樱町上皇到青莲院避难,因此地处粟田口的青莲院也被称为“粟田御所”。
青莲院并不大,可以选一处角落坐下,听风、观水、喝茶、发呆。午后的时光变得静谧又美好。
不管多么焦灼燥热好像到了这里都能被绿色治愈。走入的一瞬便洗净了喧嚣与繁杂。
青莲院宸殿的回廊外,是以龙心池为中心的池泉回游式的庭院。这个庭院,是 日本 庭院的名作,由室町时代的相阿弥所建,庭院北侧的雾岛之庭,则是江户时代的小崛远州的作品。
跟无邻庵好像有一些相似却又不全相同,对于这两座庭院我都很喜欢。
属于小众静谧的
没有恢弘的大景,却在细节上透露着斟酌
还是非常建议前往的。
地址: 京都 市東山区粟田口三条坊町69-1
时间:9:00-17:00(16:30后停止接待)
费用:大人600日元
交通:市巴士5·46·100系统「神宫道」站下车,步行约5分钟;地铁东西线「东山站」下车,步行约 7分钟。
清水寺始建于778年是 京都 最古老的寺院之一,也算是 京都 最注明的地标。1994年列入世界文化遗产名录。
这里一定是 京都 游客最多的地方了!最多!
全名音羽山清水寺。与金阁寺、二条城并称为 京都 三 大名 胜
子安塔:位于景区靠内的一座塔,远望挺有意境
日本 有一句谚语:从清水的舞台跳下去,用来形容破釜沉舟去做某件事。
这个三重塔是清水寺的最高建筑,从景区的各个角度可以看见它。鲜艳的朱红色与周围的绿意相融很美妙。深秋时候满山枫叶时候应该会更出彩吧。
我尤为记得这天,也不知道怎么了胃超痛。爬上清水寺这段路走三步就要停下来歇很久。由于清水寺位于半山上,走的我大汗淋漓,苦不堪言
想在路上偶遇一家便利店买胃药也一直没能如愿。
疼了很久,还查到一个偏方紧急刮痧法。然鹅好像并无用。
如果说清水寺很灵能不能求一下健康,先让我缓过来啊。救命!
清水寺因寺中清水而得名,顺着奥院的石阶而下便是音羽瀑布,清泉一分为三,分别代表 长寿 ,健康,智慧,被视为具有神奇力量,游客路经此地一定会来喝上一口水,据说可预防疾病及灾厄
但人真的很多,不然这健康水我不得来一桶,先把胃痛治了😂
正殿后面的地主神社是个求姻缘特别灵的地方,是祈求恋爱顺利的圣地。这次去因为在维护所以并未开放。
本堂前悬空的清水舞台是 日本 的珍贵文物,由139跟大圆木建造而成,没有使用一根钉子。
四周绿树环抱,春季时樱花烂漫,是 京都 的赏樱名所之一,秋季时又化身为赏枫圣地,红枫飒爽,无比壮丽。
虽然五月无樱也无枫。但漫山翠绿也是很不一样的风景
交通:乘坐京阪巴士83/85/87/88/206/100路至五条坂下车,步行10分钟; 或乘坐京阪巴士207路至清水道下车,步行10分钟,即可到达
用时参考:1-3小时
门票:600日元
从清水寺返回祗园的途中会经过多条坂道,清水坂、二年坂、三年坂等,这片历史街区其实更像商业街,每天游客络绎不绝,两旁的 京都 特色小店吸引着游客驻足观赏。
其实除了以上很热闹的坂道,还有一条安静的茶碗坂。
我去程是走的那条,从8世纪开始就聚集了各路陶艺师的坂道,被称为清水烧的发源地。古老的陶器店就安静地坐落在这里。看到很多小店都卖各种杯盏,随意逛了几家。价格都非常惊人!但也都超级精美!
二年坂最著名的地标莫过于“法观寺”了,高达46公尺高又称作五重塔、八坂塔,是 京都 东山一带的景观代表具传说是圣德太子受到观音托梦而建造的。
网上有很多机位公开,来之前并没有做这方面的攻略,现在旅行主打就是一个随性随缘。
基本我会先标注出一定超级想去的点。然后每天去哪儿都是头天晚上临时排的路线。
二年坂是一条约为200米的坡道,于807年建成,遂被称为“二年坂”
真的非常非常喜欢 京都 的木制建筑,哪怕只是商业街区也因为这层古旧变得不同
走这段路还能邂逅一家超特别的星巴克
全球最复古星巴克门店应该有姓名
两旁的店虽然有些杂乱但是又莫明觉得氛围很好,不过还是更喜欢清晨或者晚间十分来吧。会更加惬意
我是想着一定要在晚间再来一次的,可是真的太累了。没有特种兵的身体感觉拉练真的拉不动。每天暴走,景区一结束就要赶紧冲商场购物。因为 京都 大部分商店八点就结束营业。
所以每天都非常的累!一到晚上腰就很痛,腿也痛。所以离开之前都还没实现晚间来游的心愿。
三年坂曾是祈祷安宁而广为人知的子安观音参拜坡道,所以又被称为“产宁坂”
错综复杂的小路横纵缠绕,其实不用介意一定要如何规划路线,跟着自己的心意去寻找就好
石塀小路是一条特别有 京都 风格的小路,不长,刚好在日落前走到这边感觉好美好
顺路还可以走到 高台 寺,不过由于时间关系已经不能进入了。
从这里拍法观寺的塔身也很妙
八坂神社,恍若梦回长安
八坂神社是 关西 最古老也是最著名的神社,建于656年。
历史比 京都 建都还要早一百多年。在这浩瀚的千年历史中游走。是能感觉到庄严又有力量的
夜色渐浓灯笼逐以亮起,有那么多的灯,有一些是信众敬献的石灯,还有一些是挂在神社中心的舞乐殿的灯笼,一盏盏的随着风轻轻摇动。
来到神社中央的本殿前,有一座舞殿,是举行祭祀的舞台。会注意到舞殿的四周都挂满了提灯,每当夜幕降临,这些灯会被点亮,将舞殿点缀得特别华美。这里也是八坂神社最中心引人注目的建筑
如果要说最佳游园时间我想黄昏前来一定最好,不仅能看见夕阳倾撒最后一抹橘子光,还能在夜幕后,看灯笼的光芒缓缓点亮,我想那副画面一定很美好。
站在舞殿外驻足了好久。周围的人都在走动着。拍到这幅我很喜欢的定格
除了本殿和舞殿,周围还分布有大大小小近20个神社,供奉着不同的神明,最出名是一定是美御前社
因为可以祈求美貌,深受年轻女生的追捧喜欢。
地址: 京都 府 京都 市东山区八坂神社町北侧625
交通:JR【 京都 】站转搭市营公车206系统,在【八坂神社】站下车,徒歩约1分钟即可抵达。;京阪本线【袛园四条】站徒歩约5分钟即可抵达。
游玩时间: 2小时
门票:0元
开放时间:全天开放
平安神宫建于明治28年(1895年),是为纪念 京都 建都1100周年而建造。主祭神是第50代桓武天皇和第121代孝明天皇。
因为历史尚浅,未能名列世界遗产
平安神宫的建筑是模仿平安时代皇宫的部分建筑修建的,前文有提到过,平安京时期的建筑风就是唐风,所以很多小伙伴会觉得平安神宫特别有 中国 建筑的味道。
进入正门之外会看到一个大大的集市,感觉很有意思。有饰品啊、小零钱包、好看的衣服、精致的杯碟等等。感觉很有烟火气。
这是神宫内的心愿结,用来许愿的;
平安神宫由大鸟居、神宫道、应天门、太极殿及神苑等部分组成。这个区域是不需要门票的!
平安神宫1976年遭遇了人为放火,包括本殿在内的9栋建筑被烧毁。但因为还没有评为世界文化遗产所以无法申请国家的补助金。重建的经费还是全国捐款,于三年后恢复了重建。
举国之力为之恢复原貌,就想起一句话 “ 京都 的千年之美必须让后世完好地传承下去!”
平安神宫的存在便是因为 京都 ,所以它是专属于 京都 的神社,它复刻了平安京的外貌,承载着复兴之光,陪伴 京都 人度过了那些最失意的岁月。
参观完大殿也千万不要错过宫墙之后的花园啊。我在这里偶遇了莫奈画下的睡莲;从太极殿左侧进入平安神宫的入口。
神苑包括南神苑、西神苑、中神苑、东神苑4部分,后3个部分分别对应白虎池、苍龙池、栖凤池3个池塘,是一座“池泉环游式的庭园”
神苑内,更像是宫墙下的御花园,安静又静谧。
不同的季节对应可观赏的景观也不同,春看樱花秋看枫叶,夏至未至之时便是赏睡莲的好时候。
不同的季节对应可观赏的景观也不同,春看樱花秋看枫叶,夏至未至之时便是赏睡莲的好时候。
偶遇的这只白鹭也太过于肥美了。它好像并不太怕人,一直在水池前接受人们的观赏膜拜
整座庭院面积大约三万平方米,是以四个池塘为中正将各个时代的庭院样式溶于一体的明治时代建筑风格,把琵琶湖水引到池里。
环绕池子绕一圈,便能欣赏花园的造型和四季应时的花朵。
因为神苑人很少,所以逛的也很自在,不知不觉按了最多快门的景区居然是这里。
虽然只遇到一颗红枫树,但已经可以联想到枫叶季时候的样子整个神苑一定会更加出彩。
中神苑的部分跟前面的山水小景又变得不同。更多是回廊庭院大湖景。
遇到了2对新人在回廊处拍照等候,新人及家人都穿的很隆重正式,和服为主。
地址:Okazaki Nishitennocho, Sakyo Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture 606-8341
游玩时间:2-3小时
交通:搭乘东西线至东山站下车,步行约10分钟;或搭乘京阪电铁鸭东线至三条站或神宫丸太町站下车,步行约15分钟,即可到达
门票:600日元;大殿免费
建于1379年,是动画聪明的一休中利将军原型的山庄后改为禅寺“菩提所”。
及尽高调与华丽的禅寺,本名是鹿苑寺,由于寺内核心建筑舍利殿的外墙全部贴以金箔装饰,故昵称为“金阁寺”。
金阁寺是3层的楼阁
第一层为法水院;安放释迦牟尼坐像和足利义满坐像;
第二层为武家风格的潮音洞,外壁和围栏贴满金箔,内部放置观音和四天王像和观音;
第三层是禅宗佛殿风格的“究竟顶”,供奉着三尊弥陀佛。
屋顶有象征吉祥的金凤凰。
其实金阁寺不大,但因为是世界文化遗产,也是 京都 有名景点之一,如果时间有余还是可以来看看。
1950年,金阁寺被僧徒放火点燃,金阁被完全烧毁。
现在我们看到的金阁是1955年根据早年金阁维修时制作的图纸、照片及其他资料重建,并重新贴了金箔。
寺院前有一汪湖水,遇见天气好的时候配上金阁寺的倒影,非常壮观。也是 京都 最具象征性的风光名片。
以金阁所在的镜湖为中心,可以看到各种形状的石头雕刻,这里也是池泉回游式庭院。象征着极乐净土。
镜湖池内有苇原岛、鹤岛、龟岛等多座岛屿,还配置了畠山石、赤松石、细川石等奇岩名石。
金阁寺依山 邻水 环境清幽, 日本 园林的小巧精致在此得以完美展现。
看了很多寺院周围贴出来的摄影作品,感觉冬天白雪皑皑的样子跟寺庙更配,好像夏天阳光太强饱和度实在太高了(可能是我个人不太喜欢饱和太高的建筑)整体有一些太过奢华华美,所以冬日白雪的样子反而觉得画面更和谐。
寺院内还有多处与足利义满有关的景点
这眼山泉叫做银河泉,据传是足利义满煮茶用的泉水,岩下水池据传是足利义满洗手的泉水。
地址:1 Kinkakujicho, Kita Ward, Kyoto, 603-8361Japan
交通:搭乘巴士「市営204、市営205、市営59、市営12」在「金閣寺道」下车即可。
用时参考:1-3小时
门票:成人400日元
开放时间:09:00-17:00 (1月1日-12月31日 周一-周日)
这条街道曾因为电影《艺伎回忆录》的场景而声名大噪,全长仅1公里的狭窄小道,北至三条通,南至建仁寺,横贯了祇园地区。
我在这条街遇到过一次艺伎,感觉一颦一笑皆是优雅。
鸭川,四条大桥上的一岸江河。白天看或许不觉美丽,但当日落渐去霓虹亮起。橙黄色的灯被风点亮,是很温馨的色调。
鸭川的西岸是各种和式料理,东岸是歌舞伎演出场所
在这古都湿热的夏夜里, 京都 居民把町屋的二楼搭出去榻榻米露台,一条鸭川上,架着近百家高床建筑,这番场景被江户时代的画师画入了《四条 河源 夕凉》的浮世绘。
在要离开 京都 的前一天打车经过这里,还是觉得很美丽,打过了都走路回到这里。想在河畔再看一眼。纳凉吹风,仿佛时间都跟随停留变缓。忍不住会感叹夏天多好啊。
八坂神社的西楼门外,正对着四条大街的车流涌动。车流与人流交织。路旁的灯笼和谐映照。
无论经过多少次这里,我都依然爱这 京都 的夜
无论在看多少眼依旧想用快门留住这一秒的定格
大阪 城是 日本 三 大名 城之一,其中天守阁是 大阪 最著名的景点之一。
天守阁由丰臣秀吉1585年修建的。整个建筑高达20米且非常陡峭。整个城墙是从 日本 各地运来的巨石修砌而成。所以也有人叫它石 头城 。
天守是 日本 城堡中最高、最主要也最具代表性的部分,具有瞭望、指挥的功能,也是封建时代统御权力的象征之一。
天守阁经历多次战火烧毁,所以现在看到的是二战后由 大阪 市民集资重建的
在天守阁内部成列了众多 日本 将军的影像、人偶和建筑模型等、在这里可以看到 日本 的风云历史。历史的长河也无法将过去抹去
天守阁共8层,不但可以眺望整个 大阪 的景色还可以观赏城顶镀金的八只鯱、鬼瓦以及虎状的浮雕。
但是排队也是无穷无尽的,比起 京都 我觉得 大阪 人可太多了!
无数巨石叠砌而成的城墙让整个建筑更加恢弘。
主体建筑是白色配上绿色的砖瓦镶铜镀金将德川幕府时期的风格展现的淋漓尽致。
天守阁内部每一层都有不一样的主题展示,如果时间由余还是建议进去看看。
地址:1-1 Osakajo, Chuo Ward, Osaka, 540-0002, Japan
交通:从「谷町四丁目駅」、「天満橋駅」、「 大阪 ビジネスパーク駅」、「 大阪 城公園駅」、「森ノ宮駅」步行约10分钟
开放时间:09:00-17:00;停止入场时间:16:30;12月28日至1月1日闭馆。
用时参考:1-3小时
门票:600日元
整个 大阪 的行程就是为了做核酸加的,结果出发前又不需要核酸了。那就安心吃喝逛街来消磨吧
比起 京都 对 大阪 的爱意就少了许多。也许是人潮太过汹涌。好感并不多
那就在这难得的雨夜漫步一下心斋桥吧
之前去 日本 办的是单次,这次想着 成都 过来还是很方便。直接搞个三年多次好像更划算
不过签证准备的材料其实还是看当地旅行社那边的要求,每个时段要求都不同。
我们办理的时候挺顺利,效率也超高。一周就出签了
日本 签证是不接受个人自行办理必须得找旅行社代理。
我们是5.10日入境,刚好赶上 日本 取消了核酸要求。
这可真的太太太好了!
其实在 大阪 停留2日就是因为最初想着要留时间核酸。国外做核酸是真的很贵!
结果出行前临时取消政策真的大写的开心
记得三月去 泰国 也是在出行前几日突然取消了核酸
在前往 日本 建议提前填写好 日本 入境卡和海关申报单;之后的入境就比较容易了,按照现场工作人员的引导去采集指纹、核实信息后就能过关。
写到最后了,泪流满面。太不容易了
现在是年纪大了词汇量及表达欲都大大减少写一篇游记真的对我来说好难
以前可以在2天把图片处理完2天写完游记一气呵成
现在断断续续憋了又憋都还是不够满意
但是千百次放弃最后还是写到了这里
写游记的初衷一直是为了以后翻看这段回忆有个凭证记录
距离下一次出行还有一个多月时间
(打出这段话时候我是斩钉截铁的)
但实际还是未知......
虽然我定好了酒店、抢到了花火大会的门票、摇好了人
但最关键的机票还没买
老实说。。。我还在等一个有缘份的机票
临发布前来改了这段后续
从斩钉截铁下一站 日本 花火大会改成下一站未知
最后就许个愿吧
希望能如愿~