前奏

在3月份中旬的时候,突然获知四月初的时候可以请七八天的长假,幸福来得太突然,想旅行的心又开始躁动起来了。马上开始做功课,4月初真是春意满大地之时,当时看中的路线是江西婺源的油菜花和新疆的杏花。鉴于收集到的情报4月初的婺源油菜花估计已经谢了,虽然杏花的花期很难说,但是对自小就从书本上读到西域风情的向往,决定了向着花、草原和远方出发!

折腾的起步

3月31日(Day1)
     原本预订了早上8:30从广州出发,中午13:30到乌鲁木齐的航班(5个小时的飞机啊,一次坐,感觉都应该快出国了吧),这样下午还有时间去去逛逛大巴扎和博物馆。凌晨4点起床,心情兴奋地踏上了旅途。早早的来到了广州机场,到了机场才知道乌鲁木齐地窝堡机场大面积延误,刮着12级大风,取消了一百五十多班航班。这期间此次的领队随便老师打电话过来联系,说团友们都遇到了类似的情况……  我这时突然冒出的想法是:这个“随便”领队老师真不是“随便”能见到呢……  
     航班一直延误、延误再延误,这时我知道了比坐5小时飞机更折磨人的是,无止境的延误。在团内的微信群里看到大家是各种折腾,无论如何地想按时去到乌鲁木齐准时出发,我觉得我不是孤独的,应该保持希望。经过折腾一天的机场之旅,傍晚17:30实际起飞,飞机上和广州也是要去拍杏花的几位大哥开玩笑,好在起飞了,迟到也好,不然就得回去安心上班咯。

广州

失望的大峡谷

4月1日(Day2愚人节)
     实际到达乌鲁木齐机场次日凌晨01:10,02:30到达酒店,赶紧洗洗睡吧,这是愚人节环节吗?我禁不住问了自己一句。同房间团友果燃03:30到步……   
早上09:00由乌鲁木齐市区出发,此时原本同车的22位团友,还有6位在赶来的路途上,他们只能放弃今天的行程,在今天晚上和我们汇合。在大巴车上我们正式见到了本团的摄影领队(学习委员)随便老师,导游(生活委员)洋洋和司机杨师傅。
     由乌鲁木齐出发前往奎屯,路途中导游洋洋给我们讲起了新疆的人文地理,说起了新疆的三山加两盆等等,滔滔不绝,真是佩服她怎么能记得这么多东西啊。她还赠送了我们两样新疆名产:馕和艾特莱斯绸。还有随便老师开始分享她的摄影心得,确实是给我了很多启示。
     在路上,一路阴天多云,出了乌鲁木齐,新疆的广阔大地开始展现眼前,田野一望无际,树木穿插其中,真是佩服将荒漠改造出来的兵团战士们啊!
     下午16:00红山大峡谷,峡谷大雾弥漫。什么都没有看到,相机又在这个时候,闹起来情绪,什么都拍不了……   这是愚人节环节part2吗?
     晚上回到奎屯,赶紧找地方借电脑修一下内存卡,当地人还是很热情的帮助了我。晚上吃饭终于遇开心事了。和其他9位团友在奎屯开吃大餐了,喝到了传说中的“夺命大乌苏”

奎屯
奎屯

失望的大峡谷+1

4月2日(Day3)
     早上0630由奎屯出发,去28km以外的独山子大峡谷,大雾还在下小雪,愚人节环节加场吗?

中午1430路过五台子吃肉丸子汤

大美赛里木湖

我们就向着“大西洋的最后一滴眼泪”赛里木湖出发,赛里木是哈萨克语中“吉祥”意思。一路上天气开始好转了,看来我们的运气开始来了,哈哈哈   来到路湖边,广阔很是广阔,湖面结着冰,远处是雪山,令人心旷神怡,觉得来的时候的折腾都是值得的。还有那湖边漂亮的蓝冰,惊喜啊

赛里木湖
赛里木湖
赛里木湖

4月3日(Day4)
     早上07:10龙岭宾馆出发,车刚停稳,随便大师就喊了一句:“抄家伙”,赛湖边拍日出,漫天红霞,直接上图片不用写文字了

赛里木湖

杏花

10:00出去伊宁,路过果子沟大桥,导游洋洋讲起了香妃和玫瑰花酱的故事,但是我们刚早起拍日出太兴奋了,不少人已经睡着了……
     下午我们来到了霍城的大西沟,可惜这里的杏花还没怎么开。

最后来到了伊宁,离开天黑还有一段时间,民俗扫街行动开始,除了拍照当然少不了找吃的啦:)

伊宁
伊宁

4月4日(Day5)
      早上09:30酒店出发往新源,导游洋洋介绍新疆各个地方的羊的品种,还说新疆的羊儿们走的是绿地毯,吃的是中草药,拉的是六味地黄丸,太太口服液。此外路上有团友问为何新疆的公路路况这么好,又是大直路,怎么开得这么慢。导游解释就是大直路也不能开快是因为容易疲劳,还指着路边的20公里限速标志,说:“这里限速20码(ma)啊”。后面的团友突然来了一句:“20马(ma)是个什么品种的马?”本团的20(ma)的梗就出现了,呵呵
     下午去到杏花沟,杏花都开得有点谢,不是全盛时期,少少可惜啊。另外草原的曲线也是很好看的。但是要爬上很陡的山坡上拍照,也是个体力活。

景区里面的金雕还是威武的,当然换个角度还是蛮萌的,呵呵

4月5日(Day6)
     早上07:00出发再去杏花沟,导游定的是1000集合。早上日出的景色也很不错,所以团友说了:还有集合这回事?

翻越天山

中午到那纳提吃午饭之后出发,路上导游说到了独布公路和168名战士的故事,一路上听到的关于新疆建设的故事,只能用“献了青春献终身、献了终身献子孙”来归纳。
     今天我们乘车翻越了天山,下午16:00遇到了大塞车,我们开始了自娱自乐无人机自拍等等。等到了18:00通行,下来我们见到了本次最带感的旱厕,有景有冰还有大灰狼的厕所,晚上到达和静休息。

南疆风情

4月6日(Day7)
早上08:30由和静出发,下午来到了吐峪沟,一个有一千六百多年的历史古村落,维语中“悬崖峭壁”,也买了提子干,是真心甜啊。

傍晚去沙漠公园拍驼影,时间有点紧,而且天上有沙尘。

晚上鄯善散伙饭,本人获得团友的评价是“稳而重”……
4月7日(Day8)
    07:00酒店出发去吃牛肉面,之后出发去火焰山大峡谷,大峡谷天气还是一般,有沙尘

尾声

自此全部行程结束,依依不舍啊。14:00回到乌鲁木齐机场。匆忙中冲锋衣还忘记了在车上要邮寄回来。18:50“正点”起飞,23:45到达广州机场。
     感谢司机杨师傅默默付出,感谢生活委员导游洋洋的细心照顾,感谢学习委员随便领队的悉心指导,感谢各位团友的帮助和包涵。毫不客气的讲一句:我们是一起经历过大风大浪过来的好团友。呵呵。幸会幸会有缘再见
这其中有失望,有惊喜,有失有得。新疆确实是一种瘾,去过戒不掉……
                                                   向着花、草原和远方之旅就此完结
                                                                                                                              2018年春天

• 游侠客公众号

• APP下单更优惠

关于游侠客 游侠客的故事 游侠客招聘 联系游侠客 网站地图 商务合作 交换链接 帮助中心 意见反馈 《游侠客用户服务协议》 《游侠客服务隐私政策》

营业执照 旅游度假资质 增值电信业务经营许可证 食品经营许可证

举报邮箱: admin@youxiake.com 涉未成年人不良信息专用举报邮箱: admin@youxiake.com 网上有害信息举报专区

旅游预订电话(免长途费):400-670-6300 投诉及紧急事件联系电话:400-670-6300转5 全国旅游投诉电话:12301

公司总部地址:浙江省杭州市西湖区教工路198号浙商大创业园D幢3楼

浙ICP备20007990号 公安 浙公网安备 33010602002105号 © youxiake.com 版权所有法律顾问:北京中伦文德(杭州)律师事务所 傅林放

支付宝