在户外旅行者的心中,一直流传着“南武功北太白”的传说,武功山作为中国十大“非著名”山之一,一直是驴友们心中的徒步圣地。

高山草甸
日出日落
星空云海
.....

穿梭十万亩草甸
赏一路云海蓝天
夜宿山顶
闪烁的灯光点亮夜间的武功山
裹着被子在帐篷里边数星星
看日出

在武功山杭州的路上,我打开微信随手在朋友圈发了几个字,配了几张武功山的照片。“武功山的队友们,我们江湖再见”。
    我是火烧(河北驴肉火烧),游侠客的一名领队,因为一个朋友的眼睛失误,把我的名字和上边朋友圈的内容连在一起读,我的第一次武功山带队之行便留下了“火烧武功山”的传说。

有个叫半岛仙女跑团的队友曾说,这是她第一次坐12小时的大巴车,第一次背那么重的包,第一次爬那么多的山头,第一次睡那么窄(zang)的床……但美丽的高山草甸,壮观的日出日落,同样也是前所未有的惊艳。

2018.10.2-10.5行程安排:
杭州----萍乡----发云界----金顶----回杭。

第一天(day1):杭州萍乡

早上7:00准时在黄龙海鲜大排档集结,7:30准时出发。号称生死大巴团的国庆特别活动武功山之旅,在不堵车的情况下高速行驶12小时,于晚上8点左右到达了目的地。车上氛围打得火热,大家一起玩游戏、唱歌、睡觉,途中还经过了美丽的潘阳湖。到达萍乡,安排好晚餐,分好房间,便让大家回去休息了。迎接明天的旅途。

第二天(day2):龙山村—发云界

早上6:00起床吃饭,6:30集合出发。大约1个多小时到达徒步起点龙山村。大家整理好装备,开始徒步登山。开始徒步以野路为主,一路爬升,途径4个补给点。

偶遇来自广州的驴友团——“快乐驴行”,他们的头巾和棋子远看和游侠客的一模一样,差点儿把队友都搞错了,尴了个尬!!!

即将抵达发云界,现草甸

抵达发云界,大家开始就餐,安排好住宿之后开始自由活动,晚上想住帐篷的则开始选址搭帐篷

黄昏在发云界之巅看日落,晚上看星空

大家数完星星,玩完狼人杀,虽然篝火晚会还在继续,但也不得不休息了。

第三天(day3):发云界—金顶

武功山最高峰:白鹤峰,即金顶(1918.3米)
武功山第二高峰:香炉峰(大箕峰)
羊狮慕主峰:天子峰(1674米)[5]
明月山主峰:太平山(1735.6米)

我们今天的目的地便是金顶,早上大家起来看过日出,吃完早餐边开始徒出发赶往金顶。

这一路上走走停停 
顺着少年漂流的痕迹  

从前初识这世间  
万般流连
看着天边似在眼前  
也甘愿赴汤蹈火去走它一遍

山脉连绵不绝、气势磅礴,要经过二十多个山头,一路在草甸上行走。下了好汉坡又爬上绝望坡,一边吃干粮补充体力。一边埋头苦行,山顶风极大,视野极好。看着远处层峦叠翠,大气磅礴的群峰,那便是我们走过的路……

绝望坡到吊马桩,途径星空营地,这一段的栈道会有特别有的感觉,一边是连绵不绝,翠绿的草甸,一边是大气磅礴,云海群山,恍惚像是置身于内蒙西藏的草原之上,有种超然于世的豪迈。

穿过玻璃栈道,抵达吊马庄,然后向金顶出发

最后一波人于晚上7点抵达金顶,虽然有些人体力吃不消,身体也不舒服,但是还是都坚持了下来,吃过午饭,洗个热水澡,大家互道晚安!

第四天(day4):金顶——下山回杭

5:30起床,站在金顶往东眺望,一抹淡白出现在海的尽头,然后渐渐变得明亮。一轮橘黄色的帽顶慢慢从地平线升起。

看完日出,吃完早饭,下山回杭!

The end

《一个橙子🍊的旅行》
    在武功山的第一个晚上,我、薯片、暮云3个人挤了2张床,留下不愿透露姓名的许姑娘独守空房,临睡前,透过昏暗的月光,我看见暮云准备了一袋橙子,我想吃,但是没有说,于是我默默记在了心里(暮云有一袋橙子)
   在发云界的第二个晚上,我又和暮云睡一个屋子,少了薯片的羁绊,在2018年10月3号晚的10点15分,在暮云临睡前,我终于鼓起勇气管暮云要了一个橙子🍊,果肉饱满,水嫩多汁,口感极佳。吃完我第一次睡了一个好觉,睡前我一直在心里默念,暮云还有橙子🍊
   第三天,从发云界赶往金顶的路上,在绝望坡脚下的一个补给点,我带着我的大墨迹、二墨迹、三墨迹,终于赶上的暮云的步伐,成功逆袭,正巧碰见暮云在吃橙子🍊,只需要一个眼神,暮云他懂我,临行前他送了我一个橙子🍊,我一路上舍不得吃,背到了金顶,在金顶的晚上,我们5个男人睡两张床,地接大哥打呼噜震天响,我一晚上没睡好,嘴里嘟囔着,熬到明天把我那个橙子🍊吃了
   回杭州的大巴上,暮云饿了,问我有没有吃的,我递给他一个橙子🍊,暮云看了我一眼,接过去了。后来在第一个服务区买了两罐八宝粥,然后我就再也没有看见那个橙子,直到六号晚上的凌晨12:30分,我赶回家,整理书包的时候,发现我包里还有一个橙子🍊。我看着这个橙子🍊久久不能入睡,今天我把它揣兜里,带回了公司,然后一点一点的剥开,剥的很慢,很柔,很细心。它还是那么好看,果肉饱满、水嫩多汁、口感极佳。
武功山回来的第四天,仅以此文纪念和我们一起走过武功山的小伙伴,看大家很多人都互相加了微信,希望大家以后可以常联系,有缘再聚)

ps:有一个我很敬佩的领队(火烧)说过,旅行真正的意义,不在于沿途的风景有多漂亮,而是在于我曾今去过什么地方、遇见过什么人,发生了什么故事!以后每当和别人谈论起武功山的时候,我们都是彼此的故事……

• 游侠客公众号

• APP下单更优惠

关于游侠客 游侠客的故事 游侠客招聘 联系游侠客 网站地图 商务合作 交换链接 帮助中心 意见反馈 《游侠客用户服务协议》 《游侠客服务隐私政策》

营业执照 旅游度假资质 增值电信业务经营许可证 食品经营许可证

举报邮箱: admin@youxiake.com 涉未成年人不良信息专用举报邮箱: admin@youxiake.com 网上有害信息举报专区

旅游预订电话(免长途费):400-670-6300 投诉及紧急事件联系电话:400-670-6300转5 全国旅游投诉电话:12301

公司总部地址:浙江省杭州市西湖区教工路198号浙商大创业园D幢3楼

浙ICP备20007990号 公安 浙公网安备 33010602002105号 © youxiake.com 版权所有法律顾问:北京中伦文德(杭州)律师事务所 傅林放

支付宝