香港

提到香港🇭🇰。大家首先反应就是买买买。然后就是节奏各种快。生活,地铁,就连红绿灯都是急匆匆的。不过任何东西都有两面性的。有快必有慢。下面给大家介绍的就是香港慢生活~~远足。

其实香港真的有很多适合户外的地方。最著名的就是麦理浩径了。原本这次是要去凤凰径第二段的大东山。然而天气不给力。一到香港就下大雨。同行还有小朋友。所以不得不放弃。虽然有遗憾。但是却给我意外发现了一个简直算是世外桃源的小岛~~塔门岛

塔门是位于香港一个位于大滩海、大赤门及大鹏湾之间的岛屿,地理上临近西贡东郊野公园,属于大埔区,邻近西贡半岛西贡北,四面环海,渔光山色,景色秀美,空气清新,是个一年四季都适合露营的地方。

🌟如何到达

方法1️⃣ 大学-马料水码头-塔门

东铁线大学站B出口。出来往左走。一路沿着人行道直走。直至见到有楼梯即可往下走。下楼梯之后往海边走。就会见到马料水码头⛵️。走大约10分钟左右。
平时一天两班船。早上8:30和下午3:00。周六日加开中午12:30。🎫周末票价Hkd28(只收现金)。一小时左右会到达塔门岛

⚠️注意:周末一般比较多人。特别是12:30那班船。所以最好提早一点到达码头。

方法2️⃣️ 钻石山-西贡码头-黄石码头-塔门

港铁钻石山A1出口过马路就是巴士总站。周一~周六可以搭乘92路到西贡码头换乘94路到黄石码头。周日和节日可搭乘96R直达黄石码头。用时约一个半钟。
到达黄石码头的好处就是船多。除了公家🚢还是私家🚢。公家🚢每隔一小时一班。最早班次是7:45。约20分钟到达塔门岛🎫周末票价Hkd14。私家🚢人满即走。🎫票价Hkd20。

好啦。一切准备好啦就出发吧!🎊🎊

由于到酒店存放行李耽搁了时间导致赶不上马料水码头12:30的船。所以我们直接坐巴士去。巴士是双层巴。请答应我一定要坐2层第一排。相当刺激呢。哈哈哈哈哈。
从钻石山到西贡码头这段完全就睡着过去。到了西贡码头后就开始打鸡血了。因为快要到达目的地了。从西贡码头到黄石码头这段路程风景很美哦。千万不要错过了。
到达黄石码头后那边完全没有工作人员。只有一堆人在等船。好多人都大包小包过去露营⛺️。那边会有船期表。记得把它拍下来以免错过的回程的尾班船。那里也会有私家🚢的人吆喝。私家🚢就是快艇。因为我们不愿等了。所以选择了私家🚢。说实话很刺激但有一定的安全隐患。
私家🚢会先到湾仔。再到塔门岛。千万不要下错了。经过15分钟后。终于靠岸塔门岛啦。

塔门岛

上岸之后有两条路可走。大部分人会走左边那条路。但是我建议从右边开始走。风景真的很棒!风景依次是👉海边栈道-草地海景-面朝大海的椅子-海边礁石-粉色亭子。全都是摆拍的好地方。下山的时候就从左边那条路下。也可以拍出很好的景色哦。

塔门岛

啦啦啦啦。出发吧。从右边走会经过当地居民屋。讲话的时候注意降低音量哦。不要影响到别人。

居民楼里可爱的壁画。
壁画下来就是篮球场。
继续往前走就有路下到海边啦。
和小伙伴在这里摆拍一会再继续往前走。

塔门岛
塔门岛
塔门岛
塔门岛

往前走不用一会儿就到海边栈道啦!海边浪有点大。看到有人在玩冲浪🏄。真的super cool。
天气一点都不给力。拍出来的照片都是阴沉沉的。

塔门岛
塔门岛

又摆拍了一会儿。再继续往前走。走完海边栈道就要走阶梯上山啦。走完阶梯后就会豁然开朗。一大片海边就会呈现你眼前。那种感觉简直不要太棒了!!!

塔门岛
塔门岛
塔门岛

继续往前走就会看到好多各种颜色的帐篷。
因为太多帐篷了。面朝大海的椅子不好拍。所以就不上图了。看到来露营的盆友一点也不将就。看到有带红酒的。有带户外餐具煮着餐蛋面的。还有看到一对情侣架个桌子架个椅子。半躺着看书喝酒。真的非常非常惬意。
到了露营大部队那里往下走就是叠石海边。
这里真的随手一拍出一大片。

塔门岛
塔门岛

⛺️大部队这里是一大片草原。会有好多🐂在这里吃草。遇到🐂不用怕。可以尽情的和它拍照。非常友善呢。在叠石摆拍完后继续往上走。小心不要踩到🐂💩

在粉色亭子稍作休息后打算继续往上走。可是这时小伙伴的女儿不舒服。只能下山往回走了。
下山的路就是林荫路。会经过天后庙。天后庙下来就是一条街。估计旺季的时候会开很多商店。街上有吃饭的。我看到就唯一一家。非常火爆的就是海胆炒饭。Hkd100一份。⚠️注意岛上都要给现金的哦。街上还有卖各种海味。带回去做手信还不错。

塔门岛

岛上还有非常不错的民宿呢。除了民宿。还可以租帐篷。下次过来一定要尝试露营。看日出日落星空。🤗

塔门岛
塔门岛

又返回到码头啦。全程用时大约1个半小时左右。如果走得快1个小时不用就可以走完全程。其实塔门岛不大。完全可以慢悠悠的闲逛摆拍。去看了下回程的时间表。最后一班回马料水码头的是17:30。最后一班回黄石码头的是18:30。大家千万不要错过了。不然得在岛上露宿一晚啦。

第一次写游记。请大家多多指教。🤝

• 游侠客公众号

• APP下单更优惠

关于游侠客 游侠客的故事 游侠客招聘 联系游侠客 网站地图 商务合作 交换链接 帮助中心 意见反馈 《游侠客用户服务协议》 《游侠客服务隐私政策》

营业执照 旅游度假资质 增值电信业务经营许可证 食品经营许可证

举报邮箱: admin@youxiake.com 涉未成年人不良信息专用举报邮箱: admin@youxiake.com 网上有害信息举报专区

旅游预订电话(免长途费):400-670-6300 投诉及紧急事件联系电话:400-670-6300转5 全国旅游投诉电话:12301

公司总部地址:浙江省杭州市西湖区教工路198号浙商大创业园D幢3楼

浙ICP备20007990号 公安 浙公网安备 33010602002105号 © youxiake.com 版权所有法律顾问:北京中伦文德(杭州)律师事务所 傅林放

支付宝