摄影时间:2019.06.09中午11:30  
团队人数:28人  合影2小队20人 10人为6.6萍乡小分队  10人为龙山-吊马庄18公里连穿队员
                           我们20个人分别住在3个住宿点(详情见下文)
另外8人:分别住在三个客栈(详情见下文)
领队:1车:冷风  二鱼          2车: 书生           向导:老周&老周

这里晒的就是6月6号早晨闲人二鱼 和老胡我们乘坐早晨 7:21的,绿皮去了萍乡。一切都是那么自然,那么惬意
我们俩中午喝了一瓶花雕,半瓶米酒 ,易拉罐青岛,还有各种硬菜都是胡大哥带的
我买了些水果
6月6日晚上高铁到达萍乡的小伙伴儿还有嗨皮哥/晓玲/sherry小两口/fay和她拍档/Nike龚/杭州陈大哥/古月哥/安迪小哥哥10位。
请注意游侠客通知的活动集合时间为:6.7日上午08:30分  建议乘坐6.6日晚上19:30左右的绿皮到达萍乡

绿皮的硬座  总是这么接地气的。

到了19:30乘车过来的小伙伴儿18位    冷风领队/书生领队
半夜看到了图1 ,入住萍乡的我淡定自若,嗯  武功山专业户们都说过,上海南到萍乡的火车 +-10分钟。不必担心,继续埋头睡觉。
直到清晨5:40  起床撒尿,看到阿超在微信上一个劲儿给我发快起床,快起床
情况是:上海南-萍乡  19:30左右发车的绿皮车全部在金华以及金华周边停到现在。495停在金华站,79在站外,511停在金文化郊区,直到现在。
于是,在冷风哥找我之前,稳坐萍乡宾馆的我安抚掉武功山1车和2车所有的车上的客人,接下来安抚住在萍乡的客人
直到确定车子下午赶不到萍乡,冷风哥给我的通知是09:00到火车站,集合6月6日晚上萍乡入住小分队,出发征途武功山,给这10位单独找一位向导。我留下对接绿皮车滞留客人的一应问题。
下午13:00冷风哥通知我,在萍乡给剩余18位客人订房,(正常线路早晨开始徒步,D1应该入住发云界)
最后一车就是冷风哥的511次列车到达,7天入住的时间是6月7日23:50。安排所有客人入住,领队书生在车上耗了一天也让他睡了。我和冷风哥对了第二天所有行程,“必须让所有客人都有体验到武功山全部精华段,除非他们自己放弃。走到哪里算哪里,实在走不动就入住剩下的继续带着走,全程18公里算1小时走2公路,9个小时可以走完,7点开始走,下午7点也就到了”接着要给我备用金,被我严肃拒绝了。这样的全身湿的状态下,我才不带现金我怕丢。可是山上没有信号,我抱着所有人都会走完的心态。“我们的队形怎么安排?”冷风哥走前面,我说我押队,书生穿插。安排完所有事儿已经晚上12:15了,饿了一天的冷风哥去买了个便当,回来我们继续聊了聊,他把他的头灯给了我,知道我押队一定会走夜路,我欣然接受了。从接过头灯那一刻起,我觉得我们仿佛就像接到了敢死队的命令。
(以上索然无味,没兴趣的可以直接看图)

悄悄地行动,打枪的不要!为了让还在金华绿皮车的小伙伴儿的情绪不要再有波动。
我就和这10位小伙伴在车站简单的介绍了一下自己,仿佛送娃去参军。送走了这10位小伙伴老周带过去,交接给另一位向导。
我的心里很清楚,此一别大约是三日后再见了。
于是这10位小伙伴由一位向导带领,嗨皮哥罩着走了两天。   概叙
(只见过一次领队基本走完全程的10个娃)

7号上山的他们,风大/雨大/雾大
仍旧是每个人嗨到爆炸
不能陪伴他们,我就真的很想知道为啥这么乐
fay拍档 朱   &安迪小哥哥

得意得笑   fay

Nike  龚

古月哥

龙山村的上山路,橘色雨披嗨皮哥他走了十几次武功山,这是最虐的一次,没有之一

安迪在6月7号大约下午17:00买了一张WIFI卡联系了我,报了平安,我也利用职务之便,哈哈哈
让他给我直播了一下山上的情况。并得知10位小伙伴向导在17:30安全入住驿站。
安迪说“二鱼,这坨紫色的就是我,在爬,再爬”

嗨皮哥真的帮了我和冷风哥不少,这次真的很感谢嗨皮哥。
天气条件恶劣,一个向导还是比较勉强,还是嗨皮也很仗义。
大家也是因为艰难变得更加团结亲密。

龙山村起点附近

驿站住宿
经历了艰难,有个逼疯的港湾,心里的涟漪...

搬吧椅子坐在露台假装喝咖啡
惬意

好,从这里还是6月8日28人同一天穿越精华段的主篇章。
上图为18人连穿18公里的队伍龙山村上山,开始走就开始暴雨

任海岩  虽然第一次参加游侠客,装备却真的是杠杠的!

面半  在读

来自新疆伊犁的小萝卜妈妈

黄亚成   中医小哥哥

《老友记 》 油画海报
冷风哥  一直掩护的小珍   “巡警”燕子     飞起来的不是梦露得裙角,是小红花的黄色雨披

小红花右手边  远园和梁杰西 耀耀
在“巡警”燕子旁边,双臂张开的      领队骚书生

小红花   美腻可爱的小姐姐

远园   一个特别开朗  健谈自来熟的女孩儿

任海岩  葛欣 面半  LU   LILI和男票从不忘记撒狗粮的一对,哈哈哈哈哈

小哥哥这个背影真的是有些酷酷的
如果你本人看到我的问题,我不介意你私聊我一下,你的那个微信昵称怎么读的?我是英文菜鸟
武功山2车的小哥哥,我看不到ID

没有一双不湿鞋

实在没想起来和你一起拍这张照片的小姐姐是谁呀?好像不是小红花也不是燕子,也不是远园
一直走在后面的我,全靠猜

难得看到一眼的    高山草甸

搞怪担当  Nike龚

黄亚成

领队:我冷风刺骨大哥
千辛万苦自己拉朋友建立一个武功山朋友圈团,我只为了跟冷风哥搭档一次。
学到了很多很多,不过体能学不着了,我没天赋。

野鸭/可儿/大鸭   都是他的花名   嗯
来自海口的阿超死党

二鱼的大学同学   产地海口的阿超

哦呦    安迪这个笑容   这个雨披边城的紫色丝巾,哦呦
可以上妇女医生  杂志封面咯

敬你们是条汉子
劳资爬山都爬不动,你们在泥石流里骑行

小红花和“巡警雨披”燕子

新疆伊犁产地的   小萝卜

世界上有一见钟情么?
这一段火花,让我想起了一首歌  那年的那场大雨啥啥啥的

小萝卜

几小时闪现一次的高山草甸

没有雨披,没有帽子。很多女队员都告诉我,他们心疼冷风哥,一整天徒步开始后我再也没见过他。
都是第三天,别人告诉我的
心疼冷风哥
但是照片四兄弟是真的好嗨呦

无论再虐  我们拍照时候都很敬业  好咩

各种凹造型

每次看到你们10个的笑脸,都觉得特别欣慰。虽然我们三个领队没能和你们一起,但是你们好开心,每张照片都笑得如此灿烂
不对,从这时候开始就是9个了,从发云界-吊马庄的第一队
古月大哥,登山杖断了,人搁浅在了绝望坡前面的客栈,
我们所有领队收到的您在群里艾特我们的对后一条信息就是,上面那条。这一天我和冷风就一直在给您打电话,电话通了却没人接。无论如何,离开那个地点应该和留在那里时候一样艾特我们说一声的。当然,您觉得领队放弃您了。没有信任团队,所以也没有在群里留言。直到天黑,我和书生在绝望坡接到冷风通知,您已入住吊马庄。终于放下了一颗悬着的❤️

sherry

happy哥

fay&拍档

fay

7号晚上其他摄影爱好者拍到的星空
其他18位滞留人员此时入住在萍乡的7天

fay

嗨皮哥

杭州陈建华大哥,本次团友里最年长者
徒步很好,意志力为先

ly u    sherry的男票

看到这个画面  想到的只有万箭穿心,哈哈   疼不疼
谁想出的这个pose   可以哒

9人小分队继续前往吊马庄

二鱼  任海岩
看鞋多好多干净

看鞋  看路

路   水路

武功山水线

走到发云界,有6位同伴留下来入住了驿站
剩下我和书生带着阿超 野鸭 小萝卜继续连穿  寻找古月哥
感觉是一张敢死队合影

野鸭的耐克  在武功山分两份了
靠一块游侠客头巾 走了几公里

这一张可以看一下表情,这样的天气还有10公里要走,这野鸭还笑的这么开心
我们都笑癫了
户外,能坚持的人意志力都很强,心态也是很好
走到最后的都会有所收获

山地自行车越野   继续敬你们是条汉子!

野鸭

5人比手脏

暴雨  大风中  惊现的风景

阿超&小萝卜

18公里的连穿  只为了这一幕,15分钟的风景
野鸭背影

书生 蕾丝边

小萝卜的  日出

阿超  看风景
当时我同学阿超参加活动前,初遇严重失眠期,已经进入美国时区。天亮才能睡着,天黑醒来。
我为了凑够朋友圈人数,和冷风哥搭档。当然武功山风景人所共知。叫了定居海南的他
一路经历脚抽筋,全身湿透,两个人一个头灯,他近视我散光。行夜路走在绝望坡顶上,天黑和暴雨同步而至,伴有闪电雷鸣。其实走到绝望破天还没黑,我在绝望坡前联系古月哥耽误了30分钟,我同学和书生都留下来陪我。如果提前30分钟,也许我们不会淋的那么惨,也不会有出生入死的感觉。
此时跑在我们前面追小萝卜和野鸭的书生,在绝望坡顶大喊“打雷了,快跑  会死人的”
我心里一直自责,对我的同学太不负责任。什么风景也没看到,一直被虐
于是,清晨老板娘打客栈大门,看到外面的风景
我就在楼下  喊  阿超  阿超  起来看风景了,云海一次 看完他们上去了,过了几分钟拨云见日,我又一次阿超阿超的喊
整个客栈的所有客人,都把阿超这个词,当成了信号,我一喊所有人都会跑出来拍照,哈哈哈哈哈

下了绝望坡,我直接安排书生以及小萝卜三位入住汇锦客栈。手机没信号,手台没信号。暴雨从18:00到次日00:30才停,当中一分钟没有停过,客栈旁边的路上的水已经流成了瀑布,不是小溪!是瀑布

8号晚上11:30多,冷风哥联系我,确认完所有事情。给了我很多指令。他的苹果手机进水了。让我代为编辑发出群通知

张阿姨在龙山村上来身体不适,有呕吐情况。直到第5个亭子她第四次呕吐。她示弱说自己走不动了。
于是按照游侠客示弱原则,原地安排好她。第5个亭子的老板看到她呕吐,怕承担责任,让我写个字据才肯收留住宿。

签名的时候,我犹豫过。我是不是担得起这个责任。
但是,我和书生中间还有很多人需要我的照顾,18个人都是18公里的连穿。阿姨除了呕吐身体万全没有其他情况。这是最好的安排。
而现在下了团仔细看了这个军令状,才发现客栈老板真有意思。哈哈哈哈哈哈
我这个签字代表的是,这件事没有我和游侠客责任是这个意思不,我也是醉了。危乱之时人人自危呀

书生

小萝卜

Sherry的分享  这个改变看笑了我

Sherry发朋友圈说在索道那里还被猴子挠了一下
我竟然不知道武功山还有猴子,作为第二次来武功山,第二次坐索道的我

这次的武功山  向导和冷风和说  百年一遇  我们遇到了,各种突发情况导致我们28个人承包了整个武功山的精华段客栈。
阿姨在第5个亭子入住
小珍住在云中客栈
LILI任海岩6位住在驴友驿站一位向导
小萝卜我们5位住在汇锦客栈
冷风哥和7位客人住在观音垱星空露营帐篷基地(为了找古月哥刚开始和我这个押队距离两小时路程的他们,到绝望坡等人找人,和我只有半小时路程差距。本来可以走到吊马庄的暴雨阻断了去路,他们在观音垱千辛万苦找到了6个帐篷,要下了5个,解决住宿了)
吊马庄入住10位客人一位向导
28个人住了6个客栈,自然灾害面前我们是无力的。可是28个来自全国各地不同年龄不同行业不同经历,不通经验的小伙伴,一起挺过了铁路塌方滞留,挺过了暴雨的水路,挺过了不知道多少级的大风,挺过了绝望坡顶夜徒,闪电打雷暴雨,我们每张照片都是灿烂的笑着,我们都走出来都准备好了,我们相信团队,相信领队可以安排好。相信自己可以做到,相信风雨之后我们收获更多。
百年一遇武功山,18个人年长55岁年轻年纪不等,我们共同走了出来,现在我们都是过命的兄弟
江湖见

-------------彩蛋下方-------------

走过风雨,全员安全返回。我们不一样!

• 游侠客公众号

• APP下单更优惠

关于游侠客 游侠客的故事 游侠客招聘 联系游侠客 网站地图 商务合作 交换链接 帮助中心 意见反馈 《游侠客用户服务协议》 《游侠客服务隐私政策》

营业执照 旅游度假资质 增值电信业务经营许可证 食品经营许可证

举报邮箱: admin@youxiake.com 涉未成年人不良信息专用举报邮箱: admin@youxiake.com 网上有害信息举报专区

旅游预订电话(免长途费):400-670-6300 投诉及紧急事件联系电话:400-670-6300转5 全国旅游投诉电话:12301

公司总部地址:浙江省杭州市西湖区教工路198号浙商大创业园D幢3楼

浙ICP备20007990号 公安 浙公网安备 33010602002105号 © youxiake.com 版权所有法律顾问:北京中伦文德(杭州)律师事务所 傅林放

支付宝