先来简单介绍一下搁船尖
搁船尖位于黄山飲县金川乡,属于国家级3A风景区,也是拍摄倚天屠龙记重要的取景点之一,海拔1481米,景区内大小山峰36座。
地貌特征,硅质岩峰墙地貌,据说是唯一的明教总舵遗址
传说:十门九不锁,天门夜不关。
有着华东小武功山的称号,星空,草甸,日出日落,花海,云海,露营都可以满足。
现已经是户外爱好者心目中的徒步理想地。
这次徒步登山,无疑我们是幸运的,为什么这么说,因为在我们来之前一直在下雨,这为我们登山打下了良好的基础,至少没有太阳照射,女神们节约了防晒成本哈哈。
下面进入正题吧
6:30集合签到
7:00准时出发
队员们都很守时无一人迟到,这就是集体观念强烈,我也跟着大家沾光,比预订的出发时间早了5分钟出发。
大家一路上欢歌笑语,相互介绍,我们是年轻的团队,因为大家心态一个比一个年轻,飞快的车轮和大家谈笑风生比速度,很快就到了山脚下。
大家下车集合,排除体内多余杂质,然后合影拉伸,一切准备就绪后,出发!

搁船尖风景区

走着走着遇到一股甘甜的清泉,姑娘们忍不住的站在水柱跟前,享受一下夏日清凉。

上山前

在大家的共同努力下,终于到达了第一个瀑布,原地休息10分钟,大家拍拍照用溪水洗洗脸,清凉一夏哈哈。

继续出发
开始翻山越岭了,这里的台阶可比一般的台阶难爬多了,不仅陡而且非常窄,一不小心还能碰到头,不过大家都小心,而且还互帮互助

堵车了堵车了
大家别着急一个一个慢慢来

第二个瀑布到了
大家被眼前的美景包围了,拍照、戏水,打水漂哈哈,仿佛回到了童年。

郎才女貌,才子佳人
祝你们执子之手与子偕老。

这位小姐姐体力很棒
从头到尾始终都在前面,后来聊天的时候才知道,人家没事也是经常爬山的。

都一把年纪了还这么调皮
吐个舌头做个鬼脸表示心态永远年轻

和两位是二度合作了
上次是5月中旬,我们刚刚去爬过武功山,时隔两个月又江湖相见了。

帅气阳光的小哥哥
是第一个到达集合点的,你是晚上不睡觉吗哈哈。

这位是王大哥
王大哥喜欢跑马拉松,所以体力一般人好很多,连我都甘拜下风。

让我来告诉大家什么是缘分
这位小姐姐家住良渚,离集合点比较远,所以报名的时候很是挑剔,本来是想报纪龙山探洞,速降的,结果看看时间早上7:30就出发,怕时间来不及就退却了,改报我们这个团队,可是没想到我们这个团的出发时间是7:00更早了😜
为你这么远的距离都没有迟到手动点赞

这亭子大家会不会觉得挺眼熟啊
据说当年张敏调戏张无忌就在这个亭子里

大自然的鬼斧神工
大家各自猜猜它像什么

一路上形影不离的好姐妹

经过几个小时长途跋涉
大家终于到达福泉山客栈了,稍作休息后,一人来碗热腾腾面条补充一下体力。
在客栈不知不觉休息了一个小时左右,大家把背包整理一下,带上贵重物品,把多余的东西全部留在客栈,准备轻装冲顶了。

福泉山客栈临时补给点

为什么说是冲顶
来简单说说冲顶吧
从福泉山客栈到山顶总共才150米左右的高度,但是要爬2小时左右才能到顶。
可想而知山势之陡峭,再加上更下过雨,山路又湿又滑,所以给冲顶带来了极大阻碍。
还好大家有契而不舍劲头,最终团队所有队员全部登顶。
这是有史以来我最开心的一件事。

终于登顶了
大家自由活动一会吧

所以人终于全部登顶
挨个和大家击个掌以示鼓励

接下来开起最隆重的仪式
山顶吃西瓜🍉喽哈哈
所以人此时此刻的心情别提有多开心了
看着大家如此开心,我就更开心了

来张西瓜大合影

光明顶合影

云海

花海

开始下山了
既然是空手上山就不能空手下山吧
来而不往非礼也
给大家分好各自的垃圾袋,然后任务是每人一定数量的垃圾带下山,也算是为大自然做点贡献吧

垃圾清理现场

俗话说得好,上山容易下山难。
就这样大家带着各自的战利品,迈着艰难步伐一步一个脚印的开始了下山之路。

这位是王大哥
是这次活动最年长的一位大哥,责任心非常重大,上山的时候,由于蜘蛛网特别多,他自愿承担起了开路先锋,一路上披荆斩棘,为所有队员扫清了障碍。
为王大哥手动点赞哈哈

战利品陆续抵达山脚下了

大家辛苦了
为你们的行为感到骄傲
来张集体照留个纪念吧

再感谢一下我的临时搭档
是他自告奋勇的承担了收尾工作,一路上尽职尽责,得到队员们的一致认可,这样照片大概是他此次行程最放松的时刻了。

大家各自整理好装备
开始井然有序的下撤了,一路上恋恋不舍一步三回头。

非常感谢大家对游侠客的信任
非常感谢大家把宝贵的假期交给游侠客
非常感谢大家对我支持和理解
再见了,有缘江湖再见。

• 游侠客公众号

• APP下单更优惠

关于游侠客 游侠客的故事 游侠客招聘 联系游侠客 网站地图 商务合作 交换链接 帮助中心 意见反馈 《游侠客用户服务协议》 《游侠客服务隐私政策》

营业执照 旅游度假资质 增值电信业务经营许可证 食品经营许可证

举报邮箱: admin@youxiake.com 涉未成年人不良信息专用举报邮箱: admin@youxiake.com 网上有害信息举报专区

旅游预订电话(免长途费):400-670-6300 投诉及紧急事件联系电话:400-670-6300转5 全国旅游投诉电话:12301

公司总部地址:浙江省杭州市西湖区教工路198号浙商大创业园D幢3楼

浙ICP备20007990号 公安 浙公网安备 33010602002105号 © youxiake.com 版权所有法律顾问:北京中伦文德(杭州)律师事务所 傅林放

支付宝