咽喉痛、智齿隐隐作痛,我在惶恐里焦虑着一杯杯的饮热水给明日的旅行做准备。

清晨时分,昨夜做了一个梦,梦见在群山峻岭里尾随一堆骑行的姑娘,遇上一堆“拦路虎”替她们干了一架。(大概是打小金庸武侠看多了汗!)

停下来围在一起话聊,“我发现你最近精进了。”
其中一妹子道“**,厨艺那么好干嘛不拿去卖呢?”

一阵铃声把我从精疲力尽的梦里唤醒。这才咪了几个时辰?还做了那个梦境,唉!方才想起今日出行的事,立马起身。户外犬声沸沸,那是平日里未曾听到的如此急促的怪声,莫非有一种声音叫电子狗?赶紧拾戳拾戳早饭,吃饭时,点开朋友圈动态,我的神!唯一一条更新是方才梦里问我的妹子。

户外那声音让我犹豫着出门,还是出了门,不然就迟到了……

可是总觉得仿佛缺了点什么?是因为手机内存空间不足了吗?还是相机空间不足了?或者是昨因为太疲乏没有像往常那样备点吃食缺乏安全感。

披着清晨的朝霞,o,原来初秋的清晨稍起凉意,通过车垫表层隐约看到了昨夜的露水。在凉意里灰蒙蒙的又显得闷热。迷糊的穿梭在三岔路口,瞬间点醒,差丁点习惯了往某路奔去。前方修路出行不便,立马变道。跑出了一半,o,原来自拍杆忘了带了,可有可无的随它去。

5:58,一身汗衫赶到了地铁口,6:08头班地铁出发了……

坑问我:“你今日去哪里?”

“新叶古村呀!”
“怎么都去这里,今日朋友圈还有一个也去这……”

6:48 武林广场站,太久未出门,一修改差点忘记下车了,我一直迷糊着……

6:55 依旧迷迷糊糊的穿过杭州大厦的天桥,下了桥,我就像个傻子似的我该坐哪辆车?24or268?我又该到哪里下车?可是为什么我没有半丁点印象了?我在迟虑里268飘到了我面前,小迷糊上了车。

此时此刻,我每日里的召醒闹钟 7:00才正式响起。敢情我是去梦游的(ಡωಡ)hiahiahia

7:18 不可思议我竟然飘到了黄龙海鲜大排档。啧,今日出游的队伍巨拉风。我们的车子还未来,闲着也是闲着,狗仔队先晃悠一大圈。

这不前线传来
师傅道:“你今日去哪儿?”
小哥道:“北沙岛”。
这,不就是你们传说中的大神海风哥哥么?笑喷……

“咦!元宝。”
“我不是元宝。”
唔,朋友圈里似乎一堆游侠客熟悉领队的脸。

稍后我们今日的班车来了,领队也来了。
释迦领队说今日跟他同一班车呀!
“你是十一米?”
“我是十一米。”
我们今日的队伍由十一米和波点主领,还有两位跟队的mm领队,以及45名队友,也是蛮拉风的。

等啊等啊!
今日的气温巨热,飘到三十多度。
临近出发前,一个小MM飘到了我面前问我。
“我可以坐在这里嘛?”
“可以啊!”
“你也是一个人么?”
“是呀!”
“这么酷啊!”

谁知道,我们话还没聊完,小姑娘屁股还没坐热。
隔壁单人坐的阿姨一把把她给抓过去,让小妹妹跟她换个位置坐坐。
那个就是曹阳阿姨。原来是她误以为,前来坐她身旁的MM和跟我坐的MM是一路的。其实和阿姨同行的还有其他两位朋友,她这也是好心割位了。

原来她就是坑说的朋友圈里的那位熟人呀!这个世界真是太小太巧太逗了。

因为大家彼此都是朋友的朋友,外加曹阳阿姨特稀饭摄影,米兔。连爱吃的水果也是同一款。哈哈!

俩人虽然是只是刚谋面,可仿佛却相识很久很久似的。原本孤单的旅程,也变得暖暖的。

阿姨请吃的葡萄。
喔喔喔!幸福的宝宝一路捧着幸福的味道美美哒出发了!
我们此行的目的地是建德的新叶古村,跟建德的同学话聊,没想到新叶古村距离还有点路程的,据说快靠近兰溪了。当巴士抵达新叶古村的时候,已经是午后十一点多了。太意外了,没想到开了三个小时。

新叶古村
新叶古村
新叶古村
新叶古村
新叶古村

瓦蓝瓦蓝的天空巨美,时而还有白鸥掠过。

熟悉新叶古村还是因为《爸爸去哪儿》这个栏目,因此这是一个期待打卡的地方。

新叶古村

村口的小卖部

拍完集体照,排排队偶们进村了……

很喜欢这个喜庆的灯笼长廊,走走感觉很好!

当巴士进入新叶古村,最让我开怀的是荷花依旧。
今年夏天我还未出门赏过荷呢!

新叶古村

村口地摊,产荷的地方自然离不开跟莲子有关系的农家特色。

新叶古村
新叶古村
新叶古村
新叶古村
新叶古村
新叶古村
新叶古村
新叶古村

让我心花怒放的自然是这触手可碰的荷花、荷叶、莲蓬啦!

兴奋的连阿姨小姐妹都跟丢啦!自然而然我肯定差不多是守在人群之后的。

从小到大都没有这样零距离的接触过这水上芙蓉。

这情节还是打小的时候来自《小兵张嘎》里划小舟采莲蓬的情景。

即使冒着骄阳烈日,我也开心坏了!

新叶古村

淳朴的古村、田地间悠闲的狗狗。

最后进了村口遇到一处向左向右的路标,咨询了一下当地村民左边是哪里、右边是哪里。

村民说,左边是西山人家、右边是景区。

我不知道我的的队友们前往何处方向去了,只是作为一枚吃货,我很好奇那网红店的西山人家到底长的啥模样?

于是呼!俺就悄悄地走进了那个小院子。

新叶古村
新叶古村

两个小院均蛮有农家特色的。
咦!怎似如此安静呢?
好奇心再促使我往里头探了探。
好家伙原来领队、司机大哥还有个别队员均在此。

他们有的已经在就餐了,队友一家的菜,看上去很有食欲喔!

新叶古村

俺们的领队们也正点了菜了,哈哈哈哈!来的早不如来的巧。

加菜拼桌。

至于那些赶村子的小伙伴们一时半回的怎么召唤也是出不来了。

嘚瑟,下面开启我们最幸福的就餐时光啦!

新叶古村
新叶古村
新叶古村

对不住小伙伴们了!请收起你的哈撒子!哈哈哈哈!

新叶古村
新叶古村

不得不夸夸我们的十一米小姐姐,不但很开朗,而且也很会点菜啦!

这道菜不知道叫什么,留齿间巨香,贼好吃。

新叶古村

本以为网红店会很贵,没想到这是我参加游侠客这么久以来吃的最实惠又最好吃的一次团餐。

哇塞!实在是幸福爆棚,西山人家的老板还送了我们一盒发糕呢!

新叶古村
新叶古村
新叶古村

幸福美美的饱餐之后,再见了西山人家。

新叶古村

天热!狗狗也累趴下了。

咱们再去逛逛村子,这回与俺同行的是我的小老乡波点领队。一个很可爱的MM,年轻真好!

新叶古村
小波点

咱们还遇到了释迦领队俩口子。

新叶古村

好照片是这样来的,今日又学到了新的一招,开森。

新叶古村

新叶古村貌似不是很大,一堆幸福的小猪猪。

新叶古村

俺进文星阁逛了逛,里面一堆“老顽童皮娃娃”,小波点没票则守在外面。瞄了几眼就出来了!

新叶古村

然后继续晃悠晃悠~

新叶古村

我们要去寻找村里的水塘,然而俩人都怕狗狗汪汪。

新叶古村

小院秋晒

小院秋晒

俺们终于找到水塘啦!

新叶古村

这个半个月牙有点像宏村的味道。

新叶古村

emm
塘石
猜猜我是谁?

新叶古村

新叶古村的那口水井。

新叶古村

愉快的旅程总是很短暂,皮一下很开森。

新叶古村

小院里的石榴结果啦!

新叶古村

小波点喜欢的干莲蓬

新叶古村

现在城里人流行吃的桃浆,黏糊糊的,小时候我们喜欢抓来玩。

新叶古村

新叶古村我蛮喜欢的味道,并不像出发前大伙所描述的这样那样!或许是你们光顾的地盘太多了。

新叶古村

炎炎夏季,西瓜也是主打的一个色调。

新叶古村

这篮子里的西瓜看着皮质感觉很好吃的样子,很想搬一个上车解渴。

小波点领队道:“你有毒啊!”

新叶古村

呀呀呀!只好作罢,俺独自吃也没这般兴致。

新叶古村

依依不舍的作别新叶古村,临行前跑去又拍了一张全景。

我们下一个行程估摸赶一个多小时的路程前去灵栖洞天。灵栖洞天由9个溶洞组成,我们要去参观的是三个已经开发的灵泉洞、 清风洞、霭云洞。

灵栖洞天

清风洞别有天地

只是还未进场的时候听到人们依依呀呀的响声。

看似声控喷泉,原来那个叫响泉,我等也凑一下热闹。

入了洞就凉快了!好奇到底是去看什么东东?

据说里面是西游记等一些电视剧的拍摄取景地,我看里面挺难走的,做演员也不容易哇!

在洞里,华为手机的夜景模式独秀风骚。

请发挥你们的想象力,看到了什么?

反正我是看不懂,感慨大自然的鬼斧神工。

出了洞许多小伙伴们对这个很感兴趣哈!

我们最后一站是去灵泉洞坐船,耶!

排队三十分钟,坐船十分钟。
等哭了年…
哈等我们出洞了,倒是没有人了。

我们今日的旅程也就此靠近尾声啦!

最后再次感谢曹阳阿姨,在夜幕归程里陪我走到了地铁口,有你真好(・∀・)。

回忆是暖暖的满满的,这一段超级开森的旅程。感恩一路有你致新老朋友们!

• 游侠客公众号

• APP下单更优惠

关于游侠客 游侠客的故事 游侠客招聘 联系游侠客 网站地图 商务合作 交换链接 帮助中心 意见反馈 《游侠客用户服务协议》 《游侠客服务隐私政策》

营业执照 旅游度假资质 增值电信业务经营许可证 食品经营许可证

举报邮箱: admin@youxiake.com 涉未成年人不良信息专用举报邮箱: admin@youxiake.com 网上有害信息举报专区

旅游预订电话(免长途费):400-670-6300 投诉及紧急事件联系电话:400-670-6300转5 全国旅游投诉电话:12301

公司总部地址:浙江省杭州市西湖区教工路198号浙商大创业园D幢3楼

浙ICP备20007990号 公安 浙公网安备 33010602002105号 © youxiake.com 版权所有法律顾问:北京中伦文德(杭州)律师事务所 傅林放

支付宝