原本打算去东坪古道赏秋的,因为没有去过衢州。可是小伙伴们说,东坪的秋色尚早,外加今年柿子小年。看着上千格的台阶加n个小时的路程,外加离出行时间尚早。于是改道特惠路线:【半朵梅城 下涯滩赏花 三都渔村采橘子】

一般不太喜欢重游,但是今年的春天去过下涯滩首发团,新安江畔的空气、油菜花留给我的印象太美了!想想小姐妹也没有去过,再走一波下涯滩也无妨。

头一个报的名,但是周五迟迟一直没有收到出行短信。问了一下客服才知道原来是海风哥哥带的团。这不俺们大伙玩笑着,去给他狠狠地捣蛋一把。👀海风哥哥说俺们是去砸场子的。

8:00-8:30出发的时辰也比较适合我。其实无论是早是晚,特别恐惧天黑,特别畏惧怕凉,待天空彻底白了,强迫症关闭6个闹钟 于6点后出发啦………

出门时给邻家骑电瓶的小伙子把个门,
给站在公共自行车旁迷茫的姑娘递一份纸巾。天凉了 ,清晨的秋风有着瑟瑟的发抖。
昨夜的雾气重了,车垫上铺满了黏黏又冰凉的露水。清洁工大叔大妈们时常是我早出时不经意的相逢。这是一份来自陌生人的温度, 在温暖着你我。好冷啊!这感觉像冷的缩成了一个球, 滚去“捣蛋去”。

穿过人民广场,在高楼的空隙间赏了一场日出。6:32 抵达地铁口,看到赏心悦目的两个字 悦秋。旁附:旦行好事 ,莫问前程。咯咯~

第二站  6.38 俺出发鸟,7:20分抵达了武林广场站。早到的好处就是可以去去wc开开小差。怎么那么冷啊?😱 原来是地上那风扇惹的祸。哈哈哈,如果你凉给它换个站姿。一个陌生阿姨果速的前去给它转了个方向,这时清洁工阿姨瞬间抗议这个是除臭机呀呀呀!7:30 杭州大厦站,城里多了熊猫车。桂花在阳光下舞动,月轮在蓝天下留痕。穿过那粉色长廊,下了电梯,有个阿姨远远地问我,你是不是去青山湖的?哈哈哈,宝宝我这是有多受欢迎?还是脸上挂着?

emm,继续赶路ing…

今日慢吞吞地赶到黄龙,大概海风哥哥太熟了。2016年第二次参加游侠客的西湖群山,连游侠客是个什么东西都不知道。那回就是海风哥哥带的队。简直就是个神话,压根就没有见过他老人家本尊。只是朋友圈天天看人得瑟,他会飞的。这个人是怎么飞起来的?巨神奇。这个爬过n坐群山、带过十年以上的团的来领队。俺们不给他捣蛋捣蛋给谁捣蛋去?不过,见到大海一族的就比较亲切,得手下留情,哈哈哈哈。

黄龙聚集等候出处,早到这个时辰最适合狗仔队看看八卦。咦!终于见到群主本尊了。神不知鬼不觉的被袭击了也不知道。还有一枚潮潮的大叔也要一起带队去梅城。可是为啥那么眼熟呢?对了,那都是我朋友圈里的大神。那不是老杭州阿朱大叔么。本来俺们还想看看今日海风哥哥如何独自带着68个宝宝去下涯滩的?

某人说,他要去东坪古道,等等他呀!本以为这都是随口说说的玩笑。东坪古道请捎我一个呗。怎么一个转身的侧影有点像小胖童鞋呢???远远地,那个不是兰色大海么?咦,一个大哥真眼尖,那是上次一起去新叶古村的队友,这回又遇到了。

上了车车,今日俺独自行(●°u°●)​ 」。事实上小姐妹并没有去。下涯滩还有向日葵🌻吗?国庆期间去大剧院寻访过向日葵,并没有发现它们的足迹。海风哥哥说向日葵籽也是向日葵。面前迎来三人,一个小姐姐道,坐哪里呢?俺接着道:“坐这吧!”“好的,那我就坐这里啦,你们一起坐。”一个非常爽快的小姐姐,她就是鸟儿姐姐。

下涯摄影小镇

游侠客出行老规矩,首先领队谈。 对喔!今日去的行程是海风哥哥的老家新安江。俺们就听他老人家滔滔不绝,一路念经,一路吹牛。10:00抵达某个服务区,那个啥,他说这是五星的服务区,最漂亮的了。笑抽!没有去建德的服务区漂亮!只是下去看到了一个独特的包子。

此次同行的还有老蔡蔡这本家大哥。大清早从下沙赶来的,也忒不容易的。他是来追他的偶像海风的,顺带赏花(ಡωಡ)hiahiahia。对了海风哥哥还带了一名助理妹妹,这下更飘啦……
瞧把他给激动的,一得瑟随身包包都拉在黄龙啦啦啦。

新安江

11:00,巴士抵达了新安江畔。只是,这回和上回的停车点不同。一下车,迎着激进的音乐,踩着跑道。偶还以为莫非还有一个下涯滩。

走近了,这不也回神啦啦啦。比上回多了音乐🎶

抖音走一圈……

百叶菊花海

拍集体照花絮走一波

向日葵🌻花海里的 阿朱叔

妖娆的一朵波斯菊

哥们来,接过大旗,本宝宝先跑路🐤

稍稍走了点点路程,就到花海啦。一堆的百叶菊+稀稀落落的波斯菊和干瘪的向日葵。海风哥哥说,这花海太美了!俺们还得配合他。举镜头的兄弟姐妹们可认真啦!这就是摄影人精神。我嘛就是纯属捣蛋的。同行的虹姐,我们相互帮忙留影。好了,俺们也是个有片的人啦。我说我春天来过此地的,她说被你一提醒,发现她今年春天也是来过的。只是俺等一前一后的日程罢了。

酷酷地无人机大叔

红红艳艳地游步道(1)

见着明艳的色系,心情也阳光啦。

只是今日别样于上回,没有在此晒太阳、野餐。就江边连游步道也没没咋走走。走啦走啦!俺们下一站去梅城古镇了。这是不是意味着终于可以去吃香的喝辣的的啦!激动啊激动啊!恋恋不舍的别了这秋季的下涯滩。一回神,突然发现2019,建德,我来过三季啦!

你们每次要问我在哪里?乏了,广告牌直接来一个。

大约半个时辰后,我们来到了梅城的古城墙。这些皮猴们不知打哪里扫荡的鸡毛令独树一帜,还挺好看的。这梅城古镇墙旁的银杏,一副撩人的秋色。我想这踏秋赏秋是否到了火候还得跟当地的气温环境光照有关。此时此点的光照就特别的强烈,那个晒啊。鸟儿姐一家如鸟儿般健步如飞。我又落队啦。这不她奔在前头找馆子去了……

温馨

留影

梅城古镇

梅城秋色

这梅城古镇显然还在翻新中,街角里吃饭的店家也没如海风哥哥说的那么多。俺们除了一路拍以外,是一路飞奔,我们要安抚我们饥肠辘辘的胃。有鸟儿姐姐在前头张罗,偶就幸福的一路往前飘。

等我抵达时,鸟儿姐姐早已经点好菜啦。阿朱叔也在从这家店出的门。阿朱大叔呢喃着,海风人呢?emm,谁知道带妹子去哪吃好吃的啦?哈哈,外面热死啦!这才惬意地坐下来吃吃喝喝唠唠嗑呐个凉。鸟儿姐姐点的菜真不赖。羊肉季,伯伯想吃鱼,这些鱼都是当地特色新鲜出河。

在美食面前就是开心起飞。只是唯一一点小岔,吃着吃着,怎么吃出一根头发。不对啊!怎么还有呢?鸟儿姐姐非常委婉地说:“老板烧菜的时候嘱咐一下仔细点,有头发。”emm,换成俺,可能就是要求换菜鸟。这个小城突然迎来这么一波人。老板霎那间也是飞了手足无措,突然忙死了。

一边吃,鸟儿姐姐一直惦记着前方的麻糍店,我麻惦记着烧饼铺子。果然是吃货一路人。鸟儿姐姐说烧饼好吃的,她方才吃过了。海风哥哥催命鸟,一吃完饭饭就得一路狂奔。前去买烧饼买麻糍,这就是所谓的肚饱眼未饱。这不,一捧场、一排队。麻糍涨价了,2元一个。豆沙馅、芝麻馅,凑个热闹,来一盒。

买烧饼

麻糍软软哒,看着真不错。

芝麻味的巨香。

回放还直流口水哈哈哈哈

难怪鸟儿姐姐一直惦记……
貌似吃货们都惦记
这下满足了吧……

下面由伯伯和鸟儿姐夫带我们出城,心急火燎的走错了。一来一回,这下鸟儿姐姐要火冒三丈啦,定位不对。

emm,海风哥哥把车子停的真遥远,出城又爬了一回古城墙。伯伯他78啦,气色真好。把伯伯也崔急了,一路小跑。抱歉,俺们迟到鸟🐤

我们又要赶往下一站的三都渔村去摘橘子。哈,今日80的特惠路线玩的还真丰富。我说嘛,吃吃喝喝的就是比爬山要有趣的多。3:10后 俺们抵达到一片山地,在老板大姐的带领下前去找橘子。

一群城里娃见着菜地呀!橘子呀就兴奋的要死。一开森就爱开玩笑,这下把老板娘给急的要死。别乱摘呀!这可不是我们家的……

摘个橘子真是毛累毛累的,以前见着的橘子地都是平路田园式的,今日个见的是山林开荒似的。

没摘的童鞋可以向老板购买,掏啊掏,巨可爱。

橘子橘子,我为你翻山越岭,却无心看风景。今日真是人人大丰收,一路买买买,巨开心。

外面买买2元/斤
亲自摘的3元/斤
买的带有速冻的味道,摘的怀着阳光的温度。

摘完橘子出来,路边看到有这款像妙脆角似的食物,说是山药做的你见过没?

海风哥哥建议我们上三都渔村走走。往前面走好长的一段路。都不知道群主晚来进去了,以为来不及了,象征性的走上一段喵了几眼就回程了。这下亏大了,还被鸟儿姐姐嘲笑了一把。

是秋意渐浓,还是这里的秋意较早呢?

6:17分回到杭城,8:30后到家,这天的旅程也就到此结束了。

• 游侠客公众号

• APP下单更优惠

关于游侠客 游侠客的故事 游侠客招聘 联系游侠客 网站地图 商务合作 交换链接 帮助中心 意见反馈 《游侠客用户服务协议》 《游侠客服务隐私政策》

营业执照 旅游度假资质 增值电信业务经营许可证 食品经营许可证

举报邮箱: admin@youxiake.com 涉未成年人不良信息专用举报邮箱: admin@youxiake.com 网上有害信息举报专区

旅游预订电话(免长途费):400-670-6300 投诉及紧急事件联系电话:400-670-6300转5 全国旅游投诉电话:12301

公司总部地址:浙江省杭州市西湖区教工路198号浙商大创业园D幢3楼

浙ICP备20007990号 公安 浙公网安备 33010602002105号 © youxiake.com 版权所有法律顾问:北京中伦文德(杭州)律师事务所 傅林放

支付宝