偶遇66号公路

美国

作为一个新手驾驶员,来到美国开车的感受能用“喜出望外”来表达了。绚烂的“美国梦”却一直让世界为之动容。而汽车,则当仁不让地成了”美国梦“的代名词,这个车轮上的国家自驾乐趣当然少不了。汽车是美国文明的一个缩影,是历经沧桑岁月锤炼、洗礼后,简单而厚重的沉积。

来到这一条公路你会发现它与别的公路不同,竟然有一种被废弃了的感觉,周围见不到什么人影,路面也是裂开的。

美国六十六号公路(Route 66),被美国人亲切地唤作“母亲之路”。呈对角线的66号公路,从伊利诺伊州芝加哥一路横穿到加利福尼亚州洛杉矶圣塔莫妮卡。

66号公路和美国西部内陆的很多路一样,平坦,车流也不多,基本上可以说是独享了。

20年的繁华落尽,原本每日有成千上万车次的66号公路,如今一天顶多数十辆;而从公路地图上移除后,有时更是连10辆也不到。沿途市镇黯然失色,曾经名盛一时的商家逐一关闭,使得66号公路的景象更加趋于荒凉。

我们因为误打误撞来到了这个66号公路上的小镇,也的的确确感受到了冷清的气息,看着周围的建筑,不禁幻想起它原本的繁华。

汽车作为交通工具享受了一切的便利,在美国处处都需要开车,应有的设施都会出现,比如加油站这一汽车的命根,在意想不到的地方都有出现了。

约书亚树国家公园

这次要给大家推荐的是一个不太著名的国家公园--约书亚树国家公园,却是我印象里在网络中很火的国家公园。很多摄影作品来自于此,可玩度不算高,但是可拍度很高!

来到这个国家公园,你首先会看到一堆光滑的大石头裸露在地表,中间只有一些沙漠植物点缀其间,显得十分的干燥荒芜。但是这里却有着非常好的露营设施,大石头下好像一户户人家一样,都有停车位,但是环境还是十分原始。

约书亚树国家公园位于两大沙漠的一部份,亦包含了两大生态系统。公园东部的科罗拉多沙漠范围在海拔3,000呎以下,在这大自然的花园里长满了木馏油灌木,墨西哥刺木(ocotillo)和多刺仙人掌(cholla)。

今天我们的目的地是乔书亚树国家公园,因为这里靠近洛杉矶,所以成为了网红打卡的必到景点。好说歹说也是个国家公园,所以颜值不会太低,我们开了五六个小时才到了这个国家公园,进国家公园之后路确实是马上不一样了,很快就看到了,那种长相特殊的树很快就能看得到,而且只有一小片而已,继续往南的话,风景真的不怎么样?

在这里也能看到很多石拱门,这都是自然的精心雕琢呀。

约书亚树国家公园是一个不为人知的国家公园,但日落景色却辉煌壮丽。此国家公园以沙漠巨石阵和奇特的沙漠植物为特色。

约书亚树属百合科,实际上是一种体型超大的丝兰。 这些“树”覆盖着约书亚树国家公园的连绵丘陵。约书亚树给人的第一感觉是头重脚轻。 在每个短而粗的枝干末端生长着钢鬃一般的厚叶子。潮湿的冬季过后,枝干末端会垂下厚厚的花簇。 被这些花簇吸引来的不仅有蝴蝶、小鸟,还有摄影爱好者以及艺术家。

约书亚树属百合科,实际上是一种体型超大的丝兰。约书亚树之名乃由摩门教拓荒者所取,因它们的枝桠向上伸长,远观俨然为一株株「祈祷的树」,生长旺季是2月至4月。除了约书亚树林,这里也包括了加利福尼亚沙漠中最有趣的地质展示。五个像小点般的棕榈树绿洲散布在公园里,显示这些小区域拥有天然水源和丰富的野生动物。

鸟类是这里最常见的动物。 另外公园里还有各种爬行动物。 虽然岩石上经常会看到一些小蜥蜴飞驰而过,行动迟缓濒临绝种的沙漠龟,幸运的话,您还会看到一种大型哺乳动物——草原狼,大角绵羊、 长耳大野兔、地松鼠、跳鼠和白脚鼠等等。

沙漠公园中不止有自然胜景可看,更可造访昔日的屯垦牧场、矿区与印地安人的遗址。最具特色的Desert Queen Ranch是座保存原始风貌的历史性牧场,需由访客中心的向导带队参观。

黄昏的时候我们就开出了国家公园,如果你不看日落还可以开到救赎山,在南出口出去,这个救赎山还是不错的,也是一个网红打卡的景点。然而我们没有从南出口出去,所以很遗憾的要错过了,第二天他们还要去奥特莱斯,购物组几乎五个小时,实在是太可怕了,我本来是是不喜欢逛的,但是没有办法,同行的都要买,我最后无可奈何的买了六双鞋。。。。这里买的东西还行吧,也没很偏也很便宜,我觉得多出来的时间拿去玩还好。

棕榈泉

美国棕榈泉位于科罗拉多沙漠的山谷内,是沙漠旁的绿洲城市。棕榈泉市每年有 350 天阳光充足的日子,当之无愧的成为了日光之城。漫步至更远处,于漫天繁星之下,倾听沙漠风声,任思绪飞扬,这片天地此时只属于你。

缆车最大的特点是它还可以旋转,四周都是透明的玻璃,所有游客都可以看到四周的景色,并且有的窗户还是打开的,缆车的中部有一个驾驶员,乘客们的每个惊慌失措的举动都会看在驾驶员眼里,成为他得意的微笑。

这座山2000多米高,一上去就凉快了很多很多,可以说是冷额了,山下面没有什么植物长得好,山上有一点点云雾就养活了众多的松树,有的地方还不知道是雪还是石头,白白的样子。这里的云雾说来就来,都是从山的另外一面涌上来的,山顶的环境很清幽,基本没有什么游客,自己走在这样一片森林确实很有可能迷路,他们标志也不会弄得很明显的,这样的森林真是让人宁静无比。

榈泉高空缆车是世界上最壮观的高空缆车之一,在 8,516 尺的山顶有一间餐厅、酒吧、礼品店、野餐区、电影剧院及壮观的步道,露营需要事先申请,每天开放。

来到山上你会震惊的发现这里的树和动物种类竟然如此之多,和山下的沙漠气候完全不是一个格局的,看着山上光滑的大岩石回想起山脚下的地貌,不禁感叹美国山地的垂直地带性差异的强烈,世界上的许多地方都能阴差阳错的出现天堂。

山林间还不断会飘出雾气,让这里变得更加神秘。山顶公园的地势非常平坦,气温也非常宜人,夏天气温大约是华氏70度,冬天是华氏50度左右,只要多加一件防水外套,即便是不常登山或是年长游客,也能轻松享受森林的洗涤。圣哈辛托山国家公园亦可以申请露营或是租借滑雪用具,若是单纯只想玩雪的家庭,带个防水的手套可以打雪仗、推雪人,或是带上滑雪板就可以随处玩雪不亦乐乎了。

因为山顶温度较低,所以在没有阳光的地方甚至会觉得有点冷,和友人们分开走以后我就自己慢慢在丛林里走,你会发现这里的一草一木全都是最原始的样子,最美的是哪些脱去外皮的树干,抚摸上去十分的光滑。

山顶上还有餐厅,暗黑色的房间,还有大面积的落地窗,观看日落无敌了。在8516英尺高的山顶有餐厅、酒吧、礼品店、野餐区、电影院以及极富挑战的步道。缆车还可360度旋转,在不断上升的途中,可俯瞰棕榈泉的全景。

从餐厅出去,我们可以看到山底下的棕榈泉,不大的城市向南沿着山体蔓延了下去,从高处俯瞰,配合一天的疲惫感,有种就这日落就能睡着的感觉,心里已经毫无波澜可以安心合眼了。今天晚上去吃了泰国菜,他们的咖喱实在是太美味了,这也是还记得的部分,其他的记忆都迷糊了。

在棕榈泉的一天本来怕是没事做的,结果就随随便便结束了,第二天我又去街上走了一下,阳光很不错,又见到了色彩斑斓的房子,心情还不是不错的,只可惜太阳还是如此热烈,一下子就晒黑了。

来到洛杉矶

因为洛杉矶的酒店只要好的都在机场或市中心,市中心不安全其他又太贵,所以住了airbnb,这个房源已经是我们找了很久的了,别的要么没有四人,要么订完了。当我们来到naomi的家还是被惊艳到了,这里是一个很漂亮的街区,比弗利山庄的豪宅都在非常高的树背后,你什么也看不到,这种社区虽然普通,但是已经美的不像话了,这才是真正的别墅生活。我们住在一楼,刚装修的房间,一切都那么完美,比它放在airbnb的好看多了,人的头像也好看多了,外国人都不会给自己美化一下头像的嘛。

爱上电影《爱乐之城》,竟对其拍摄地洛杉矶有了情不自禁的向往,这的确是一个有魅力的城市,我们一起来看看吧!电影里出现的桥段,还有流露出来的浪漫情愫,让我对洛杉矶有了更深一层的向往。

农夫市场建于1934年,是洛杉矶最佳的购物丶餐饮和购买新鲜农贸商品的场所之一。只要你随便翻一本旅游手册,农夫市场都被列为必游之地。这里位于西好莱坞中心的农夫市场不仅有每天最新鲜的蔬菜水果,也有美国特色美食的餐饮中心,汉堡丶海鲜丶烧烤丶比萨丶鸡翅任你选择。

南加州每周一次的农夫市场已越来越多,它也成为一家人边逛边看边买的度假式买菜方式之一,但洛杉矶市区内的农夫时常则是一个有固定地点,固定营业市间和固 定市集式建筑物的观光式市场和餐饮总汇。洛杉矶农夫市场有庞大的停车场,有新鲜果蔬摊位,即时制作糖衣店,各族裔饮店,纪念品店,书报杂志店,二楼部分还 有艺廊,不时有艺品展出,是值得一游的地方。

原本以为是赶集一样的农贸市场,结果来到才发现这里繁花似锦,到处都是漂亮的购物街,哪里像个菜市场的样子。原来新鲜农副产品周六才有,不过市场本身的摊位是每天都开的。不过这里确实是一个值得一看的街区。

洛杉矶艺术博物馆坐拥上万件藏品,涵盖了几乎每一个时代每一种文化的艺术作品,是美国西海岸最大规模的百科式艺术博物馆。除艺术特展之外,还承办电影放映、音乐会等活动,最大程度地利用了博物馆。博物馆外部整齐划一的灯柱群也颇为壮观,尤其是夜幕降临,灯光一同亮起,美不胜收。

洛杉矶艺术博物馆坐拥上万件藏品,涵盖了几乎每一个时代每一种文化的艺术作品,是美国西海岸最大规模的百科式艺术博物馆。除艺术特展之外,还承办电影放映、音乐会等活动,最大程度地利用了博物馆。博物馆外部整齐划一的灯柱群也颇为壮观,尤其是夜幕降临,灯光一同亮起,美不胜收。

附近的艺术馆没想到就是insta出现率很高的灯柱廊,艺术中心票价20多美元,直接吓死我,刚要买票人家告诉我部分场馆关闭了,我刚好有理由不去了。往回走你会看到一个大石头,下沉走廊也没有任何一夜,也不遮太阳,没啥感觉。

这里距离farmer market挺近的,走路就能到。所以不想购物的我就步行来到了这一片地方,感觉也是挺惊喜的,毕竟是在网上看到出现了那么多次的地方,原来在眼前是这样的感受呀。

之后我们走了半个小时就去了farmer market玩了,又是一个购物的地方,我直接就走到了吃饭的地方,我以为是个农贸市场要去买菜做饭吃的,结果呵呵呵呵,我又要一人去找点吃得下的东西了。这里吃的也不划算,就像大排档一样的地方随便寿司都要一两百吧,和后来的小东京比起来差远了,于是我看看周围还有个艺术馆,于是我就直接过去了,路上还看到快餐店,本来打算吃汉堡包,结果回来时候看到起yelp推荐的越南餐厅,虽然我也没下app,但是看门面上写了我也就信了,这里的越南米粉不错,100多块也正常了。

格里菲斯天文台

回去airbnb的路上路过《寂静之地》的电影海报广告,回来国内才看了这个电影,还以为不好看的,没想到效果还不错~回程因为吃的太饱太累了,走路也完全快不起来,还好是去的路上把小店看了看,不然都没力气进去了,这些设计师店铺搜罗了很多好东西,每一件都很好看,就是太贵了。自己出去玩就是可以玩想看的,行程自由,虽然几个月储蓄说没就没了,但就是守不住这颗想浪的心。之后半死不活的回到了住的地方,然后就去天文台了,日落时间还是比较晚的,所以白天活动时间多,伙伴都是到了夜晚不出门的,所以我连超市都提前去的。搜到的hk超市,他们看着近以为是香港超市,结果是韩国超市,里面的东西还全都韩国进口的,价格却和沃尔玛差不多,没有很大的差异,所以感觉还是不错的,我们也找到水饺了。

格里菲斯天文台是世界著名的天文台之一,并与好莱坞山上的“HOLLYWOOD”标志遥遥相对,作为洛杉矶地标性的建筑,成为《007黄金眼》《变形金刚》等电影的外景拍摄地。黄昏时分在此眺望,万家灯火的洛杉矶笼罩在落日余晖之中更显辉煌壮阔。

走进天文台,这里的每个展厅都用生动有趣的方式展示天文知识,你可以看到悬挂着的八大行星模型和天花板上的精美壁画。顶部的球幕影院模仿天空而建,可以仰靠在座椅上,360度欣赏有关天体演变的影片,浩瀚宇宙也变得触手可及。这里还有一座加州最大的12寸巨型天文望远镜,所有人都可以在此探索星空的奥秘。

各展厅的展品,既有八大行星的模型,又有太阳地球月亮相对运动关系的模型。下层展厅中1:1比例的爱因斯坦的全身铜雕像成为青少年的偶像,他们轮流与他合影。地上有相应星球上人的体重的秤,比如我们在月球上的体重只有地球上体重的1/6,好有趣。在电影厅放映有关此天文台的纪录影片,时长23分钟。

国内的天文台都没有听说过会开放的,而格里菲斯天文台里配备了四个固定的望远镜。通过配有一个12英寸反射镜的蔡司望远镜,你可以看到夜空里独特的景观。参观者可以爬上东面的圆屋顶更近距离地欣赏月亮或夜空里的行星。或者你也可以通过安装在眼界大厅(Hall of the Eye)里一个展览上的望远镜来浏览这些影像。

加州的阳光永远那么美好,基本上每次看日落都能满意而归,橘黄色的阳光渐渐地染在了山边,holloywood这个传奇般的广告牌现在看起来也不过尔尔,只有亲身感受过,你才知道哪些是真实的,哪些东西仅仅是个幻想。

洛杉矶夜色来源于它平坦的城市,楼都不高,一个个街区整齐的规划着,所以夜里灯火一定会璀璨。

在这里停车,超时就怕有警察来,洛杉矶的灯火就在这个山上看最美了,结果我们还是没能等到全黑的时候,这样蔓延开来的平坦城市,在很多地方都能看,所以我最后没看到多少竟然也没有遗憾了。

爱乐之城的美景归于想象好了,毕竟电影也包含了许多艺术创作的成分在,说不定当我真正看到夜景全貌也觉得不过如此?

回到Airbnb拿出了我们糊糊的饺子,用我的老坛酸菜面辅助,终于用电磁炉搞定了晚餐,之前吃乱七八糟的,或者是上顿不接下顿,一直拉肚子搞得很不满意,来到洛杉矶终于可以好好享受了,虽然这个水饺不多,但是意犹未尽也比吃冷餐好。

名流山庄的早茶

第二天我们依然过的不是很紧张,早上起来我们开车去了唐人居住区,在名流山庄吃了早午餐,是中式早茶,在yelp看到的,没人等位,整个装饰风格和国内的没什么差别,让人感觉很亲切,这个价格吃完简直就是和广州一样啊!你吃不惯就可以去吃早茶,整个氛围还是很奇妙的。

比弗利山庄(Beverly Hills)坐落于清爽宜人的太平洋沿岸和美国洛杉矶比弗利山山脚下,是举世闻名的全球富豪心目中的梦幻之地,有“全世界最尊贵住宅区”称号,被人们称为财富名利的代表和象征。作为一个游客在这里逛,能有什么意外收获么?

吃完我们就去洛杉矶最富的比弗利山庄附近逛了,原本想要看到豪华别墅,结果豪宅全都在山上,啥也看不到。倒是下面这个薄荷蓝的建筑很好看。

你会不会幻想超级富翁们的贵妇老婆都是怎样生活的:吃那些贵绝了的松露、鱼子酱,随随便便就开82年的Lafite,随心而定的欢乐大Party。。。

马里布海滩

原本想要看到豪华别墅,结果豪宅全都在山上,那些树有十几米高密密麻麻的连大门样子看不全,我们心有不甘的回到了山下,原来富人区都是隐藏得很深的,普通人哪有机会进去看呢?想沾沾金钱的气息却都够不着,那么知道到山下的购物街去看了,这里的店铺和别处无异,也没有看起来超级奢华的感觉。倒是附近有个议事厅,整个建筑都是薄荷蓝色的,构造非常美丽。

它之所以出名,其一,因为它除了拥有南加州典型的碧海蓝天外,还拥有形态各异,千奇百怪的岩石,海滩风光美丽而独特;其二,马里布是洛杉矶最富裕的几个城市之一,很多好莱坞明星和演艺界人士居住于此,无形中为这里的海滩增加了知名度。

马里布海滩位于美国加利福利亚州洛杉矶市的西南部。马里布海滩是洛杉矶最负盛名的几个海滩之一,位于圣塔莫妮卡海滩以北。

说到这里,要简单说一下背景:平时大家以为好莱坞的星星们都住在贝弗利山,实际上,从圣塔莫妮卡到圣塔芭芭拉漫长的海岸线才是他们钟爱的所在。而马里布,是离好莱坞几个片场最近却又背山面海的好住所。

这里的海滩没有圣塔莫尼卡的喧嚣,没有HERMOSA的奢华,没有威尼斯海滩的风情万种,留下深刻的印象的是这里野趣昂然的自由,还有无处不在的海鸥和野鸭,白鹭,一派天人合一的美好景象。

海边的晚餐

坐在窗边如果你的感到眩晕,那可别怀疑是酒精太多,而是窗下的波浪正在翻滚,让你有一种坐船的感觉。

来到洛杉矶以后的时间过的特别快,也更加的累了,不知道是不是玩的东西不够多,所以更拖沓。反倒没有国家公园那种紧凑的感觉,大概是城市去多了。而且洛杉矶三天的时间都记得不是很清楚了,甚至昨天发生了什么都容易忘记。

洛杉矶的城市之旅

我们从漂亮的airbnb退房,拿着行李上了车,我还不死心去找电池,站在人家的路基草坪上踩着找,结果踩了一脚泥。这里漂亮的花草,都是每天喷水才能保持的,这么干燥这么晒的地方,本身应该是种不了什么的。

最后一天终于满足了我的暴走欲望,到小东京停车了,我本来就没有觉得小东京有多繁华,结果去了果然如此,也就是美国的日本人聚居地而已。但是和昨天去的韩国超市不一样的是,这里还是有一点点日本元素的建筑的,再者,这里还有很多的日本餐厅,价格居然不算贵

一百多的样子已经是正常的,尤其是到了最后我回到小东京以后吃的鳗鱼饭,那份量就是在日本吃的三四倍,日本鳗鱼饭之前吃的又细又薄,这里两重鳗鱼饭竟然是两片又肥又厚的鱼肉,吃起来实在是太爽了,就好像我在台北吃的一样,所有东西都超大一份,吃起来仿佛置身于天堂一般。

迪士尼音乐厅

从小东京一直往迪士尼音乐厅方向走,一路上都有很好看的公共建筑,比如和这位置应该是市政厅之类的,大清早的还有几个玩滑板的在这附近跳,很有意思。

华特迪士尼音乐厅,十五分钟左右的路程就可以走到。不知道是不是周六日所以人那么少,还是本来市中心就是如此衰亡,大街上冷冷清清的没有什么人,只剩安静的街道还有两侧高大的建筑,也是有点可怕。不一会儿就看到迪士尼音乐厅那银光闪闪的外表,由很多曲面组成的建筑让你分不出都是几楼,你靠近以后会有工作人员指引你进去,这个免费景点不知道为什么那么好,挺多员工在里面值守的。建筑内部除了有空调之外,还有很多东西可以看的,很多地方都有小剧场,内部设计还是很有意思的。

迪士尼音乐厅落成于2003年10月23日,造型具有解构主义建筑的重要特征,以及强烈的盖瑞金属片状屋顶风格。

落成后,如同毕尔巴鄂古根海姆博物馆般,引起不少是否破坏市容的纷议,且建筑学界亦执疑其内部空间是否提供音乐厅良好的声学效果与设计。但在几场音乐演出之后,与洛城音乐中心另一栋重要音乐厅,桃乐丝钱德勒大厅(en)相比,该音乐厅良好的音响效果是广受赞誉的。

此音乐厅的提案来自于华特·迪士尼的遗孀莉莉安,她宣布捐出5千万美金建造一座以华特·迪士尼为名的音乐厅,并要具有最佳的音响效果,以及一个莉莉安喜欢的花园。法兰克盖瑞在1991年完成了设计图后,获得莉莉安的青睐,建造工程于1992年展开。

参观的时候会给你贴一个很好看的小贴纸,这就是迪士尼音乐厅的标志。

2003年此音乐厅落成时,包括地下停车场,造价已累计到2亿7千4百万美金,其中由迪士尼家族捐款有8仟450万美金,迪士尼公司捐款2仟5百万美金。相较于洛城音乐中心的其他三栋建物﹙于1960年代建造,造价约3千5百万美金﹚,迪士尼音乐厅可说是洛城有史以来最昂贵的音乐厅建物。

迪士尼音乐厅处处都是小剧场,而且配上加州美丽的天空,每一个小角落都仿佛是画卷一般。游客可通过语音导游或领队游两种方式参观华特迪士尼音乐厅。语音导游是探索音乐厅最全面的游览方式,而且多数情况下均有提供。语音导游由艾美奖与托尼奖得主John Lithgow叙述,游客可以了解音乐厅设想到竣工历史、建筑师Frank Gehry以及其他主要建造者的相关信息。而领队导游则以一边为游客讲解这座壮观建筑的亮点,一边带游客探入音乐厅的内部空间和花园。

毗邻蓝带花园的W.M. Keck基金儿童圆形剧场是华特迪士尼音乐厅楼顶的亮点之一,设有350个露天座位,经常举办鼓乐和跟唱等适合全家观看的表演、互动艺术和文化活动。音乐中心的世界之城系列经常有国际艺术家通过舞蹈、音乐、歌唱和故事分享各国文化。观看完表演后,蓝带花园通常提供艺术工作室供儿童参加。

蓝丝带花园是华特迪士尼音乐厅的楼顶花园,面积达半英亩,在音乐厅闪闪发光的外墙后,花开四季,苍翠繁茂。其中的亮点之一是名为献给莉莉的玫瑰喷泉。这是建筑师Frank Gehry为纪念已故莉莲·迪士尼以及其表达对皇家代尔夫特瓷花瓶和玫瑰的挚爱而专门设计。喷泉形似一朵大玫瑰,上面覆盖有几千片的代尔夫特精美陶瓷碎片,形成一大片独一无二的马赛克图案。蓝丝带花园经常举行剧场前后庆祝活动、私人活动和儿童节目拍摄。

华特·迪斯尼音乐厅是洛杉矶爱乐及合唱团的本部,李云迪同洛杉矶爱乐及迪斯尼音乐厅有多年合作往来,早在2007年,李云迪就曾在该厅同洛杉矶爱乐携手《李斯特第一钢琴协奏曲》。从李斯特到贝多芬,再到肖邦,洛杉矶的乐迷同李云迪缘分不浅。

在博物馆内还能看到由建筑师Frank Gehry与风琴建造师Manuel Rosales以及Caspar Von Glatter-Gotz共同打造的华特迪士尼音乐厅管风琴,设计独特,与其他音乐厅设备一样蜚声海外、独具匠心,本身就是耀眼的明星。管风琴的木质管通常是暗藏设计,但音乐厅的道格拉斯冷杉琴管却突出在外、引人注目,和谐地融入观众席墙壁与天花板。弧形的琴管更是一个独特的设计元素。

这个建筑也是一个美术馆,通体白色,很多洞其实是采光窗户,排队入场就可以免费,但是速度有点慢,大概20分钟的样子才能进去,不过都提供雨伞,怕晒的可以拿来挡一下。进去以后艺术品就一层,看看基本上可以走了,不是很多,但是都还是有点意思的。除了一些不知道是什么意义的作品之外,其他的还是能了解它的美。。这里背包要放在前面,人家怕你把书包蹭到作品。

洛杉矶市有很多博物馆。 2015年建成开放的The Broad当代艺术博物馆则是最新的一座。这里不但收藏和展出200多位当代艺术家超过2000件作品,而且全年免费。 The Broad所在Grand街,也成为洛杉矶的艺术和人文景观荟萃之地,成为全球不多的的艺术走廊之一。

The Broad当代艺术博物馆由慈善家Eli和Edythe Broad共同创建,由世界知名设计公司Diller Scofidio+和设计师Gensler设计。除了固定展品,博物馆还随时举办临时艺术展以及观众互动活动和讲座。自2015年开放以来,已经接待120万名观众,2017年的重要展出包括Oracle系列电影展,以及The Tip of Her Tongue女权主义艺术展等。虽然可以到现场排队进入,但如果民众想要节省时间,可以网上预约。

通过好像山洞的电梯,回到了一楼,然后出去以后对面还有一个moca,但这个要钱而且还排队,于是我就继续往高楼的地方走,洛杉矶看起来就只有俩个地方有高楼,其他都是民居,东京也差不多是这个样子,但是高楼还是很多的,东京也不怕来什么大地震,不过还是一切安好的比较好,这么漂亮的城市毁坏了真是很可惜。两侧高楼也就是高了点而已,街道上人更少了,而且有的地方还有尿味,一开始还在想那么空旷哪里有犯罪的人住,结果转一个路口就到了楼很旧的街道,白人很少,反而人多起来了我也害怕了,看着地图想赶紧回到小东京
总体来说这趟旅行还是很满意的,除了一开始吃的实在是太差了,其他时候都还可以。首先最难吃的就下飞机时候吃的墨西哥卷,然后一直开到了拉斯维加斯什么都没吃,第二天中午才吃了自助餐。其他时候在路上都只有麦当劳还有我们买的干粮,真的是太惨了。不过安排合理的话一开始还是可以吃的饱的,专挑麦当劳就行。

东京的鳗鱼令我终身难忘,还有昨天的一顿名流山庄的早茶,也是分量十足,这些价位其实在广州吃也差不多了。

东京吃完以后我们就去盖地了,这里是一个非茶好看的免费的艺术中心,停车费在下午三点后就是10元之前15。停车以后坐类似地铁到车就可以到山顶上,感觉非常时尚,全都是白色的干净建筑。盖地搞了个埃及特展,此外主要都是宗教画。但是有几个房间都布置得和宫廷一样,还是很好看的。

盖地艺术中心

盖提艺术中心收藏了美国本土最为精美的名作手稿和老照片,可以看到大量的欧洲绘画、雕塑、装饰艺术以及欧美摄影艺术品,是美国同类艺术品最大的收藏机构之一。

这里是一个非茶好看的免费的艺术中心,停车费在下午三点后就是10元之前15。停车以后坐类似地铁到车就可以到山顶上,感觉非常时尚,全都是白色的干净建筑。艺术中心彷佛一座山丘上的「白色小城」,迎面而来的是直径75英呎,挑高3层的大厅,在大厅可以看到被房舍包围的庭园,设计师迈尔透过匠心独运的设计,串连不同时代的展览室之际,也让观者可以接触自然和拥抱天空
这里的设计非常人性化,洛杉矶天气炎热,还有小伞提供遮阳。

盖提艺术中心称得上世界最为富有的艺术机构之一,该机构投入了大量的资金,四处网罗风格独特的艺术作品,并积极致力于各种艺术项目的开发。

它包括一座非常现代化的美术博物馆、一个艺术研究中心和一所漂亮的花园。如今盖蒂中心已经成为洛杉矶市继环球影城和迪斯尼乐园之后的又一重要标志性人文景点,也是艺术爱好者的向往之地。

作为美国最大的私人收藏博物馆,盖蒂中心的藏品不过5万余件,却将中世纪直至当代的欧洲及美洲史尽数囊括,是艺术爱好者心中的圣殿。共有东,南,西,北四个展厅,分别有长期固定的中世纪及文艺复兴时期的雕塑和装饰艺术,巴洛克艺术,18世纪绘画以及18至20世纪的雕塑展览。

再加上盖蒂博物馆中永久收藏的20世纪油画,素描,雕塑等艺术品;摄影作品,当代及现代雕塑,让参观者仿佛置身于中世纪的欧洲,叹为观止。走在其中,感受头顶透过玻璃窗照射进来的阳光,欣赏着梵高大师的名作《鸢尾花》,人生如此,夫复何求。

艺术唯有交流与学习方能创新,发展。盖蒂中心提供免费的家庭活动室和素描长廊,可以让孩子们切身参与艺术,感受艺术。盖提艺术中心位于加利福尼亚州的圣塔莫尼卡山(Santa Monica)上,是专为来访者提供艺术感受、欣赏和研究的地方。总体规划及建筑群设计是由对现代主义建筑做出巨大贡献的著名建筑师理查德·梅尔(Richard Meier)所做。

整个中心可以说是有机组合于方格网络之中。所有的建筑贴面和庭院、广场地面,均是用产于意大利的石灰华岩所建。中心内迷人的中央花园是由艺术家罗伯特·艾尔文所创作,他认为这是一个以艺术花园的形式所构成的雕塑,是随季节而不断进行雕琢的雕塑。

淡褐色、粗面的石灰茸是设计师最终选择的外观建材,迈尔表示石材象征永恒,刻意以粗糙的质感表现,是要让建筑物有如从地面自然地「生长」出来,这又是一次呼应环境的作为。

盖地搞了个埃及特展,此外主要都是宗教画。但是有几个房间都布置得和宫廷一样,还是很好看的。

中央花园主要由树荫小径与溪涧和中心区两部分组成。在博物馆与研究所之间向西南,是个小山谷缓坡,沿坡向下植有两排体形雄伟的英国梧桐作林荫树,树荫下是溪涧,溪中放置了巨大的岩石块,由于溪水流速的变化和跌荡冲撞,会产生水声的音乐效果。溪涧两旁自然配植各色花草和小灌木。而小径就在树荫下呈“之”字形盘旋在溪涧间,多次反复横越溪流。

看完花园左边的主要建筑基本上就没背的东西好看了,可以到花园去看看,户外的设计也是很好看的,水流从一个很像花瓶的地方留下了,由于常年潮湿,附近都长满了青苔,这么现代的艺术场所所有的陈设都已经有了一种浑然天成的样子。

一条小径和溪流导引你进入一个杜鹃盛开的水境迷宫花坛中,一切都充满了隐喻。

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