原本选择去塞班岛 ,是为了去潜水的。谁知道,出发前两天的一场足球比赛中,一脚超常规的射门,使我直接铲向球场边的铁丝网,球是进了,我也当场直接去医院缝了20针。潜水计划随即泡汤,变成了纯粹的海岛亲子度假游了。
原本是四个大人带着五个娃的旅行,也变成了三个辣妈带着五个半娃了,原本负责开车、搬行李、拍摄的我,只剩下了拍摄任务了。对于我自己来说,是被强制放慢节奏来享受假期的一次。
塞班岛 对全球免签,当然也包括 中国 了。持 中国 大陆护照且持十年 美国 /B2、B1或B2签证的朋友,须在出行前确认EVUS登记。否则将无法入境塞班。 EVUS登记网址: https://www.evus.gov/#/
需免签入境的朋友们则提前准备I -736免签表+护照,需要注意的是出发前7日内填写有效;填写完毕下载出来左上角有有效期。
I -736免签表填写网址: https://i736.cbp.dhs.gov
不熟悉英文的朋友,可以根据以下这个翻译对照来填写。
此外,还需要提前打印好机票行程单和酒店订单。出入境时都需要查验的,如果是带小朋友出境,还要准备小朋友的出生证复印件和户口本的户主页面、父母双方页面、小朋友页面的复印件。在莲花山港的 香港 机场预登机服务柜台兑船票和到了 香港 机场办理登机牌都需要查验。
塞班岛不算很大,用不着精密地去卡点做计划,只需要租一辆车,就能让整个行程轻松自在不少,我们四大五小,考虑到我们要去一些比较偏的海滩和山顶。在网上预订了两辆丰田RAV4,足以应付岛上所有路况了。到塞班机场取还车,现场出示 中国 驾照(无须翻译件),用国际信用卡刷预授权就可以取车。这里能通用VISA和万事达(Mastercard)信用卡,但单独的银联信用卡就用不了。订车前一定要看清楚哦。
我的租车时间是四天整,租车费用是233美元。满油取还,整个岛都玩遍了。还车时,一辆车才用了半箱油,加了35美元就满了。
因为白天的塞班岛有很多低空飞行、跳伞等观光娱乐项目,往返塞班岛的航班全是半夜的红眼航班。国内飞 塞班岛 可以先择从广州白云机场或 上海 浦东直飞,还有很多朋友是经韩国转机飞塞班岛的,据说要便宜不少。而我们这次是选择从香港坐香港快运的航班飞 塞班岛 ,由于最近香港的局势,我们考虑到安全问题,直接从广州坐快船直接到 香港 机场的海天码头,一上岸就直接到机场内部办理登机牌进安检,完全不受外面的局势影响。
广州 市区到莲花山港还是有一段距离的,从 广州 火车东站、 佛山 汽车站都有接驳巴士前往,分别会经过客村地铁站、 番禺 广场地铁站、石基地铁站,具体时刻和路线可以关注莲花山客运港的公众号查询。
莲花山港有停车场,停车费一天24元封顶,我们去五天也才一百块多一点。考虑到带了这么多小朋友和行李,决定开车过去。
由于柜台需要核对的资料很多,所以至少提前30分钟到达莲花山港售票处办理行李托运及登记手续。大部分航班可以在莲花山港就办理好行李直挂到飞行目的地的托运服务。
莲花山港高速客轮中途经停的南沙港客运码头,全程约100分钟后便到达 香港 机场海天码头。全程沿着珠江入 海口 航行,两岸风光也值得专门走一趟水路。
停靠南沙港码头时,旁边可见虎门大桥
这里是深圳湾,可见平安金融中心、京基100、地王大厦和深圳湾大桥等标志性建筑物。
到达海天码头,到航空公司柜台办理登机手续并领取退税券(已在莲花山港直挂行李的航班无需再托运行李)。过安检后,就可以见到退税柜台,每个成人可以凭刚才办登机手续时领取的退税券领取退税现金120港币,然后下楼乘坐机场捷运前往登机闸口,全程不用入境香港海关,非常方便。
返程下飞机后,记住不用入境香港,不用领取托运行李,沿“往内地/澳门快船票务处”指示牌,去转船柜台。
在标识有CKS的转船柜台出示护照、行李牌,购买至“莲花山港”船票。(行李会由工作人员办理自动转船)也可以提前在网上预订好船票,到柜台凭取票号兑换船票。然后在柜台后面的入口检票入闸,坐机场捷运到海天码头登船。机场出发的票不建议提前预定的,因为一旦飞机航班晚点或者取消会影响坐船的,票是不退不改的!一般机场到莲花山的船票都不紧张的,建议下飞机以后在机场买喔!
柜台标明每人第一件行李免票托运,第二件起每件收费港币60元,如果身上无港币,可接受人民币1:1兑换港币。
除了广州番禺莲花山港,经广州南沙、深圳蛇口、深圳福永、东莞虎门、珠海九州、中山以及澳门等码头都可以以这种方式到香港坐飞机。人流也不多,实测通关时间比陆路口岸要快得多,完全不用排队。而且不会塞车,也不用办香港入境手续,在当前形势下,确实是珠三角地区去香港坐飞机的最佳选择。
由于天气原因,航班延误了一小时到达塞班岛,入境倒是非常迅速,海关关员也非常NICE,一边和我聊天,一边给我们办手续,是我去那么多地方遇到最没架子的海关了。
到取了车根据民宿老板娘给的定位找到这家位于半山的民宿的时候,已经凌晨五点了,入住后天已经朦朦亮。推开阳台看到眼前的美景的时候,一下就被吸引住了,于是强忍旅途的疲惫,拿出三脚架拍下了眼前的清晨蓝调。
补眠睡到上午十点多才起来,推开阳台门,又有惊喜,雨季的塞班岛时不时就会来一阵阵雨,常常是边下雨边出大太阳,于是,这海上的雨云便为我带来了一道彩虹。
彩虹还会随着海上的暴雨变幻着形态,实在太神奇了。
原来酒店正前方的建筑群便是塞班岛的市区加拉班,而在建的最高建筑是座豪华的大型赌场。
光看这个风景,我就感觉这次没选错民宿了。
这里的房间是以花名来命名的,我住的房间叫风信子。
独享的大阳台,面朝大海,春暖花开。
其它人的门前景观也不错,有的一推开门就是无边际泳池。
泳池的下面还有一间胶囊太空舱式的房间。
走近一看,一目了然,这是现在非常受欢迎的一种民宿风格。
胶囊房间旁边的大露台有秋千和吊床等休闲玩意,看到这些,整个人都进入了度假状态。
我们住的民宿本身就是一栋漂亮的小洋楼,大落地玻璃窗让人可以饱览海边风景。
餐厅给人的感觉明亮安静,平时回到来,我都喜欢坐在这里,冲杯咖啡,用电脑修修图什么的。
餐厅圆形的大窗户倒是很有成为网红照制作点的潜质,而我也特别喜欢在这个大窗户前看着大海吃早餐。
小朋友们对这里的早餐还是十分满意的。
管家很贴心地帮我们做了早餐,中西式都有,吃不惯吐司牛奶的朋友可以选择白粥榨菜配鸡蛋。
第一天到塞班岛,并没安排什么特别行程,吃过早餐,我们开着车出去市区先购物,买一些这几天要吃的零食和要用到的东西。
在别的地方,也许有人会用水天一色来形容它的美丽,但在这里是绝对行不通的,这里光海面就能呈现出各种不同的色彩。
凌晨是在一片漆黑中来到住处的,没想到去市区的路上风景是这么好,未来的几天,都是往返在这条美丽的海边公路上。
塞班的海面是七彩的,较浅的地方是半透明的蒂芙尼蓝,较深的地方变成浅浅的湖蓝色,到了更深的水域,则是深邃的深蓝,整个海面就像是一块正在混色的调色板,美得让我几乎无法用语言来描述这变幻多姿的海面。
热带海岛上,植物生长得也特别茂盛,岛上郁郁葱葱的参天大树,像极了一把把遮阳伞.
塞班岛的各样物资都是从岛外运输而来的,所以物价并不低,加上人民币兑美元刚刚又破了7。来塞班旅游就更要看着来花了。
辣妈们扫了一些基本日用化妆品和一堆零食后,我们来到这家网红Shirley's Coffee Shop。这次带着一大班娃来塞班,不想太费脑,于是第一餐就听朋友推荐来这里解决。
这里最有名是可以无限续杯的柠檬冰红茶,配了一杯糖浆可以自己加,茶本身是没甜味的,如果要像平时港式茶餐厅那种甜度,得加不少糖浆,说是无限续杯,但其实吃饭的话,一杯喝完都已经肚子胀了。正是这杯冰红茶吸引我们来这里,却意外地发现其它餐食更加令人惊艳。
餐厅算是中型面积,但大都是四人卡座,我们一行四大五小只好分别坐两张桌子。虽然不是豪华餐厅,但环境算比较舒适。来这边吃饭的既有游客也有当地人,并不是间纯粹的游客店。这边的餐厅菜量普遍比国内的要大,在美国,普通一份餐可能有国内的两倍份量,吃得不多的朋友,其实可以分着吃。
这里的牛排饭很有名,15美金配的是白饭,我们点了18美金一份的,配的是炒饭。如果不喜欢吃饭,还主食还可以选择配薯条。味道真的不错。牛排用的是牛仔骨,煎的时候应该是下了糖浆之类的,略带点甜,味道特别好。
意面的肉酱很好吃,还配了方包,是我吃过的比较好的意大利面。喜欢意面的朋友不要错过。
这道经常在国内吃到的西式小点,在这边的做法也是一样的,不过鱿鱼真的好吃得多了。经常国内新鲜的鱿鱼大都用来白灼了,能用来炸的大都肉质不好软绵绵的口感,但这里吃到的炸鱿鱼圈却是新鲜爽脆的,让所有人都感觉有点惊艳。
虾仁炒蛋很滑,另外配的薯饼也很好吃。
薯条一般般,只是小朋友喜欢吃才点的。没什么亮点。
塞班的消费不便宜,以这家餐厅的出品水准和人均10美元的消费,在这边算是性价比较高的一家了。所以后面几天,几乎把这里当成了饭堂。
孩子们早就对民宿的无边际泳池蠢蠢欲动,吃完饭,在他们的强烈要求下,决定回去让他们好好玩玩水。
民宿本身就有好多个各种造型的教生圈,我们来之前还特地在网上买了一些自己喜欢的款式带过来,让孩子们在海边玩的时候给他们拍照用。
在夕阳下的无边际泳池留下个美丽的背影,当然是必不可少的了。
远方的海面上,又下起了暴雨,内眼就已经能看到雨丝从云层真撒大海,真是壮观极了。
但如果单单看无雨的另一边,那是多么恬静的一个画面,就像我们今天过得悠悠闲闲无风无浪。
开跑车应该是很多人的梦想,哪怕我们已经租了车,Mary还是要一圆跑车梦。由于没有提前预订,虽然市区有不少租车公司,但是租一辆常规门的野马各家的报价都在120-150美元之间,而网上预订。
这些开篷跑车的车况真没有网上看到的那么好,好多是变了型,我们拿到的第一辆是前保险杠破裂,好在发现得快,马上回头换了。不然后续可能有更多纠纷。所以大家租车的时候一定要仔细验车,拍照记录好车上的损伤,以免引发不愉快的纠纷。
除了野马、大黄蜂等跑车,游客租得比较多的还有悍马、丰田酷路泽、牧马人、坦途等越野车和皮卡。
租车公司一般会提供一份中文旅游地图,告诉你岛上有哪些景点可以开车去,哪些地方路况不好,不允许开车进入等。岛上除了主干道,很多地方还是泥路。有些地方会在路口用中英文标明某些租车公司的车辆请勿进入。这些租车公司大都是中国人开的专门出租跑车的一些公司。
塞班岛北部的几个景点路况都比较好,跑车也能轻松驾驭。所以,出了市区,我们就一路开车向北。直接导航开到万岁崖。
万岁崖是位于塞班岛最北部的一处峭壁。1944年美军攻击马里亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的北端,不愿投降,逼迫老幼妇孺一起到万岁崖边,高呼万岁后,集体跳入崖中自杀。所以当地人其实挺避忌这个地方的,连上面摆摊卖椰子的都是中国人,我们还用支付宝扫码在这给孩子们买了椰子。
日本人在万岁崖旁竖立了观音像慰灵塔,而在峭壁的最高处也立了和平纪念碑,每年都会有许多日本人特别到这两个地点祭拜。
说塞班岛的万岁崖是个旅游景区,未免有些牵强附会,其实它就是一片墓地。每年有100万日本人来这里祭奠亡灵,万岁崖成为日本的“爱国主义教育基地”。而更多的游客是到这里来看海的,尽管这个悬崖也并没太大特色,大海在塞班来说,也是普普通通。
而站在万岁崖的平台上,背后是白色的墓碑和慰灵碑,脚下就是曾经发生过难以计数的鲨鱼吞噬死人的地方。即便这一场景已经过去了七十多年,但是,现在当你走在万岁崖的草坪上,依然会感觉到空气中弥漫着莫可名状的异样气息、让人脊背生凉、不寒而栗。在这里,日本军国主义的阴魂从未散去。
塞班岛的海,总是蔚蓝得让人心醉。
开车在塞班岛上,不时能见到各种二战、朝鲜战争的纪念碑,大都是美日共建的,关于这些历史,看过《太平洋战争》的朋友都会知道一些。小朋友们对这些完全不感兴趣,就算是停车下来,也只有我一人下车来看,后来干脆略过了。
路上的限速牌和写得很直白的中文警告标识让我们哭笑不得。
专门租来拍照的敞篷跑车,这个骚气十足的桃红色,绝对是网红款。在岛上随处都是。
鸟岛在塞班岛东北面的一个海湾旁,它是一个自然保护区,看鸟岛的观景台在岛岛南面的公路旁。
这里是塞班最有名的景点之一,也是所有观光客不会错过的打卡地。这里还是看日出的好地方,不过这次带着一班娃,我只好放弃了拍日出的打算。
观光台旁有一些木质的桌椅供游人休息,这里也是最佳拍摄机位之一。
从这张全景图可以看出,鸟岛和塞班岛几乎联成一体,在退潮的时候,从沙滩便可以走到岛上。也许是季节不对,也许是游客太多,这个鸟类的自然保护区,却没有见到几只鸟。和我想像中漫天飞鸟,或者岛上挤满密密麻麻的各种小鸟的场景有很大的差别。
蓝洞离鸟岛很近,是塞班岛上最著名的潜点。
但它的美真的仅限于在水下看了,像我这种手臂刚缝完针的人,在上面看就是眼前这个样的,只是山洞里的一潭蓝水。
孩子们对于岛上的自驾游完全不感兴趣,他们不停地问,我们什么时候能去海边游泳,于是我们开车回到市中心的美国纪念公园。公园位于海滨大道北侧尽头,很多人喜欢在这里参观纪念碑,了解二战历史。
除此之外,公园的海滩也是很多人喜欢来玩耍的地方,这里的沙质也算比较幼细。在这里溜娃是个不错的选择。不过我们刚停好车,旁边就有好心人提醒我,这里有小偷,让我们注意车上不要放贵重东西。我只好把大家的护照和钱包全背在身上,反正我也下不了水,在岸边给他们拍照。
小孩子都喜欢玩水和玩沙,在这里可以一次性满足他们的两大需求。
小朋友们在一起玩得不亦乐乎.
我们事先准备的速干衣真的很好用,小朋友们穿着这些衣物玩水,也干得很快。
海边倒下的大树是非常适合拍摆的场景。
辣妈们也要在这美丽的沙滩留下倩影。
要拍美照,建议日落前来沙滩边上,可以避开来海面的大炫光,柔和的光线会把一切变得很美。如果是大中午来海边,不单是热得很难受,海面的反光会让你和大海合影的时候全部变成大黑脸。
日落前的海面是如此美妙。
这天我们起得特别早,因为预订了去军航岛的行程,这些一日游行程的地接好多都是中国人的经营的,早上八点半,司机便来到我们住处接我们了。
军航岛是离塞班岛非常近的一个小岛,从码头坐船上岛只需要十分钟左右,非常便捷。从高处可以看到,军航岛和塞班岛相连的海域并不太深,海面颜色是相对较浅的蒂芙尼蓝,而过了军航岛后有一条海堤,堤坝外的大海明显是深蓝色的。
雨季的塞班其实天气变幻挺快,之前几天总是出一会儿太阳,又突然一阵阵雨。但今天定了去军航岛,老天却特别赏脸,湛蓝的天,透彻的海水。让人陶醉不已。
可以毫不夸张地说,在国内是见不到这么美丽的大海的。只有远离大陆架,大洋中央的岛屿才能看到这种色彩的大海。
随着渡轮驶向军航岛,我贪婪地拍摄着窗外的海景。
海上降落伞这种项目很多地方都有得玩,但在这么美丽的海面,我想肯定是完全不同的感受。
把这里的大海叫七色海,一点都不为过。
我们的船就是在这个小小的码头靠岸了。
没有来军舰岛,就等于没有真正到过塞班岛.周长仅1.5公里的军舰岛是观赏沉船及飞机的代表性潜点,因岛上残留着太平洋战争时日军的残舰与战机而得名。
码头对上来的这块石头上写着军舰岛的原名,很多游客喜欢在这里留影。
只需20到30分钟左右便可环绕岛屿一周.岛屿的四周是大部分是白沙滩,也有是珊瑚礁被冲刷后所形成波浪型的地貌.
附近海域都是珊瑚礁,透过清澈的海水可看到色彩缤纷的热带鱼游梭其间.整个海岛被银白色的沙滩所围绕,外围布满珊瑚礁的海水经过阳光折射,变幻着奇幻的色彩.
作为唯一的男士兼摄影师,很难有机会出现在镜头前。在给辣妈拍了很多满意的照片后,她们终于可以做一下我的人肉三脚架。调好参数让她们帮我代按快门。留下这个难得的背影。
岛上有几棵被台吹倒的树,海浪把树皮剥得光溜溜的,却意外地成为军舰岛上的网红机位。
要在这里拍照,可是要排队的哦。我们拍的时候,也还有好几个在等候的。
岛上有成熟的野椰子,可是却无人采摘。
岛上满是浓绿的热带植物,进入岛中央,感觉就像个与世隔绝的小宇宙.这里好像是专门为情侣准备的,如果哪一天想和情人一起从人群中失踪,独享一下甜蜜的二人世界,这个岛最合适,所以军舰岛又称情人岛.对于蜜月旅行中的情侣来说这里当然是酝酿感情的绝佳去处。
岛上有很多这种白色的鸟,既像鸽子又像海鸥。
在岛上随便逛逛拍拍也能收获海量大片。
远处一对情侣摆着奇怪的姿势在拍照。
军舰岛号称塞班的马代,沙滩和海水自然是没得说的了,这里配备了专业的救生员,大家在指定的区域可以大胆放心地畅泳和浮潜。
这里水域很清澈,有不少鱼群在这里出没。但也有水母,所以下海的时候一定要注意。水母是有毒的,被水母蜇伤的话需要马上到医院处理伤口。
军航岛上的配套设施还是挺多,休息区、沙滩椅、冲淡设施、饮料、快餐等都一应俱全。但买东西只接受美元现金,所以记得要备些在身上比较方便。
这间Tony Roma's Saipan是真正的网红店,在网上各大平台的各种排行榜推荐中经常能看到,从军舰岛回来大家都饿了,于是来这家店,换换口味。
进门就能见到吧台,酒柜上是琳琅满目的各种酒水。
直接点了他们家30美金的烤猪肋排套餐,再加上鸡翅、汉堡等菜式。但这个猪肋排确实让我感觉挺失望的。是煮熟了再烤,甜甜的,味道很一般。不客气地说,平时烧腊档的烧排骨比这好吃多了。
这炸鸡翅倒是有点小惊喜,酸酸辣辣又有点芝士的香味。皮还有点脆,但又不是像M记那样蘸了炸粉的脆,是鸡皮的脆香。
牛肉汉堡份量不小,和巨无霸是一样的配方,不过这边的汉堡会把中间的牛肉饼剪得更嫩一些,不是全熟的。这比较符合我的口味。
来了这边,很少吃到青菜,沙拉是我们补充维生素的主要方式。
套餐配了两个甜品,都还不错。
没有留下印象的汤。以这家餐厅的出品,能排到塞班岛最有名的餐厅,真有点名过其实,而且性价比并不高。基本上,我不会去第二次。
塞班岛上还是有不少值得自驾去的地方,所以有一辆车是很重要的,否则你就只能在市区里随便走走了。
踏破潮山(Mount Tapochau)也有译作塔坡丘山的,是塞班岛最高点。在山顶可以俯瞰塞班岛的东西两岸,是个视角极佳的点。但是从山顶的路是泥路,坑坑洼洼的,尽量选择越野车或者SUV,轿车也比较勉强。如果租的跑车就不用考虑了。
经过一段弯曲的山路后,车子几乎可以开到山顶,在一个开阔的平地把车停好之后,离山顶就不过几十米路程了。
山顶有一座高大的耶稣像。塑像的基座铭刻着:“基督己死,基督在天国,基督将再来。”
山顶是眺望全岛的好地方。这是往市区加拉班方向眺望,海面的色彩由浅到深变幻着。
赛班岛被一圈珊瑚沿岸保护着,它们是一座天然的堤坝,牢牢地守护着塞班岛。塞班岛的附近海域是热带气旋形成的地方,虽然还没有发展成台风,但也偶然会带来大风大浪。全靠这座天然堤坝守护着这个小岛。
从这里也可以眺望到军舰岛,真是座迷尔的小岛。军舰岛就在珊瑚焦筑成的天然防波堤坝以内,所以真的是非常适合各种水上活动的地方。
塞班岛的城镇几乎就是沿海岸分布,岛中心反而是人烟稀少的原始森林。
向东南面是劳劳湾,这边的大海完全是一片蔚蓝。说明水深要比西岸要深不少。
在这里留影不一定站在山顶最高处,上下山的台阶反而会有更好的效果。
从跳坡潮山下来,我们直接导航去刚才在山顶远眺的劳劳海滩。劳劳海滩也是塞班的一个主要的潜点,这里有品种众多的硬质珊瑚和软质珊瑚,还有大量密集的小丑鱼,当地人甚至把这里称之为小丑鱼镇。但这一切必须要潜水才能看到。
将近海滩的一大段路并不好走,是条很窄的泥路,很多租车公司是不允许车子开到这里的。好在不包括我们租车这家。
然而好不容易开到这里,发现并不是个适合小朋友玩耍的海滩,沙滩上长满了植物,沙质也非常粗,有很多小石头。看来这里只适合潜水,如果想玩沙滩,还是在西部一线的海岸比较合适。
但是在劳劳海滩拍到这张照片也让我觉得不枉此行了。
一位大叔迎着海浪在及膝的海水中垂钓,让人有种挑战自然的感觉。
回城的时候,我故意绕了一下路,往没怎么去过的南部开去。一直来到这座教堂,这就是大家很喜欢开着骚粉跑车来门口合照的蓝色教堂。这座教堂其实很好找,就在市区通往机场的必经之路上。但眼前所见,已经被刷成了米黄色。想来也许是教堂实在不胜其烦,不想做网红了。
我们开的是SUV,只是走到门前拍张客照就好。
门口贴了两张中文字条,分别是禁止拍照和禁止入内。真有点尴尬。蓝教堂曾经是可以入内的,不过因为发生有中国旅客在人家举办宗教活动的时候,径直走进去喧哗拍照,现在蓝教堂已经不对外开放了,挺可惜,也挺气愤的。现在只能单纯的打卡,拍照,走人。
回去的路上还经过这座不知名的小教堂,我在网上也找不到它的介绍,看来还是个很小众的地方。通体洁白的它是座呈圆形的建筑,也是颇有特色的。
于是,停车,拍几张游客照,继续开往下一站。
卡梅尔山天主教大教堂就在沿海公路的边上,它是整个塞班岛最大的教堂,据说平时很多人喜欢在这里拍婚纱照,对面还是看日落的好地方。
来张正面的证件照
教堂的大门是拍情侣照的好地方哦。只好出镜示范了。
大教堂于1945年第二次世界大战之后建立,是塞班岛居民们的精神支柱。保存完好的西班牙风格建筑与塞班岛美丽的自然环境完美融合,到此的游客无不为之赞叹。
教堂前有一滩积水,于是我利用低机位帮它拍个倒映。
另一座著名的天主教堂也在这条沿海路上,那就是加拉班教堂,这是岛上历史最悠久的教堂。
建筑后面有一个能感受教堂历史的旧钟楼,是值得一看的景点。钟楼多少有些受损,但因为幸免于战争破坏,大体上还保存了原样。
18世纪西班牙统治时期这里叫天主教堂,太平洋战争中教堂受到破坏,之后重新改建,一直保存到现在。2006年重新刷新,从原来的黄色变成了白色建筑。最值得一提的是,建筑物左右对称的设计展示了美妙的身姿。
这座在建的建筑豪华得像一座城堡,几乎在岛上好多地方都能一眼见到它,可以说是地标式的建筑。
门外的广场还在建筑,但走近都已经会被它的金碧辉煌震撼。
原来它是博华太平洋旗下的海滨酒店,里面有一家赌场。
赌场内最有名的是里面金灿灿的二龙戏珠,据说是吴佩慈纯金打造送给她婆婆的。
我们带着小朋友,并没有进赌场,我本来也对博彩不感冒。
在这里给人的唯一感觉就是金碧辉煌吧?
州政府所在地,有很多漂亮的建筑。我们在这边也拍了好多好看的照片。
眼前这座是州多媒体中心,看样子还没正式投入使用。里面像是还在装修。
这种罗马柱用来拍人像是很好的搭配
还有这种彩色的长廊
最满意的还是这一张母子照。
这些彩色的房子随便拍都很不错。如果不想和大家一样,只到网红点打卡,不妨留意一下这里哦,也是在沿海路的中段
塞班岛的西岸,沿着沿海公路分布的绵延的海滩,这里都是看日落的好地方。
塞班岛的云总是那么大块大块,形态又很好看,平时像一朵朵棉花糖。
海面的船舶和天上的云朵相映成趣,为画面增添不少生气。
时近黄昏,当地人正把自家的小船往岸边拉,看到我们在旁边拍照,还很热情地和我们聊天。
日落前的光线变身柔和起来,这个时候是摄影的黄金时间,我们当然不会错过这美妙的时刻。
还有人和我们一样,停车在海边享受这美丽的黄昏。
海面上有很多正在划着小艇的人,在落日前划来划去,从他们专业的动作和勤奋的练习态度,可以看得出上专业的运动员。
海边有摄像机在取景,还有导演坐在旁边,想必是电影取景。
这是我们在塞班岛的最后一个黄昏,第二天凌晨,我们就飞回国了,塞班也毫不吝啬地展示出它最美的一面,在我们的脑海中留下温馨的时光。