逃离枯燥的生活,去云南寻找一场风花雪月

在我最开始旅行的时候,心中就有了对云南大理无限向往的情愫,我也不知道我在向往着什么, 也许是大理翠绿蔚蓝的苍山洱海,是丽江古城优哉游哉的行人,没有大城市熙熙攘攘的人流涌动,没有火急火燎的姿态,有的是随处可见的蓝天白云,红花绿草,绿水潺潺。在城市待的久了多多少少会对大自然充满了无尽的向往。

我相信这个世界上只有两种向往的地方,一种是住一天就会喜欢上的,另一种是因为喜欢才来住上一天的。爱上一个城往往不需要什么特殊的理由,而是这座城市里有你喜欢的故事,而你恰恰好是故事的主角。

洱海

洱海距离古城仅几公里。她就像一块碧玉点缀在大理这片土地上,蓝色水晶晶莹剔透。漫步在洱海边,听海风拂过,在温暖的阳光里温暖纯真,在湛蓝如洗的晴空里,慢慢的沉淀,这便是生命最好的享受。

洱海

大理,在廊桥,在苍山怀抱的白云深处,在山峦起伏,群山叠嶂的地方。站在廊桥上,任洱海的风拂过耳边。我才知道我之所以漂泊就是为了找到你大理,这里不会是我漂泊的最后一站,但大理是最惊艳的一站。

双廊

吹过下关的风,远处眺望过风情岛,见过苍山看过洱海,风花雪月大抵如此吧,这样的季节,不再单调,而事实,七月的季节,苍山上看不见白雪,来不及去那所谓的风情岛便也没有看到花开。

双廊

看过波澜壮阔的海,看过如碧玉宝石般的羊卓雍措,但我还是迷失在洱海,苍山洱海光是听着名字就觉得浪漫,她虽没有大海的澎湃,她没有青海湖的广阔,却有她自己独特的韵味。

喜洲古镇

喜洲古镇,距离大理古城18公里,前临洱海,背靠苍山,是环洱海必去的一站。这里保留着许多白族古老的建筑群,置身其中会不由自主地放慢脚步,感受这座古镇的慵懒和韵味。但是这一座被越来越多人知道的小镇,面对大量游客的涌入,似乎也开始发生变化。而我的感觉也是一半惊喜,一半失望。

沙溪古镇

古镇沙溪,走过一个发展、壮大、辉煌、衰落的过程,只留下了无声的石桥、古道、古街在悄悄诉说着它的过去,只有黑惠江水无声地把沙溪在茶马古道上的辉煌历程带入遥远的大海。我所喜爱的古镇就应该是被游人不所知的地方,没有过分的商业化,只有生活在贯穿着。

沙溪古镇

沙溪古镇,国内仅存不多真正意义上的古镇,和这里的老人聊天,他们说沙溪古镇就是十多年前的丽江,四方街是茶马古道唯一幸存的古集市,是岁月的遗珠,这里还保留着原著民的生活气息,日出而作,日落而息,民风纯朴。安静的待在古镇里就算是什么也不做,只在古镇里面发呆晒太阳,也是很难得的享受。

沙溪古镇

街上随处可见穿着民族服饰的老奶奶,不是景区的商业摆拍,是我们这群旅人,进入了原本属于她们生活的地方,打扰了属于 沙溪 的这份宁静,她们依旧过着属于自己的生活,日出而作日落而息,只不过渐渐的会少了一份宁静。

丽江古城

漫步在古城的街道上,一种远离尘世的感觉悠然而生,丽江古城带着素淡的光辉,质朴中自有其蕴藉,延着街巷幽幽、庭院深深穿梭在古城的大街小巷,犹如行走在朝代的长廊,仿佛看到许久之前那坚毅的马帮走过的茶马古道。

丽江古城

府是一座辉煌的建筑艺术之苑,今天的木府是丽江古城内一座奇花异草汇聚一所的园林。木府作为丽江地区的核心,它的建筑风格也是丽江地区最宏伟的。古建筑,古街道,古石板,以及那流淌了近千年依然清澈见底的小桥流水,告诉人们,这的确是一座拥有千年古韵的美丽小城。

丽江古城

走过木府后花园的小路上,转过拐角,落日的余晖轻轻地撒在树枝上,嫩芽间挂着水珠,一阵微风徐徐吹来,树叶如轻盈的羽毛般随风摇曳,在空中打几个旋儿,继而纷纷扬扬地落下。

丽江千古情景区

茶马古道上一个茶马互市的地方,广场上商贾云集,广场周围纳西酒坊、腊肉铺、造纸坊、豆腐坊、茶坊等作坊林立,漫游其中,让您穿越时空,有回到一百年前丽江古城四方街的感觉。

丽江千古情景区

古城中是喧嚣的,你可以彻夜狂欢,也是宁静的,你可以坐在洒满阳光的院落发呆良久;这座充斥了爱与奇遇的风情古城,承载着满满的情意与感性,静谧、柔和、慢节奏,随处可见的花,光滑的石块路,淙淙的流水,人都跟着慢了起来。

在洱海边寻找一场关于自己的梦

洱海湖水清澈透底,泛舟湖上,感觉宁静而悠远。 洱海形似人耳,南北长,东西窄,宛如一轮新月,静静地依卧在苍山和 大理 坝子旁边,才村是距离古城最近的海边村庄, 喜洲 以民俗风情及白族民居建筑为特色,而东岸的 双廊 则以无敌湖景而闻名,可以在挖色等一场浪漫的日落。

tips:

洱海周围村镇较多,靠近下关和 大理 古城的可以乘坐公交到达,稍远一些的镇子一般都可以在下关客运北站乘坐班车前往,环湖路上也可以拦车,十分方便。

最好的方式还是租车自驾或者电动车骑行,洱海边紫外线强烈,环湖骑行要注意防晒和补水。

洱海

原来洱海,也是寂寞的。她凝结过多少恋人的目光,收藏过多少人隐秘的心事,却在自己的心底,人们说它风花雪月,可她自己真的知道么,徜徉在洱海公园的湖边小路上,看着嫩绿的柳条上长出同样嫩绿的小芽,我的心中不禁欢喜起来。

洱海
洱海

洱海距离古城仅几公里。她就像一块碧玉点缀在 大理 这片土地上,蓝色水晶晶莹剔透。漫步在洱海边,听海风拂过,在温暖的阳光里温暖纯真,在湛蓝如洗的晴空里,慢慢的沉淀,这便是生命最好的享受。

洱海
洱海

众人皆寻世外 桃源 ,却不知 桃源 即在身边。与其念念不忘身外,不如安享身边。入世,才是真正的放下。放下,身边皆是 桃源 。面朝洱海,春暖花开。城市与原野,喧嚣与宁静。不过一间海景客栈的距离。

洱海
洱海
洱海

静下来,就在这里听海的呢喃,不再有多余的风景来干扰彼此的视线。静下来,就在这里寻找 云和 雪山的倒影。倒影在水中缠绵交错着,像时光的波纹。

洱海
洱海
洱海

在 大理 ,在廊桥,在苍山怀抱的白云深处,在山峦起伏,群山叠嶂的地方。站在廊桥上,任洱海的风拂过耳边。我才知道我之所以漂泊就是为了找到你 大理 ,这里不会是我漂泊的最后一站,但 大理 是最惊艳的一站。

洱海
洱海

海舌公园不建议坐马车进又坐马车出,因为这段石子路两边的风景一点都不输于公园内,青青苍山下,翠绿的草甸上悠闲吃草的骏马,如此惬意的意境让人流连忘返。

洱海
洱海

我用浑浊的目光望着天空,思考在接下来的时光里还能做些什么,然而想了很久,我却没有找到答案,随后,我选择了行走——旅行是我认知世界感悟生命的有效武器,我在旅行中享受美好人生的盛宴。

洱海

大理是我梦开始的地方,但却不是第一个来追梦的地方,每个人的心里都有一个关于风花雪月的梦,在 大理 的柔慵懒的时光里,渴望每个人都能像段王爷一 样的风流洒脱,每个人都有每个人不同的江湖,但愿你一生中所有闲暇的时间都逍遥在那些风花雪月的传说里。

洱海

小普陀岛,一个面积仅仅一百平方米的小岛,蓝天白云洱海,简直美得像一幅画卷。海鸥悠然自得的停在波光粼粼的海面,乘着当地人的小船是可以上岛的。

洱海

喜洲与双廊,风花雪月中的人间烟火

喜洲古镇
喜洲古镇
喜洲古镇
喜洲古镇
双廊
双廊
双廊
双廊
双廊

沙溪古镇-国内仅存的古镇

走过那么多路,行过那么多桥,喝过许多烈酒,去过许多古镇,直到我遇见了 沙溪 ,才觉得这才是真正意义上的古镇,满大街都卖着银器的古镇不叫古镇,满大街都是 长沙 臭豆腐、满大街都是酒难喝歌难听的酒吧也不叫古镇,我对古镇的理解是,有生活状态下的镇子,这里有世代居住的居民,走在街上可以从他们的口中听到这座镇子的故事。

tips:
无需门票
交通
大理 古城- 沙溪 古镇,可以在 大理 古城兰林阁酒店乘坐酒店往返的车,奔驰商务75元一位,早上9点出发,需要提前预定。
其他交通,要去 沙溪 古镇必须先乘车到 剑川 县中转。比较常规的出发地是 大理 ,6:45-19:00每15分钟有一班车从 大理 下关客运北站发往 剑川 ,33元/人。 剑川 县城车站门口有微型车到 沙溪 ,车程约45分钟,车费10元左右。

沙溪古镇

古镇沙溪 ,走过一个发展、壮大、辉煌、衰落的过程,只留下了无声的石桥、古道、古街在悄悄诉说着它的过去,只有黑惠江水无声地把 沙溪 在茶马古道上的辉煌历程带入遥远的大海。我所喜爱的古镇就应该是被游人不所知的地方,没有过分的商业化,只有生活在贯穿着。

沙溪古镇

说实在的真的不想把 沙溪 写在游记里,真的不想让太多人知道这里,不想多年后再去到 沙溪 ,是和 大理 古城一样的鬼样子, 满城 的酒吧难喝的酒,难听的歌,满大街的肯德基麦当劳鲜芋仙,但是这里真的很古香古色,希望来这里的人,都是一群真真正正热爱旅行的人吧....

沙溪古镇
沙溪古镇
沙溪古镇
沙溪古镇
沙溪古镇

沙溪古镇,国内仅存不多真正意义上的古镇,和这里的老人聊天,他们说 沙溪 古镇就是十多年前的 丽江 ,四方街是茶马古道唯一幸存的古集市,是岁月的遗珠,这里还保留着原著民的生活气息,日出而作,日落而息,民风纯朴。安静的待在古镇里就算是什么也不做,只在古镇里面发呆晒太阳,也是很难得的享受。

沙溪古镇
沙溪古镇
沙溪古镇
沙溪古镇
沙溪古镇
沙溪古镇

只有真正悠闲的地方,你才会看到理直气壮走在大街小巷里的猫,经常会在 沙溪 的小巷子中,看到上串下跳的猫,他们一点都不怕人,从一条街大摇大摆的走到另一条街,跳上屋顶悠闲慵懒的在屋顶晒着太阳。

沙溪古镇

街上随处可见穿着民族服饰的老奶奶,不是景区的商业摆拍,是我们这群旅人,进入了原本属于她们生活的地方,打扰了属于 沙溪 的这份宁静,她们依旧过着属于自己的生活,日出而作日落而息,只不过渐渐的会少了一份宁静。

沙溪古镇
沙溪古镇
沙溪古镇
沙溪古镇
沙溪古镇

骑马是这个小镇仅有的商业收费项目,几十元到几百元不等,逛的累了坐上一匹白马走在乡间小路上,走在潺潺溪流旁,在茶马古道上骑着马,幻想着自己也是百年前的马帮.....

沙溪古镇
沙溪古镇
沙溪古镇
沙溪古镇

玉津桥始建于清朝康熙年间,是当年马帮由 大理 进入 沙溪 古镇的重要 通道 ,虽经百年战乱风霜,战争洗礼,但仍屹立不倒,保留至今。桥下就是黑潓江,夏至夜晚的玉津桥,黑潓江面,静谧惬意,蝉声连连,也许是鹊桥相会的另一处绝佳之地吧

沙溪古镇

古戏台与兴教寺遥相呼应, 漫步古街红砂石板,登上古戏台,看一看四方街铺面和马店,走一走黑潓江上玉津桥,到兴教寺感受各种流派佛教合而为一的寺庙,听一听 沙溪 洞经古乐,体会古老民族的古音乐的韵味。

沙溪古镇
沙溪古镇
沙溪古镇
沙溪古镇
沙溪古镇

看一次白族传统乐器的表演,跳一曲白族传统的肖拉者舞,听 沙溪 姑娘唱一曲白族调,尝一尝 沙溪 土特产地我为茶马古道上能保存下一个完整的古集市而庆幸。

沙溪古镇
沙溪古镇

美妙咖啡与古镇更配

位于古镇古戏台附近的小巷子里,店面不是很大,二层的小楼,店内的每一处角落,都充满了温馨的感觉。
人均消费:30元左右,一杯咖啡20元左右,去的时候是下午,有些蛋糕已经售罄了,想吃要趁早~

沙溪古镇

来沙溪旅行的几日,终日连绵的小雨,让我有些措手不及,淅淅沥沥的小雨中,漫步在古镇的石板路上,偶然间发现了这家咖啡店

沙溪古镇
沙溪古镇

点了一杯短笛,坐在了店内最好的位置店门口的榻榻米,滴答的雨点顺着屋檐落在地上,今天的古镇是淅沥沥的小雨声。望着古镇的来来往往的人,饮一杯咖啡放慢自己的脚步,感受惬意的旅行。

沙溪古镇
沙溪古镇

当旅行遇上咖啡,用舌尖品尝沙溪的味道,旅途中最喜欢用一杯咖啡来温暖灵魂深处,喜欢找一家咖啡馆去浪费时间,放松的氛围、适合拍照的环境,在沙溪这里可能是最好的选择。

沙溪古镇
沙溪古镇

沙溪古镇的柔情-宇宙面包

沙溪古镇

沙溪古镇唯一的一家面包店,听附近的街坊邻居说,想吃面包要早点来,来晚了就没有了,每天只做一次面包卖完老板可能就出去玩了,很佛系很随性的店主,可能是因为做面包是兴趣,赚钱够花就行吧。

沙溪古镇

鉴于第一日来的比较晚被拒之门外,第二天的中午就赶紧跑过来,剩下的面包也不是很多了,买了一份德式碱水面包和肉桂卷,两种最极端的口味,肉桂卷绵软而香甜,德式碱水口感略硬,咸咸的味道也在面包中很少见。

沙溪古镇
沙溪古镇
沙溪古镇

个人更爱德式碱水面包,吃惯了大城市里欧包,又软又甜甜到令人发指,到世外桃源般的沙溪古镇,连吃都要和外面的世界不一样。

漫步丽江古城,青青石板路幽幽古城情

徐霞客当年在木府门外慨叹:“宫室之丽,拟于王者”。木府虽是土司王府,但宫室之瑰丽,不逊皇家,据说当年既是“仿紫禁城而建。木府历经几百年的辉煌,大部分毁于清末的战火中,残存的部分也在1996年的 丽江 大地震中损毁严重,目前所见的绝大多数是1999年重建而成。

tips:
开放时间:
8:30-19:00
门票信息:
门票40元。凭有效证件免门票。
1.景区内有免费讲解,游客到达一定数目后就会讲解一次,可在购票进入后咨询。 2.木府景区内建筑均为木质结构,禁止吸烟,请注意。
交通:到达 丽江 古城后,从四方街沿七一街步行即可到达。

木府

步在古城的街道上,一种远离尘世的感觉悠然而生, 丽江 古城带着素淡的光辉,质朴中自有其蕴藉,延着街巷幽幽、庭院深深穿梭在古城的大街小巷,犹如行走在朝代的长廊,仿佛看到许久之前那坚毅的马帮走过的茶马古道。

木府

走在丽江古城登上木府的后花园,半个 丽江 城尽收眼底,远处翠绿的苍山有依依不舍的白云陪伴,这座古城没有阻碍大自然的高楼大厦,在这里可以尽情的拥抱大自然,可以悠闲的漫步在古城的街道上,可以远眺巍峨的雪山。

木府

站在楼顶眺望, 玉龙雪山 银光闪闪,山下丛林间,不时闪现出蠕动的羊群。过去我只知道有黄鹤楼、 岳阳 楼,阅江楼,如今我登上万古楼,才知道无限风光在此楼。

木府

木府是一座辉煌的建筑艺术之苑,今天的木府是 丽江 古城内一座奇花异草汇聚一所的园林。木府作为 丽江 地区的核心,它的建筑风格也是 丽江 地区最宏伟的。古建筑,古街道,古石板,以及那流淌了近千年依然清澈见底的小桥流水,告诉人们,这的确是一座拥有千年古韵的美丽小城。

木府

走过木府后花园的小路上,转过拐角,落日的余晖轻轻地撒在树枝上,嫩芽间挂着水珠,一阵微风徐徐吹来,树叶如轻盈的羽毛般随风摇曳,在空中打几个旋儿,继而纷纷扬扬地落下。

木府

沿着光滑古朴的青石小路,漫步小巷。 丽江 如一幅水墨丹青画卷在我眼前徐徐展开,湛蓝的天空,悠悠白云, 潺潺流水,窄窄的小巷,简朴的小桥。时光仿佛在此停留, 忘了世事轮回的转变。

木府

走在木府我仿佛置身于一个梦中,久久不愿醒来。心弦仿佛被泡在潺潺的溪水中,霎时变得灵动妩媚,泛着珍珠般圆润的亮泽,缥缈在心底最柔软的一处。醉在湖光山色的和谐音韵中,醉在自己所营造的温暖中。

木府
木府
木府

古香古色的木府纳西式木结构民居让人心仪,,每一座庭院,都诉说着足迹,诉说着历史,每一座门坊,每一条小巷,都浓缩上下千年的历史饱含着万种风情。

木府
木府

俗话说:北有故宫,南有木府。简单一点说,五六百年前的木府,就是 丽江 古城中的“紫禁城”。虽说这些建筑都早已在战争和地震中损毁,但复建的建筑也给人眼前一亮的感觉,也可以通过这些亭台楼阁感受到浓浓的历史的气息。

木府
木府

云南多日,第一次看到湛蓝的天空,似乎是我来的季节不对,还是彩云之南在全国都在下雨的气氛中没能坚持的做自己,虽不多见蓝天白云但这里凉爽的风也足以慰风尘。

丽江美食-雪山下的美味

饮食是一个地区最直接和最鲜活的文化标签,当一个地区的饮食被贯以“菜系”来标识时,也预示着以该“菜系”为代表的饮食文化会更加被更多人所青睐。 云南 菜在我印象中,总是会和少数民族还有 云南 本地得天独厚的食材有关,在 玉龙雪山 下可以吃到当地最新鲜的松茸,也可以吃到 丽江 特有的冷水鱼。

tips:
云雪丽餐厅,地址:光义街忠义巷107号,木府大门西行50米( 丽江 古城内)

丽江

食物的意义就是生活的意义,食物有慰藉心灵的作用,那是有一定道理的。食物不只是能充饥而已,它也是我们心灵与外界相互联系的一种方式。但总而言之,它存在于你记忆的最深处。如果说到 丽江 也许我第一个回想起这家 云南 菜餐厅。

丽江

旅行的意义在我看来,不仅仅是那些秀丽的风景,吃和远方都是旅行的意义,一起逛吃逛吃一直吃到世界的尽头。来 丽江 的第一顿美食就交给了这家比较火的云雪丽餐厅,据说是还有几家分店,想要不排队就要早些来。

丽江

秘制雪山鱼,超级好吃看起来像是麻辣烤鱼,但是不完全是,有点酸辣口感中带有一丝甜甜的味道,鱼片非常的细腻爽滑,刺少肉质紧致,据说是 玉龙雪山 中生长出的冷水鱼,怪不得口感和味道如此的美味。

丽江

腊排骨火锅,腊排骨是用已经晾干的排骨,然后加上很多蔬菜,一起炖煮,吃起来真是太舒服了, 清炖的排骨几乎没有加任何调料,可以闻到浓浓的腊排骨的香味,小火慢炖后的排骨口感更佳的软嫩,排骨本身的香味被激发出来,再慢炖一会火锅中的汤

丽江

野生松茸菌虾仁,来 云南 最应该品尝的美食就是松茸菌,先不管它究竟有多少的营养价值,这道菜的松茸和虾仁的结合,松茸带有一丝清香与清甜,虾仁又有一种海鲜特有的鲜,鲜上加鲜加上滑滑有软嫩的口感,非常喜欢的一道菜。

丽江

自磨泉水豆腐,来 云南 不吃豆腐在我看来简直是白来 云南 了,外皮很坚韧很有韧劲,但一口咬开里面的豆腐软嫩可口,外皮的坚韧也不复存在了,软嫩细滑的口感配上酱汁我只能说再来一盘!

丽江
丽江

招牌芒果肠粉,喜欢芒果的一定要尝试一下,芒果非常的新鲜又香甜,肠粉的外皮把芒果包裹的很精致,一口要下去既能吃到外皮的精致,再一口就是里面芒果的清甜。

一场演出更适合阴雨天的丽江

阴雨天的 丽江 ,不如去看一场演出,用一个小时来讲述 丽江 千年的历史,大型歌舞《 丽江 千古情》是 丽江 文化的魂,用IMAX3D的大片视觉,重现 丽江 长达千年的历史与传说,引领观众穿越雪山, 在旷远原始的洪荒之域、在 泸沽湖 畔的摩梭花楼、在挟风裹雨的茶马古道、在金碧辉煌的木府、在浪漫凄情的玉龙第三国、在世外 桃源 般的香 巴拉 相约一场风花雪月的邂逅,感受一个美丽的夜晚。

tips:
开放时间:
12:30-21:00
地址: 云南 省 丽江 玉龙县城玉兴西路88号(文笔海旁)
交通:市内可乘坐23路直达 丽江 千古情景区;也可乘坐16路至 丽江 市公积金管理中心站下车,步行1300米到 丽江 千古情景区。
演出时间:
《 丽江 千古情》14:00-15:00、《大地震》15:00:-15:50、《 丽江 恋歌》16:10-16:30、《 丽江 千古情》17:00-18:00、《 丽江 千古情》19:30-20:30

丽江千古情景区

丽江千古情爱情桥,在爱情的语境里,桥的意向很特殊,“曾与美人桥上别,恨无消息”离别,在桥上。或屹立于时间的洪流中,或铭记着或缠绵悱恻,或甜蜜深挚,或哀婉悲凉的情丝。

丽江千古情景区

在爱情桥上挂一副思念,桥有长度,风景会消失,只有爱情永远美好,无论是去走过爱情长桥还是欣赏美丽风光,旅行就是这样,有意义了,一切都是好的。

丽江千古情景区

丽江茶马古道上的重镇,它兴于唐宋,盛于明清,到20世纪40年代的"抗日战争"中后期达到辉煌。 丽江 古城是这个贸易 通道 上的重镇,也是迄今为止茶马古道上保存最为完好的,古貌依旧的文化名城,景区内的随处可见的马帮文化,也是对历史文化的重现。

丽江千古情景区
丽江千古情景区
丽江千古情景区
丽江千古情景区

垂柳把湖面当做梳妆的镜子,湖面像绿带一样平静。碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,本来就惹人怜爱的姑娘,经过细雨的洗刷就像出水芙蓉一半清新脱俗。

丽江千古情景区
丽江千古情景区

怀悠闲之心,跟着自己的感觉,信步走进 丽江 古城,便置身于古建筑画卷,在古朴雅致的庭院,让你在悠扬的葫芦丝乐声中,渐渐入画,渐渐入迷....

丽江千古情景区
丽江千古情景区

青石铺就的长巷,飘散着古城淡淡烟火,偶有行人悠闲走过,把恍惚的记忆,每条街区都有它的韵味,一边是自熙熙攘攘的人群,一边是宁静恬淡的街道。

丽江千古情景区
丽江千古情景区
丽江千古情景区

这不仅仅是一场简单的舞台剧,全剧综合了舞蹈、杂技、武打、舞台机械、全景特技、装置艺术等元素,上万套高科技机械与原生态艺术相结合,勾勒出一部充满着灵与肉、血与泪、生与死、情与爱的文化传奇。随之布景慢慢呈现出来的是原始森林一般,很有立体感,觉得自己似乎已穿越回到了远古时期一般。

丽江千古情景区

千古情用一小时来讲述 丽江 千年的历史。引领观众穿越雪山, 在旷远原始的洪荒之域、在 泸沽湖 畔的摩梭花楼、在挟风裹雨的茶马古道、在金碧辉煌的 木府 、在浪漫凄情的玉龙第三国 、在世外 桃源 般的香 巴拉 相约一场风花雪月的邂逅,感受一个美丽的时刻。

丽江千古情景区

束河古镇-网红酒店观心客栈

乐此不疲的旅行,从入住一家好的酒店开始。选对了酒店,旅行就算是 成功 了一半。酒店已经不仅仅是睡一晚那么简单,是为旅行增添乐趣最简单的方式。设计感极强的酒店,往往初试就能带来愉悦的体验,生态型的设计酒店与大自然相结合,能让你躺在青山绿水的怀抱中、徜徉在雪山草原间,也能让你在漫漫旅途中安心地睡个好觉。

tips:

观心客栈,地址:康普路拐柳巷69号( 束河 古镇内)

丽江

束河古镇相比于 丽江 古城和 大理 古城要安静的许多,如果你厌倦住在灯红酒绿的喧嚣世界中, 束河 古镇将会个不错的选择,入住这家设计师酒店,期初最大的感觉就像是享受一场视觉的盛宴,酒店的庭院中仿佛来到了神奇的九寨,拉开窗帘就能看到晴朗时与天空同色的水池,谁会不喜欢这里呐?

丽江

酒店的泳池尽显网红的风格,天气不冷的时候,泳池绝对是客栈里的拍照圣地,白色的围墙蔚蓝的天空,干净的泳池和泳 池上 那只粉色的天鹅,都是绝佳的拍照背景,分分钟在这里可以出好多张网红大片。

丽江
丽江

客房内的面积很大,透过大大的窗户就能看到庭院内的景观,房间内的风格也是新中式的风格,有古典的木质,也有简约时尚的风格,二层的面积和一层差不多大小,也摆放了一张大床,阳台可以看到附近整个古镇的面貌。

丽江
丽江

二层的阳台有一个网红玻璃球,是绝佳的网红拍照打卡好去处,夜幕下的 丽江 空气凝聚着安静的氛围,这里和 丽江 古城不一样,没有躁动的夜,有的只是最后关于古镇的一丝回忆。

实用攻略

一、 交通
1.航班
7-9月为 云南 旅行旺季,机票价格上涨的很厉害, 长沙 往返 丽江 机票大约在1800+左右。 长沙 往返 大理 大约为2400+,往返 昆明 价格大约为1300+。

2.火车.

长沙 至 大理 及 丽江 无直达火车,均要抵达 昆明 中转。G字头高铁,运行时间5-6小时不等,二等座票价498元,一等座票价839元,商务/特等座票价1573元。

昆明 至 大理 , 昆明 至 丽江 都有动车, 昆明 至 大理 动车约2小时,二等座145元。 昆明 至 丽江 约3小时,二等座220元,K字头普快运行时间9小时,均为朝发夕至,硬卧141,软卧210,三人包厢660。

丽江 - 大理

1. 大巴,从 丽江 客运站或者 束河 古镇、 丽江 古城均有出发的大巴,可以在网络上提前预定,路程约3.5小时,价格60-90元不等,具体根据大巴型号变化。

大理 - 沙溪 古镇

1. 在 大理 古城可以直达 沙溪 古镇,在一个叫兰林阁酒店直接乘坐酒店奔驰商务大巴前往,车费75元,路程约2小时。

2. 也可以在 大理 客运北站乘坐大巴到达 剑川 县,再转车到达 沙溪 古镇。

二、 行程概述

长沙 - 丽江 - 大理 - 沙溪 古镇

D1: 丽江 千古情景区

D2: 丽江 古城-木府-云雪丽餐厅— 束河 古镇观心客栈

D3: 大理 洱海-西洲古镇- 双廊 古镇

D4: 沙溪 古镇

三:行程花费

长沙 丽江 往返机票1600, 丽江 至 大理 至 沙溪 古镇车费210元,住宿2630元,餐饮721元,租车200元,门票320元,滴滴快车260元。共计5941元。

四、 出行建议

云南 夏天气温并不高,带一两件外套及长裤,爬 玉龙雪山 建议跟团,不用另外在带羽绒服,自由行记得提前预定门票,注意防晒, 云南 紫外线非常强。

关于作者·被遗忘的时光

被遗忘的时光
90后叔叔一枚, 东北人在定居长沙 ,摄影师、旅游博主。
只想在路上只想出发。习惯到一个地方,总要写点什么,算是给生命留点记号。
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