去葛仙村过两天神仙日子

来葛仙村过两天神仙日子
看过它水墨画般的短视频,有日系的房子,精致的夜景,
便决定找个周末去会会“神仙”。

一栋栋日系房子,前面种着黄色小花,
如果是在乡间田园,那真的是世外桃源了
一眼就是我的菜呀

没想到还有一串密密麻麻的灯笼,华而不俗
在夜间亮起
纵使是下雨的夜晚
也将烦躁扫荡全无

早上六七点,村落仿佛还未苏醒
这时候出来走走,行人也少,最是惬意

整个村子还未修缮完
一早还有工人爬上房檐
开始一天的忙碌

第一次航拍,没调曝光值,结果每张照片都过曝了
嗨,难过!

葛仙村的夜景不必多说
角落里都是可以安放疲惫的秘密
不时升起的雾,也格外仙气缭绕呢

这一处,是我最喜欢的小院,
后面可是要好好介绍下的
小木屋、茅草、蓝色绣球花、竹篱笆、紫薇花……都是喜爱的自然元素

很多店铺还没开
走着的都是饿着肚子的人呐
仿佛明白了一早起来锻炼的快乐

在清晨逛逛村落

阳光从东面洒过来,还有升起的云团儿
是山里的生活气息,是苏醒的气味~

早晨的露珠还是新鲜的,说清晨有点勉强了
7月的葛仙村,7点起来,太阳已经高高挂起
很晒,温度也很快升起

这间名叫握白的房子,原来是一家饭团
临水而居,独栋的好处就是可绕着小屋转一圈
只是起太早,没能进去尝尝

临水而居,一直是中国建筑文化的精髓
流水、小花、水草、假山……也胜似亭台楼阁了

整个村子,一共2条主干道,一条靠住宿区,一条靠商业区
一圈逛下来将近1小时的时间
不算大,但若是拍拍逛逛铺子,可得半天

这家店在经营什么,一时想不起来
门口的小铜人儿笑的可憨憨呢

看着是不是比其他的古村落更日系呢
走进小巷里,倒也不是很晒了

在无何有居的鸟无花香里静谧冥想

日式的草屋,门前种着两颗树,淡雅而静谧
据说无何有居还原了葛先翁修行居住的场景
他采药炼丹、打坐修行,最终得到而成仙
现代人不求得道成仙,能活的轻松畅快点就满足啦

进到屋内,阳光斑驳
在这样的地方冥想,可得小心睡着哈哈

推门进草屋的竹篱笆
里面是一大片绣球花,屋外也是紫色的花花(不知道叫啥名儿)
真能有这样一处静室,一定超级治愈了
相信你走进这里,也一定会喜欢它

在月牙巷里,嗅一嗅生活味儿

整个巷子,随着台阶错落有致
点缀着巨大的芭蕉扇

来这儿的,多数是家庭出游,一家老少,
或者是结伴的姐妹,很是休闲舒适

村民和来访的客人
在阳台上吃着早餐,喝着早茶,满满的日常
人来人往,随意问好

在镇物文化馆做一只宫灯

中国镇物文化馆里,展示了很多自古流传的镇物文化,
整个馆分上下两层,分别展示了很多古籍、石像等实物

一层的大厅,可以体验宫灯制作,
另外还有很多香囊、铃铛、扇子等小物件

开始自己制作啦!
心灵手巧不亏是我
整个制作很简单,有手绘技能的可以随意发挥哈哈
手残党只能选4个生肖贴纸糊上去啦

就等天黑,拿着宫灯出去耍啦
一边照明,一边也可以拍照

在游园里看一场夜景

宫灯街人超多,如果要拍照可以趁着演出开始的时候
那时人少更容易出片
也可以尝试汉服体验,举着宫灯游园一定更有感觉!
9点一过便没多少人了,但灯也马上会关闭

还可以去河边放几展荷花灯,祈求家人健康平安

到了夜晚,众妙阁不仅是整个葛仙村的制高点,
更成了梦幻灯光秀的幕布
演出时间:
周一至周四:20:00
周五至周日:20:00,20:50
tips:周末去的建议看第二场,人相对少一些

紧接着,一出大型水幕电影《修心归真纪》也在旁边的水舞秀舞台精彩上演
演出时间:
周一至周四:20:20
周五至周日:20:20,21:10
当晚,雨下的很大,本以为会取消演出
结果演员们非常敬业,硬是在大雨中完成了整个表演
不过都还是未毕业或者刚毕业的年轻演员

在琅轩小榭静下心抄经

诸多活动的布置中,还是最爱琅轩小榭
清雅又不失大气,似乎走进室内,就能让自己心静下来
喝茶、看书、抄经、放空、冥想……

抄经前需要洗手、熏香,
我们也在这里抄了一篇经书
修身养性~

在葛蜂堂喝一碗清补凉,做一支口红

被店铺门口的炒酸奶吸引
原以为只是一家卖蜂蜜的小店铺
没想到走进去却另有一片天地
一排排整齐的口红,中国风的京剧包装盒
据说是加了蜂蜜的口红呢

在老板娘的邀请下,跃跃欲试也亲手做了一支
传授下制作妙招吧
一、把烧杯和口红管进行消毒
二、把橄榄油、蜂蜜、色粉倒入烧杯,用碾磨刷按顺时针碾磨15分钟左右,充分融合色粉和橄榄油
三、把蜂蜡倒入烧杯融化,把电炉温度调到最低,再把色粉导入烧杯,进行搅拌,再加入维生素E,搅拌均匀
四、把搅拌好的倒入模中,放进冷柜,10分钟后取出。利用脱模器脱模。

注意:脱模要小心,不要弄断
而我根本就没拔出来,还是让老板帮忙了
仔细看口红上还有猫猫爪印🐾呢,很可爱

跟冷柜放一起的,还有一碗碗清补凉
不得不说老板的头脑可太好使了吧
清补凉分量超足,冰冰凉凉,女生两人吃一份就够啦

在听香小舍闻香畅聊

原本对香没太大兴趣,这里却发现了新大陆
物资进门左手边都摆放着很多材料
比如陈皮、薄荷、规划、茉莉、丁香、沉香、薰衣草……
右手边则是很多成品

这里的香,点燃后,不仅味道好闻
香是往下沉的,这个演绎的是高山流水

这个则是禅道

这才明白什么叫沉香

在酿酒坊喝一碗摔碗酒
西安的时候就听说过摔碗酒,又见面啦
这里重现了葛仙翁酿酒的场景,一幕幕展示了传统的制酒步骤

在葛仙山上吃一次素食

做索道上山,风大的时候,在里面也能听到呼呼的风声呢
索道票跟门票一起买的,一共200
记得一定要带上门票
索道运营时间:8:00-17:00

现在的玻璃栈道网红程度可高呢,这里也有一个
专门有调皮的小朋友在前面声控区逗你玩儿

很多上山祈福的牌子都挂在这边
日晒雨淋,可见来祈福的人很多,年月长久

别说山上风很大,温度明显比山下凉快很多呢

山上有一家素心斋,视野开阔,
祈福的人需要清心寡欲哈哈戒肉戒燥

素食,大概就是最质朴的自然之味啦
保留食物的清、净、素、雅
哈哈看着很有食欲!有点辣哦,也有一点点油~

对啦,山上也是有酒店的,视野更开阔~

在气质店铺里传承文化

这几把日式的扇子,真的爱辣!
梅花、尖顶屋都是常见的元素

还有用牛皮纸做的包包,防水的哦
一件件都是很用心的文创产品

这个铅山连四纸也是超有名的!
薄如蝉翼呀,颜色也非常舒服

还有沓字印花的工艺也在这里

超实用的吃住行攻略

——吃吃吃篇

除了素食之外,来葛仙村当然要吃点地道的啦
晚上在天元餐厅本想好好吃一顿
没想到服务员上错菜啦。。

不过三盘冷菜都是我爱的
鸡爪(有点辣)、梨、笋~~ 笋的摆盘爱了,很诗意哈哈

两道硬菜~小炒肉和剁椒鱼

两道蔬菜,金针菇鸡蛋、肉末鸡蛋羹~

两道填饱肚子的,这个点菜完美了
就是不知道谁点的上到我们这里来了

——住宿篇

这次住的是洗心院,据说是这边最好的房间呢
一拉开窗帘就可以看到众妙阁

超级大的床,很软,睡得超级沉

整个卧室也灰常大,开着电视机修照片哈哈

看得出还很新呢~!
据说我们住的几间房就是《青春环游记》贾玲他们来住的同款房间哦
瞬间觉得超值有木有

木质灯笼,桌椅,素雅的窗帘和装修,
喜欢这宜家配色~

几位同去的小伙伴住的也非常棒呢
都是景观房,一拉开窗帘就是村落啦
甚至可以直接在房间里看灯光秀
标间、大床、榻榻米,各取所需哈哈

这间还有飘窗,海里说嗯家里的设计方案有了
女生最爱~
哈哈如果来团建,一间房住个四五人也不成问题呢,够大儿!

——出行&行程篇

杭州出发-上饶高铁非常方便
上饶高铁站到葛仙村也有直达的专线巴士,耗时近2个小时
预定方式和班次都在下图啦
票价是26元/人(实际比下图便宜)
想要好位置需要早点上车,我们来回都只能坐最后一排
另外建议早点买票,毕竟一天只有2班车,错过了,非常影响行程

D1:
早上出发,赶上13:00的大巴,15:10抵达葛仙山风景区,办理入住(坐景交车前往住宿区,休息一下)
16:30-17:30去镇物文化馆参观,DIY宫灯
17:30-18:30天元餐厅晚餐
18:30-21:30提灯夜游、放河灯、葛蜂堂做口红、看灯光秀、水幕电影
---------
D2:
7:00-9:00趁人少逛村子,走一个环线
9:00-9:30早餐
9:30-11:00琅轩小榭抄经、香道体验、酿酒坊、菖蒲博物馆
11:00-12:30索道上山、玻璃栈道、素心斋
12:30-14:30下山休息
14:30返程

• 游侠客公众号

• APP下单更优惠

关于游侠客 游侠客的故事 游侠客招聘 联系游侠客 网站地图 商务合作 交换链接 帮助中心 意见反馈 《游侠客用户服务协议》 《游侠客服务隐私政策》

营业执照 旅游度假资质 增值电信业务经营许可证 食品经营许可证

举报邮箱: admin@youxiake.com 涉未成年人不良信息专用举报邮箱: admin@youxiake.com 网上有害信息举报专区

旅游预订电话(免长途费):400-670-6300 投诉及紧急事件联系电话:400-670-6300转5 全国旅游投诉电话:12301

公司总部地址:浙江省杭州市西湖区教工路198号浙商大创业园D幢3楼

浙ICP备20007990号 公安 浙公网安备 33010602002105号 © youxiake.com 版权所有法律顾问:北京中伦文德(杭州)律师事务所 傅林放

支付宝