行程简介

2020.12.12-12.13 烧饼古道

集合地点:明申中心大厦
领队:东森,脸脸,阿涛
司机:曹师傅
队员:18位
天数:2天
出发:上海
解散:上海
活动强度⭐️⭐️⭐️(中等难度,新手进阶,高手适配,强驴休闲线)

仙缙古道

仙缙古道包含二条古道,分别是苍岭古道和普通岭古道,是浙江著名的徒步线路之一。
此行的目的地在丽水缙云县岩下村,此处也是一种传统美味小吃--缙云烧饼的原产地。
有人称赞:圆筒出奇物,一饼沁人心。
缙云烧饼,也称桶饼,原料由面粉、五花肉或瘦肉和梅干菜组成,将烧饼饼胚放入桶装烤炉中由炭火炙烤而成。
反而原先的名字--仙缙古道,叫的不如烧饼古道响亮。

Day. 1 上海-仙居

7:15 明申中心大厦集合出发
刚上车,东森就给大家布置了一个紧急任务--睡觉!
早早地起床,从温暖舒适的被窝里爬起来的大家听到这个艰巨任务后都笑起来了。窗外的清晨的一缕缕阳光透过玻璃照耀在大家脸上,暖在大家的心里,大家都甜甜地睡着了。
8:45停靠服务区(15分钟服务区停靠)
在大巴稳稳地停在服务区停车位后,东森叫醒了大家并提醒了服务区集合时间。
当大巴驶离服务区,在高速公路上的时候,东森给大家做了本次活动的简单行程介绍(有无厕所,补给点,爬升高度等)
接下来就是经典环节-自我介绍 
小伙伴们纷纷上前介绍自己,有抛弃了孩子来徒步的恩爱夫妻,有来游侠客寻找另一半他的小姐姐(封面首页就是她哦,有合适的欢迎推荐),有出差来上海顺便参加徒步的天津小姐姐(赶周日晚上九点的高铁回去),还有8人公司团建小队(放弃了跟其他同事去千岛湖的鱼头来参加烧饼古道)。
巧的是8人小队队长-Boss Yu也是我们游侠客领队,Yu老板很爽快的给我们出行群发了一个大红包(可惜我不是欧皇,没抢到手气最佳)
在这里再次祝Yu老板企业蒸蒸日上,纽交所股票暴涨,祝Yu老板本人2021年发发财,走大运!(原谅我的厚颜无耻)
12:10分我们在一片欢声笑语中来到了横溪镇-新华饭店进行我们的午餐,不得不说老板的手艺是真的赞呀。
午餐过后我们出发去徒步起点。经历了一系列的歪道,我们乘坐着国产神车-五菱宏光来到了我们的起点。
在进行了简单的拉伸过后我们开始了我们今天的徒步之旅。
徒步一开始就是个拉升路,仿佛在给我们一个下马威。经历了一段时间的适应,队员们都能适应这个节奏。
我们途中经过村民祈求风调雨顺的龙王殿,经过明朝时期建筑的点将台,经过石桥,石拱门,石径,山林,溪流与群山。
一路上,但见峰峦叠嶂,清涧幽谷,宛如进入了植被茂密的原始森林。还未从沉醉中醒来,眼前已是豁然开朗。
16:10左右我们顺利的到达了岩下村,这个充满原始气息,一个浑然天成的石头世界,在这里,一切皆是随性而在,置身其中,让你在石头的王国里流连忘返~
17:35左右,逛完村子,我们在村中的农家老朱家用餐,本地自家种养的的家禽、蔬菜,绝非城里可比。
(为老朱的服务打call,在我们抵达之后给我们提供了红糖姜汤暖暖身子。)
姜汤入喉,驱散了徒步带来的身体疲惫感,更暖上了队员的心窝。
晚上,古村中巷陌交错,清幽古朴安逸而自在。我们在老朱家进行了饭后休闲活动-狼人杀。
不得不说,队员们的演技真是深藏不露。简直就是被游戏耽误了的奥斯卡影帝!

我们丰盛的第一顿午餐

土家红烧肉 
去品尝真正的肉味

红烧扁鱼
对于假南方人来说,不会吃鱼是个伤脑壳的问题

土家鸡汤
看这金光色的鸡汤就知道特别诱人了

这是个啥我也忘了,反正好吃就对了

洋葱炒牛肚
牛肚软烂入味但不失弹性

还有好多菜端上来就吃完了,没来得及拍照

徒步开始 先来一张美美的合照纪念一下

漫步在乡间的田野上,呼吸着新鲜泥土的芬芳
顺带登山杖指指我~

笑容比手里拿着的糖果还甜

盘坐在竹叶上,阳光透过竹林间的缝隙照耀出一束光

为啥都要拿登山杖指着俺,这是什么新的拍照姿势呢

当怀抱银杏树干,抬头仰望,金黄色的银杏叶洒落下来,原来秋天还在。(辛苦帮忙洒银杏叶的小姐姐,今晚晚餐鸡腿里找饭)

听说今年背靠墙拍照特别有感觉,那咱们就多来几张

此时几百条大长腿正在赶来的路上~

你看我笑容甜不甜?

眼睛不看 谁也不爱

要么咱手里拿瓶可口可乐,免费给可口可乐代言吧

我说脖子以下都是腿没人反对吧?

单人照看完了,我们来看点小姐妹合照

一直没拍出我要的那种感觉,就凑合着用吧

当然,狗粮是必不可少的。
狗死的时候,没有一对情侣是无辜的

精神粮食吃的差不多了,我们来看点真正的美食

简单的食材往往只需要简单的烹饪
新年将至,村里的人家都亮出了年货

新鲜的猪肉在盐的保护下,行成一道保护壳。
经过时间的沉淀,猪肉里的脂肪不断分解,形成了另一道美食-腊肉
这么多腊肉,干脆改名腊肉古道算了

还有村民们制作的另一道美食-腐乳

晾晒中的梅干菜

到了吃晚饭的时间,各位看官来点菜吧

晚饭过后,大家来一场相爱相杀的狼人杀吧
我宣布,烧饼古道茶馆会现在开始!

茶馆会结束。
经历了一天的舟车劳顿,大家快去洗洗睡吧。
明早还得看日出呢!

Day. 2 缙云-仙居-上海

勤劳的人儿早起看日出喽!今天咱们5点左右就得集合哦,在领队的带领下,翻越至海拔1100米的山脊线上,观云海日出(爬升坡度极大,难度四星级)。
也可以睡个懒觉,然后到村头,买上一个刚刚出炉当地特别有名的缙云烧饼,皮是又薄又嫩,比馅儿好吃,也不愧来到缙云一趟。
9:00左右, 我们收拾好行李,沿着古道前往村东,只见眼前一座高山突兀高耸,岩石峥嵘,一道瀑布从岩顶豁口飞泻,气势磅礴。山名“百丈岩”,险峻而巍峨。
途经岩背村,在这里我们欣赏山水风光的纯朴自然,体验历史遗迹的美丽沧桑,然后一路沿着下山的林间土路前行。
12:30左右,我们到达位于仙居的横溪镇午餐。
预计19:00到沪。

游侠客金牌领队东森
双手一插 谁也不理(就这种范)

山顶F7
一起来看日出

让我飞起一脚踹掉你的狗头

让我们蹭蹭跳跳~

相信各位看官们肯定要问了,日出呢?
咳咳~日出肯定看到了,只不过没拍照,让我来口述讲给各位看官老爷们听吧

仿佛只是霎那间,刚才还黑黝黝的天际,已经泛出一片鱼肚白,似天幕乍分,银河倏卷,又或天神衣袖挥洒,洒袖间霜雪,染万丈苍穹,深深浅浅的白。那一片白先静,后动,在云端翻涌,一层层翻出丽色,白、淡红、绯红、粉红、红、深红、绛紫、深金…又或红中生紫,紫中有金,华光折射,七彩霓裳。这一霎天公倾翻颜料桶,织女扯乱彩线团,大片大片泼洒出的色彩,涂满人的眼膜,寻不着中心,只觉得华丽,然后忽然便觉得眼前一亮,现一团金光。纯正的金色,难以描述,这是世间真正最尊贵的颜色,否则不足以镀饰龙身称霸天下,那一团金在万千色彩里呼之欲出,一切华美便都成了附庸。忽然便是一颤,金乌跃然而出,刹那间彩霞退避,浮云无声,亿万碎金光线似万箭,自云端呼啸而过,穿透瞬间清透湛蓝的天际,抵达

嗯嗯!日出很漂亮,这是我见过最美的日出。
别杠我,我就是看到了日出。

我。我。。
算了,我摊牌了,我没看到。

不过我们居然跟旁边去括苍山看流星的的小伙伴们手台联系上了,哈啊哈哈啊哈

体力不支的小伙伴最好不要去看哦,坡很陡,路很滑

下山过后,我去品尝了特色烧饼。
来烧饼古道怎么能不吃烧饼呢

外皮烤的脆脆的,一口咬下去是幸福的味道

下山途中我们遇到了一座茅草屋,在这拍摄了合影

其实是没装修好的厕所... 现在厕所都这么有特色吗

路上还是有一定爬升的哦

终于上来了,来根烟冷静下

队伍最前面的好人,替领队挡了不少蜘蛛丝

路就在前面,而我们一直在路上

有队员竟然不晓得茭白是长在水里的

这样的石头路你喜欢吗

撵着他后面偷拍了一张,感觉还很不错呢

请问小姐姐,你在往前瞅啥呢

路过礼堂

走过石头村里的胡同

终于下山啦,兜兜转转,忙忙碌碌。

今天中午的饭菜一上上来就被抢光了,年轻人不讲武德,我劝你耗子喂汁。

所以照片就没有了哦,详细可参考Day1午餐,是同一家饭店哦

最后这一张图片来自大巴停靠点的一个村落,也是古朴的建筑。

愿岁月静好,现世安稳。

祝本次行程的所有小伙伴们未来顺顺利利,平平安安。

有人的地方就有江湖,青山不改,绿水长流。咱们后会有期!

写于Day. 2回程路上

• 游侠客公众号

• APP下单更优惠

关于游侠客 游侠客的故事 游侠客招聘 联系游侠客 网站地图 商务合作 交换链接 帮助中心 意见反馈 《游侠客用户服务协议》 《游侠客服务隐私政策》

营业执照 旅游度假资质 增值电信业务经营许可证 食品经营许可证

举报邮箱: admin@youxiake.com 涉未成年人不良信息专用举报邮箱: admin@youxiake.com 网上有害信息举报专区

旅游预订电话(免长途费):400-670-6300 投诉及紧急事件联系电话:400-670-6300转5 全国旅游投诉电话:12301

公司总部地址:浙江省杭州市西湖区教工路198号浙商大创业园D幢3楼

浙ICP备20007990号 公安 浙公网安备 33010602002105号 © youxiake.com 版权所有法律顾问:北京中伦文德(杭州)律师事务所 傅林放

支付宝