往年的寒冬,总会有很多人会做一只候鸟,在白雪皑皑的北方和温暖的海岛间穿梭, 泰国 、 新加坡 、马拉西亚这些冬季热门的目的地,在今年特殊的大环境下全部关闭了,无法出国感受温暖的冬日,国内的热门海岛那么就只剩下 海南 了。

海南 这个一到冬天就人满为患的小岛,能去的能玩的地方似乎早就被开发的很成熟了,如果可以出国我相信一定会有很多人像我一样会选择 东南亚 ,不过.....今年实在是很艰难,退而求其次那么 海南 一定是最好的选择了。

提到 海南 旅行,两个热门的目的地一个是 海口 ,另一个就是 三亚 , 海口 的冬天相比于 三亚 还是冷的多,所以像我一样的大部分人会喜欢到 三亚 来过冬,一月份的 三亚 ,还是20多度左右的气温,挺凉快的,中午有点热,但是是那种热的很舒服的。

回归宁静·一路向西·西瑁洲

一座世代打鱼为生的小岛,不知在何年何月被开发成了旅行度假的圣地,一般游客看到的西岛也许只有刺激的海上项目,但是这座 三亚 以西的海岛有着不同于 三亚 的原始风貌,一边是阳光沙滩和游客,而另一面就是很有 海南 风情的小渔村,你可以漫步在小渔村中感受淳朴的 海南 风情,也可以登上小岛上最高的牛王岭,漫步在西岛吹着温暖的海风,是如此的惬意舒服。

tips:
交通:西岛是一定要乘船过去的,地图直接搜索西岛景区,到了景区直接买往返船票就好了
时间:08.30-18:00,晚上18点是最后一般从西岛回 三亚 的船,一定不要错过

西岛

漫步在西岛上,隔着大海望向繁华的 三亚 湾,你能感受到与众不同的舒适,也许这就是繁华与寂静最好的对比,柔软的沙滩清澈见底的海水,闭上眼睛倾听浪花一朵朵的拍打着海岸,海鸟在耳边飞过,在西岛享受舒适美好的旅行。

西岛

海边的漂流瓶承载着寄托,飘向未知的远方,将自己的心愿写在纸上,装进透明的玻璃瓶,放入大海。瓶子载着心愿飘向远方,看到的人越多,你心愿实现的可能性就越大~

西岛
西岛

在西岛的港口偶尔会看见捕鱼回来的渔民,可以从他们手中直接买海鲜,相比于 三亚 还是便宜的很多,这是不是就是少了中间商赚差价的环节~

西岛

西岛最惬意的一定是环岛路,一边是蔚蓝的大海,一面是古朴的渔村,在这里仿佛时间都变得很慢,慢下来感受舒适的海风,和最温柔的夕阳,如果能和喜欢的人在西岛,那一定是最幸福的事情了。

西岛
西岛
西岛

牛王岭与西岛一桥相连,西岛上的这个小岛是一片人迹稀少的静土。这里是西岛的最高处,可以俯视大海,能看到乐此不疲的渔民们,还有远处的钻井平台,站在海角的尽头听海浪拍岸,没有人不为这里的大海所动容,在这里,你可以尽情舒展身心。

西岛
西岛

海岛上卖贝壳的阿姨无处不在,西岛上的游客越来越多,渔民自然也越来越少,看似 义乌 批发来的贝壳,可以要上你几百块钱,如果一天能成一单,月入过万不是梦~在西岛除了贝壳,还会有人想你卖珊瑚,切记一定不要掉坑,珊瑚是受保护的,一定不可以买卖珊瑚。

西岛
西岛

西岛可以玩耍的沙滩其实并不大,可以下海游泳的区域也就一点点,但是这并不影响西岛安静惬意的生活,海岛旅行最舒服的就是躺在沙滩上,享受着夕阳与海浪。

西岛
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西岛的渔村有多么谈不上有多么淳朴,但抛去了和景区相连的那一小块,还算是比较原生态的,如果你想最快速融入当地渔民生活,那就去热闹的菜市场吧,去体验当地居民对于生活的热情,丰富的热带水果,10元一个的椰子,总会有你喜欢的一款。

西岛
西岛
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在西岛可以租一辆电单车,即使是漫无目的的闲逛一样很舒服,西岛除了沙滩,最惬意的地方可能就是沿海的公路了,一面是蔚蓝的大海,一面是古朴的渔村,而这条海边马路就成为了二者中间的纽带。

西岛

走在渔村弯曲小巷,看看独特百年珊瑚老屋,珊瑚石围墙的斑驳印记记录着时光,随处可见的渔家元素凸显出文化韵味,头一次见用珊瑚盖起来的房子,这些老屋坚固耐用,用大块的珊瑚配上粘土,这在世界上,也是非常罕有的建筑风格。

西岛
西岛

西岛上的百年老屋,后面是一座珊瑚老屋改造的文创馆,曾经也是一座百年祖宅,房屋是由珊瑚礁石搭砌而成,如今这座老房子被翻新并赋予新的意义,融入艺术设计和创意元素,成为一座记载西岛的过去与现在的文化展览馆。

西岛

经过一条条老巷子,在西岛的尽头处,有一个类似于菜市场的地方,运气好的话能看到刚刚出海捕鱼回来的渔民,零零散散卖着一些刚刚捕捞上来的小鱼,可以买几条到附近的小吃店让老板简单的加工~

西岛

清新文艺·不可辜负的大螃蟹

以前在 三亚 吃海鲜很难找到一家价格环境味道都让人满意的店子,去海鲜市场吃海鲜,总觉得环境差了点,去高档酒店吃海鲜,总觉得味道差了点,这次找了一家各方面都还让人满意的创意海鲜美食店,单单从环境上来说就很让人舒服,蔚蓝色的独栋小别墅清新而高雅,热带雨林般的装扮更加贴合海岛的风格。

tips:
锵 锵 蟹,中海路3号海角院子内,靠近 三亚 湾海虹广场附近,营业时间11:30-21:30。
人均消费:163元

三亚

海角院子很有度假的感觉,环境上比很多地方都要好得多,特别适合拍照打卡,没想到有一天在 三亚 吃海鲜,也能享受到悠闲的度假酒店的感觉~

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点了一份双人套餐又加了一些其他的菜,主打菜的螃蟹点了两份,真的是太好吃了,一份黑胡椒一份咸蛋黄,以前吃的螃蟹大多是梭子蟹,个头比较小,这家店的螃蟹超大一只,咸蛋黄的酱汁包裹着螃蟹,蟹钳已经被敲碎了,每一块蟹肉都很入味,蘸着酱汁吃,简直绝了。

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黑胡椒炒蟹,一整只蟹搭配着面包片,吃完螃蟹后,用面包片蘸着酱汁吃,意犹未尽啊~超大一只的螃蟹被浓郁的黑胡椒酱包裹着,肉质鲜嫩又紧致,掰下一条蟹腿轻轻地咬着,将蟹肉挤出,蟹肉白白的嫩嫩的。吃过蟹腿,再掰开蟹壳,黄灿灿的蟹黄展现在我的面前,咬上一口,味 道真 是妙不可言。

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用咸蛋黄来做炒蟹,这种吃法还真的是第一次见,很有创意的口味,用饱满的蟹肉蘸着咸蛋黄吃,咸咸的口感,很不一样。一般人最后吃螃蟹腿,因为吃螃蟹腿很费时间,但这只螃蟹不一样,不仅仅壳里面的蟹肉饱满,蟹腿里的肉更是丰满。

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捞叶虾饼,很有特色的一道菜,虾饼裹在叶子里面炸,炸的火候掌握的很恰当,叶子微微卷起,里面的虾饼已经鲜嫩多汁,搭配泰式的甜辣酱,口感特别丰富。

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饭后甜品榴莲千层,品尝饭后的甜点就不要想着胖不胖了,毕竟生活已经很苦了,吃些甜点总会让人觉得生活会甜一些,甜甜臭臭的榴莲千层,配上甜甜的奶油,香甜可口满满的幸福感。

文艺到底·三亚也有阿那亚

北戴河 的阿那亚已经风靡全网,但 三亚 的阿那亚还是一个正在建设中的别墅楼盘,自驾到这里保安小哥会问你是来看房的还是来打卡拍照的,会很清楚的介绍这里,哪里适合拍照哪里可以停车,阿那亚白色简约系房子与多肉仙人掌的完美搭配,营造出了一种沙漠绿洲的感觉,虽然是一个楼盘,但可以拍出酷酷的照片。

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阿那亚来到 三亚 ,以“ 三亚 的山”为新的起点,秉持“去掉不必要,但不剥离韵味”的审美态度,营造一个精致,让人心向往之的家园。虽然不会在这里买下一套房子,但是你能感受到这里风格和 三亚 的整体风格并不一样。。

三亚

红顶白墙的别墅依山势而建,漫步在阿那亚每一刻都能享受 三亚 的蓝天暖阳和清新空气,白色的ins风墙红色瓦片的屋顶,给人一种浪漫的感觉。传统印象中的 三亚 ,阳光海韵,椰林摇曳,充满度假般的尘世喧嚣,但阿那亚· 三亚 ,是一处完美的山海之间的精神角落。

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“阿那亚”一词来自,梵语“阿兰若”的英文aranya,意指“寂静处,空闲处,远离处,躲避人间热闹处,修行处”。阿那亚也来了 三亚 ,倡导“人生可以更美”的美学主义,对 三亚 山海间的审美人生有着太多的好奇。

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三亚 的阿那亚满园都是热带植物,颇具 中东 风情,充满设计感的建筑像极了 托斯卡纳 式的庄园,再满园的仙人掌植物极具异国风采。

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椰子炖鸡·清甜凛冽

到了 海南 一定要去尝尝椰子鸡这道美食,因为 海南 的椰子都是最新鲜的,再加 上海 南当地最出名的 文昌 鸡,二者融合在一起特别的清淡,这种 海南 本地美食一定要去尝尝,依旧是这个海角院子,刚进门就感受到了浓浓的 海南 度假风,餐厅装修很有特色,以绿植和简约色系的桌椅为主,有一种海滨度假的感觉,清新的蓝色给人以舒适的感觉~
tips:
中海路3号海角院子,靠近 三亚 湾海虹广场,小 院 椰 子 鸡
11:00-22:00
人均消费:100元

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海角院子一共有三家店,一个海鲜创意菜,一个海鲜自助餐,一个小院椰子鸡,椰子鸡在小别墅的右侧,这里有特别适合打卡拍照的清新的蓝色小庭院。

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小院椰子鸡在后院养了许多的萌宠,特别粘人的猫咪,如果你去抚摸她,她会主动的靠近你,还有很可爱的“干脆面”小浣熊,同行的几个朋友胆子特别大,抚摸了蛇和蜥蜴,虽然都是无毒的也不会攻击人,但我还是远远的看一下就好了。

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椰子鸡的椰子都是新砍出来的,三个椰子一锅汤,用的都是纯天然的椰子汁,不加任何的添加,如果觉得椰子太浓郁了,可以加 上海 南当地的椰树牌矿泉水。

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椰子水都是当面倒进锅里,健康又卫生,纯天然的椰子汁,鸡肉都是就地取材选用的 海南文昌 鸡,肉质鲜嫩有弹性,涮煮过后也不柴,再配上自己依个人口味搭配的酱料,入口甜香浓郁,吃椰子鸡正确的打开方式,一定要先喝汤,椰汁和鸡肉的香味融合在一起,锅里还飘着一层醇香的鸡油味,清甜的口感让人非常喜欢。

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椰子鸡中的 文昌 鸡看得到的鲜嫩,无论在锅中煮多久肉质都是滑嫩的,一点都不柴,打开锅盖的那一刻香味扑鼻,浓浓的香味很是醉人, 文昌 鸡最大的特点就是肥而不腻,最喜欢吃椰子鸡的鸡皮,肉香加上略脆的口感比一般的鸡要好很多。

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和牛油脂真是丰腴,以前大多数吃的是烤的和牛,用和牛来涮椰子鸡火锅也是起来满口香,轻柔嫩多汁的口感和甘甜醇香的味道绝对,让人欲罢不能,这看着如 大理 石花纹般的油脂,一口咬下去的时候热油脂流满口腔,整块肉融化在舌头上的感觉,满嘴肉香。

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定安 黑猪肉粽,淳朴美味可口而闻名,有着 海南 名粽之称,北方人喜欢吃用白糖、红豆、红枣等做的甜粽,而 海南 人则爱吃,以肉为馅的咸粽,黑猪肉粽七分瘦肉三分肥肉,肥肉香而不腻,还有咸蛋黄的鲜香这样煮出来的粽子味美肉鲜,让人越吃越上口。

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椰子鸡最能打动我的就是,鸡汤则鲜美丝丝沁甜,清爽可口不油腻,喝上一口清甜香浓的椰子鸡汤,感觉还蛮滋润的。

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阅读空间·爱上读书

年轻的时候以为不读书不足以了解人生,直到后来才发现如果不了解人生,是读不懂书的。读书的意义大概就是用生活所感去读书,用读书所得去生活吧。
——杨绛

每到一座城市如果有时间,一定会去逛逛书店, 苏州 的成品、 重庆 的方所,这次到 三亚 又一次来了爱上书吧,我觉得实体书店的体验是不可取代的,翻书页的手感、咖啡的香气、昏黄的灯光、窃窃私语的声音,一座有温度的城市,不能没有书店。

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每一家网红书店都有自己独特的设计,这家最特别的是,它的中心是一个圆筒状书架,视觉效果很震撼。沿着螺旋状阶梯可以走到书店的最顶端,从这里俯瞰筒状的书架非常壮观。天花板是一面镜子,刚好可以把球型吊灯拍出对称的效果。

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闲暇的时候喜欢去书店消磨时间,找一处倚窗的座位,左手咖啡右手书,沉浸在故事里的悲欢离合,抬头已是暮色霭霭,恍然隔世。人类不能决定生命的长度,却可以通过阅读增加生命的厚度。对我而言,书店不是买完书就走的地方, 而是一种习以为常的生活方式。

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三亚 的爱上书吧从来都不是以图书来吸引人们,超强的视觉冲击,让这里成为了来 三亚 必打卡的去处之一,高耸的书架、摆放整齐的图书,加上精致舒适的卡座,25000多册藏书加 上高 达6米的圆筒书架,让每一个来到爱上读书馆的人都能体会到一种被书包围的感觉。

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在读书馆的三层还有三间主题民宿,“那些年”、“在路上”、“我想”分别对应人生的三个阶段。“那些年”对过去的致敬,对芳华的追忆;“在路上”不断前行的脚步和毅力;“我想”用禅意空间让繁忙的人放下自我,追求无我。

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走进民宿内,可以感受到浓浓的复古气息。旧电视机、收音机、电影放映机、手电筒、暖瓶、木箱子……犹如小型博物馆,这些浸透着岁月痕迹的老物件,让人内心一瞬间变得柔软。

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特别复古的民宿风格,你能感受到不同于这是时代的老物件,每一处都能把你拉回曾经那个遥远的时代,留声机唱片机,古老的电视和收音机,还有一本本承载了童年记忆的漫画书。

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热带雨林中的餐厅·不限量随便吃

在 海南 自助海鲜应该是最受欢迎的,只要花一点点钱,就可以吃到很多品种的美味佳肴,这家餐厅大龙虾帝王蟹面包蟹管够,其他的海鲜也不限量,来 三亚 这样的海滨城市,一定要猛吃海鲜才够爽,算上这家雨林餐厅,海角院子的三家店每一家都吃过了,每一家都是不同的品类而且都各有特色,全开放式的餐厅可以感受到温暖的海风,听着椰林被微风吹的沙沙作响,真的有在热带雨林中吃海鲜的感觉,这家餐厅是小火锅加上自助海鲜的模式,清甜锅底麻辣锅底,还有最具 海南 特色的糟粕醋锅底。
tips
大 悦 洋 雨 林 餐 厅· 自助甄选,中海路3号海角院子
11:30-14:00,17:30-22:30

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超大只的 波士顿 龙虾,每一只都是鲜活的,肥硕的龙虾,每一只都是超大的个头,鲜嫩的膏肉简直呼之欲出,昂贵的食材一定要用最朴素的烹饪方法,下入清汤锅中一定不要煮的太久,龙虾肉爽口弹牙,肉很结实,吃一口香醇满溢口中。

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以前去的海鲜自助餐厅这些“大家伙”大龙虾、面包蟹、帝王蟹之类的一般都是限量供应的,但是这家店完全不限量啊,只要排好队不浪费,想吃多少就给多少,面包蟹满满的肉实在是太完美了,就是满满的黄和肉,完全可以用勺子挖着吃的感觉,它的蟹黄和普通的梭子蟹口感不太一样,有点类似于鱼籽的口感,很结实很香~

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新鲜的海鲜、刺身,最原始的美味自然是,搭配着蘸酱生吃了,新鲜的三文鱼和 北极 贝是我的最爱,三文鱼在入口的一刻,就像活的一样,当它的味道触及口舌的一刻,鲜美无敌,又是那样的妖媚动人,带着酱油的甜鲜味,如同在一片缠绵中不可自拔。

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吃自助餐就有成就感的事情就是,摆满一桌子的食物,最后一点点把他们都消灭掉,其实自助餐就是边走边看,依着自己心意随手拈来的琳琅满目,每次去吃自助餐都会有一种撒欢儿肆意的热血沸腾,不用做任何自助攻略,不用怕选择困难症,300多块钱的价格就能享受很多种类美食带来快乐和自由。

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造型奇特·美丽之冠·艺术长廊

三亚 的网红打卡地总有些奇奇怪怪的风格,你看这立在这里的几栋楼像不像一颗颗 大树 ,栽下梧桐树,引得凤凰来,将以九棵美丽之树为设计创意的建筑群融入其中,还有挺有特色的。

美丽之冠文化会展中心

美丽之冠是一个酒店住宅的综合体,九株 大树 傲然而立,给人优雅而不凡的感受,建筑以 大树 的形态呈现出来,静静的长在河边,与成群的白鹭为伴,与动人的红树相映成辉,把人们童话般的梦想成为现实。

美丽之冠文化会展中心

酒店入口的楼下是一个豪华的宫殿,很像 欧洲 文艺复兴时期的壁画,每个穹顶的壁画都不一样,可以一路上慢慢欣赏,很复古的感觉,没来之前感觉是个是个荒废的展厅,结果进去一看,才发现自己误入了旅行团的购物点,珠宝城就在隔壁,进去上了个厕所还被盘问带着相机是来干嘛的,不过这种美轮美奂的场景拍起照来感觉还是挺不错的,一下子从 三亚 的碧海蓝天,瞬间就到了 欧洲 文艺复兴,满墙的壁画,精美的屋顶和吊灯,很多人都在这里打卡拍照。

美丽之冠文化会展中心
美丽之冠文化会展中心
美丽之冠文化会展中心
美丽之冠文化会展中心
美丽之冠文化会展中心
美丽之冠文化会展中心

遨游海洋·不限量·美食全都有

海鲜自助不限量, 阿拉斯加 帝王蟹、 波士顿 龙虾还有各种鲜活的海鲜不限量供应,天气好的话还能看到大 东海 最美的日落,而且还有室外的景观位,整家餐厅的风格很梦幻,像是在遨游在海洋的世界中一样,这家店也是海鲜小火锅的模式,最喜欢糟粕醋的锅底,酸酸甜甜煮海鲜也很好吃。

tips:
大 悦 洋 海 洋 餐 厅·自助甄选,1号港湾城店
时间:11:30-14:00,17:30-22:00

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可以生吃的火腿很少见,这家的火腿肉质细嫩鲜香味甜,一片薄薄的火腿肉配上一块 哈密 瓜,一口咬下先是 哈密 瓜的果香,还有火腿的油脂,慢慢细嚼品尝出火腿最醇香的肉香,色香味俱佳让人回味无穷。

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贝壳类的海鲜、墨鱼、蛏子、扇贝都是自己直接拿就好了,这些海鲜还都是蛮新鲜的,最奇特的就是海星了,以前从来没吃过,煮熟以后把外壳拨开,就可以看到里面一粒粒的可食用部分了,她们说这叫海星籽,放入嘴里,感受到的是淡淡的咸味和浓郁的鲜味道。

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这些海鲜都最大限度的保留了原来的新鲜感,只要再加上一只小火锅,你就可以主宰这整片海鲜区,除了新鲜的海鲜还有羊腿牛排烤串这些实打实的肉类,羊小排在烤盘上滋滋作响的声音,是最为美妙的声响,一把孜然和大粒盐撒下去,羊排的美味沁人心脾。

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不知不觉的就拿满了一整桌的海鲜,今天的目标只吃海鲜,想着这 湖南 88一斤的海螺,我是不是多吃几个海螺就回本了,这样超大一桌的海鲜每个人只要300多块钱,就可以享用到如此丰盛的自助晚餐,看着夕阳望着大海,海鲜大餐随便吃,岂不美哉?

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龙趸石斑鱼,珍稀的石斑鱼之王!这个与众不同的名字,连发音附带着与生俱来的霸气。作为石斑鱼中的贵族,它用鲜美至极的肉质和丰富的营养诠释着无与伦比的魅力,鱼肉细嫩鱼皮很有嚼劲,鱼肚和鱼肝都是十分名贵的,趁着没人识货,赶紧多要了两份鱼肚和鱼肝。

学习书肆·图书与猫

大隐于市的一家书店,隐藏在夜市当中,书店中又隐匿了一家琴行,刚刚走进来便有悦耳的钢琴声。运气不好在 三亚 的几日总是阴雨不定,海边已经不是最佳的目的地,寻一处书吧,抹上两本书喝上一杯茶,再撸撸猫还算是不错的选择,学习书肆一层是图书馆,二楼可以品茶撸猫。

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店内的装饰颇具网红特色,复式的楼梯通向二层的静谧空间,如此安静的学习空间和外面的夜市形成了鲜明的对比,三只猫咪似乎早已习惯了人来人往,一只灰色英短性格不安分,争风吃醋,一只布偶猫也无意搭理它,找一处有阳光的地方呼呼睡大觉。

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没有读者的书店是寂寞的,不管晴天雨天,只要有空,我们一起踏进这些书店将自己的思绪沉浸在书中的字里行间吧~

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以沉稳、优雅、温馨的色系作为装潢主调,让人备感人文艺术气质的浓郁,令每个进入书店的人,不自觉地轻声细语、蹑步缓行。

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实用攻略

一、大交通
长沙 飞 三亚 ,最便宜的时候机票只要200+,冬天旺季的时候稳定在700左右,一般都是来时候偏贵,回程比较便宜,建议选择飞机。选择火车的话只有一班可以,路程大概24个小时,硬卧的费用500+,如果不怕在火车上无聊,慢慢悠悠的旅程也是不错的,毕竟沿途的都是风景,还可以体验火车上跨海轮渡的瞬间。

二、住宿
三亚 的酒店大致分为,大 东海 区域、 三亚 湾区域、亚龙湾区域、海棠湾区域
三亚 湾和大 东海 比较靠近市区,比较热闹比较繁华,可以感受到 三亚 这座小城的烟火气息
亚龙湾和海棠湾海水稍微干净些,远离市区,特别适合休闲度假

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