开头一点碎碎念,关于美国不知大家都有什么印象呢?怎么说,我对美国对感觉还挺奇怪或者说挺游离的,作为现在的唯一超级大国,科技发达又创意无限,近年来光好莱坞的一个漫威就迷倒国内一片,又崇尚民主自由,更是大部分精英们顶礼膜拜的地方,但是近年来随着世界经济低迷不振,一系列狗血剧情也引发国内外不少乱象,让人感概万千。所以美签下来之后也只是上芝加哥匆匆呆了两天,但你说要不感兴趣也是假的,痴迷风光的我,黄石公园/科罗拉多大峡谷/波浪谷都是有生之年系列。此行很有幸在穷游上瘾团组织下,自 驾洛杉矶/旧金山走了一个最经典的小环线,还是有很多意料之外的惊喜,感觉下一次长线也可以安排起来了。不敢说多了解,只想尽自己的绵薄之力,写写我见过,体验过的美西。
愉快的时光总是那么短暂,唯有那些触碰心灵的瞬间被收藏在记忆深处,让人偶尔想起时,能重拾往日的回忆。
OK,废话不多说,还是先上一波图,大家再决定是否要继续看下去。
按旅程天数进行划分,比较重要的信息会用加【】「」标注,景点介绍一般都是先放几句官方,然后是自己的评价。大家可以挑选对自己有用的阅读,大致是:
1、路线规划及行程准备
2、 Day 1 抵达洛杉矶-租 车-好莱坞星光大道-比佛利山庄–日落大道
3、 Day 2 美洲红杉国家公园-佛雷斯诺
4、 Day 3 优胜美地国家公园-特雷西
5、 Day 4 旧金山-金门大桥-九曲花街-渔人码头-硅谷
6、 Day 5 一号公路自 驾(17英里-卡梅尔)
7、 Day 6 一号公路自 驾(毕克斯比大桥-海豹湾-赫氏古堡)
8、 Day 7 索夫昂丹麦村-圣巴巴拉-奥特莱斯
9、 Day 8 机场还车-回国
9、实用攻略-注意事项归纳
最后如果有什么问题都可以跟帖咨,或者微博@张扬的小强,我看见了只要有空就都会回复的。喜欢本文的小伙伴希望能够关注支持一下,还有其他精彩的游记哦~谢谢各位的捧场~
当然也可以约起一起愉快玩耍~
自由行出去玩最重要的就是前期路线的规划,所以每次我的惯例都会在开头重点给大家介绍。
先稍微给大家提一句美国的风土背景,其实大致情况和国内非常像,美国主要分为东部和西部,美国东部面朝大西洋,北部是五大湖区,得力的地理环境导致美国东北部也就是传说中的新英格兰地区可谓是美国文化的摇篮,以纽约、费城、波士顿、华盛顿、匹兹堡等为代表的都市群可谓记载了美国的发展历史,无论是风格鲜明的罗马式建筑,还是各种国家博物馆的金碧辉煌,以及常春藤联盟名校的厚重都让人印象深刻。
如果你对美国的历史文化比较感兴趣,那么美国东北部绝对是你的首选,而且这边城际交通发达(倒不是铁路,主要是Megabus和城际小飞机),并不是也非要租 车才能游玩。而美国西海岸你姑且可以把这里看作美国的大深圳吧,作为美国建国100年后才通过战争或和谈获得的土地,这里显然缺乏历史与人文的沉淀。但是在淘金潮吸引了第一批移民后,面朝太平洋和得天独厚的海洋气候也使得这片土地飞速的发展起来,并且逐渐成为了美国经济发动机式的存在,加州还拥有全美最高的GDP,硅谷、好莱坞这些美国新时代软实力的代表都着落于此。此外,黄石、死亡谷、优胜美地等等美国几乎全部你耳熟能详的国家公园也都坐落于西部地区,因此可以说美东游览重点是人文,而美西游览更重要的就是自然景观了。
同样因为交通便利的原因,我相信大部分国人到达美国到第一站都是洛杉矶,而刚刚也提到洛杉矶不但靠近自然风光,也有好莱坞星光大道/比佛利山庄/湖人斯台普斯中心等等,可以说能满足绝大部分人的不同需求。所以到底应该怎么安排行程路线呢?
首先,大家明确两点:
一、【强推自驾】。美国是车轮上的国家应该不用我过多介绍了,而且就和我们新疆西藏一样,最美的风景都在路上,
二、【除非你真的有一个月以上的超长假期,不然想一次自驾玩遍美西是不可能的,而且战线拉的太长,人也容易吃不消(特别是司机)。分段游玩,才能真正更好的体验自驾的乐趣。】而且,机票也不贵,非节假日旺季基本都是3k+往返,经常都有2K+甚至不到2k的惊爆价,经常比飞新疆西藏都便宜,何必让自己那么累呢,更何况我相信大部分人除了辞职也没有如此长的假期。
其次,对大部分人而言,正常出行还是集中在十一或者春节长假,如果小长假+年假调休一般极限也就是十天左右,除去往返飞机上的一头一尾,真正能玩的时间大概就是七八天左右。
最后,怎么做取舍呢。大提顿国家公园和黄石国家公园都在怀俄明州,基本放弃,建议直飞盐湖城开始。大峡谷羚羊谷加66号公路组合确实经典,但是个人更建议拉斯维加斯开始连上拱门/布莱斯峡谷和锡安国家公园一起另外组八九天的小环线。
【所以我个人不成熟的小建议就是在旧金山和洛杉矶之间走一个小环线,不但有圣巴巴拉(Santa Barbara) 、丹麦城 (Solvang) 、赫氏古堡(Hearst Castle) 、大苏尔(Big Sur) 、卡梅尔(Carmel) 、十七英里海岸 (17-Mile Drive) 等耳熟能详的旅游风景点象粒粒珍珠,镶嵌在太平洋边的公路沿线,更有美洲红杉国家公园和优胜美地这种西部大景。】
66号公路虽然是母亲之路但1号公路,可也是被美国国家地理杂志称为汽车旅游世界中一生必去的地方。虽然放弃了赌城,但是你也可以站在金门大桥上北望塔玛佩斯群山巍峨,南俯旧金山城廓跌宕。
这个行程不但环线不走回头路不用异地还车,而且洛杉矶和旧金山的起始点位置可以互换,国内飞旧金山的航班也是非常方便的。
线路如图所示:
美国真的是个非常适合自驾的国度,一是整个国家所有设施都为驾车提供便利,高速多车少(以前看到说很多路好,说句良心话,感觉还是国内高速路更好一些)二是租 车无论是价格还是服务都非常的友好,并且油费也很低,所以不是特别在乎预算的情况下,可以租 点好车来过过瘾,一般还是建议大中型suv,一个是道路的通过性好,第二空间大,舒适度高,行李也好放,第三好车嘛,各方面配置也都好,驾驶体验感也好很多。
Ps: 鉴于美国道路状况和安全性,还是不建议租豪车哈,还是最推荐SUV。
美国其实是不同州的针对中国驾照有差异规定的,比如对于中国驾照的承认与否以及驾照有效期的认定。当然大部分都是支持国内驾照加翻译证明的,具体如下图
「红色方框的是不允许使用中国驾照的州,黄色方框的则是要本国驾照配合国际驾照使用的州」
加州租车手续非常简单,一般来说国内驾照只要有驾驶员的英文信息就可以了,现在好多租 车公司会提供很方便的选择,比如赫兹Hertz租车就有国内驾照的翻译模板,填写信息后打印出来就可以用。所以在美国租车你只需要带好:
一、护照
二、国内驾照原件
三、国际驾照/驾照翻译公证件/驾照翻译件
四、国际信用卡,需要注意的是:租 车人即驾驶人即信用卡持卡人
租车的方法有很多,可以到美国租 公司网站和综合的旅游网站上的租车平台去查询,会有很多的选择。所以在租车的时候可以货比三家。不同的商家也会在每个季度有些促销活动,在订车的时候可以关注一下。我们这次就是在Hertz多品牌网站(www.hertzgroup.cn)完成的预订。
体验完之后,个人还是比较推荐的,全中文网站,信息透明,除了hertz之外还有别的品牌可以选择,选择性更大,预订流程也简单明了。
租 车的保险条款,个人觉得这个很重要,根据自己的情况进行选择,这次我们选择超级全险可以省去很多麻烦(比如租 车时不用每个细节角落拍照视频记录,还车时也不用检查车况)不说开车时的磕磕碰碰,就是停车被人划了都有可能支付很高的赔偿,全险是贵一些,毕竟人生地不熟的,出门旅游省心才是关键。
「如果不是超级全险还是要在提车时仔细检查车辆情况哦,比如检查车窗玻璃有否损坏?车身有否有创痕和划伤,轮胎是否正常?后箱门如何打开?如何将第3排放倒?拍照车辆的正面后面两侧面照片及录像。」
导航的问题。谷歌地图当然是值得信赖的,准确靠谱也方便使用,当然前提是你的流量费不贵或能够保证。而且如果你要去一些相对偏远的地方,那就要注意了,美国各大网络运行商的信号覆盖差到让你哭,我去的这些国家公园,基本都是没有信号的,哪怕是休姆湖的度假区,也是毛也没有!!!基本上就是整天失联的状态,我们在美洲红杉国家公园的时候,就是因为开始没太注意,进去看见第一处好看的大树就自己停下来拍照,就和小伙伴们走散了,一整天直到晚上九点在酒店大堂,才再次会面。。。。虽然离线地图也可以用,但建议还是需要准备其他的导航设备做辅助,比如在Hertz租 车的时候直接租一个导航仪
「停车,一般两种,停车场和街边停车」
街边停车通常更适合停较短的时间,旁边配有投币机(咪表),按分钟收费,但是一定要注意看牌子,很多地区在固定扫街时间是不允许某一条街的一侧停车,否则几十美元的开罚是免不了的。
停车场收费情况比较复杂,很多购物中心和超市可以免费停几个小时,其他停车楼前一两个小时经常和之后的小时是不同价格。
停车后一般有两种缴费方式:
一种是预测停车时长先去缴费(输入停车位号码),会打印一张缴费单放在车窗内侧;
一种是在车进入停车场时会取卡,离开之前带着卡去缴费亭缴费,带着缴费单离开停车场即可。(搞不清楚的建议问人,或者观察别的车窗内侧有没有缴费单)
「至于在美国的行车规则,我建议有条件的是认真研读一下所在州的条文的,如果你不想或者读不懂,简单记牢下面几点:」
1、无论如何,车辆要让行人,即便行人在马路中间尬舞也要让他。
2、转弯让直行!转弯让直行!转弯让直行!国内转弯车经常逞强硬塞,直行车往往过路口也会放慢,在美国直行车在有路权的情况下绝不会减速。
3、不要超速行驶,但是因为每个人都超速行驶,所以超速不要做头车,找个带头大哥跟着开就好
4、美国的高速(Freeway)大都是类似国内高架的性质,不收费。但是最内侧车道往往会有一个菱形的标志写着 CARPOOL LINE,这条道只有车里坐着两个或者两个以上的人才能行驶。而如果一段路最内侧是被隔开的高架,上方又有很大的告示牌的话,这条道往往是收费道路。如果担心在高速上不要在最内侧行驶就好。
5、美国道路几乎没有摄像头,执法全靠警察,警车往往会躲在高速的出口隐蔽处以守候超速下匝道的车辆。遇到警察美式逼停,靠右减速停车,提前摇下车窗,手放在方向盘上,不要有多余的掏东西或开车门等动作,有什么问题从容应对就好。
一般不严重的违规会被警察询问情况或被要求递交驾照,认错态度好一点并说明自己是游客或新手,怎么罚就看人品了~
6、STOP 标志是在美国行车最重要的标志,遇到这个标志请绝对在标示线前停车,左右观察后再通行。一定一定要停住,减速溜过什么都是违规的。这个标志不仅路标上有,在校车上也有活动式的,停车场的工作人员有手持式的,一旦竖起来,效力相等。
7、KEEP CLEAR这个标语经常在道路上能看到,琢磨一下就知道这段路可以从上方行驶通过,但是这段路不能临时停车,等红灯的时候要把这段路空出来。
8、PED XING这个标语也经常在路上看到,乍一看还有点像汉语拼音,查过才知道是pedestrian crossing(行人通过)的缩写。
9、停车后车窗被砸这种事情在加州太普遍了,所以夜间最好不要停路边,除非停车区域治安非常好,停收费停车场要安全很多;一切物品,包括GPS,都要收起来或者放到从外面完全看不见的地方,抽屉里,座位下面,后备箱内从窗外看不见的位置。
总之,美国的交通规则和国内基本是一致的,只是国内大家往往在同样的法规下形成了默认的潜规则导致对条款认识不是那么透彻。在美国开车,只要保持警惕,胆大心细,基本上也就是第一天紧张,第二天你就又是那个老司机啦。
签证这个东西我也就不多说了,现在偶然性还是挺大的,我虽然是一次过,但是很多条件很好的朋友被拒一到两次也很常见,大单女白本也有过的,个人总结不出什么规律,关键还是填好D160表,这个网上各种翻译表格也很详细,我就不赘述了,只能说祝大家好运拉。
机票其实也没特值得说的,只能说有空还是多关注一下,订票的时机也不是越早好越好(热门节假日多半还是早买便宜),一般来说机票的价格规律网上大神基本都有总结。去美国的话基本就是避开感人节和圣诞节这两个大假期就好,另外由于现在留学生特别多,因此,夏天暑假时期的机票价格也普遍不太美好。记得几个准则,往返比单程便宜,中转比直飞便宜,买的早不一定比买的迟便宜。
稍微提示一点的就是,飞东岸的话各家航空公司基本都是向北经由俄罗斯和阿拉斯加的最经济路线,路途中会经过国际日期变更线所以昼夜交替日期变幻比较有趣,而且下方的冰原也比较新奇,可以选择靠窗的座位。而飞西海岸的话基本上全程飞行在太平洋上看不到,找一个适合睡觉的位置就好。
其实我一直都不会特别推荐酒店,因为每个人情况/需求/价位都不太一样。有些人喜欢青旅、Airbnb,有些人讲究享受要星级,有可能我这次住这家好,但是过段时间,甚至就是同时期某个房间卫生不好了,都是时有发生的,也有些会玩的大神花着白菜价能住五星套房。所以除非是某些特定场合能提供特殊价值的酒店,其他都没有特别都参考价值。此行出行基本是以连锁酒店为主:Holiday Inn/逸林希尔顿等(连锁酒店基本都有免费停车位)
本次住宿酒店
D1、大道酒店(Avenue Hotel)
地址:321 North Vermont Avenue
D2、弗雷斯诺河公园41号高速公路智选假日酒店
(Holiday Inn Express Hotel & Suites River Park)
地址:7115 N. Howard St.
D3、特雷西智选假日酒店及套房
(Holiday Inn Express Hotel & Suites Tracy)
地址:3751 N Tracy Blvd
D4、硅谷森尼维耳舒适酒店
(Comfort Inn Sunnyvale - Silicon Valley)
地址:940 West Weddell Drive
D5、蒙特雷湾智选假日酒店
(holiday inn express at monterey bay)
地址:1400 Del Monte Blvd
D6、皇冠城堡酒店(kronborg inn)
地址:1440 Mission Dr
D7、埃尔塞贡多洛杉矶国际机场希尔顿逸林酒店
(doubletree by hilton lax - el segundo)
地址:1985 East Grand Avenue
单提一下,定酒店基本上都是那些平台:携程/飞猪/Booking/Agoda/Airbnb以及各大连锁酒店官网,大家根据自己的需求选择就好了,【价格、位置、能否停车(最好免费)以及评分是我挑选住宿的几个重点。】此行因为是自 驾,位置就不是那么重要,而住宿方能不能提供停车位,是否免费(大美帝的停车费还真不便宜)就显得尤为重要了。
Wi-Fi 也是个老生常谈的问题,先说结论,这么多出行经历告诉我,自费无活动的情况下,某宝买当地电话卡是最好用最实惠的!!
其实所有漫游Wi-Fi的原理也是里面内置一张sim流量卡,然后漫游到本地运营商,不同的就是可能漫游的服务商不一样(类似国内移动联通电信)以及信号基带,但是用了这么多发现信号也并没有比手机强多少,所以网速好坏都是取决于你漫游的当地的运营商。如果一个用肯定比买卡贵,虽说是一般可以最多五个人连接,但是还要大家在一起,还不如开热点,另外还要多一个充电的设备,我感觉是很麻烦。并且大部分服务套餐都是当日500M高速然后限速,次日恢复,我觉得还不如我买的卡,我这次买的是T-mobile的卡,十天5个G(本次行程实际8天),用完之后才限速,才花了60,一路上基本上算我的网最稳定。
不过漫游Wi-Fi的好处是经常会有网站或者信用卡做活动,几块钱就能租,薅羊毛的话我觉得还是可以,哈哈。
Ps:华为的天际通的感觉是真的可以,经常大家都没信号的时候能闪现一会。
【特别提示哦,在美国飞无人机,按规定是要在FAA官方网站给你的小飞机注册哦(250g以上) 程序很简单 只需要支付5美元 ,虽然查看的概率不是很大,但是被警察叔叔抓住可能就不是这点钱了哦。】
注册网址:https://registermyuas.faa.gov/register
这个网站建立账户(输入密码时候需要大小写跟符号数字组成),然后依次输入个人信息 家庭住址 以及信用卡号码,完成以后他会给你一个号码 你将这个号码写在你的飞机上或者贴在你的飞行器上就可以了
除了Google Maps 之外常用的App有猫途鹰和 Yelp,都是类似大众点评的软件,特别是Yelp,在美国非常好用。
航班信息 还是老样子,国内航旅纵横国际飞常准
如果有想飞无人机的小伙伴,要记得下一个Airmap的App,里面详细记录了美国各种禁飞的区域。
【还有一定一定要记得在出行前必须要更新一次EVUS系统,进行最新的信息更新,虽然原则上说登记一次两年有效期,但是最近(出行日期2019/9/23)中美之间各种小摩擦挺多,据说还有一些曾经登记过又无效的朋友,所以大家都还是六个心眼儿吧。】
EVUS系统登记官网链接如下:
https://www.evus.gov/evus/#/
每次出去玩大家也都要记得给自己买份保险哦,不怕万一就怕一万嘛。因为我自己到现在也还没有出过险,也没什么好多说的,支付宝上就有很多,自己挑个合适的就行
另外关于小费
美国是个小费国家,很多服务都需要支付小费。
对酒店行李员,一般给1美元左右,所以尽量还是自己动手丰衣足食哦
入住酒店连住而需要清洁的,床头也记得放点零钱哦,看酒店星级2-5美元
快餐店是不需要支付小费的,也就是像国内肯德基、麦当劳这种就餐方式是不需要支付任何服务费的。除了上面说的快餐店或者外带的通常不用给小费外,如果我第一次去这家餐厅,不知道它属于哪一类,我该怎么判断要不要给小费呢?有以下两个简单的办法:
1.如果有人过来给你点餐,应该给小费;如果需要你自己去收银台点的,可以不给;
2.先用餐,后付款,通常应该给小费,先付钱再用餐的,通常不需要。
就餐后如何支付小费:当服务员将账单给你,有些店的账单上会直接写上Tips的比例,15%多少钱,20%多少钱,会大致告诉你小费的金额。如果你是付现金的话,现将钱款放入账单夹里,等服务员将钱款找还给你时,你再将小费放在账单夹里,比例根据每个人的经济承受能力而定,一般性15%左右。小费尽量别给硬币哦!如果你是信用卡支付的话,先将卡放入账单夹里,等服务员算完卡后,你再告诉服务员你想要支付小费的比例,在你签名之前,一定要确保Tip和Total上的数额能对上,商家最终会以Total的数额为准。
要注意的是,有些餐饮店在结算账单的时候,会直接将小费计算在里面,这时就需要你看清了,不要重复给小费啦!
购物的话,在美国境内只有德克萨斯州和路易斯安那州有退税政策,华人最多的加州就别想拉,而且我们大部分人单次其实也很少跨越多大区域,略微的消费税差距对我们一般普通游客来说,影响不大还不及交通费,所以正常就是想买就买了。等你需要看不同州的消费税或者去免税州购物基本也是个美国通,相信也不用看我这个游记了。
出入境的流程基本都一样,不多说了,新手也跟着人流走就行了。不过建议大家还是将需要打印准备的资料(机票行程单/EVUS/都带好,毕竟每位边检人员的要求不一样,主要看人家心情嘛,我们就尽量多准备一点。记得不要带肉制品和植物来美国哦!
大家领取行李集合后,步行离开机场大门来到穿梭巴士紫色等待区域搭乘巴士,(Shuttle Bus Pick-up Area)。每个车行都有自己专门的穿梭巴士,我们预定的是Hertz车行的,标示非常明显
也就是出门右转30米吧,大概等了不到五分钟就来车了,shuttle bus上也是有中文服务标识的,司机也很nice的帮忙搬行李,这个可是免费的哦~笑
估摸着路上大概开了不到十分钟就到了租 车区。
下车的地方有这么一块类似火车站的信息牌,上面有订车的名字
因为我们都是第一次使用Hertz,所以显示的是去柜台办理,下次再来的话就会直接显示区域,可以自助办理,更加省时高效。
去柜台也没排多久的队,手续也很简单,给了护照驾照翻译件以及信用卡就行了,吃惊的是柜台工作人员看我们一大帮都是中国人,友好的提醒需不需要中文服务,哇塞,中国影响力这么大了嘛,哈哈哈,「所以小伙伴们,怕啥英语不好啊,实在担心就请直接告诉赫兹柜台工作人员,也会提供免费的中文翻译服务。」
流程也很快,五六分钟就拿好GPS和车钥匙走了,
超级全险,含燃油含GPS一切都含7天这个价格我觉得还是挺划算的,扫描二维码还能获得其他全部美国自 驾信息哦。
提车咯,柜台门口就是一排保时捷
但是我还是喜欢我们的霸气福特大SUV!你们说什么我都听不见~
说到洛杉矶这个地方,真的应该是国人最耳熟能详的美国城市了吧,但来了之后发现洛杉矶其实和想象中的差距还是挺大的,或者说全美国除了纽约稍微繁华一点,其他城市除了Downtown有那么一点高楼之外,其他地方就像大农村,而洛杉矶更是其中的典型。或者说的好听一点,洛杉矶是美国典型的郊区——城区一体化的”铺大饼“式区域。哈哈哈,不过确实洛杉矶的交通比北京上海是要好很多。
飞机上拍的洛杉矶大农村,除了中间那一丢丢高楼,其他都是平房。
当然洛杉矶其实值得玩的地方还是挺多的,因为我们这次时间并不是很充分,我们也更想把时间放在其他自然风光上,所以洛杉矶只安排了一天,也就只去了一些标志性的游客景点打卡。如果你们时间充裕,除了我们的这一天的地方之外,可以好莱坞环球影城或者迪士尼乐园玩一天,合适的话再去斯台普斯中心看场湖人的比赛。
当然我相信绝大多数人洛杉矶都不止只来一次,大可以不着急安排的太满。毕竟计划赶不上变化,本来我们第一站是打算先去圣塔莫尼卡海滩(Santa Monica Bay)的,结果租完车大家太饿,也太热了,大中午刺眼的阳光就让我们放弃了沙滩,一脚油门直奔好莱坞去了。
好莱坞星光大道实际上是好莱坞大道(Hollywood Blvd)两旁的步行道,长达15个街区(约1.3英里),从Gower Street一直延至La Brea Avenue。星光大道于1958年设立,起初有1500颗星星代表电影、电视、广播、剧院、音乐等各领域的明星,直至1968年才开始增加新的星星,目前已有2500多颗。
上面是官方的介绍,emmm。。。
在我看来嘛,其实就是我们国内三四线城市的商业街,当然除了地上那些星星。但是怎么说呢,有些地方有些景点,就是来了后悔,不来更后悔的这么个打卡性的地方,大家调整好心态就行。说不定你们就对这满地的星星特别感兴趣呢~
和成龙大哥来一张
【重点哦,星光大道上的coser以及各种街头表演拍照都是要收钱的哦!】
除了找你认识的星星之外,这条路上稍微值得一看的就是长得很不中国的TCL中国剧院、杜莎夫人蜡像馆、杜比剧院以及好莱坞高地中心。
因为当时天气实在太热,差点中暑,没想到九月中旬的洛杉矶也这么热,我们也就只去中国剧院门口逛了逛
我能找到的中国元素就是上面刻着栩栩如生的中国龙图案,这风格说不清是中式的还是东南亚风格。1968年,中国剧院被评为“第55号洛杉矶历史文化古迹”。
总的来说,中国剧院最具特色的地方就在于著名的明星前院(Forecourt of the Stars),近200位名人在明星前院的这片水泥地上铭留下了他们的手印、足迹和亲笔签名。比如咱们的吴宇森
然后就当纯游客随便吃吃逛逛啦,我是佛系影迷,没必要目的性太重
有“全世界最尊贵住宅区”称号,是洛杉矶市内最有名的城中城,好莱坞电影明星、NBA篮球明星、世界著名艺术家及世界各地的财阀大亨们纷纷在此购房买地。可以说是遇见好莱坞明星概率最大的地方了。而其中被世界各家名牌精品店环绕的罗德尔街(Rodeo Drive)更是鼎鼎大名。这里包含了所有南加州最名贵的店家,而且每一间名店,都有其独特建筑风格。这里的名言是:“买东西不要问价钱,问了就表示你买不起。”哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈,你心不心动,反正我表示还好,一我不追星,二我没钱买不起,反正就凑个热闹呗。当然如果感兴趣的朋友以报一个大巴游览的Tours,带领你去认识各个大明星的豪宅,讲述好莱坞的各种八卦小道消息
所以我们也就是走马观花的开车逛了一圈然后在比佛利山庄酒店拍了个打卡照,下来就是日落大道了。
日落大道是位于美国加利福尼亚州洛杉矶县西部的一条街道,在70年代是全世界最著名的“梦想大道”。它从洛杉矶市中心的菲格罗亚街(Figueroa Street)延伸至位于宝马山花园(Pacific Palisades)的太平洋沿岸公路,是好莱坞名流文化的标志符号。五光十色的街景、遍地活跃的电影人、模特、经纪人,是无数梦想实现的地方。现如今,在美国经济衰落的同时,电影公司相继破产,民众给它改名为“梦想破灭大道”。
其实这也就是见证曾经繁华的象征,如今让我看来就是大道的两旁都是椰棕树,挺好看的,车里特意放了梁博的日落大道,感觉还是挺不错的~
这本身就是个标志牌,但好莱坞标志在流行文化中频繁出现,尤其是在电影和电视中频繁作为好莱坞地区定场镜头的主要对象,也值得打张卡,毕竟是在各种电影里出行过无数次的地方。
本来我们的主要目的是去格里菲斯天文台的,这里不仅是电影LA LA LAND的取景地之一,山上更可以看到LA的无敌夜景,但是我们到的当天刚好是中秋节,估计是华人们都来赏月了?人暴多暴多,山脚下就已经堵死了。。。。再加上我们今天刚刚到美国,也都挺累的了,也就放弃下山吃饭回酒店休息了。
山上拍到洛杉矶的晚霞
入夜的洛杉矶,夜里还是提醒小伙们尽量减少外出哦
Ps:不得不说,累点还挺好,这是我倒时差最顺利的一次哈哈
美洲红杉国家公园Sequoia National Park
另外说明一下,其实美国一共有两个红杉公园,一个是靠近旧金山的Redwood National Park,还有一个就是我们此行去的洛杉矶附近,紧邻国王峡谷国家公园(Kings Canyon National Park)的美洲红杉国家公园Sequoia National Park ,这个如果直接在公园里camping的话,一天内游览Kings Canyon和Sequoia两个公园也是没有问题的。
而这两个红杉公园都是拥有大片巨大宏伟的美洲红杉闻名世界,不同的是Redwood有世界最高的树以及非常优美的海景,而Sequoia拥有世界上最大的谢尔曼将军树(General Sherman Tree)和第三大的格兰特将军树(General Grant Tree)。大家可以根据需求自行选择,当然因为这次去的是Sequoia,所以就更了解一些。
Sequoia公园内还有美国本土最高的山峰–惠特尼山(Mount Whitney),高高耸立的莫罗岩(Moro Rock),还有一个千年钟乳洞–水晶洞(Crystal Cave),也都算是一个特色吧。
美国国家公园体系历史悠久,包括国家公园、国家历史公园、国家遗迹公园、国家海滨公园、国家休闲娱乐地等,其中,118个公园收取门票,299个免费。收费公园根据公园的面积和类型分为4组,黄石公园、大峡谷、冰川国家公园、优胜美地国家公园等最有名的公园都在收费最高的第四组。
作为一个“车轮上的国家”,乘车旅行是美国人到国家公园游玩的主要方式,目前第一到第四组的汽车(非营运车辆)入园门票分别为每车20美元、25美元、30美元和35美元,车辆门票覆盖车上所有人员,7天有效期内不限制进出公园次数。【除此之外还有一个年票的存在,一车80美元,可以登记两辆不同的车,可以在一年内进出所有的国家公园,可以说十分划算了。】
下面开始正题,从洛杉矶开车过来差不多四个小时,
所以出城前,大家还是要记得加满了油,看我们的车车,是不是很霸气
终于要进入心心念念的西部荒野了,啦啦啦,我们就是荒野大镖客!
第一次在美西自 驾的新鲜感还是很爽的,这个时候也感觉路上风景还是不错的
还路过了一个小水库,一群人在游艇自嗨,不得不羡慕,这才是生活啊
但是真的这四个多小时基本一路都是这么荒凉。。
儿时记忆里的巨杉呢!!到了门口买完票也压根看不出来有什么大树,而且看着很荒凉,此时此刻还是有点小失落的。
紧接着有个什么隧道岩,有一堆老外在拍照,这什么呀,也就是大石头底下可以过人而已,失望的心情我都没有下车,匆匆拍了一张就走了。
可是突然开着开着几个弯转来转去,居然前面的树就不一样了
慢慢的就有一些超级大树出行了,因为之前大家说了,自己看见想拍的就停下来拍照,我突然大概可能或许有点激动吧,下车 !下车!我要拍照!
我们就随便在路边找了一个车位停了下来,因为我们是头车,附近也没有别的车位了,后面的小伙伴就往前走了,谁也没想到这一别就是整整一天。
其实下了车之后也发现,这树真的太难拍了,不管什么镜头根本拍不全,emmm。。。。以后有体力有条件看样子得带大画幅的机子来试试。
没有参照物也很难拍出树的高大
一边想着一边上车正准备微信问小伙伴在哪了,却发现木有信号。。。那就按之前的行程计划去下一个景点应该能遇上吧?于是乎就没做过多停留直奔目的地-谢尔曼将军树
谢尔曼将军树 General Sherman Tree
由博物学家杰姆·沃尔弗顿(James Wolverton)于1879年时命名,为了纪念南北战争时的将军威廉·特库姆塞·谢尔曼(William·Tecumseh·Sherman)。1931年,与附近的格兰特将军树相较后,谢尔曼将军树被认为是世界上最大的树木。自此,木材体积(wood volume)作为一项指标,被广泛使用于不同种类树木的测量和比较。
看看边上渺小的人类,保护起来了,没有直接近距离的对比很难拍
形容一棵树大,能有多少种描述? 参天大树?无论哪种描述,都无法表达当我看见它的感受,怪不得小时候十万个为什么叫人家世界爷儿。
从停车场走到将军树大概单程800多米,来回一圈1.8公里左右,我们没有发现小伙伴就只能随便拍拍匆匆继续往前赶,但其实附近一些并没有将军树那么大的巨杉因为有游客的对比,反而更能出片。
格兰特将军树 General Grant tree
如图描述 这是世界第三大的树,也是3000多年的奇观,这棵树是1867年为纪念尤利西斯·S·格兰特而命名的,由卡尔文·柯立芝总统创造了“美国的圣诞树”。
其实这边从位置上已经算是国王峡谷国家公园了,从停车场走到将军树的参观线路是一个环线,一圈大概800米
其实在走到格兰特之前,会路过一个倒了的大树,树干已经中空,可以走进去参观,这个树连通着环形的参观走道。
另外格兰特背面还有一棵被雷劈烧着的大树,也很有意思。
路上随便拍拍都很震撼
靠近国王峡谷西入口的一个湖泊,沿湖两岸的红杉林和湖中的成群的候鸟,是欣赏日落的好地点。
看图片也知道这里是个特别时候周末放松的地方,但是我不太能想通的就是,这么多人在这,怎么会一点信号也没有。这边的人们真的是好安逸啊。
因为和大家走散了一天,所以也没什么心情拍日落,随便拍了一会就准备出去了。哎 还好有GPS。。。
这边的生活节奏真的是超级慢吵架悠闲,当时估计因为着急想找队友,所以很不能理解为什么这种地方都没有信号,但其实现在想想,其实说不定也是故意的,周末能有这么一处没有信号没有现代科技干扰的放松圣地是多么幸福的事情。
可能我们还是太依赖手机了吧,已经习惯了国内只要不是西部无人区深处到哪都有信号的生活,其实别说美国这种彻底没信号了,E网我们都要抓狂了。
或许有人会说,这还不简单,关机开飞行模式不就行了,其实人,都还是需要外界强制的干涉,你真的周末关机两天,有几个人做得到?
出去途中遇到的夕阳,但是因为心里想着队友,都没有下车,只是在车窗里匆匆拍了一张。
是的,外面已经这么开阔了也还是没有信号。
等出去七点多快八点,已经到了很繁华的地界我们才开始有信号,其实这个时候天也都黑了,还是没有任何小伙伴们的消息,心里还是有些担心的。但是也没办法只能在酒店傻等,差不多快九点才收到他们的消息!后来见面了才知道,原来在我们分开以后,他们去了隧道树,就是这个
本来这个点并不在预先的行程单里,是我一直嚷嚷的想看小时候印象中通汽车的树,空心大哥就给我推荐了这个,我一看这个死的枯树还倒在地上,根本不是我小时候看的那个!所以就没想去,他们则肯定以为我回去,就这样从一开始就错过了,他们在我们后面,我们确还一直想追赶他们。
「所以小伙伴们注意,国家公园里基本都没有信号,要做好行程规划,如果有多个车辆最好不用分开行动,如果分走散了,也一定要按照行程走。」
不过我后来还是专门去查了我小时候心心念念的那棵能通汽车的大树,历经千辛万苦才查到,确实有这么颗树,叫先锋小屋树The Pioneer Cabin Tree,它既不在Sequoia National Park ,也不在Redwood National Park,而是在隔壁的加州卡拉维拉斯美洲红杉州立公园里,更难过的是在2017年的异常风暴中,它塌了!!!塌了!!!!
呜呜呜呜呜呜,给你们看新闻 呜呜呜呜呜呜
优胜美地国家公园Yosemite National Park
优胜美地的大名,不用多说,以其宏伟壮观的瀑布和大规模的花岗岩地表而闻名,于1984 年被纳入联合国教科文组织 (UNESCO) 世界遗产,每年吸引4 百万游客前来观光。
更有意思的我觉得是这个翻译,本来最早英译是叫约塞米蒂国家公园,一改优胜美地真的是完美的诠释了翻译的信雅达和中文的博大精深。
这里我想说一些自己的感受,美国的一些国家公园和中国的公园,区别很大。美国的国家公园多数比较原始,有美丽风景的同时,有很多hiking trail(徒步小径),徒步小径不像国内的很多景点,有人工步道,美国很注重保护原始生态(也意味的没有信号),很少铺设人工步道,因此徒步小径常常分为简单,中等和难,大家可以根据自己的实际情况选择徒步路线,
优胜美的国家公园就是一个非常非常适合徒步和露营的地方,有无数的露营地点,无数五颜六色的帐篷,无数的徒步小径。
此外,如果想在公园内露营,需要提前预订,如果想要在公园内住宿,需要提前预订,很火爆很火爆。。。
公园内一共是正常开车是11个观光点,自 驾的话,基本就是沿着路开。
1. Glacier Point
2. The Grand Canyon
3. Hetch Hetchy Reservoir
4. Mariposa Grove
5. Tioga Pass Road
6. Tuolumne Grove
7. Tuolumne Meadows
8. Washburn and Merced Lakes
9. Wawona Basin
10. Yosemite Pionner History Center
11. Yosemite Valley
其实怎么说,这个地方,随手一拍都是风景,但要想要拍好的话,一次肯定不够,肯定还是需要花时间的,也需要好的天气和好的拍摄时间,特别像每年火瀑的时候,还需要预约。这次其实也有点走马观花,不能给大家特别多的建议,所以这一次也就先当探个路吧。我们也就挑选几个代表的点去
新娘面纱瀑布 Bridalveil Falls
优胜美地山谷 Yosemite Valley
从公园出来的这条盘山路也特别的美
回城区的时候天气虽然不好,但还是拍到了彩虹,嘻嘻
又译“三藩市”、“圣弗朗西斯科”,美国加利福尼亚州太平洋沿岸的港口城市,是世界著名旅游胜地、加州人口第四大城市 旧金山临近世界著名高新技术产业区硅谷,是世界最重要的高新技术研发基地之一和美国西海岸最重要的金融中心,也是联合国的诞生地。
说真的,且不谈文化娱乐经济什么的,光从城市的颜值就非常讨人喜欢!
就跟我第一次到重庆一样,也是个3D立体的城市!不过不同于重庆的高矮交错,旧金山的立体是各种超级大坡,如同过山车一般的道路却是放眼世界都独树一帜,据说盗梦空间的创意也是由此而来的。
市区内随处可见这样的大坡,拍出来可能不是特别明显,实际观感特别好
甚至市中心还有这种索道缆车
一天时间的话,旧金山主要就还是常规的金门大桥,旧金山艺术宫和九曲花街以及艺术宫
金门大桥的桥墩跨距长1280.2米,建成时曾是世界上跨距最大的悬索桥,宽度27.5米,双向共6条行车线,桥身呈褐红色,金门大桥拥有世界第四高的桥塔,高达227.4米,全桥总长度是2737.4米。
Ps:请注意,金门大桥附近都是禁飞区哦,这次是有官方背书
金门大桥可以说是旧金山最独特的标志,红色的金门大桥在电影里无数次被各种地震海啸、怪兽摧毁,炮弹甚至外星人炸毁,想来也是非常意思了。
大桥长约2.7公里,跨越了金门海峡,连接了旧金山与北边的马林县。鲜艳的国际橘灰常显眼。大桥的南北两端均设有可供拍照的停车场点,不过如果你是从马林县前往旧金山的话,需要支付过路费哦。
这次我们金门大桥主要去了四个机位,列出来供大家参考,不过我们是不同时间段去的,比如早上先在的Crissy Field,下午去的Fort Point,最后傍晚去的马林海岬,在Battery Spencer 顶上看的晚霞,大家可以根据自己行程安排时间线路。
一、 旧金山这边的West Bluff Picnic Area 或者Crissy Field 拍摄大桥横面的全景,而去前景是绿绿的草地非常适合拍照。
继续往前走,可以走到海滩边上可以散散步
二、 就是大桥底下著名的海角堡Fort Point
三、 就是位于马林海岬大桥这头拍摄正对面的GoldenGate Bridge Vista Point,夕阳下红彤彤的特别美
四、 就是网红的Battery Spencer 山顶了
大家千万要注意安全哦
这个其实就在金门大桥东南方向,我们拍照的草地处不远就顺带逛了逛,这是一座建于1915年的纪念性建筑物,最初是为了在巴拿马太平洋万国博览会中展示艺术作品而建造的。这是博览会少数仅存且唯一保留于原址的建筑物。艺术宫曾于1965年重建,人工湖和走道的整新,以及加强建筑的耐震强度直至2009年初才完成。
当然我也确实没有认真拍。。只顾得拍风光了,哈哈,你们看这里航拍是不是特别赞
其实里面还是挺适合拍人像的。小伙伴们可以去网上看看图。
是美国加利福尼亚州旧金山一条东西方向贯穿要塞公园及牛洞区(Cow Hollow)的街道,因其有一路段由八个急弯组成而闻名,并因此有“九曲花街”之称。伦巴底街系由贾斯珀·奥法雷尔发起的,取名自费城的同名街道。
这个其实主要还是坐在车里从上往下开的那种感觉比较刺激,很难拍出感觉,航拍的话又有点太平了。建议还是大家要去亲自体验~
不过隔壁人少街拍照还不错
从别的图还是可以看见旧金山的阶梯街道
航拍整个城市也还不错
从Chirardelli Plaza向东至35号码头一带被称为渔人码头,其中又以39号码头最为热闹。
这里有木栈道铺设的步行街,两侧是两层的木屋,空 连廊连接,坐落着各色的博物馆、商店、书廊、古董店、餐馆、购物中心和纪念品商店。
很多人都在这边吹着海风,放放松
还有军舰可以参观
Ps:码头停车比较贵,我们半个小时左右15刀?其实码头附近也有2美金/时的露天停车场,其实走走就好。
站在码头可以望见海中的恶魔岛,也是就是电影《勇闯夺命岛》中的夺命岛。因为特殊的地理环境,1934年,这座小岛被联邦政府设置为监狱,直至1963年因为无法维持开支而被关闭。在此期间,几乎美国历史上所有最为恶名昭著的重刑犯,全都在鹈鹕岛上蹲过大牢。这就是“恶魔岛”得名的由来。
去恶魔岛的渡轮在Pier 33取票出发,一般建议提前官网预定哈
网址:https://store.alcatrazcruises.com
加州1号公路,全长超过1000公里。它位于洛杉矶以北,旧金山以南,是非常出名的景观公路,弯弯曲曲的沿着太平洋,直达旧金山。国家地理杂志称它为一生必去的50个地方。
其实对于一号公路来说,个人意见重要的是沿途的风景和陪你看风景的人,这一路上说好看当然好看,但是也没有真正说那种绝世风光和非去不可的景点。正常来说一般是两天一晚或者三天两晚,住宿点基本都是卡梅尔/圣西蒙/圣巴巴拉,大家根据自己的时间和心情来决定就好。
17英里(17 mile drive)是一条环绕着圆石滩的私营公路,也是美国仅有的九条收费公路之一,11美元一个车。据说在1880年,猎奇者们在旧金山南方约120英里的一处海岸线上发现了这个别有洞天的风景区,后来人们就此铺设了一条17英里的小径,这条小径也因此得名。
这一路并没有什么特殊的景色,如果天气不好,估计会怀疑来了一个假景点,主要还是沿海公路的风景,只走了西侧沿海岸的一线就够了,所以大家还是要做好心理准备哦
没有前几天那么带着任务的匆忙,其实玩的就是一个放松,路上想停就可以停下来拍照,看这石头,是不是感觉藏族来堆的玛尼堆哈哈哈
远处密密麻麻的都是海豹
这棵树倒是挺有意思的,目前好像还没有确定的翻译,我也就不乱自作主张了,作为加州的重要地标,这棵孤独的柏树已经在岩石上矗立了250多年,它同时也是圆石滩公司的标识。
1906年旧金山大地震后,很多艺术家离开伤心地,来到初建的卡梅尔小镇定居,到1916年,卡梅尔百分之六十以上的房屋是由艺术家建造的,一个超然世外的艺术庄园就这样建立起来。一个多世纪以来,卡梅尔一直是画家、作家和诗人们创作的天堂。
这个地方倒是有点小惊喜的,虽然并没有什么真正值得打卡的点,唯一能搜到有名的就是卡梅尔修道院,我们去四点半还关门了。也是因为关门了
我们不想走回头路,索性徒步绕了整个镇子一圈,但是这都不妨碍我喜欢它,感觉就是很安静很艺术的一个小镇,就这么慢慢闲逛,一个画廊,一个购物中心,一个咖啡厅,一个精品店,你也不知道吸引你都是哪一个,感觉每个都挺有意思。
偶然发现的一个海边餐厅,风景很好,人超级多,要不然也进去看看
夕阳西下真的好美
日落当然要去海边啦,Carmel Beach就在小镇边缘,离开主街一路穿过了几条两侧都是小别墅的居住街道,再穿过一小片松林,海滩就展现在眼前了,走路开车都可以
就这么吹吹海风、听听海浪、看着夕阳、再来一只狗子,真的感觉好不惬意,有时候旅行不就应该这样吗?
今天似乎才是一号公路的精华,继续沿着一号公路在美国西海岸蜿蜒前进,途径大苏尔(Big Sur)并不是指一个景点,而是一块区域都是Big Sur,左边是陡峭的石壁,平地而起斜插向蓝天。不过现在游客越来越多,为了保证通行安全,大家还是尽量减少拍照时间哦。
前几年菲佛峡谷大桥一直在修,好在现在都恢复了,虽然它没有毕克斯比大桥好看也是很能大的一座桥。
这里是毕克斯比河的入海口,连接两座山谷横跨毕克斯比河的毕克斯比桥使得一号公路得以贯穿延伸。 在建桥前,人们只能沿着河谷边的羊肠小道绕行,道路崎岖,30英里(48公里)的路程,马车也需要走上三天,路窄且危险,冬天的时候不能通行,所有的物质供应只能走水路。毕克斯比大桥于1931年8月开始建造,1932年11月完工并通车。它全长218米,宽7米,高79.2米,主跨长98米,建成之初是世界上最大的单拱水泥桥。
它曾多次在电影和电视节目、宣传海报和公共资料中出现,甚至曾被印到美国的邮票中,它是大苏尔乃至整个加州西海岸的象征,是美国西海岸最上镜的大桥。
我们当时去的时候附近在修路,所以并不能停车拍照,所以大家还是要遵守当地法规哦。
到达象海豹滩也就是到达了圣西蒙了。这是片有味道的海滩,其实眼睛看看就好,上百只象海豹就这么瘫在沙滩上晒着太阳浴扭来扭去,确实拍起来不太好看,哈哈哈~
赫氏古城堡是由报业大亨威廉·蓝道夫·赫斯特在加利福尼亚州San Simeon附近滨海的一座小山上建立,位于洛杉矶和旧金山之间。这座城堡于1919年开始规划建设,在赫斯特去世后的1957年建成完工,曾有当年各界当红知名人物探访之古堡依山傍海,居高临下,碧海蓝天尽收眼底。它是世界上最豪华、最奢侈的城堡,内藏价值连城的古董及文艺复兴时代之艺术珍品,还有白大理石与22K镶金的游泳池,绝对让人目不暇接,早已成为当地地标,不过也在也已经捐献给了州政府,作为景点对外开放了。
个人感觉也就是路上顺带一起看看的景点,并不值得专程前来,我们去的时候并没有预约,现场买的票,每人25刀,其实是有不同的tour的,一般第一次去都会给tour1,是参观主要几个大房间的,有人给大家讲解这座城堡的历史以及这里面发生的故事,坐大巴上到山顶后,会有人带着参观并讲解,讲解结束后,可在园子里随意参观,坐任意回程的大巴下山即可。
虽然是叫赫氏古堡,但城堡确实不算“古”哈,反倒是里面的很多“元件”却是地地道道的古董:泳池边的神殿是从欧洲买来原样安装的;花园里的雕像来自古埃及;墙上的旧壁毯是法王路易十五的珍藏......这座巨宅中的数千件收藏品的价值无法用金钱来衡量,大大超过了精美的建筑本身。
既有室外泳池,还有如此奢华的室内泳池,妥妥的人生赢家
路上吃晚饭时偶遇的海滩落日,一号公路真的是太赞了,经常会给人们意想不到的惊喜
昨天晚上我们就住在丹麦村,丹麦小镇,又叫索尔文(Solvang),在丹麦语中,即是“阳光田园”的意思。1911年,5位来自丹麦的移民买下了这块宝地,在此建起了一座乡村学校。在这里,最初的移民和他们的子女能够一边从事耕作或其它行业,一边接受丹麦传统教育。于是,围绕着这所学校,慢慢形成了这个远离丹麦的丹麦城。
和卡梅伦有些类似,没有那么文艺,多了一些丹麦的味道,除了各种风车之外,甚至里面还有小美人鱼和一个小的安徒生博物馆,
说是说博物馆,其实一楼就是个书店哈哈
其实这些地方怎么说,确实没有什么非看不可的大景,很适合旅途中闲暇放松的地方,如果时间不算充裕,都可以适当舍弃。
也是一个美国的富人区。但是和比佛利的存粹的富来说,那么最早由1782年西班牙人建立的圣巴巴拉还是带有着浓浓的西班牙风情。
圣巴巴拉教会Santa Barbara Church
亦称圣修女巴巴拉教堂,始建于5世纪至6世纪,是开罗最古老的科普特正教会的教堂之一,打卡型景点。
圣巴巴拉法院 Mission Santa Barbara
一个免费景点也是适合游客打卡的地方,宽阔的礼堂和回廊,色彩艳丽的彩绘玻璃和壁画,以及修剪精美的庭院绿化,都让人流连忘返。
许多当地人都会选择在这里举行婚礼,气氛庄严肃穆,也不失温馨。我们也遇上好几对。
在塔楼内部还会见到一个巨大的钟摆,而登上整个法院的最高处,可以俯瞰整座城市与远处海天一线的美景。
Ps:法院对面有一个免费貌似2小时的停车场。
圣巴巴拉海滩 Santa Barbara Beach
沿着State Street走到尽头,就是圣巴巴拉海滩,也算是游客和当地居民最常光顾的地方
有个特色的小小彩虹门,当时下午天气很热,我们也就没停留太久
美国嘛,走之前肯定还是要好好买点东西,虽说加州消费税不低,但是在奥莱,很多品牌比起国内和香港来说还是便宜很多,特别是一些美国本土的牌子,比如:Coach、CK、Nike、安德玛等等价格还是非常美丽的。当然因为国人越来越多,部分店还有银联的专属优惠,小伙伴们记得先到information center 领了一本coupon book 。
这个就不多说拉,这个奥莱很大,建议各位还是要根据自己需求多预留一些时间哦。
1. 切忌在车内留下贵重物品,最好什么包也别留,真的很有可能被砸窗。
2. 老美几乎所有的酒店都不提供拖鞋和牙刷牙膏以及矿泉水,所以请大家自备哦。
3. 在经历过洛杉矶到处停车收费的情况下,美国农村真的是超级亲民,哪里哪里都能停车,且免费。
4. 如果时间多,建议大家购买国家公园的年票,80美元一车,有效期一年,可以去美国所有的国家公园,并且可以登记两辆车,十分划算。
5. 国家公园内店铺较少,建议车上自备一些干粮解决中饭哦。
6. 旧金山市区找停车位难度很大,如在坡上,停车时方向盘要转向打死
7. 九曲花街自 驾时只允许由hyde驶向leavenworth st,要注意弯道。可以用GPS搜索hyde st和lombard st交叉口。