游侠客近两年在冬季推出多条雪线,其中,我印象最深评价最好参加人数最多的是一日龙王山线和杏梅尖线,2022年2月,我去了冰雪龙王山线并登顶;因怯于听闻的坡陡和石头台阶,我终未前往杏梅尖,但仍心心念念着冰雪杏梅尖美景。2023年1月,在去过的伙伴们鼓励下,我终于一试前行。只是那天大巴因
高速公路堵车延误1小时到上山口,及上山后自己并不自信可以登顶,也就没有抓紧时间,最终到齐风口14:30,未挤进14点关门时间,未能登顶杏梅尖,遗憾~

在出行之前,我看了花杯、阿布和抹香君等很多领队或伙伴分享的游记,整理了大致所花的行程时间,做到心中有数~

我们团队约40+伙伴,领队前队罗拉、后队有意思,中队开心果和米拉。明申7:15.出发,原来估算约车程3小时,因公路堵车,约11点半到山下徒步起点,足足延误了1小时~

上山,还没有下雪~

去龙门瀑布~

经过水库~

雪下大了~

上到半山后,雪越下越大~

14:30,到了齐风口,已过了登顶关门时间30分钟,我按规定下山~

下山有一段公路,再插进灌木林竹林~

16:50.到达大巴~

回来后复盘,我还是有可能或可以登顶的,1.上山,我从11点半大巴到开始,到齐风口14点半,如果自信些抓紧些,也就可能抓出30分钟在关门前到齐风口,2.下山,那天穿着冰爪,感觉下山的陡坡也没有很难,自己走的也不是很慢,我回到大巴车上约17点,从齐风口下山只用了2.5小时,还有约一半伙伴没有到达,最后发车时间约17点半~

冰雪风景~

感谢领队和伙伴分享的照片~

• 游侠客公众号

• APP下单更优惠

关于游侠客 游侠客的故事 游侠客招聘 联系游侠客 网站地图 商务合作 交换链接 帮助中心 意见反馈 《游侠客用户服务协议》 《游侠客服务隐私政策》

营业执照 旅游度假资质 增值电信业务经营许可证 食品经营许可证

举报邮箱: admin@youxiake.com 涉未成年人不良信息专用举报邮箱: admin@youxiake.com 网上有害信息举报专区

旅游预订电话(免长途费):400-670-6300 投诉及紧急事件联系电话:400-670-6300转5 全国旅游投诉电话:12301

公司总部地址:浙江省杭州市西湖区教工路198号浙商大创业园D幢3楼

浙ICP备20007990号 公安 浙公网安备 33010602002105号 © youxiake.com 版权所有法律顾问:北京中伦文德(杭州)律师事务所 傅林放

支付宝