第一站:开罗

埃及必打卡之一:《埃及博物馆》,珍藏着众多自古埃及法老时代至公元6世纪的历史文物,馆藏文物 30 多万件,陈列展出 6.3 万件,因这座博物馆以广为收藏法老时期的文物为主,埃及人又习惯地称之为“法老博物馆”。由被埃及人称为“埃及博物馆之父”的法国著名考古学家玛利埃特于1858年在开罗北部的卜腊设计建造。博物馆位于尼罗河东岸,是世界著名博物馆之一,于1902年正式对外开放。

开罗

石碑是为:古埃及第一王朝时期,那尔达,统一上下埃及

开罗

公元前3000年,之法老石棺之外的其中一层椁。(木乃伊安置在石棺之内,石棺之外会有4层官椁)

开罗

4500年前祭司制作木乃伊用过石床

开罗

3500多岁的木乃伊。胆小者勿点开。

开罗
开罗

从萨拉丁城堡到军事博物馆

3000多年前拉美西斯二世战争场面

开罗-军事博物馆内

3000多年前拉美西斯二世在战争中乘坐的黄金马车

第二站:红海省

红海希尔顿海景房,无论什么季节,当你从房间拉开落地窗那一刻便能感受到,何为:面朝大海 春暖花开!

红海希尔顿酒店

假如精力有余,假如对音乐舞蹈感兴趣,当地时间晚上9点,酒店内近海草坪上会举行灯光歌舞party

乘四驱车入戈壁&拜访贝都因人部落

撒哈拉沙漠
撒哈拉沙漠
撒哈拉沙漠

在撒哈拉骑骆驼

撒哈拉沙漠
撒哈拉沙漠

在撒哈拉骑沙漠摩托

撒哈拉沙漠
撒哈拉沙漠

豪华游艇出红海浮潜

红海

超喜欢听海风拂过的声音,太治愈~~

第三站:卢克索

卢克索——埃及古都底比斯遗址所在,被誉为地球上“最大的露天博物馆”。在卢克索老城乘马车巡游是来到卢克索的任何旅游者都不应错过的醉佳体验

在4000多年埃及古城卢克索
体验马车巡城•追逐夕阳西下

卢克索神庙位于卢克索市中心,神庙给卢克索打上了特殊的标记。每年都有几十万游客从世界各地慕名而来。埃及人常说:“没有到过卢克索,就不算到过埃及

卢克索神庙
卢克索神庙
卢克索神庙
卢克索神庙

西岸飞热气球

在卢克索的西岸,藏着无数古代遗迹🏛️。而在这神秘土地的中间有一处地点,能让你从空中的最佳视角鸟瞰这些古老建筑,这就是来埃及必打卡的 -『卢克索热气球』

卢克索

🌅『热气球高空中迎接美好日出』
破晓时刻🌞也正好降临,阳光☀️穿透薄雾洒向整个卢克索西岸,照亮这片被无数帝王亲吻过的土地……

从空中的角度俯瞰,底比斯之巅连接着无尽的沙漠,女王神殿旁的戴尔巴哈里黄褐色的山腹中遍布着混乱的古墓废墟。正下方就是拉美西斯二世神殿。旁边不远处的门农巨像🗿头顶已变成鸽子的家园。庞大而规整的拉美西斯三世哈布城坐落在绿洲的边缘。极目远眺,新王国时期的辉煌尽收眼底。

位于尼罗河东岸的Steigenberger Nile Palace,酒店自有码头可停泊渡船,从东岸乘坐渡船往返西岸热气球,我们也算在卢克索徜徉过尼罗河

帝王谷

帝王谷

哈特谢普苏特女王神殿

哈特谢普苏特女王神殿
哈特谢普苏特女王神殿

卡尔纳克神庙

庙霸“卡纳克神庙”是古埃及最大的神庙,它是埃及所有神庙的最巅峰的之作,是神庙之城,而后世所有神庙的特性都遵循它的规范设计修建。这个前无古人后无来者的神庙供奉的神祗是阿蒙 拉神,穆特女神和月亮神孔苏一家三口。

卡尔纳克神庙
卡尔纳克神庙
卡尔纳克神庙

第四站:阿斯旺

阿布辛贝神庙

阿布辛贝神庙

尼罗河--渡船&三角帆船

菲莱神庙

菲莱神庙
菲莱神庙
菲莱神庙
菲莱神庙

努比亚村庄、小学&阿拉伯语课堂

来呀,一起学阿拉伯语~

终点站:开罗

金字塔 • 狮身人面像

狮身人面像这里,实在实在太多人,挤不进去,找个角度迅速打卡一张

悬空教堂

圣母马利亚大教堂(又名 悬空教堂),在开罗老城区即科普特区。圣母马利亚教堂所以称为悬空教堂,因为他是盖在以前的城墙南门上,不是真的悬吊在半空中。悬空教堂应该算是这里的所有教堂中最漂亮的一个了。在湛蓝天空映衬下的雪白色塔楼和美丽的十字架散发着基督教堂独有的圣洁和光辉。

哈利利市场•费萨维咖啡馆

哈利利市场是中东地区最大的集市,这是一个具有伊斯兰风情浓郁的古市场。原是法蒂玛王朝「绿衣大食」的王室家族墓地,14世纪下半叶该王朝的墓地被摧毁,人们在这里建起了客栈,汗一词就是波斯语客栈的意思。汉·哈利利市场,是开罗也是埃及最著名的传统工艺品市场。

历史学家罗登贝克说,“中世纪的开罗就是那个时代的纽约”,这里就是世界上伊斯兰古建筑最集中的地方,一块拥挤、杂乱、古老又充满魅力的区域。如果说,金字塔,那是古埃及太遥远的过去,而老城,就是真真实实的原汁原味的开罗的伊斯兰味道。
穿过那些方格拱门,迷宫般的汗·哈里里市场深处,有一家全开罗最著名的咖啡馆:费萨维咖啡馆(El Fishawy Coffee Shop),当地人这样夸耀它:“比金字塔更能代表开罗的,是费萨维咖啡馆”。
隐藏在市场小弄堂里的这家cafe据说从1773年开始,除了斋月不开门,天天都营业,且天天爆满。这间到处镶嵌了镜子装饰的老旧咖啡馆里,无时不刻的烟雾缭绕、人声喧哗,络绎不绝的客人们从上午一直到昏黄的锡灯时分,围着摇摇晃晃的黄铜面小圆桌,喝着热气腾腾的薄荷红茶、黑咖啡,吸着杏子味道的阿拉伯水烟——“ShiSha”。
El Fishawy Coffee 的常客中,曾有一位诺奖得主、埃及小说家纳吉布·马哈福兹(Naguib Mahfouz)。他就在这附近的一个老街区长大,常常光顾此间咖啡馆,在那缭绕的烟雾中,和人们吞云吐雾地交谈,灵感涌动。作家在《堕落情妓》和《宫间街》《思宫街》《甘露街》三部曲,以及《我们街区的孩子们》等作品中大量描写这一片老城区风情画。
1988年,他成为中东地区第一位诺奖获得者,获奖的理由是“通过大量刻画入微的作品——洞察一切的现实主义,唤起人们树立雄心——形成了全人类所欣赏的阿拉伯语言艺术”,为此,当年穆巴拉克总统曾向他颁发尼罗河勋章,但同时,如同任何社会正直而有良知的知识人的命运,他也受到原教旨伊斯兰信徒的极端仇视,并险遭暗杀。
正是马哈福兹提升了费萨维咖啡馆的知名度,以至这里成为了开罗一处著名景点,两百多年来,这里已成为消磨时光的迷人境地。在Fishawy,一个面朝街道的座位是马哈福兹常坐的,店里还保留着作家的一些相片和书。
这里喝咖啡喝茶的人多半并非真正在品尝,而是聚在一起聊聊天,品味彼此间悠然的谈话,有一搭没一搭你一句我一句地聊着天;或者也不谈话,三三两两舒服地靠在木椅上面街而坐,有一口没一口地呷着咖啡或茶,一边欣赏车来人往的街景,超然于尘世间的诸多烦恼,自得其乐。落座一阵子之后,你也就融入了这片奇妙的老开罗的空间之内,大家各管各哈皮起来,吞云吐雾、或海阔天空....

特色餐&最后的晚餐

特色烤鸽子

特色烤牛肉饼,这个牛肉饼贼好吃~

鸡肉、牛肉、鱼肉。。。。。。今天不用选,统统都上O(∩_∩)O哈哈~哈哈哈

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