出行概况
集合时间:7:15——7:30
领队:路飞、波波、步光
出行人数:32人
集合地点:华石路50号
旅游费用:175元RMB
天气:雨转阴
温度:4-10摄氏度,

【出发前】

6:45与路飞、波波汇合,等候队员集合签到;此时依稀还有些毛毛雨;

7:20时,有4名队员还未赶到,路飞与波波开始电话联系确认情况;其中有3名队员陆续在5分钟内顺利登车,另有一名队员确定堵车赶不上了,但是他又很想参加这次活动,于是路飞开始帮他查询高铁班次。

华石路50号

【启程途中】

因为出发时间很早,所以路飞先让大家小憩了一会儿;

波波坐在我旁边,跟我聊了很多带队的经验;

8:40左右,路飞开始跟大家讲解这次的路线情况,洗手间,补给点,下撤点,关门点,教大家头巾,登山杖的正确使用方法;以及一些特别需要注意的事项,最后给大家读了安全告知书,让大家签字;期间波波和我给大家发放了徽章和头巾;

路飞是越野大神,波波是婚礼司仪,他俩配合特别默契,即使强调原则也很风趣幽默,控场能力极强,队员们也很nice,整个团队的氛围特别好;

【徒步开始】

9:45左右大巴顺利到达山水广场停车场;

路飞和波波叮嘱大家速度去洗手间,带领大家进行徒步前的动态热身;给大家合影留念:

有一说一,整个动态热身环节非常专业,涵盖了从关节到肌肉,从核心到四肢;

10:05左右全队正式开始出发;

路飞负责前队,我负责中队,波波收尾。

首先进入宝界山林公园,初春的绿色开始映入眼帘,依次穿过竹林,小溪,水泥路渐渐换成了石板路又换成了土路,由于前一天刚下过雨的缘故,大地很松软脚感特别好;个别路段有被雨水浸润过的痕迹,某些地方有些泥泞,队员们开始一深一浅的跳跃起来,有点小确幸的赶脚;

上山过程中,前后有几个队员问了我一些关于膝关节强化的问题;就这样一边聊一边开始向关门点行进;因为疾速线速度很快,没时间停下来拍照,只抓到了一些背影;

到达南村时,路飞通知我要提高速度,并告诉我会在关门点等我,等我一路小跑赶到时,发现路飞已经等了有一会儿,也冻了有一会儿,本来他就穿得少,疾速线一旦停下来就会很冷;

随后在关门点等待与波波汇合,并根据路飞的指令对后面的队员进行关门;

有位小姐姐在路飞离开后没多久就到了关门点,被我关了,看得出来她有点不甘心,但还是很配合我,最终放弃大环走小环了,对此我特感动;

在关门点与波波汇合后,波波让我去追路飞,改尾队进行收尾,他则带最后这批队员变前队走小环;于是我又开始一路小跑,因为路飞他们那一拨实在是实力太强,何况前面还有个绝望坡要爬;

正在爬绝望坡时,路飞告知我,高铁过来的那位队员应该在追到我后面了,让我等他与他汇合然后再一起追前队;于是我开始放慢速度,过了15分钟左右看到他上来了,简单询问了下,发现他速度特别快,居然比我们晚出发大半个小时还能赶上来,他说他基本上前面都是8分配速,我们一起走了一段,他确实比我快。徒步其实和跑步一样,都是跟着自己节奏最舒服,看他老走走停停回头等我,所以我建议他无需等我去追路飞吧。

顺便提一句,个人感觉,绝望坡其实并不让人绝望,因为这个坡不是连续爬升,呈之字形,一段上坡一段平路,海拔差也不大,所以整体难度没那么高;

军嶂古道

过了40分钟左右,我再次遇到他,其实我并没有加速,是他的速度慢下来了,看他脸色也有点不太对劲,结合他反馈的情况,判断他很有可能是出现失温了。因为平时做急救培训,时常会给大家讲到甘肃白银越野赛的失温事故案例,于是脑中瞬间回忆起了失温的相关应对措施;发现他已经没有补给,也没有运动饮料,就把自己为后半程备的士力架,压缩干粮以及脉动陆续给他了,然后陪他慢慢走;当时距离我们最近的安全下撤点是尧歌里村,那里有公路可以打车,有商店可以补给;

到了尧歌里村,发现找不到补给,商店都没开门,我俩都有些失望。所幸,他的状态慢慢恢复了,没有恶化,速度也提起来了,我们决定继续向终点出发。我跟他分析,后面7公里,其实只有5公里的山路会难走一些,因为最后2公里就是公路了,按照我们当时的速度,16点绝对可以到终点,他也觉得自己没问题。于是我打电话给波波,让波波帮我们在终点备好热食和热饮;后面路上尽量多跟他聊天,讲段子扯淡,讲我以前做赛事保障的故事,扯健身行业的一些趣事,就这样我们一边聊一边走,一边时不时还能乐一乐。

所以,虽然我们很饿,肚子很空,但士气并没有低落下去;而且我们还知道,一旦抵达终点就会有热乎乎的补给等着我们,这对我们也是一种鼓舞;

就这样,我们穿过了茶园,爬上了龙王山,走在山脊线上,踏着丛丛乱石,俯瞰无锡市区,那一刻我们不约而同都觉得,景是真特喵的美,风是真特喵的爽;……

龙王山

在这期间,路飞一直不停询问我们的情况,关注我们的速度及状态,直到我们顺利抵达终点;

说实在的,疾速线走起来是真没时间看风景,也没心情看风景,尤其我又是第一次带队,神经和注意力都绷在队员们身上上了,后半段又要关注失温,根本不敢分神;

此刻我才感受到,路飞和波波是真的强,尤其路飞,他要带前队,系路标,还有把控团队整体的行进节奏,进行调整应对,太强了。他俩是我的榜样。

【返程回沪】

16:30与波波汇合,这时路飞已经带领大家吃完了美食,做完了拉伸,等了我们将近30分钟;我们则咬着热烤肠,带着热咖啡和刚出锅的热米饭+榨菜,上了返程大巴。

等安全带系好,车子启动,我开始疯狂干饭,波波在旁边窃笑。

我说,你知道么,哥现在吃的不是米饭,是红烧肉。

然后波波笑得更凶了。

返程的路上,18:30左右,路飞把大家叫醒,波波连上了车载蓝牙,接下来就是团队整个旅程最嗨的时刻。

我觉得我特幸运,第一次带队就遇到靠谱的路飞和波波,以及遇到这个靠谱的团,靠谱的队员们。

大巴停稳后,队员们开始下车,有几个队员从后面过道走过来,陆续问了我一些关节康复的问题,导致我就被卡在了座位上没及时下去,波波提醒我要赶紧下去,我才知道最后领队们下车是有个仪式的,害。

一起走完后半段的那个队员,一路上一直都在谢我,从我帮他应对失温开始,一直到最后我们在地铁站分开。我不止一次跟他说,不用谢,缘分释然。

确实是缘分使然。

我是在前一天晚上17:30左右,才得知第二天要跟队,那时我刚下课正准备自己蹲腿。波波后来跟我讲,因为一开始这个团报的人并不多,所以起初只设了两个领队。

所以说,真的不用谢,一切都是缘分。

所有的相遇,都是缘分使然!

• 游侠客公众号

• APP下单更优惠

关于游侠客 游侠客的故事 游侠客招聘 联系游侠客 网站地图 商务合作 交换链接 帮助中心 意见反馈 《游侠客用户服务协议》 《游侠客服务隐私政策》

营业执照 旅游度假资质 增值电信业务经营许可证 食品经营许可证

举报邮箱: admin@youxiake.com 涉未成年人不良信息专用举报邮箱: admin@youxiake.com 网上有害信息举报专区

旅游预订电话(免长途费):400-670-6300 投诉及紧急事件联系电话:400-670-6300转5 全国旅游投诉电话:12301

公司总部地址:浙江省杭州市西湖区教工路198号浙商大创业园D幢3楼

浙ICP备20007990号 公安 浙公网安备 33010602002105号 © youxiake.com 版权所有法律顾问:北京中伦文德(杭州)律师事务所 傅林放

支付宝