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    寻访黄沙与星辰的国度 | 埃及

    埃及 /寻访黄沙与星辰的国度 | 埃及

    那天我就这样坐在金字塔前
    遥望着4000年前
    想象着那些跨越时代的故事
    和曾经闪着金光的生命

    我在想
    当渺小的我走近庞大的历史
    对人类单体来说这是我在大地上的灿烂瞬间
    可对眼前遥远的历史与广袤空间而言
    不管我是如何不远万里来到这
    都只如同金字塔边的黄沙
    漫天飘散又转瞬即逝

    宇宙的长河永远公平
    不会遗忘任何
    也不会记住任何
    不管是再宏伟的建筑和再伟大的人类
    最终都只化成一粒小小的尘埃

    这世间的一切本是虚无
    唯有意识自由飘荡
    而那一刻的意识
    足以带我前进
    去往任何的地方
    成为任何我想成为的人

    开罗 | 一分钟就能体验毫无夸张的「天差地别」

    站在萨拉丁城堡俯瞰开罗老城,喧嚷,嘈杂,人潮涌动,汽车的喇叭声随时会让人神经紧张。热风弥漫城市每个角落,好似这座城市永不停歇的热烈和熙攘。
    土黄的楼房,历史的沧桑,现代的破败;
    清真寺传来的礼拜声抚平市井的喧嚣。
    没有红绿灯的十字路口,汽笛声不断,跟着当地人小心翼翼地过着马路。
    头顶货物的少年单手骑着自行车帅气路过,载满货物的小卡车不在意再多拉几个人。
    出租车后备箱坐着比耶男孩们。
    开罗,世界上最古老的城市之一。它闪耀着上千年的历史,也闪耀着现代与传统的冲突。现代化的洪流裹挟着前行,但它似乎并未做好充足的准备,就像承载成埃及历史的12万多件文物拥挤地堆放在开罗博物馆。

    开罗,一分钟就能体验毫无夸张的「天差地别」
    一条马路隔着两个世界。
    一边是城市公园,欢声笑语 喷泉野餐,满目皆是荒漠城市极少见到的绿和宫殿般的餐厅;
    一边是与死人同住的死人城,到处都是断壁残垣,野狗乱吠。
    一面清真寺宏伟华丽,一面未封顶的砖楼破败不堪。
    一边陶艺花瓶在阳光下安静美好,转头却是垃圾蚊蝇满地。
    这座曾孕育四大文明古国之一的地方,是否有一天辉煌会再度眷顾这片土地呢。
    🔸
    开罗:由开罗、吉萨和盖勒尤卜组成的大开罗区,是埃及和阿拉伯世界及非洲蕞大的城市。

    埃及文明其实在公元前就逐渐没落,逐渐被阿拉伯文化取代。二战后由阿拉伯人建立。

    2011年,人们聚集在解放广场示威游行,推翻了统治了长达30年的巴拉克政权。

    从1950年代开始,埃及政府先后在开罗周围建立9座卫星城,但均已失败告终。

    在埃及,get了欧洲人的松弛感🏖

    从开罗一小时的飞机,就能到达红海边的赫尔格达,这里告别了各种古迹遗址,所有的时间都是属于红海的,这里是世界潜水圣地,你可以选择出海一日游,也可以在酒店躺平~

    埃及🇪🇬贝都因沙漠后代👳🏽‍♀️

    贝都因人,Beduin,
    是阿拉伯游牧部落,
    历史上居住在阿拉伯半岛、北非、黎凡特,
    和美索不达米亚(伊拉克)的沙漠地区。

    贝都因人起源于叙利亚沙漠和阿拉伯沙漠,
    但在伊斯兰教传播后,扩散到西亚,
    和北非的其他阿拉伯世界。

    英语单词bedouin源自阿拉伯语badawī ,
    意为“沙漠居民”,
    传统上与​​ḥāḍir(指定居者)形成对比。

    贝都因人的领土从北非的广阔沙漠,
    一直延伸到中东的多岩石地区。
    他们有时传统上被划分为部落或氏族,
    历史上有着放牧骆驼、绵羊,
    和山羊的共同文化。

    绝大多数贝都因人信奉伊斯兰教,
    不过在新月沃地也有少数贝都因人信奉基督教。
    这是一个非常小的部落,
    埃及赫尔格达的西边,

    撒哈拉沙漠当中。
    这些人挺友好,
    不会主动找你要小费。
    他们还会现场烙饼,
    然后让你免费品尝那些饼。

    卢克索|在石柱的褶皱里打捞被月光晒旧的时光

    月光覆盖下的神庙,有着比白天更胜一筹的庄严感。但即使是这些屹立了几千年的廊柱,跟月亮比起来,也只不过是茫茫宇宙中的一粒尘埃。
    而跟这些石头比起来,我们更只是沧海之一粟。
    埃及法老对肉生不朽、死后永生的执着已是世人皆知。
           卢克索古称底比斯,上埃及的首都。尼罗河把这个城市划成两半。东岸,是生人居住的地方。人一旦归西,就会被放在船上载往日落的西岸,开始长眠之后的永生。在古埃及人看来,这座生后之城与人们在世时所生活的城市是对等的。
         在卢克索的这片月光下,长眠着不可一世的拉美西斯二世,他是否知道,数千年之后,他塑像会被陈列在千里之外的大英博物馆?
          阿蒙霍特普三世的巨型石像依然端坐在另一个自己身旁,似乎在表演一台长达几千年的独角戏。他是否知道他的儿子阿肯纳顿将推翻父亲信奉的一切,成为最叛逆的法老?
    而用一生供奉唯一的太阳神阿顿的阿肯纳顿,是否知道他推行的宗教改革会在他死后立刻被推翻,而他的知名度远不如他那以华美殉葬品闻名的儿子图坦卡蒙?
    英年早逝的图坦卡蒙是否知道,让他闻名于世的华美殉葬品得以保留的原因是连盗墓者都记不得他的墓穴在哪里了?
    哈特谢普苏特女王生后是否知道,她会被后世从法老的名录上除名,仅仅因为她是一个女人?
    埃及的最后一位女王,克里奥帕特拉以埃及艳后的名字被后世铭记。她又是否知道,即使把自己献给了凯撒,依然难逃亡国的命运?

    也许,她已经预见到了结局。
    或许她已通过丹达腊神庙告诉了我们一个力量与征服的时代已经结束,而她想要的不过是一个充满爱与美的一生,抱明月而长终。

    亚历山大 | 埃及严重被低估的城市

    湛蓝的地中海
    堤坝上悠闲吹海风的人们
    缓缓穿梭在城市中的古老电车
    300秒的红灯……

    在街巷行车过程是非常艰难的
    人、车、牛羊、会随时四面八方毫无规律地贴向你
    商贩们抓住每个机会向我们推荐他们手中的货品
    年轻人们羞涩又热情地跟我们打招呼
    我很惭愧 我原本是带着偏见来的
    可是收获的却是更多的 来自各处的善意和帮助
    而我只是旅客,可惜我只是旅客
    亚历山大完全超预期
    只为它停留一晚实在不够

    埃及的旅行戒断还在持续!

    如同世界有着多面性一样,生活在其中的人也可以被划分为各种各样的类型,而正是这些形形色色的人,共同构建起了一个国家,就如同我们所有人共同构成了这个纷繁复杂的世界,这便是世界的多样性
         埃及或许才是更为真实的一种存在形式,而能够走进这样真实的世界去看一看,或许才是旅行更为本真的意义!
          用人生的两周时间,体验了人类文明史的五千年,这里有美好 也有不堪,但这便是我们生活的 陌生却又真实的世界
    Hello world!The world is not in your books and maps.It is out there.

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    > 周边目的地: 艾尔古纳

    游记目录

    • 01 / 开罗 | 一分钟就能体验毫无夸张的「天差地别」
    • 02 / 在埃及,get了欧洲人的松弛感🏖
    • 03 / 埃及🇪🇬贝都因沙漠后代👳🏽‍♀️
    • 04 / 卢克索|在石柱的褶皱里打捞被月光晒旧的时光
    • 05 / 亚历山大 | 埃及严重被低估的城市
    • 06 / 埃及的旅行戒断还在持续!

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