游移的湖
يتجول في بحيرة
"啊哈!"我问候它们,你们来自慕士塔格(Muz-Tagh)
写在前面的话:
南疆,对于很多人而言,是陌生且畏惧的,这片曾经孕育了无数辉煌的大地,也是世界四大文化体系唯
一
汇流的地方,古丝绸之路横亘新疆,兴盛数千年,长达数万里,承载见证了沿途无数国家和民族的兴衰胜
败
南疆,这片诞生西域三十六国的圣土,而今却散落成一个个破败的故城,沉睡于大漠里,或伫立风沙中,
满目苍凉,贫瘠四望。
出发前,我曾经想到用梅里"太子十三峰"来形容我的十二名队员和一个跟队,他们都很伟大,我从心底里
感谢他们,他们无愧于真正的游侠, 12天,往返8千公里,能无所畏惧,勇敢的踏上南疆的荒凉大地,当然,
满满的收获也是上天对我们的最好馈赠, 我们一起见证了
最后的阿不旦,跨越了神秘库车大峡谷,还有更加
神秘震憾的温宿峡谷,登上了中国最高的边境哨所红其拉普,眺望圣洁的帕米尔高原,走进了质朴的高台民
居,零距离接触慕士塔格冰
川,深度穿越400公里沙
漠公路,亲密接触壮阔的塔里木胡杨........
这一团对于我的意义不此于此,这是我第一个深度游团,我献给了南疆,要感谢兔兔的信任,当然我要
说,
我也无愧于这一团的领队,我全力用影像来记录每一个感动的瞬间,努力让这段日子不被虚度.......
一路上所有的感动,我都会铭记,我的心永远跟你们在一起........
合影及个人照片
我们接受这来自帕米尔的问候,并举杯对咫尺的冰川和遥远的雪峰祝福,我似乎能听到融化的雪水汨汨的流淌,岸边的牛羊安静的吃着草,我仿佛还能听到猎人的吟唱和枪声的余响.........
塔里木河和大多数沙漠河流一样,边上就是死亡的海——塔干拉马干,其不同河段如同人的生命周期,起初是如婴儿期的涓涓细流,后来变成青春期的奔腾呼啸的激流,最后到了生命的成熟阶段,将重山阻隔在身后,并趋于缓慢而安详,流量逐渐减少,并流入她永远的坟墓——(游移的湖)罗布泊!
发几张南疆拍摄的人像照片,并对照片背后的故事稍加说明
http://www.youxiake.net/album/509138
这是来自塔什库尔干的一次无声告别,除了那只傲慢的猫,所有人都面带真诚的笑容,或凝视,或挥别,可以毫不夸张的说,塔吉克族是我所遇到了最友善的民族,他们的质朴和纯真远超我们的想像,另一方面,他们居住的环境也是极其的简陋,不大的空间却被他们收拾的非常干净,如今的中国仅存的塔吉克族人数4.9万人,主要居住在塔什库尔干帕米尔高原,还有部分已经迁至皮山、泽普、叶城、萨车四地。
维吾尔族是非常重视礼节民族,哪怕是街头的偶遇,两个曾经的富卡母亲切的握手,激动之情溢于言表!
普遍的宗教信仰是少数民族的一大特点,在库车大寺遇到这位阿洪的助理,操一口不太流利的汉语,只有借助肢体语言才能完善的表达他对宗教的讲述!
一位维族的老大爷,步履蹒跚的走着,高台民居,过度的开发和建设已经让高台化成一个城市里的精神孤岛,老人们选择早晚出来散步,回味着他们的过去,临近人生的最后一程,虽有不平,却很淡然!
头戴红花的姑丽,邹着眉头,看着巴扎上维医为了推广药物在生杀一条蛇,若有所思........
同样来自巴扎上一位更小的姑丽,看着母亲卖买水果入神,面无表情!
一个穿着整齐的巴郎子,被一帮子同龄的玩伴抛弃,静静的坐在角落,注视着小伙伴玩!
扎巴依也有春天,这位发现相机拍他时,以手掩面,流露出一种怪异的表情!
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