行前准备

行程目的地:首尔
提到“首尔”对于很多女孩子而言那简直是购物天堂,化妆品 衣物 首饰 各种免税 各种奢侈品;济州岛的话风景很是不错风也大、中国人多、石头也多据说以前女生也很多:)“三多”;
此行选择首尔没有特别的计划制定,简而言之--跟老姐一起耍耍,嘿嘿~悠闲浪行......
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
行程准备:
1.护照 签证:
护照就不说了;签证这次可真严,说是逃去韩国的国人太多,今年已经超标什么的...只能⊙﹏⊙b汗了,不仅时间长(8.23开始申请提交完材料,期间因为材料补充、材料审查、交保证金等来回直到8.26才正式受理,最后9.5下午签证下来9.6下午拿到);保证金两人一人交了5万人民币(上海锦江旅行);
2.机票:
签证下来9.5当即购买机票9.7(9.6下午才能拿到护照,本来想买9.6晚上的机票因价格贵且变化大没买3500人均),最终行程9.7早上8:50人均往返2500RMB;(提前点安排可以控制在1500RMB左右)这里解释下为何行程如此急迫,我姐今年3月底开始在上海这边做韩式服装生意的因此每月都需要往返首尔(这次没能办成5年多次往返签证),夏秋季节交替时节需要更新秋季服装时间上不能拖;
Tips:
如需多次往来首尔的,没有多次往返签证的,建议刚回国就开始办理签证毕竟有3个月有效期的,购买机票的时间上会宽松很多也方便计划。

3.WiFi:游友egg在韩游网App上订购的还挺便宜10块钱一天吧还可以用优惠券(可是我忘了5),充满电用的时间也蛮长;浦东借的虹桥还的;

4.充电宝:不能托运只能随身携带,且有大小电量限制,我们带的是乐视的随身看。

5.手机开通国际漫游业务:
仅针对有短信收发、电话接通业务需要的旅客我的是电信定制iPhone6 开通使用顺利,但后面几天的行程中突然就No service了还等问问到底咋回事;我姐的是全网通iPhone6s 移动卡,说是开通成功了,但在首尔就是没有信号;结论说是可能是机型不支持,也不知道咋回事,后面再研究看看。

6.汇率:1:166
这次汇率忒低了,对于有进货需求的客人名亏好多,多,多钱;这汇率是外面换钱所的,自动取款和一些黑的还钱所更低162-164;最多的时候181左右,按人民币1万元算...555伤心啊

7.住宿:拿货住东大门附近小旅馆(很坑国人贵且服务差环境一般中下,因旅馆那个坏韩国大妈整个行程就她碰到她一个完全恶心坏了)--two star旅馆6万中国人一晚,韩国人是5万;

8.App软件:韩游网App(可以订购wifi等等优惠券也很多推荐)、google maps(英文的--话说韩国地名的英文版对俺可真是个挑战啊,完全搞不懂...⊙﹏⊙b汗)、百度地图-首尔市(下载离线地图)中文的--出行地铁、驾车步行路线可以很方便找到--但没有查找大巴的(第二部分知道的kakaobus App可以查询到大巴到站时间,但不能知道具体出行线路乘坐)、kakao韩国人的交流工具(部分韩国人使用facebook、没见到人使用line、另外马来西亚很多人用whatsapp)

行程时间:2016.09.07-2016.09.11-2016.09.16
姐姐去程:2016.09.07-8:50a.m大韩航空-浦东T1航站楼--仁川
姐姐回程:2016.09.11-19:50p.m东方航空/上海航空-金浦-虹桥

弟弟去程:2016.09.07-8:50a.m大韩航空-浦东T1航站楼--仁川
弟弟回程:2016.09.16-12:00中午东方航空-金浦-虹桥

Tips:
1.回程选择东方航空的原因,可以托运两个23KG的行李箱;
2.韩国快递到中国也可以的6500韩元/公斤,东大门附近很多。
3.VISA 银联卡在韩国普遍受欢迎,一般都有折扣;

以上。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

行程分两部分

行程分两部分:5天与姐同行+5天独自浪行

第一部分:5天
姐弟同行东大门货物采购(好辛苦!真辛苦!真辛苦!);两个人4个大箱子*23KG,苦力搞回国赚点钱不容易啊...东大门8:30p.m开门--04:00a.m左右关门,周六周日休息(周六白天 晚上、周日白天、周日晚上是营业的);周一据说上新哦。

第二部分:5天
小弟Mr.Zhang(后面会提及名字来由),一个人悠闲浪行首尔

第一部分:和姐姐同行-出发

第一部分
--两姐弟闹钟定的早上5点,晚上收拾行李还叫了个夜市大饼油条吃完舒服多了,1点多才睡年轻人本来也就有晚睡的习惯,都开玩笑说要不打牌到天亮hahaO(∩_∩)O哈哈~...
醒来立即离床不敢耽搁(赖床分子要有坚强意志啊),然后就是滴滴叫车到浦东机场全程120左右,司机稍微有点绕也有点慢6:20a.m.左右到达1小时左右,因为时间预留比较充分也没啥关系。

--9.7非节假日,浦东机场一大早人并不太多但毕竟大机场,大韩航空经济舱排队的人不超过10个,嘿~排队什么的可讨厌了...顺利办完登机牌;
因我俩就一个24寸空箱子托运,办理登机的美女姐姐确认了一下。(后来在乐天又买了一个24寸的大箱子,因为姐姐拿货需要)

--接下来就是领取Wifi-Egg了,因为在到达层所以嘟嘟嘟跑到1楼办理了,of course信用卡预授权押金500,说是单子要留着到时退还时会即可解冻,否则自动解冻需要28个工作日FYI;
蹬蹬蹬蹬跑上楼,老姐在入口椅子那坐着喝牛奶简易解决早餐,让我下去问问有没有转接头借用(韩国插头跟国内不一样的),其实宾馆里面有的;蹬蹬蹬蹬我又跑下去问,然而并没借到说WiFi充电头已经可以了,蹬蹬蹬蹬又跑上楼;说不能带超过100ML的流质登机,我三口两口喝完奶又喝了几口矿泉水就扔垃圾箱了(这里每次都能想到宝宝喝完一桶牛奶的场景--心疼宝宝),过完安检才发现背包里面有个光明小盒子酸奶:)到仁川坐大巴去东大门途中喝掉的。话说对老外的检查好严啊,最少是咱的3倍时间,毕竟安全第一嘛。

Tips:如果追求便捷了,转接头一人一个还是有必要的,虽然宾馆里面有;坐飞机预留时间还是需要比较充分的,不慌不忙,慢悠悠。

--日上免税店,不错不错;浦东日上免税店东西品类、店面排布、装修什么的,看着都挺舒服的,比金浦、虹桥什么的档次高好多。

--坐等了1小时后排队登机,因为天气等原因在飞机上起飞延迟了1小时10点多才起飞历时2小时到达仁川机场,因时差原因比北京时间快1小时,到达仁川本地时间已是13:00p.m.;
在飞机上填写了3个小表单(中文版),下飞机后入境什么的需要用到,不懂的跟着人流走-人交哪张照做就是了;飞机餐是貌似鸡蛋卷的主食、伊利黄桃酸奶、水果是苹果、泡菜等,飞机饮料有可乐、纯净水、茶、果汁等,因嗓子不好要了两杯热水泡了板蓝根,我姐要的也是热水,一切都非常顺利;下机入境然后就是取托运行李;

Tips:飞机上有限量提供毛毯,有需要的女生可以及时问空乘人员索取。

--出机场,有个小亭子跟国内卖报纸的亭子差不多卖大巴票的,仁川到首尔历史文化馆(东大门市场)6001大巴价格15000韩元/人,时长1小时左右;因我姐每月都去首尔进货本来就有韩元所以不涉及下机后就换钱的流程。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

取wifi浦东机场

前5天劳累的拿货行程9.7~9.9

第一天
9.7 周三
乘坐大巴到达首尔历史文化馆后逛了会给小外甥买了双耐克运动鞋14码比国内便宜100人民币,步行到旅馆后差不多3点了(实际也就15分钟左右路程走了30分钟左右);
被告知即使提前已经预定房间且已经交钱了24万韩币=6万*4天要等2、3、4个小时,肚子饿了正好需要出去吃点东西,就在隔壁的小饭店吃;空箱子装有换洗衣物安置在前台后出去吃饭小逛,国人就是好说话啊...

第一顿,鸡蛋卷5000韩元、泡菜汤+拉面(按人头算性价比不高,味道一般不是我的理想型),随便吃吃差不多150人民币,小菜(各种泡菜)蛮多有四五个吧,吃吃1小时闲聊了会回旅馆;
结果呢还是没有房间,因为我们晚上要东大门拿货老板将我俩安置在楼顶大概7楼的天台员工宿舍稍作休息,没办法晚上要干活实在是很累只有将就,睡醒差不多19:30说是有房间了;

完了洗洗脸收拾了一下,跟9.5已经到达的2个朋友一道出发去东大门,一队一个大箱子^_^战斗即将打响;当然因为咱是拿货批发东大门需要使用现金,于是找到熟悉的换钱所换了几万,注意没办法即使汇率很低也只能换啊,要进货啊...相差很大的,好在我们还钱的地方是中国沈阳的夫妇也认识,稍微高了一两块;换好钱,朋友去了一家中餐馆点了一份饺子吃完稍作休息5分钟(因为其他三人不太饿没吃,主要也是因为那家餐馆又贵又不好吃啦,餐馆叫啥忘了,在一个T字路口);届时已经是20:00p.m.走向U:US,到了20:05左右,发现还没开门只见陆陆续续有员工进场;于是在U:US门口坐着聊了会天;顺便帮朋友预约了第二天9.8早上8:30a.m.从旅馆到仁川机场的taxi费用6万韩元。

--发现很奇怪的现象:不管是U:US门口还是大街上都有很多抽烟女性--上海没见过这么多嘎...

以下将为大家共享联系方式仅支持韩文哦...当然如果伙伴们行李不多的话也推荐机场大巴或者地铁蛮方便的,时间差不多且性价比高--T-money卡押金3000韩元大部门便利店都可以买并充值,且便利店和一些景点都可以用,景点使用还有折扣:)

20:30p.m.先是U:US各种逛各种买各种预约,99%以上都是不可以还价的,需要自我感觉质量、款型等,觉得不合适可以换一家那里卖衣服的太多了,怕啥;另外,那边的大部门商城都是批发性质同一款衣服两件起购,部分超过10万一套或一件的衣服也可以单件拿吧(批发价)...批发价格当然会比零售便宜些,多少不等。

逛到24:00时24寸的行李箱已经差不多装满了,然后我们去了一个有好多小摊小吃的地方具体位置自己能找到,等会找找百度地图看看能不能标示下@*@,还喝了榨果汁(猕猴桃+香蕉)去火;
吃完继续逛,直到差不多03:30早上,好累!好累!好累!腰酸腰酸腰酸,脚后跟疼小腿也疼,满满一箱半货品打道回府。回去直接累摊,速度冲澡躺下5分钟后哈呼哈呼了,第二天中午12点多才醒(东大门白天是不营业的)。

--发现现象:
1.商场做生意的、逛商场的,很多女性都用美瞳;
2.即使不用美瞳一个个眼睛血红...(吸血鬼哦...哈哈,应该是熬夜的原因吧);
3.很多商场的店铺有中国女性销售员;另外,看到的很多女孩个头好小可人家大包小包的货物拎来拎去好厉害(大多是大陆的做服装生意的妹子狠是拼命),想想赚点钱实在是不易,让小弟甚是佩服!想想自己累得跟狗似的真是惭愧啊!
4.韩国女性不化妆不出门相信伙伴们都已经知晓,不足为奇!
5.来来去去的女性脸上贴满奇怪的小贴贴,貌似去痘的?
6.好多割双眼皮失败的,眼睛肿啊!脸肿的也有oops!

第二天
9.8   周四

因为太累了睡到第二天中午12:00多才醒,老姐起床说是要吃泡面(国内带去的)+香肠+咸鸭蛋O(∩_∩)O~,而我呢在伺候完咱老姐后当然是出门觅食去咯(*^__^*) ……
旅馆出门左拐侧大约800米就是首尔东大门附近比较有名的韩福林老奶奶年糕店进去看了一下,量太大一个人完全不行a...胆怯的溜溜的又走到了旅馆出门右侧20米马路对面首尔东大门附近贼有名的贼辣年糕,犹豫再三还是进去点了一份套餐A(紫菜小饭团、蒸蛋、桃果汁、一大盆辣年糕),贼辣贼辣贼辣,分量是3个人的量;里面两三韩国小姑娘结伴吃,上班族男生也有;冰水、杯子、柠檬片等需要自取;吃了一半,饭量也是惊人了!太辣了,另一半打包结账19000韩元。(对于打包这件事,我也是无语了每次舍不得打包的回家都放到坏为止)

吃完休息了一会,到旅馆的另外一边星巴克距离40米吧,点了一杯最爱的美式咖啡中杯4600韩元,看了单子还交了好几百的税也不给俺退。喝着喝着看到了贴小广告的男生O(∩_∩)O哈哈;本人无论到哪一般不会存在水土不服的情况:)外号小强,能吃能喝能睡,到哪个商场第一件事就是找厕所。

喝完咖啡(对我而言药,很灵),往旅馆走。这次是从斑马线走,然后就又看到了那个贴小广告的男生...呵呵哒。此时已是18:00p.m.左右回到旅馆。

老姐整个下午则在房间整理昨日的战利品,回去说想吃白米饭拌辣年糕+大酱汤(汤里面加个鸡蛋),小弟下楼问了一圈说都不能打包;所以老姐下楼依然隔壁那家店,大酱汤+米饭走起;晚上需要战斗,想想就又睡了一觉休息到20:00p.m.左右。

有了昨天的经验,朋友也回国了仁川-杭州机场-萧山,因此我俩20:30p.m.才出发去东大门;今天的战斗力很强,大约02:30a.m.战斗就已经结束,打道回府。

整理收拾收拾,洗洗睡咯~

第三天
9.9 周五

东大门拿货直接挑战生物钟时间啊,又是睡到中午12:00多起床;老姐有点上火没什么食欲,于是独自外出觅食;旅馆隔壁家一个人草草了事,吃完咖啡店喝喝咖啡5100韩元超大美式,喝完到隔壁家汉堡王给老姐带了个虾牛排堡套餐1万多韩元,薯条好吃+可乐去冰也不错:)。下午15:00左右明洞逛逛,其实没啥事小吃倒是蛮多,老姐说CK超便宜+化妆品也不错;然后就是乐天明洞店小逛到18:00p.m.门口打不到车,决定坐旁边的地铁回家到新堂站下车。回旅馆小歇,晚上战斗。

因为前两天的战斗激烈,今天没什么压力随处看看补补货就ok了,又是差不多两箱货物,然后我又去那家小吃摊打包了一些小吃和老姐分享吃得饱饱的,满意的回旅馆了。考虑到周六起商场休息了,周日晚上老姐回上海,因前一天进货的时候办理微信会员拿到了新开的APM商场的3万韩元/人,老姐说回去休息一会咱再返回坐免费专车去APM新店,战斗把优惠券用完幸福地返回。

夜宵在去U:US吃了无骨鸡爪、年糕、海鲜饼

整理收拾收拾,洗洗睡咯!

-----------------------------------------------------------

好吧虽然百度评价算高,但其实服务真不咋的,拿货方便的话可以住吧,赚点钱不容易
首尔中区two star motel旁边的汉阳村小饭店
餐馆化妆室看懂后的会心一笑
接送街的韩国大叔电话
韩国首尔中区退溪路75街15号
首尔也有辛巴的,我说韩文人家听不懂^_^
早上很早独自去乐天给老姐买个大箱子,附近全是用一样的wifi-egg
去得太早,乐天还没开门,以上为营业时间
东大门市场附近的小吃摊,貌似在淘宝城的旁边
东大门附近小吃摊,仅供参考
旅馆到东大门市场途中的一家综艺明星姜虎东开的烤肉店很贵,个人觉得类似于台湾吴宗宪

前5天劳累的拿货行程9.10~9.11

第四天
9.10 周六

今天稍微缓过来一些早上10:30a.m.醒来,两人洗漱完相约老地方旅馆隔壁家午饭走起;鸡蛋卷+大酱汤+五花肉一人份+一推泡菜小菜(这几天几乎每天都吃...最后也真是腻歪了)

老姐的最后一天因商场关门其实也没什么事,货物收拾收拾安排一下装箱称重23KG每个;晚上说附近的emart走起,经过2号线新堂站附近的一个菜场在里面吃了一家猪脚(小份)+血肠名家+cass啤酒一瓶+烧酒一瓶,量多没吃完...

吃完前往emart逛了好一会,途中经过了大肠一条街...wow,反正我不吃...原来韩国的大哥哥小姐姐最爱大肠啊!!!味道实在受不了。。。逛完结束回旅馆。

装箱称重,控制在23KG以内,洗洗睡咯。帮老姐预约的下午14:30p.m.taxi去金浦机场。

第五天
9.11 周日

睡觉醒来11:30a.m.洗漱收拾自己的东西,老姐带两个箱子走,还有两个箱子寄存,后面第二部分我不在那住(最后一天最恶心的事来了)!下楼13:00p.m.依旧旅馆隔壁家解决最后一餐吃完坐了会14:30p.m.左右司机来了,跟老姐一起去机场到了才15:20p.m.左右,发现去太早了;问了一下要到17:20p.m.才开始办理登机;人17:00p.m.就开始排队了,结果老姐排得老远老远了,好在登机口多40分钟左右登机托运完成,18:00p.m.左右进去安检,小弟我则坐地铁前往通过Airbnb预定的Guest House家,开始小弟的第二部分首尔悠闲浪行。前一天跟主人Young Inn提前沟通了晚到check in的理由,到guest house已将近20:30p.m.左右了。

坐地铁到景福宫站下车,地铁里面有个设计展览和抗战日本70周年纪念活动,出来在孝子路逛了会本想觅食没啥欲望就打车去了guest house途经去青瓦台的路有警察封路检查什么的,路上司机大叔不停地抱怨说路难走什么的我也是醉了(在俺们上海只要说什么路跟什么路交叉口都能到,这方法在那边不行,直接说地址还吧唧吧唧不知道说什么),付岩洞35号the kims guest house.打车费用4900韩元左右,第一天不是很熟后面几天都是坐的大巴7022路公交1200韩元每次(30分钟内换乘的话不要钱或者50韩元没搞清楚),不习惯的是上车要耍一次下车还要刷一次总是忘记下车要刷卡(*^__^*)...下了taxi运气还算好一直走,需要点勇气寻找下的,还好我停下脚步咨询的地方就在她家门口再往前一点点:) 大叔大妈出门就看到了我:)

万分抱歉这么晚才checkin,也感谢能出来接我啦...进屋就看到了常住的英国客人Sarah相互问好,简单的自我介绍Mr.Zhang也就来了;大叔大妈询问有没有吃完饭什么,然后给准备了些面包和茶水(主要我也不饿,就吃了一个毛毛虫面包),坐下聊了会天,大叔大妈因为等我还没有吃晚饭因此出去觅食了;而我则跟Sarah一起学习了会韩语,然后她开始了gita联系,我则收拾收拾前些天脏衣物准备洗,然后拜托了大妈5000韩元/次使用洗衣机清洗;然后就是带我参观屋子和我的房间闲聊了会,得知小弟是光荣的单身狗队伍一员,大叔让填写了一份MAGU的单身相亲用的表格(大叔是个非常有想法的人)。

然后就是洗洗睡咯,哈哈...

本来的想法是在morning sunshine(ex-name)---the kims家住3天再去民宿屋住2天的,再交流后感觉大叔大妈都很亲切交通业很方便,住宿条件卫生也很好;因此当晚决定接受大妈的提议续住另外2天,其实本来也就没有预定别的地方:)结论就是完美,不虚此行,都想再多待几天:):)

--查了一下,那个旅馆旁边的小饭店貌似叫“한양골”汉阳村?

金浦机场到景福宫的路线
景福宫下车后,打车去Young Inn家的guest house

第二部分:独自浪行首尔

guest house
当天到的很晚,阿姨给做的面包和茶水
the kims'
名片不知道还有用不,地址肯定对的
无论身在何处,事实如何多变,我们一定会再相见!进门就可以看到一幅很哲学的画。
入住须知;另外化妆室里面还有一首很棒的诗。。。

第二部分:小弟Mr.Zhang(后面会提及名字来由),一个人悠闲浪行首尔

guest house我的床
主要看那对石头爷爷,后来的后来送给我了(*^▽^*)
Mr. Kim家的成列艺术品
温馨的床

后5天独自浪行9.12

第六天
9.12 周一

早饭时间约定在早上08:30a.m.我差不多08:00a.m.洗漱完了就下楼(我住三楼的)陪着大妈聊聊天喝点水和绿茶,顺便也帮忙大妈端端菜摆摆桌子,早餐总共4个人(我,大叔,大妈,Sarah;大妈的儿子Andy很少见,等着12月份去军队的状态),餐具饮食都很讲究很用心,开吃前除我之外的三人有进行祈祷(基督教徒),我则安静的默默看着低头等待。说到信仰的问题,韩国大部门人有信仰包括不仅限于基督教、伊斯兰教、佛教。我关于信仰的回答是:在俺们村里面没有信仰一说因为不属于绝对的佛教徒,但是有佛教的传统习俗:)

完美的早餐是一天的开始,吃得好开心好舒服,完全合我的口味:)吃完饭大妈问喝点茶、水or咖啡?我当然是咖啡...高档的咖啡杯装着香气纯浓的Americano(后来才咨询到秘诀)喝着咖啡跟三位长辈(大妈大叔Sarah差不多同岁)聊聊天,惬意啊!因为本来就是没有计划去哪里哪里玩的悠闲自由行。大妈说景福宫周一休息什么的,建议我可以去仁寺洞逛逛----喝完咖啡洗漱一下我就出门打车去了仁寺洞,路上堵车打车费花了我5600韩元心疼,左看右看也没啥特别的倒是吃饭的地方很多很多,想买两个济州岛石头爷爷卡通版的带回上海摆老姐店里面的,找半天没找到结果到,最后就真的也就没有买到咯。

仁寺洞附近有个木人展览馆,怎奈周一店关门休息(话说那边的休馆日周一周二奇怪的);然后就走到标志的“人人”商场上去逛了会,4楼竟然还有情人锁桥555满满的浓情爱意啊...呵呵哒,小弟我单身...附近还有个艺术展览馆逛了小会儿,也实在没啥看的;接下来肚子饿了经犹豫再三在大众点评上寻找看看,最终决定“古宫”吃拌饭去+评价不错还又近。进入打招呼,安排了一个4人座的位置靠右手边,看了菜单价格还不不便宜,套餐什么的都是2~3个人甚至以上的分量;最后我点了石锅拌饭+大酱汤,没有这个套餐也没有大酱汤单点,但因为我想喝大酱汤,跟老板通融了下就给我单个提供了,吃完结账16000韩元左右吧感觉不错确实可以推荐,只是什么海鲜饼什么的太贵了完全欺负单身狗嘛!一个人吃饭貌似有点难度,量大唯美但是价格也高啊...一个人嘛就得有一个人的套餐什么的嘛...真是的!

吃饱饭饭闲逛途中路过佛教中央博物馆,可惜也是休馆日好像是装修还是中秋放假什么的闭关;
然后就走到了曹溪寺,在里面坐下休息了会感受着庄严虔诚静寂的佛教气氛那边不能拍照;

因为老姐在第一平和商场那边还有几个包包的货物没拿,再加上9.13左右因为中秋的原因部分商场就要歇业了,所以得抓紧时间去拿一下;因为晚上20:30p.m.开门,东大门离“한양골”小饭店很近,坐地铁下新堂站就又顺路去解决晚饭了,老姐不在叫了cass啤酒和真露,吃完喝完有点高...看时间差不多21:20p.m.拿完货坐地铁返回景福宫地铁站,出战的时候在紫霞门路正好看到了大妈说过的7022路公交车果断爬上,在付岩洞居民小区中心下车结果有点糊里糊涂走错路了...绕饶转转的差不多40分钟好吧应该是喝高了而不是我笨,到家的时候已经是差不多24:00了...好在Sarah还没睡给我开了门555,然后非常地感谢了一番聊了些家常(因为家里有点烦人的事,跟Sarah大妈也是交流了一通);差不多01:30a.m.才告别上楼,洗洗睡咯!感谢下Sarah大妈!(*^__^*) ……

阿姨准备的早餐
古宫,套餐
这个茶很好喝,已经忘记什么味道了
古宫,看大众点评上好像已经关掉了,明洞一个广场下面的拌饭餐厅
一座封存的宝塔
宝塔的介绍
汉阳村,一个人的晚餐,cass酒很好喝,爽爆了
瞎逛的时候看到的一个宗教组织的标志,有点像邪教
世界正教?首尔那边很多信封基督教的,发达国家都有信仰的说?
跟sarah一起学习韩语?

后5天独自浪行9.13

第七天
9.13 周二

因昨晚聊天太晚早上起床有点困难,但还是准时08:30a.m.下楼早餐;只看到大妈Young Inn一人,聊天得知Sarah很早去了教堂,大叔去了江原道办事了昨晚没有回来(单程车程3小时);因此早餐只有我跟Young Inn大妈了,今天吃的是西式早点,毛毛虫面包切开包香肠+生菜+奶酪+酱、单面荷包蛋+黑胡椒、热咖啡,好的一天从完美的早餐开始!跟大妈闲聊了些,也说了昨晚迷路的经历(大妈为昨晚很累就先休息没等我也表示歉意)。大妈今天需要到仁寺洞购买韩纸用来装饰用在我睡的那个小房间的屏风,没错就是屏风;跟随大妈出发,从彰义门(旁边就是北岳山的登山入口需要护照或韩国人身份证)+(1968年曾发生北朝鲜军队袭击青瓦台的事件,貌似就从那边潜入的),那边下去到马路对面去坐7022路(旁边也是个景点没来得过去,下次)直达仁寺洞,途径景福宫光华门等景点反正也是在一起;途中Young Inn大妈预定了中秋节需要的糕点。

卖韩纸的大叔还是Young Inn大妈的表亲妹妹的老公咧,话说那边的那种纸真贵一张要15000韩元左右,咱需要20张左右...wow!好贵啊!然后咱中国这边过去的质量一般的说是5000韩元一张,最后买了20张中国的韩纸;胶水糊,那表亲大叔直接就送了;然后又在仁寺洞街上买了把小刷子9000韩元刷胶水的,总之贵。在韩纸店里还吃了个维生素C酸死了,当然还有免费的咖啡;很多换钱所也有免费咖啡,自取饮之;很多商场的最右侧都有小卖部,卖吃的炸酱面啊什么的还可以送达。

买玩韩纸到了吃饭的时间相约Young Inn大妈去喝神仙雪浓汤,也是在大众点评上找到的年度精选,它家的鲜泡菜很好吃,酸的不是我的菜,烫嘛里面加了花生奶油黄油的味道感觉怪怪的,吃吃还好吧,还点了一份小的饺子3只;结账一人9000韩元性价比很高;吃完去坐大巴的途中在仁寺洞的街上大妈请我喝了韩国传统饮料“식헤”有米的那种饮料。卖的小伙是个土耳其大胡子,大妈说他是外国人,他说我不是外国人我是土耳其人,这里是个尴尬的笑话。

一边喝着饮料一边陪大妈到仁寺洞那的7022路公交站台主要是帮拿一坨胶水,快到的时候大妈看到印度尼西亚来的两位女性游客很高兴的与她们交流并交换了联系方式,大妈在雅加达生活过6年没错;本来要送大妈回家的先,大妈执意ok,然后把大妈送上了大巴后我就继续我的浪行。

景福宫,本来就离仁寺洞很近走路过去就好了,无意看到了进青瓦台观光的大巴士然后看到了青瓦台观光的指引条例,要在网站上上提前20天预约,⊙﹏⊙b汗
好吧咱原来不知道去景福宫瞧瞧吧,结果今天休息...555of course光华门也休息咯,好吧不带这样的,看到好几对韩国人也遭遇同样境遇心里舒坦多了。

韩国历史博物馆,周二下午两点有汉语解说,俺们的解说员全雅兰小姐复旦大学毕业的咧中文老好了,而且很博学历史之类的书应该是有读不少;历史博物馆主要是近现代史,抗战到建国到现代;最后是见识了下总统的办公室,想想那扇窗户外的指引江山何等的意气风发。

出来在路边的7-11买了个香蕉奶1300韩元,在首尔的几天里面香蕉牛奶几乎保持每天一瓶;喝完出发去北村韩屋逛了一会;朋友让带几个Prada包包,北村玩好了走路去安国路正好经过现代总部公司;然后走去明洞乐天免税店,经过了“광교”光桥的地方下面坐着一群休息的男女老少,走路走得也挺累就下去坐了会。

:::景福宫、光华门、国立故宫博物馆 、韩国历史文化纪念馆、仁寺洞...这些景点都在一块儿;北村韩屋在安国站那边(不知道有没有找错地方);现代总部也在安国站那,据金大叔说他和大妈是在那边认识的并且胁迫大妈接受他的求爱(好有手段的说,这也是天赋哈)

休息完眺望远方看到了东和免税店的大楼,往那个方向走了10分钟左右想想还是不去了直接去乐天免税店,途中看到了很美的地砖画。

乐天逛完完成任务,旁边地铁2号线换乘到梨花女子大学(韩国历史最久的大学之一)据说是个景点且女生多,梨大也有男生但是很少很少;对于单身狗的小弟而言简直是花花世界咯(曾经想过去梨大留学O(∩_∩)O哈哈~),于是毅然决定前往。到达梨大站后出来有一条街区各种小吃、各种咖啡化妆品店,一直走了7分钟左右的路远远就看到梨花女大,门口两侧贴了很多梨花女大学生抗议给职场人员授予学位(说什么“学位交易”)的告示、要求校长下台什么的,想了解的可以网上查查看(民主国家政府也是会镇压合法集会抗议的)。校园足球场正好有场训练赛便驻足看了会,嘻嘻···诶要不错哦,美女是有滴...接下来就是闲逛校园咯,夜晚的梨大随处可见一对对小情侣手牵手散步好不艳羡;梨大的校园建设非常地有特色看上去非常霸气哦·.·随意转了一圈后看到有校园便利店就进去逛了下下,香蕉奶还有开学促销价1000韩元。买好了放包包里面到隔壁貌似休息的地方坐了会,有一美女正在吃泡面?炒饭?那种便利的,貌似那边的学生夜宵什么的就是那种东西吧,我表示很无感。放眼看去都没有男生,一个人坐着有点尴尬啊。四周的墙上也有很多抗议的贴条,总之随处可见...引起学生群体的愤怒啊。

休息好喝完我的香蕉奶后便原路返回,坐地铁去景福宫出站坐大巴7022路到站下车已经是21:55p.m.巴士乘坐到今天已经是轻车熟路了(不知道首尔有没有像百度地图公交路线之类的App),下车后往家的方向走了3分钟左右在T字路口边看到一个小店超市+五金店(T字路口还有一家中国人开的“天津包子”铺),想想小店肯定是很实惠的小超市咯国内也一样,两大罐cass冰啤酒4400韩元拿了两根吸管开了吮吸起来,正好店家主人在看KBS新闻播报朝韩两国老人思念亲人的相关信息停住脚步看了会,再加上小超市和五金店的合体着实有些不可思议所以也就忍不住多多停留了一会,并且随手拍了几张照片跟国内的朋友分享;因为看到那边很多女生抽烟,故而拍了个在那边很受欢迎的香烟1위;小店越看越喜欢,不禁生出与伙伴们分享这等性价比高的小店,因此走到马路对面向拍拍小店门头以便作推荐和介绍。不想此举被店主人女儿근영可能是认为有不良企图就问了下具体拍照片的用途(以为我是韩国人来着不想却是外国人),正好红灯我说等等过去聊;如实阐述我是中国来的因为非常非常喜欢这家店,想要推荐给朋友们才拍摄几张照片的,balabala聊了一些英文韩文mix聊着。得知我是外国人且并没有恶意,社长和社长女儿都表现出了善意。근영是一所学校的老师生活手工?老师,这国内不知道有没有...

聊了会知趣了道别以免尴尬,回家后和大叔大妈说了一天的所见所闻,都对女孩很是赞赏都说好,非常文静善良的女孩儿,且非常孝顺的孝女,一有空就帮忙照看小店,第一映像衣服朴素清新气质佳,关键是单身且无男友,母亲、社长都是很好的人说是,哥哥嫂嫂也见过都很不错的说;心动如是很明显是婚姻的理想型啊!!!想入非非啊,真是、真是、为你动了心...这歌怎么唱来着:)人见人爱!

聊聊天喝杯茶,跟大叔大妈道晚安,上楼洗洗睡咯。

跟大叔相约明天早上07:00a.m.后山耍耍,完了回家早餐,(*^__^*)

-----------------------------------------------------------------

这里下去可以登北岳山,可以坐公交车
guest houst山脚下面的公交车站直通明洞景福宫
纸店的入口在一栋大楼里面,有点难找
汉纸?贼贵!中国进口的相对便宜点
太贵了,阿姨在算钱呢
神仙汤的误餐
青瓦台,外国人好像也可以申请参观的
各个景点的放假时间安排,供参考
叫什么清溪的,也是个景点的说?
感觉也没啥啊就是一条小河
对面风景美
地上的画,鸟巢
不错不错
新闻说以前的路况狠堵
香烟,我不抽
根英小姐姐,后来认识了很厉害,高丽大的
晚上聊天到很晚,阿姨给做的夜宵

后5天独自浪行9.14

第八天
9.14 周三

07:05a.m.洗漱完下楼大叔已经在等我了,跟大叔大妈问好,倒杯水喝了下开开心心地跟大叔一起后山行;看到了很多无价的松树,高、大、壮、粗,形态优雅的松树(松树在韩国那边只有非常有钱的人家里才有,因为老贵了!),松树应该是象征长寿、优雅、内涵的吧...总之我就很喜欢;看到的个子很高确很细的银杏树,挺奇怪的,在俺们村里面爷爷家银杏树是很粗的高度2米左右长得很慢的。

返回途中路过了一小片青蛙保护区,另外以下图片的房子竟然是电影《银娇》的拍摄地,据大叔说房主人是为女商人且很有想法很有头脑的。
回到家差不多08:15a.m,正好洗洗准备下吃早餐

早餐依然是很讲究,完美的一天从早晨开始,我喜欢这个!早餐应该是大妈的味增汤+小碗米饭和杂粮+泡菜几碟,当然我的最爱咖啡是少不了的,哈哈...完美!

咖啡喝完聊了会,大叔说带我去北岳山让我带上护照因为要登记,我老兴奋了10:10a.m.左右出发,下山到家的时候差不多11:40a.m. 

家里有客人要来,前院有棵很大的栗子树要采摘一些作礼物赠与,栗子都是很大个的;因为前院都是花草树木当然也就是蚊虫聚集之地了,当然是需要全副武装起来才能进入的,蚊子药水都是必须的,忘了看看是不是“雷达”牌的哈哈;因为只带了无腿的短裤,小弟在前院待了一会实在受不了(本身就是特别招蚊子待见的人),只能在一旁观看大叔大妈在认真战斗,不一会功夫也是捡了2小框框满载而归。

喝茶休息了会,咨询大妈附近有没有理发店,结果大妈出人意料的说你要理发啊我来帮你吧,咱家都是我帮着理的哦有理发师证书的;我一听嘛当然欣然答应咯,只是担心麻烦大妈啦...O(∩_∩)O~楼上卫浴间拿凳子摆开阵势,大妈则提来工具箱。整个流程呢很是麻溜,开玩笑说要不要搞个金正恩书记的发型呢;三下五除二就搞定了,打扫碎发清洗顺便洗澡澡,完事下楼大叔大妈在跟客人闲聊,说是很帅很赞的发型,得知是大妈的杰作更是妙赞不绝。

聊天过程中得知,大妈朋友的女儿作为大学交换生到中国广州的一所大学去读大二去了,balabala讲了一些家常类似的:)来访的朋友是位自由的英文翻译者貌似为MS翻译X-BOX相关产品的。
然后大叔大妈出门送朋友走了。

我呢在楼楼喝了会茶肚子也不饿倒是很困,就上楼睡觉了,这一觉睡到了下午15:00a.m.肚子小饿于是决定出门,想起Young Inn大妈多次提及的家后面30米左右的山上有一家人气非常高咖啡店(咖啡王子一号店的拍摄地)산모퉁이山末同一(大众点评首尔站可以找到),人很多很多,也挺奇怪的早上登山的时候关着门挺冷清的现在全坐满了不知道哪来的嘿嘿...没见识啊莫见怪。小弟喜欢喝纯咖啡于是乎点了7000韩元的热Americano(相当于星巴克中杯还不是装满被的那种3/4杯),甜点蛋糕啥的没啥感觉就又要了个饼干5000韩元,情侣很多窗外风景很美,单身狗小嘴儿不停啃着小饼干静静地看着窗外风景(小饼干好好吃)。(咖啡很一般相对比较贵且很少喝起来像水,实在是太一般;不值慕名而去不值那个价让人很失望;不是说星巴克好,可是人家超大Americano才5100韩元哦);另外在韩国的时间里面喝得最好喝的咖啡是Young Inn大妈家的Americano最高NO.1赞不绝口!取经咨询了好几次在一次聊天中才得知,原来是mix两种咖啡豆的效果:香气口味都是赞得不得了,回国后也是尝试了果然不差:)嘻嘻棒!后面跟来自济州岛的一位在大学做行政工作的住客聊天时,那位大妈开玩笑说韩国人就喜欢mix,文化也好,语言也好:)有意思。

Tips:
首尔那边中层消费者家里貌似都有咖啡机,且男女都比较喜欢热Americano(咖啡店也常见中年大妈们在喝咖啡闲扯);另外冰激凌(哈根达斯哦)也是茶余饭后的必备(虽然我不喜欢吃),不过生活确实很小资。
咖啡店/餐馆都提供免费的凉水,蛮好的。
首尔医疗条件很发达,医疗美容旅游、医疗旅游常见;Sarah大妈和济州岛大妈都是在那边看病的。

喝完咖啡下山当然也会经过家门口,然后坐车去景福宫(没错这是第二次去景福宫),从景福宫地铁站5号口出来直接去了韩国故宫博物馆那时候差不多18:20p.m.应该是19:00p.m.关门,出来的时候人看门的警卫大叔都催了就剩下我一人,让明天早点早点来,场地要清扫了,简单随意快速的浏览了下出门且表示歉意。出来发现光华门和景福宫也都关门了,所以第二次依然是没有能够进到景福宫:(

出来一看时间还早干点啥呢,于是啪嗒啪嗒地又跑去仁寺洞耍了,反正离得近走两步(虚数-实际也要走10分钟左右的;),在仁寺洞那边吃了点晚饭随处瞧瞧转转反正蛮无聊的...

完了就到景福宫紫霞门路山那家星巴克旁边坐7022路返回咯,当然下车依旧是근영家的小卖部走一遭,结果今天是她哥哥嫂嫂值班,两位都是很有礼貌的:)其实她们不知道我啦哈哈,买了一大罐cass啤酒吸管吮吸起来,坐到门口休息下顺便跟朋友微信扯会皮,归家。

回家后Young大妈、Kim大叔、Sarah都已经在家了相互问好,跟Kim大叔聊天起来,聊聊白天的见闻,聊聊Kim大叔喜欢的小说书,扯扯皮,Sarah大妈也是分享了一天的生活。
Young Inn大妈呢因为明天是中秋节,一个人在忙着准备明天早上的丰盛餐点;然后就是夜宵了哈哈...跟Kim大叔聊嗨起来新鲜的马格丽也喝起来,一起欣赏唱诵歌曲(基督教歌称赞上帝的),还有甜蜜蜜-Teresa Deng轻快地音乐甜美的歌声Young Inn大妈更是不禁起舞,嘻嘻。后面Sarah大妈加入更是新增一瓶白葡萄酒,美味+美酒甚是欢欣不已。Kim大叔是一位很有内涵有知识且博学的大叔哦(韩国传统男性观念有男主内女主外的思想,但很绅士还是愿意帮大妈忙的),很喜欢诗,当然也写诗,期间随意读了两首并解读给我听啦嘿嘿!Kim大叔很厉害的绝对属于韩国中层以上阶级(上层阶级)。聊天到凌晨01:00a.m左右Young Inn还剩泡菜没有做,于是主要作陪等着Young Inn大妈结束(准备了好多美食可辛苦的了)。
然后相约明天早上09:00a.m.早餐时间,洗洗睡咯。

Tips:韩国出身、故乡、大学、权力金钱之类的阶级还是比较明显的。

去后山途中看到的一首诗
这名字挺有诗意:夏天和松树
一个像佛教徒聚集地儿的点,不清楚
僧人与狗的意境
银娇拍摄点
北岳山登山者
山上可以看到大叔的别墅,山的另外一边是青瓦台,有军事防御
气质大叔
厉害的大叔
金达莱
只有342米可是已经湿透了
下山
北岳山炮台
下山可以看到房子
招蚊体质,药水必备
房子前面的院落里的大板栗树,很大,很好吃。就是蚊子太多啦,本人招蚊子。。。
山末同一咖啡
视角很好
咖啡很一般,小饼干很好吃
石头刻佛像
将军守护神
影视剧拍摄景
将军
店前拍摄
店里院落
2015年左右三星就出了无线充电器
大叔用的一款效果很好的音响
大叔家的小货车,已经卖掉了
晚上聊天到很晚,阿姨给做的夜宵
北岳山的夜景

后5天独自浪行9.15-中秋节

第九天
9.15 周四  中秋节

昨晚睡觉比较晚,早上比较难起床08:00a.m.整点起床洗漱收拾下,08:20a.m.下楼晨练反正早餐时间在09:00a.m.因昨天跟kim大叔爬北岳山很爽,今天就想自己一个人再去耍耍;结果屁颠屁颠跑过去入口门还关着,门口有兵哥哥在等待进入,问了下才知道要到09:00a.m.才开心⊙﹏⊙b汗,这敢情原来是俺们乡下人来太早啦!

因此又返回,看看时间还早于是乎就到家后面的小山上转转,差不多08:55a.m.返回往家走,正好遇到济州岛大妈和她的女儿也在散步便一道返回途中礼貌问候+扯皮,走到산모퉁이山末同一咖啡馆时我那是给它一顿埋汰!!!O(∩_∩)O~

回家洗漱换衣下楼帮忙Young Inn大妈准备餐食盛饭摆桌:)很是丰盛啊大的节日毕竟不同哦,在俺们那儿除了亲戚有事、清明、春节会比较隆重其他没什么了,貌似近几天中秋也会亲戚家人聚聚吧。

完美的一天从早餐开始,如此丰盛我也是醉了O(∩_∩)O~完美!吃完早餐享用咖啡,竟然还有冰激凌(虽然我不吃),太奢侈了吧,小资调调嘛...哇咔咔哇咔咔!!!

早餐完事帮助Young Inn大妈收拾11:00a.m,然后就是跟Kim大叔到3楼阳台一起贴屏风韩纸啦,请看战场如斯。

午餐就Kim大叔、Young Inn大妈、Sarah和我4人享用,结束后已经是下午15:00p.m.这时间好快啊...出门恰巧遇到日本访客shiva桑,热情问候并表示稍后晚餐见。

因为离景福宫本身就比较近5站大巴左右20分钟路程,相约Sarah大妈一道前往;Sarah大妈因为膝盖有些不便,整个过程中我们都是不急不慢悠闲轻松;
因为是中秋节韩国人的重大节日之一(不知道在韩国中秋节竟然也叫Thanksgiving Day,我们叫月饼节...哈哈!),国庆节8月15日仅放假一天的说,不像咱们国人那么隆大而重视,主要是假期时间长啊:)狂笑!!!中秋节景福宫免门票,可想而知那人都是排队前往的(就像咱们国家法定节日高速公路免费一个道理),人老多了!!!租借体验韩服的人也非常多,咱这边似乎没有什么节假日会有很多人兴奋地要租借体验汉服的吧。(明洞有定制和买现成silk韩服的,但并非传统的而是经现代改良过的,价格不菲在8000人民币左右一套!)明洞和景福宫租借的话记得是15000韩元/4小时左右,材质啊什么的就那样呗,就纯粹体验吧。

景福宫内当然有隆重的公演秀咯这岂能错过,驻足欣赏了约3首传统乐、曲、歌,棒棒的!

跟Sarah大妈一起闲逛景福宫2小时多时间差不多了,中秋晚餐BBQ相约18:00p.m.在家里3楼阳台。乘坐大巴返回原来1020路也可以到家哈...刚好下大巴收到Kim大叔发来信息说带2瓶烧酒+2瓶新鲜的马格丽,想着正好去근영家的小店买酒顺便邀请她一同BBQ,被告知一个人需要看店+家里有亲戚在聚会,实在走不开(遗憾至极555泪流满面啊);个人比较喜欢喝생막걸리马格丽酒所以就买了5瓶哇咔咔咔!근영说Young Inn大妈来电话让给家里带两块BBQ用的碳,因此也就一并购入回家咯。然后也就顺道和근영道别了,说明天早上就要离开回国了希望能够再见balabala:(

到家跟Young Inn大妈和Kim大叔说了简单说了去景福宫的见闻和邀请근영的事儿,嘻嘻羞羞了。Young Inn大妈把一会BBQ要准备的食材都已经用心准备,现在就等大老爷们我和Kim大叔帮忙把食材往楼上运输咯,准备开吃哈!下午呢Kim在家把一起贴韩纸的屏风给安置到我的小屋了,前往一看果然变化非常大完全惊吓,完美!

一切就绪,下楼到1层邀请shiva桑一起共餐。和有缘的人一起共享用心准备的美味食物,何其美哉。5瓶马格利2瓶烧酒,后面散伙就剩我跟Kim大叔在那侃大山喝酒了,然后呢大叔独子Andy(英文也很好)也加入聊了会。如此说来喝得是有点高了,然后就定好闹钟,洗洗睡咯。

Kim大叔嘱咐希望以后有机会还要过去看看,儿子Andy在今年12月份如军队后他们会很空闲,以后哪怕是没钱也要记得来坐坐看看--好温暖人心的话啊

Kim大叔Young Inn大妈说送我到金浦机场,但因为先前已经预定了Taxi从那小旅馆取行李出发;故而Kim大叔说要开车送我去小旅馆那。

Tips:
在韩国中秋节竟然也叫Thanksgiving Day,我们叫月饼节...哈哈!

咖啡一般般,观景视角很好
中秋节的早餐
大叔定制的木门,贴汉纸不会有刺刺手
学习着自己动手啊
博物馆里面的老爷车1
博物馆里面的老爷车2
皇家祭祀用的
有松树就有肃穆清净的感觉
韩皇后的服装吧?
这是妃嫔?
玄武朱雀白虎青龙
西游记唐僧师徒四人
中秋节的晚餐BBQ
BBQ
生玛格丽酒喝得很嗨

离开回国9.16

第十天   
9.16 周五   离开

07:05a.m.收拾好行李一个背包洗漱完下楼,Kim大叔Young Inn大妈和Sarah大妈已经在楼下等我了,跟Sarah大妈道别留下联系方式;然后简单吃了点水果后,Kim大叔和Young Inn大妈陪同我到停车的地方,然后跟Young Inn大妈道别并表示真诚感谢这些天的关照(此处省略号)。

记住一个人会因为一首歌、一句话、一个微笑、一个味道...Young Inn大妈做的美食어머니 손맛,煮的咖啡,难忘至极!(问有没有想过在中国做跟韩国人来往的生意...美食?可以再想想)女人留住男的秘诀是留住他的胃;然而,念一座城,只为一人。给自己一个目标念想,万一实现了呢。

跟Kim大叔一路欢声笑语聊着很快便到目的地,与大叔相拥告别,并祝健康开心叮嘱要对Young Inn大妈多说好听的话:)我会再回来的balabala最后握手say byebye

不成想最后的最后到了那恶心的小旅馆,碰到了在首尔最最坑的事儿!小旅馆的一个恶心欧巴桑应该不是老板娘的说,balabala瞎BB了一坨废话!明明我老姐走那天跟老板说好了寄存两个箱子的,我出去玩几天但不在那住,老板让我写了便签贴在箱子上拿到了员工烧饭的地下室去!不成想啊,不成想!!!

恶心的欧巴桑死,废话什么不在那住东西存放那不行什么的,甚至听员工说还把我们箱子拿出来放在门口放了几天,然后员工大叔又给拿下去了!balabala瞎BB一顿,预约的TAXI停门口都不让停又是一顿BB!!!这是我来这么长时间碰到的最恶心的韩国大妈!go to hell!!!人出租车司机也是一顿抱怨,问了问房价多少钱后直接被鄙视,说前面有家hotel宾馆7万一天不要太好,还只给我看...555恶心的欧巴桑滚犊子!也是跟老姐狂倒苦水啊...

到金浦机场才08:20a.m.交给司机大叔4万韩元车费,大叔帮忙拿推车装行李;没啥要退税的,因为老姐都退完了。就等着办理登机牌了,金浦小机场人不多,巡逻的特警长腿帅哥还戴着墨镜很酷的说,协警之类的也有好多,说是因为什么恐怖组织袭击什么什么原因加强安检和巡逻。

因为有之前的经验估摸着09:20a.m.开始办登机,我09:00a.m.看到有人在排队就也跟着排了,排到了很前面当然也就很快办好了,有一个行李箱24KG超了1KG刚想拿出来美女空姐姐姐说不用了这次就放行了下次要注意什么,心里那叫一个暖花怒放啊...连声道谢!然后安检进入候机室的时候已经10:00a.m.多了,看到免税店突然想到朋友有让带original化妆品,一看需要提前3小时预订才能提货。好吧时间来不及了,跟朋友打招呼说等下个月老姐来拿货再帮带balabala...自己在乐天免税店买了点正官庄和手工巧克力,主要是送亲朋好友咯。11:30a.m.开始排队登机差不多11:50a.m.才上飞机,12:00a.m.准时起飞。东方航空老牛了,最棒了!飞机餐牛腩饭+辣椒酱+哈密瓜+水+面包+黄油,全程1个半小时到虹桥机场。

一切都很顺利。入境后取行李,大群疯狂粉丝在欢迎t-ara韩国女团,狂叫还以为是什么示威呢,想想也不可能啊咱国家还是在上海,这不扯呢嘛。

然后出来机场因有两个大行李箱坐地铁不方便,于是乎打车taxi,全是人排队40分钟多。身上没有人民币一毛都没有,快到老姐韩国馆服装店的时候果断call老姐结账33大洋。

结束行程。。。O(∩_∩)O哈哈~

念一座城,只为一人。给自己一个目标念想,万一实现了呢。

我还会回来的@》@
辉太郎Jeff
记录于2016.9.19

返回再见

回头

9.16kakao联系说收拾时发现遗落的小毛帕
后来石头爷爷就送给我啦
然后就出现在了老姐的店里
后来叔叔的小货车卖掉了,后来阿姨买了这款车子
大叔和大妈这气质
后来的我们2
后来的我们

后来的后来我就办理5年长期签证,然后。。。

说明下这游记是补交作业,2016年11月17日就要上传的,那时候游侠编辑功能太坑了实在无法操作;以上内容信息仅供参考,景点有限,主要是认识了很好的the kims'大叔一家人。

• 游侠客公众号

• APP下单更优惠

关于游侠客 游侠客的故事 游侠客招聘 联系游侠客 网站地图 商务合作 交换链接 帮助中心 意见反馈 《游侠客用户服务协议》 《游侠客服务隐私政策》

营业执照 旅游度假资质 增值电信业务经营许可证 食品经营许可证

举报邮箱: admin@youxiake.com 涉未成年人不良信息专用举报邮箱: admin@youxiake.com 网上有害信息举报专区

旅游预订电话(免长途费):400-670-6300 投诉及紧急事件联系电话:400-670-6300转5 全国旅游投诉电话:12301

公司总部地址:浙江省杭州市西湖区教工路198号浙商大创业园D幢3楼

浙ICP备20007990号 公安 浙公网安备 33010602002105号 © youxiake.com 版权所有法律顾问:北京中伦文德(杭州)律师事务所 傅林放

支付宝